2012/04/24
    xhenlongさん
    価格以上の品質
    注文の翌日、しかも9時前に届いた。 配達区域の関係だが、即届いてありがたい。 物はと言うと、なかなか良いぞ♪ みかんの皮の様に、表面に細かい凹がある光沢の無いタイプだ。 色はオレンジを選んだので、益々みかんっぽい! 傷の心配をしなくてもよさそう。 キャスターも動きが良い。当然だけど。 キャリーハンドルも4段階に伸び、身長175センチの私でも充分だ。 2か所に付いた取っ手も、バネ付きで手を放すと畳まれるタイプでコンパクトに。 一番いいのは、キャリーハンドル側の内面が平らになっている事。 通常なら長手方向に2本の出っ張りがあって邪魔だ。 この商品は、あえて外側に張り出させて内部を平らにして収納量を確保している。 付属品として、スーツケースベルトと保護カバー(黒)が付いている。 あって邪魔にはならない物なのでありがたい。 但し、保護カバーはレビュー特典。 受け取り時に解りやすいようにオレンジを選んだので、この保護カバーは使用後の収納時に使う事になりそうだ。埃除けとして。 ファスナータイプとフレームタイプがあるが、お奨めはこのフレームタイプだ。 開閉・施錠のし易さと堅牢さが比較にならない。 今回5480円で購入できたので尚更だ。 5月の連休に旅に行くので、活躍してくれるだろう。 価格以上の品質でお奨めできる商品です。
    注文日:2012/04/23
    2015/09/03
    前モデルSサイズが壊れたので再購入です。キャスターが良くなっているのと、全体的に作りが良くなっているような気がします。この価格なら文句ないですね。 また、配送もスピーディーで、急なときも助かります。 こちらのケースはこれで大小入れ換え含め5台目の購入です。 たいへん満足しております。
    注文日:2015/07/27
    2014/04/26
    あ~やんママさん
    リピ購入
    5年前にこちらで100Lのスーツケースを購入し、今も毎年愛用していますが、1度も壊れたりガタつくこともなく使用できています。 今回は娘の修学旅行用に購入しました。 最近はファスナータイプが多く、使い慣れたハードフレームタイプで娘の好きなブルーはなかなか見つからず、やっとこちらで見つけて即購入しました。 サイズは、少し大きいのですが、試しにバスタオルを4枚フェイスタオルを4枚片側だけに詰めてみましたがもう少し余裕がある感じです。(両側に詰めるとバスタオルが8枚タオルが8枚以上は入る感じ。) さすが、インナーフラットなのでたくさん入ります。(100Lなら大人2人子供1人犬1匹の荷物が1週間分入ります。) そしてTSAロックがついているので大人になって海外旅行にも持っていけるので長く使えそうです。 おまけについているベルトとレインカバーもすぐに使えて便利です。 特にレインカバーは突然の雨や収納にも便利ですが、スーツケースを宅急便で送るときにも傷防止と中身の盗難防止にも使えるので助かります。 追加情報:購入後1週間もしないうちに娘がカギを紛失してしまいましたが、ショップに連絡したところすぐにスペアキーを送ってくれました。 その対応の速さにとても感謝しております。 しかも、スペアキー分の送料までサービスしてくれました。(ちなみにスペアキーはこちらのショップでは1本1000円で購入、近所の鍵屋さんではTSAのスペアは3000円かかると言われました。)
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/18
    2013/03/07
    キク7455さん
    家族みんなで利用できる
    家族全員で利用できて、ちょうど良いサイズです。国内旅行には最適だと思います。前回にもFキカクさんでPC8000を購入したのですが、Sサイズが無かったのでこのTSA1037-1にしました。PC-7000でも良かったのですが、海外へ行くときは預けた後にセキュリティチェックから戻って来るときにハンドルの部分やロックしてある部分にシールをベタベタ貼られて、それを剥がすのが大変でした。その点TSA1037-1は表面がマット加工になっているので幾分気にならないで済むと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/11/05
    Sサイズ買いました
    アルミホワイトを買いました。ブラックと迷いましたが、いい色加減で、サイズも思ったより大きくてお買得、満足しました。
    注文日:2012/10/21
    2017/12/06
    プリン5760さん
    大変満足しています。
    素材・色合い・価格 納得のできるお買い物でした。その上きれいな包装で、 大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2014/10/01
    大きさの割には荷物がたっぷり収納でき、満足です。
    注文日:2014/09/29
    2014/07/27
    NAMASYUさん
    いい買い物
    迅速な対応!きれいなカラーで大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/20
    2014/07/04
    vay12967さん
    黄色
    可愛いですよ。中はフラットな方が断然使いやすいと思います。結構たくさん入りますよ。
    はじめて
    注文日:2014/05/13
    2013/10/22
    とっても気に入っています
    かれこれ3個目の購入です。 自分が使っていたSサイズを友人に貸したところ、使いやすく2~3泊旅行にはサイズもちょうどいいし色もカワイイからと友人の分の購入を頼まれました。 また外側がツルツルしたものもあまり好きではないので私にはピッタリの商品です。 ちなみに自分ではSサイズとMサイズ2つもっています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/25
    2013/04/03
    55komokoさん
    今回ファスナータイプのMSと購入しました。 Sサイズにしましたが、重さはMSファスナーの方が全然軽いです! そして何故がこちらのハンドル部分は皆さんのレビュー通りぐらつきがあります。 (ファスナーの方も少しだけありました) ただ今回旅行で使いましたが問題はなかったです。 このお値段でなので満足しています。 色はイエローにしましたが、他に無い可愛い色で気に入っています^^
    注文日:2013/03/09
    2013/01/06
    Sサイズのローズを購入 超おススメ!
    この数年で鏡面仕上げのピカピカなスーツケースがはやり主流になっていますが、スーツケースは本来中の荷物を守るもの。 外側に傷がつけばつくほどカッコよくて愛着がわくものではないでしょうか。この商品はそんな使い方にぴったりです。 特に海外の航空会社では乱暴に扱われることが多く傷がつくのは当たり前です。 色はかわいらしい薄めのピンクを想像していましたが思っていたより濃く落ち着いたローズピンクでこれはこれで素敵な色です。 年配の方や男性でも使えると思います。 とにかくフレームが価格以上!しっかりしていて耐久性はファスナータイプとは比べ物になりません。 中はフラットで荷物が入れやすくポケットもありとても使いやすいです。 ハンドルのことを指摘されてる方がいますが、使えないわけではなく耐久性もありそうだしこの価格では十分すぎるほどの品質です。 今使っているサイズ違いのスーツケースが消耗したらこのシリーズを購入します。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/01
    2013/01/02
    Sサイズのネイビーを購入
    昨年、海外からの帰国時に、Mサイズのスーツケース(ブランド物)の角が凹んでしまい、航空会社費用持ちで修理してもらいましたが、直るのに一ヶ月近くもかかりました。 で、今回、2泊3日用のSサイズ購入にあたり、角にプロテクターがあり、インナーフラット・傷がつきにくい・フレーム開閉式を探していました。 送られてきたスーツケースは、保護カバーとビニール袋で丁寧に包装されてました。匂いに敏感な私も、ケース内の匂いは気になりませんでした。スーツ1着も、3つ折りにすると入りそうです(ハンガー付き)。2枚の仕切り版も、小物の整理に使い良さそうです。二箇所の持ち手もしっかりしていますし、キャリーハンドルも、それほど不安はありません。 この値段では、良い買い物だと思いました。 色は、濃紺です。少し傷がついても、黒のマジックでちょろっと塗れるかな?なんておもっています。
    注文日:2012/12/30
    2012/10/22
    ちゃん0928さん
    帰省用
    12月に友人の結婚式があるので購入。2歳児と一緒に2泊3日で帰省するために購入しました。まず発送が早かったです!急いでいたわけではなかったんですが早く手元に届くっていうのは嬉しい限りw 色はローズを選びました。いろんなサイトをじっくり時間をかけて見て回り、この商品に決定。理由は 1、ファスナータイプではなく小さい 2、傷が付きにくい です。最初はファスナータイプで容量アップできるものを見てたんですが、よくよく考えると飛行機に乗る際、絶対預けるなぁと。。。ってことはファスナータイプじゃなくフレームタイプで傷が付きにくいものの方がいーかってことで選びました。 届いた商品は思っていた通りの色&大きさで満足です。まだ使用してませんが親子2人分の荷物は十分入る容量だと思います。荷物が少ない人だったら5泊分も余裕じゃないでしょうか。使うのが楽しみです。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/03
    満足です
    1~3泊用で軽量スーツケースを探していました。 開閉がファスナータイプではなく、内面フラットな物が希望で何件かショップを見て回りましたがいい商品がなく困っていました。 たまたま、この商品を見て大きさといい表面の加工といい希望通りでした。 1,000円引きで買えた方がうらやましいです。 次回キャンペーンがありましたら、色違い・サイズ違いを検討します。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/23
    仮面の騎士1985さん
    2~3泊用のものが欲しくてSを購入。実物は小さく見えるけど幅(厚み)があるし、インナーフラットなのでかなり入りそうです。色はローズ、派手すぎずいい色合いです。鏡面加工よりも傷や汚れが目立ちにくいようです。そして何よりも軽さには驚きました。今のスーツケースはこんなにも軽量化されているのですね。 ただ慣れないとハンドルが出しにくいように感じました。トータルしてみれば価格以上のいい買い物でした。
    注文日:2012/09/06
    2011/07/26
    アンジュ0418さん
    出張用で購入です。2~4日用と考えても、もっといけそうな気がします。 届いて見てみると、値段と比べるとかなりの割安です。
    注文日:2011/07/19
    2010/03/01
    yama06257861さん
    国内線機内持込み
    ANAの国内線で持込み可能でした。 ゲージ的には、かなり微妙? と言うか、縦は完全にオーバーで、厚さはギリギリかな(25センチ強)? 状況によっては断られるかも知れませんね。 黒の光沢かエンボスか、かなり迷いましたがエンボスで正解でした。 個人的には車など、ビカビカが好みでしたが… あちらこちら光沢が多い中、エンボスは渋い光沢もあり、なかなか大人な感じです。 4泊5日の旅行。 パソコンを持ち込んだのでギリギリですが、通常の観光なら1週間は行けそうです。 男性であればですが… 2泊3日程度なら、2周りくらい小さくてもいいですね。 SSサイズがでれば購入したいです。 北海道ですが、木曜の昼に注文し土曜の午前には到着しました! 驚異的な迅速な対応で、非常に助かりました。 フレームタイプ、4輪キャスター、これはかなり便利でお買い得ですね。 その辺のショップよりは3割は安いのではないのでしょうか? 試しに1台買っても損は無いと思います。
    注文日:2010/02/25
    2009/08/05
    ちろるちょこたんさん
    50過ぎの母のために購入。ピンクがいいと言ったのでピンクを購入。落ち着いた色で50歳でも恥ずかしくないようです。軽いし母はとても気にいってました
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/18
    2009/04/20
    そらにゆきが。。。さん
    初めてのキャリーケース
    皆さんのレビューを参考に買いました。 ニオイも全く気にならず、少しくらいの傷なら我慢しようと思っていましたが、傷もなく、イメージもそのままで、付属品も全て揃っていましたし、お値段は安いし、見た目も気に入ったし、注文から届くまでの日数も早かったし、何も言う事ありません。完璧でした。大満足のお買い物が出来ました。
    注文日:2009/03/20
    2009/03/12
    Redionさん
    新しいスーツケース。
    テカテカ光る素材はまぶしくて嫌いなので、マット仕上げのこちらにしました。小さくてコロンとしてて可愛いです。化粧品とかたくさん持って行くなら、もうひとつ上のサイズでも良いかなと思いました。
    注文日:2009/03/02
    2009/03/05
    ライオン7さん
    フレーム式が、お手ごろな価格で、つくりの良さに満足しております。 二泊三日の国内旅行でしたが十分な大きさでした。 機内持ち込みギリギリでOK でした。
    注文日:2009/02/03
    2009/01/28
    ローズ購入です★ 大きさもちょうどよくって荷物が多い私でも2、3泊なら余裕そぅです!色は思ったよりも濃い色だったけど落ち着いた色なんでまぁよかったです!スーツケースを買うのに1ヶ月くらい鏡面のと悩んでたんですけど、使い方が荒い私には、傷がついても目立たないこれにして正解だったと思いました★
    注文日:2009/01/22
    2008/07/15
    早くて安い!
    注文して2日後の朝にはもう届いてました。 本当に大助かりです。 送料込みでこのお値段はありえないです! 大好きなオレンジ色のスーツケースを買えて大満足です。 小型といえど、国内の2~3泊なら十分です。 右端にあるエンブレムもワンポイントになってかわいいです。
    注文日:2008/07/13
    2022/12/21
    使いやすいようによく考えて作られています。満足しています。
    注文日:2020/11/12
    2022/07/12
    momoyuzhimeさん
    使いやすそう
    思っていた以上にしっかりとしていました バレエの衣装を持っていくのに使用するために買いました 重さも軽くて重宝しそうです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2022/01/25
    gundamrx78さん
    2個目の購入です。 前は、エナメルの表面でした。今回は、エンボス。私は、こちらが好みです。 タイヤがスケボーのタイヤくらいになると静音性が増すように思いますが今後に期待です。
    注文日:2021/10/09
    2021/09/22
    たんぴーもさん
    息子用にベビーブルーSを購入。 かわいい色で気に入ってました! 発送も早くお安いのでとても良い買い物が出来ました。 ありがとうございますm(_ _)m
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2021/04/13
    ここ&せいさん
    作りもしっかりしていて、コスパがよいです。 とても感じが良かったので、次はMサイズを買いました。
    注文日:2020/11/14
    2019/08/04
    可愛いです!
    帰省に利用する目的で買いました。 ブラウンのSサイズを選びました。 キャスターもスムーズですし、しっかりしたつくりです。 つや消しのチョコレート色が上品な感じで気に入りました。 まだ先ですが、娘の修学旅行の時にはこれを使ってもらおうと思います。
    注文日:2019/08/01
...