2012/04/24
    xhenlongさん
    価格以上の品質
    注文の翌日、しかも9時前に届いた。 配達区域の関係だが、即届いてありがたい。 物はと言うと、なかなか良いぞ♪ みかんの皮の様に、表面に細かい凹がある光沢の無いタイプだ。 色はオレンジを選んだので、益々みかんっぽい! 傷の心配をしなくてもよさそう。 キャスターも動きが良い。当然だけど。 キャリーハンドルも4段階に伸び、身長175センチの私でも充分だ。 2か所に付いた取っ手も、バネ付きで手を放すと畳まれるタイプでコンパクトに。 一番いいのは、キャリーハンドル側の内面が平らになっている事。 通常なら長手方向に2本の出っ張りがあって邪魔だ。 この商品は、あえて外側に張り出させて内部を平らにして収納量を確保している。 付属品として、スーツケースベルトと保護カバー(黒)が付いている。 あって邪魔にはならない物なのでありがたい。 但し、保護カバーはレビュー特典。 受け取り時に解りやすいようにオレンジを選んだので、この保護カバーは使用後の収納時に使う事になりそうだ。埃除けとして。 ファスナータイプとフレームタイプがあるが、お奨めはこのフレームタイプだ。 開閉・施錠のし易さと堅牢さが比較にならない。 今回5480円で購入できたので尚更だ。 5月の連休に旅に行くので、活躍してくれるだろう。 価格以上の品質でお奨めできる商品です。
    注文日:2012/04/23
    2013/03/07
    キク7455さん
    家族みんなで利用できる
    家族全員で利用できて、ちょうど良いサイズです。国内旅行には最適だと思います。前回にもFキカクさんでPC8000を購入したのですが、Sサイズが無かったのでこのTSA1037-1にしました。PC-7000でも良かったのですが、海外へ行くときは預けた後にセキュリティチェックから戻って来るときにハンドルの部分やロックしてある部分にシールをベタベタ貼られて、それを剥がすのが大変でした。その点TSA1037-1は表面がマット加工になっているので幾分気にならないで済むと思います。
    注文日:2013/03/03
    2010/03/01
    yama06257861さん
    国内線機内持込み
    ANAの国内線で持込み可能でした。 ゲージ的には、かなり微妙? と言うか、縦は完全にオーバーで、厚さはギリギリかな(25センチ強)? 状況によっては断られるかも知れませんね。 黒の光沢かエンボスか、かなり迷いましたがエンボスで正解でした。 個人的には車など、ビカビカが好みでしたが… あちらこちら光沢が多い中、エンボスは渋い光沢もあり、なかなか大人な感じです。 4泊5日の旅行。 パソコンを持ち込んだのでギリギリですが、通常の観光なら1週間は行けそうです。 男性であればですが… 2泊3日程度なら、2周りくらい小さくてもいいですね。 SSサイズがでれば購入したいです。 北海道ですが、木曜の昼に注文し土曜の午前には到着しました! 驚異的な迅速な対応で、非常に助かりました。 フレームタイプ、4輪キャスター、これはかなり便利でお買い得ですね。 その辺のショップよりは3割は安いのではないのでしょうか? 試しに1台買っても損は無いと思います。
    注文日:2010/02/25
    2014/07/27
    NAMASYUさん
    いい買い物
    迅速な対応!きれいなカラーで大変満足しています。
    注文日:2014/07/20
    2011/07/26
    アンジュ0418さん
    出張用で購入です。2~4日用と考えても、もっといけそうな気がします。 届いて見てみると、値段と比べるとかなりの割安です。
    注文日:2011/07/19
    2009/03/05
    ライオン7さん
    フレーム式が、お手ごろな価格で、つくりの良さに満足しております。 二泊三日の国内旅行でしたが十分な大きさでした。 機内持ち込みギリギリでOK でした。
    注文日:2009/02/03
    2009/01/10
    takutaku0909さん
    緊急
    急遽、海外旅行に行く事になり緊急で購入しました。2泊3日でしたら十分でした。どうせ空港やバスで適当に扱われて傷つくのでこの位の価格帯のキャリーケースがお手頃です。
    注文日:2008/11/04
    2011/06/29
    mochakuri0411さん
    この大きさのロック式が欲しかった。
    デザイン、色とも満足です。ちょうどこの大きさがほしかった。一番の決め手は良くアジア旅行に行くので、チャック式だとカッターで中身取られた人の話を何度か聞いた事があったので、ロック式が絶対条件でした。意外とこの大きさが見つからず、今回ここで見つかり、良かったです。
    注文日:2011/06/14
    2016/04/23
    yoidore_ichiさん
    Sサイズ 使えるサイズです
    キャリーケースは泊りの仕事が多いためハード・ソフト・アルミ枠・ファスナータイプ等、各サイズ計8つほど持っていますが、3~5日のビジネス用でアルミ枠が欲しくて購入してみました。 使い勝手も悪くなく、ビジネス用途ならば5泊もこなせます。 マット系は今回のもので2個目ですが見た感じは悪くありません。 インナーフラットはどうしても厚くなってしまいますが、収納時にあれこれ考えなくても良いので使い勝手は良いですね。 キャスターはうるさいので少々気が引けて2輪で引くようになりがちです。値段が上がっても静音キャスターが選べると申し分ないのですがね。(カシメシャフトなので交換不可) キャリーハンドルは遊びが多過ぎです。購入後の初使用で3Km以上キャスター移動しましたが、やはりガタの大きさが気になります。今後の改善に期待です。 ボトム側の中仕切りは差し込みバックルよりもマジックテープのほうが、朝の忙しいときにイライラせずありがたいかな。 色々と感じたことを書きましたが、対価格的にはお買い得だと思います。
    注文日:2016/04/11
    2014/09/10
    埼玉のシェフチェンコさん
    コストパフォーマンスがいい
    イオンでキャリーバッグを購入しようと思ったのですが、試しにネットで検索したところこのお店を見つけました。 同じようなサイズのものなのにイオンより価格が約三千円ほど安かったので購入しました。 実際、見たり触れないので不安ではありましたが杞憂に終わりました。 デザインがいいのと色の種類が豊富なのが良かったです。 私はイエローを選んだのですが、なかなか人が持っていない色なので見つけやすいと思います。 心配な点はキャリーハンドルの強度。ぐらついているのですぐ壊れそうで怖いです。 もうすぐこのキャリーケースを使って旅行をするので使い勝手をあとで追記できればと思います。
    注文日:2014/08/29
    2014/04/13
    UNITさん
    ブラック/マットタイプ/S
    海外出張3泊6日の予定が入りブラックのSサイズを購入しました。 実物を見たときは小さいかなと思いましたが、 片面で荷物が収まりました。 ※ 使用後の評価です。 5日間(4泊7日)、中近東を引きずり回し5回のフライトをこなして来ました。 かなり傷だらけになりましたが破損はありません。 (おまけのベルトは3回目のフライトで壊れました) ただキャリーハンドルには問題があるかと思います。 ガタつきは許容範囲内ですが収納時にロックされないため、 Baggage claimではハンドルが飛び出した状態で出てくることがありました。 全体評価としてはコストパフォーマンスが高く申し分ないと思います。
    注文日:2014/04/06
    2013/04/13
    マイクロ波発電所さん
    【外観】 ザラザラしたマット加工でキズは目立たないです。頑丈そうな構造やコーナープロテクトなどがあり、適当に扱うタイプには向いていると思います。 【内部】 開けたときに、ほぼ同じ容積の収納スペースが2つになります。片方は逆さまになりますが、バンドや仕切りで収納しやすく、問題とはなりません。 【キャスター】 直径が約4cmで、特大とは感じませんでした。また、4輪で転がすと、響いて結構な音がします。 【キャリーバー】 長さを調節して固定するためには、いちど完全に上げてから下げる必要があります。ある程度の強度はありそうなので、面倒に感じなければ問題にはならないです。 【ロック】 鍵をかけなければボタンで簡単に開くので、確実に閉めておくためには鍵をかけた方が良さそうです。 (今のところ勝手に開いたことはないですが) 【総合】 全体的に、値段の割に良くできており、良いものだと思います。その中で、キャスターがイマイチのため、改善するかWキャスターモデルなどがあればより良さそうです。
    注文日:2013/04/04
    2012/05/19
    Punte_ペン太さん
    よい買い物をしました。
    小型のスーツケースを探していました。今はファスナータイプが主流のようでフレーム開閉式がなかなか見つかりませんでした。 まず荷物を受け取ってカートン入って発送されてきますがつぶれや破れもなく丁寧な取扱いをされたようです。ヤマトの時間指定も約束の時間でした。 開封して、黒い保護カバーに覆われて、それを更にビニールで梱包されていました。中のフラットで仕切り版とクロスバンドが二つで分割できるのでかなり使いやすそうに感じました。 お値段との比較となると、私は本体、カバー、ベルト、送料込でこのお値段は大変満足しています。 あとは使用してからの耐久性がどうかですね。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/17
    ☆ドラゴン2000☆さん
    それなりに満足な商品です。
    購入後3日で到着しました。翌日出張なので早速使ってみたいと思います。 ダンボールを開封したらカバーがかかっており、取り外すとビニールが被っていて『新品』って感じでまずは満足でした。(保管する時にはまたダンボールに入れるといいと思います) 早速、チェックしたところ一部に擦れキズがありました。ちょっと残念ですが、光の加減で分かる程度です。数回使えば多少のキズはどうしても発生してしまうので、特にクレームという事ではないレベルです。見た目は格好イイです。 中を開いて確認するとSサイズですが、結構物が入りそう。取っ手の出っ張りがないのが選んで正解と思います。だたちょっと大きくみえるかもしれません。Sサイズなのにハンガーまであって便利だと思います。仕切りもちゃんとしており今までもっていたキャリーバッグより全然いい感じでお気に入りになりそうです。また、よくあるチャック式よりこちらの方が使い易いし、見た目もよいので選んで正解って感じです。(ただすぐ壊れない事を祈るばかりです) 取っ手の長さは三段階に調整できますが、いまいち動きが悪いような気もしますが、そんなもんでしょう。壊れているわけではないので特に気にしなければ問題ないです。 キャスターはそこそこ動きはいいと思います。 これからの旅行が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/05/13
    2010/08/07
    (^0^;;さん
    満足です ^。^
    まず、とても軽かったのに驚きました。 キャスターはさほど大振りではないものの、非常に滑らかなので、普通の舗装路ならおそらく問題なく使用できると思われます。 ローズを購入しましたが、モニター画面で見た色と同じでした。可愛いですし、傷も目立ちにくそうです。 開梱の際、まったくニオイも気になりません。ケースを開けてのニオイ飛ばしを2~3日は覚悟をしていたのですが、全然必要なく、そのまま荷物を詰め始めた位です^^;; この季節なら(購入は8月)男女ペアで2泊国内旅行程度なら、余裕で収納できる程度の容量ですね(我々は荷物少ないほうなのかな)。 コストパフォーマンスからも是非、お勧めです。 もう1点。オコバンに登録する事(簡単です)で、紛失時の発見追跡が容易な点も見逃せないですよ~^。^
    注文日:2010/08/01
    2010/05/12
    FORT77さん
    出張用に
    出張用に購入しました。ファスナータイプの方が軽いのは知っていたのですが、どうもファスナーは好きになれず、昔ながらのフレームタイプを購入しました。値段も値段ですから、あまり期待していなかったのですが、思った以上にうまく作られていて意外でした。特に、ハンドルが縦横両方についている点や、きずに強そうなエンボス加工、4輪独立、など基本的な機能がしっかりとしている点が気に入っています。
    注文日:2010/02/05
    2009/04/29
    けい905さん
    帰省用
    帰省用に購入しました。 ネットで色々調べましたが、商品の品揃え、価格に満足しシルバーを購入しました。 実は、購入が土曜の明け方で、火曜日中に着かないといけない状況で、基本的に無理かと思っていましたが、GWに備えてなのか、たまたま土曜日営業の週で、月曜には届き大変助かりました(~o~) 商品は、カバー、ベルトもついて低価格、他の商品のレビューにあった臭いも、消臭タイプだったので問題ありませんでした。今回、北海道-福岡の帰省で使用した感じでは、まったく問題なく、これからも大事につかっていきたいと思います。
    注文日:2009/04/25
    2021/10/07
    RX77839さん
    迅速な対応で梱包もしっかりしていました! 届いた早々に使用しましたが、品物は荷物も多く入り、しっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/09/29
    2017/12/12
    non12042460さん
    満足しています
    結婚式絡みの3泊4日の旅行でサイズ・色・価格等迷いましたが購入して本当に良かったと思っています。 色もベビーブルーで良かったです。スーツフックもあり大変便利に利用出来ました。 ビジネスバックと2個で移動したのですが本当にSサイズが良かったです。 機会あれば又、購入したいと思います。
    注文日:2017/11/19
    2016/12/19
    maruaki0225さん
    とても満足です
    若干重いけど、作りがしっかりしていて、開け閉めも良いです。 ソフトケースは軽いけど、やはりフレームがあったほうが良いです。
    注文日:2016/11/21
    2015/02/27
    Azukikkiさん
    意外と大容量のキャリーバッグ
    15時までに申し込んだら、翌日昼には遠いところ無事届きました。早速開けてみたところ、雨除け対策もついて、意外と厚みがあって一人旅なら数泊はできそうな感じです。チョコレート色にしましたが、もっと明るくてよかったかなと思うことでした。洋服掛けもついているし、使いやすい工夫が随所にしてあるし、なるほど底も平なのでたくさん入るような感じです。ただ、皆さん書いてあるように、取っ手がなんだか頼りなくブヨブヨしますが、大丈夫でしょうね。まだ使っていないので、おすすめ度は4にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2014/05/25
    たかたか0223さん
    問題なし!!
    特に大きな問題なし!! 二泊三日の出張に使用しましたが(5月なので荷物は多からず、少なからず)、ちょうど良い大きさでした。重さは、入れている物にも当然よりますが、他の方よりは少し重く感じました。 他の方のレビューにありました取っ手の部分の弱さの件ですが、若干グラグラとゆうか頼りない感じはしますが、それほどアスファルトの状態が良くない道を約3.5キロ引いてきましたが、問題ありませんでした。 星四つなのはまだ一度しか使用してない為です。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/18
    tmt474さん
    まだ使用していませんが…。
    6月の北海道旅行に使用するのに購入しました。大きさで迷いましたが、出張や旅行に活用したいと思います。商品についてはデザイン・色とも満足しています。
    注文日:2014/05/06
    2014/01/27
    volvo v70さん
    容量は結構入り満足しておりましたが、キャスターにやや不安があったということでした。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/02
    そらとん1717さん
    必需品☆
    15年ぶりの海外旅行用に、フレーム・マット・S・オレンジを購入しました。 決め手は、娘夫婦の同製品を参考にできたことと、安価なことです。 で、届いた製品は、色、サイズ、重さ、使用勝手、見た目など、 全て予定通りでした。6日間のロンドン行に使用予定ですが、 荷物が少ない、小柄な高齢者には充分なコロコロです。 さて、これから準備がはじまります。帰りのお土産を考えて、 行きは、右半分に収まるように圧縮袋も利用するつもりです。
    注文日:2013/08/30
    2013/06/15
    kiiyan101さん
    丈夫で歪みもないフレーム式を推薦します
    以前使っていた他社のキャリーバックがファスナー式の物で、横向きに立てた時の脚の部分や、上や横の取手の周辺に割れが生じてきました。 フレーム式でインナーフラットのこの商品を利用している同僚が推薦をしてくれたので今回、購入しました。 出張の多い職業で利用頻度も多く、丈夫で傷も目立たない商品に出会えて良かったです。
    注文日:2013/06/11
    2013/05/24
    qootofoo14さん
    価格で考えるといいかもしれません
    マット加工を選択しましたが、マットと言いつつも表面をボコボコさせている感じで、少し安っぽいテカテカ感はあります。 私は、仕事でも使うのでそこまでこだわりませんが、かっこいいのがいいとかかわいいのがと思う方は、逆にマットでない方がましかもしれません。 いろんなところにカバーなどもついていて、インナーのポケットやハンガーも付いているので、使いが手は良さそうと思っています。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/21
    ソラメイさん
    とてもよかったです。
    娘の修学旅行用に購入しました。 あまり派手な色を好まない子なので、この色にしたのですが、逆に地味すぎないかなと心配してましたが、きれいな色で娘も気に入ったようです。 あえてファスナー式にはしなかったのですが、しっかり開閉ができて、丈夫で、安全なので気に入りました。 中もSとは言え、容量もありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2013/02/26
    ママちゃん96さん
    期待通りでした。
    Sサイズのなるべく大きなスーツケースで探していました。40リットルという容量はそれまで使っていた手持ちのカバンと同サイズですんなりと乗り換えられました。インナーフラットは使いやすくて良いと思います。色は黒を選びました。3泊程度の出張に使用しましたが、傷は目立たなくて良いと思います。ただ、使用してみてSサイズ程度のスーツケースであればファスナー式が便利かなと思いました。ちょっとした小物の出し入れの際にスーツケースを倒す必要がないので。買い換え、買い増しが必要になった際はまた購入したいと思います。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/10
    ☆のじ☆さん
    Sサイズ買いました
    ファスナー式と悩みましたがこちらを購入しました。初めてキャリーケースを買ったので、買う前は重いイメージもありましたが思ったより軽い。キャリーハンドルも値段が安いのでイマイチなイメージがありましたがそんなことはなく良い商品でした。ただ他の方もおっしゃっているように、エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま取り付けられていました。あとケースの中がちょっとくさい?そんなことはどうとでも出来るのでいいですが・・・。この分野の商品はお店で買うよりネットで買ったほうが良いと思いますね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/06