GRIFFINLAN D ファスナータイプスーツケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2017-11-20

軽いしとってもいいです
高校生の娘の修学旅行用にかいました。3泊4日なので大きさを迷いMSサイズを購入しました。ちょうどよかったみたいです。色はベージュのような色がほしかったのですが、マットタイプでも欠品だったので、こちらのシルクホワイトにしてみました。すごくいい色でした。ほんと軽くて使いやすいです。

5 2018-03-15

良い品物です
10年以上まえからFKIKAKUさんのスーツケースを使わせていただいています。10年経過してキャスターが劣化により割れたため買い直しをしました。アメリカ・オーストラリア・ニュージーランド・韓国・グアム等何度も海外旅行に使用しましたが一度も故障や破損することもなく活用できました。
価格も安いため、この半年で更に家族用としてスーツケースを3個、キャスター付きリュックを1個購入しました。たくさん買った人は旅行回数が多いと思うので何か割引制度があるとうれしいです。

4 2017-10-05

交換してもらいました
受け取ってすぐに中のファスナーも開けて確認したところ、上部の取っ手のビスが外れてコロコロ転がっていました。
連絡すると、とても良い対応で交換の手配をしてくれ、2日ほどで届きました。
また、中身を確認しましたが今度はOKそうです。
保護フィルムは2回とも綺麗にサッと剥がせました。
レバーを伸ばしてもグラつきはあまりなく、自分のほかのキャリーバッグの中でもいい方です。
アラ還の私ですが、黄緑色が好きなのでマスカットグリーンを選びました!
かなりインパクトのある色ですが、楽しい時に使うものなので、まっいっかと思ってます!空港や途中でも目立つので探さなくて済むし、目立つことで防犯上も役に立つかなと思いました。あとは、何回使えるか、かな?
旅行が楽しみです!

5 2018-01-28

M購入
いつもは機内サイズのを使ってましたが、北海道にライブと旅行で行くので新しいのを購入しました
今年は寒く、まだ荷物の量が定まらないので、大は小を兼ねるってことで、迷いましたがMSとMでは値段も変わらず、大きさもそんなに変わらなかったのでMに(笑)
色は綺麗なブルー(^^)
梱包もしっかりしてて、着いてからすぐ鍵、ファスナーとか色々開け閉めしたり、持ち手の部分も高さを変えたり、力を入れて押してみたり、家の中を転がして歩いたり確認しましたがなんの問題もありませんでした(^^)
ただ、キズはつきやす方だと思います
全く傷がつかない物などないと思うのでそこは使ってれば傷つくものだと思ってます
旅行に行くのが楽しみです

5 2018-02-11

色も形も思っていた通りで満足しております。

4 2018-09-12

満足度はほぼ5なんですが…。
M/MSサイズのジャックブルーを諦めきれず、今回の入荷を待って即購入しました!!
商品には問題もなく、また他の方がフィルムが剥がれ難いとかも書かれていましたが、私の方は綺麗に剥がれ…。本当に諦めず入荷を待ってよかったと思います!!
ただ満足度が星4つなのは、商品と一緒に付いてくる黒のカバーにちょっと問題があって…(涙)
カバーをかけた状態で、上げ下げするレバーがカバーに引っかかって出難くて少し切れ込みや縫い合わせなどもしました。その結果、レバーの上げ下げが何とかスムーズにいくようになりましたが…。
少し前に同メーカーのスーツケースを購入しましたが、それは問題なく…、ほんの少し残念でした。
でもスーツケースには問題もなく、購入することが出来てよかったですし、満足しています。

5 2018-08-29

買い足し
Mサイズを先に購入し今夏二度使用しました。底がフラットなので荷物が詰めやすく、両側に仕切りとバンドがあるので荷崩れもしにくいし、期待通りお土産もすべて入り、使い勝手に大満足でした!
そこで、手持ちの大小様々なキャリーケースを譲ったり売ったりして一掃することに。
MSサイズとSサイズを新たに買い足しました。Mと同じくMSもホワイト。やっぱりホワイト可愛いです!Mサイズと比べるとずいぶんコンパクトに感じますが(と言うよりMがデカイのか)女性でも運びやすく、尚且つ沢山入る調度良いサイズ感かも。
行き先や季節によって使い分けたいと思います!

5 2018-06-29

シルクホワイトのM
他社ですが、MSサイズを所有しています。
国内2〜3泊の着替えや持ち物に調度良く、使い勝手の良いサイズです。ですが、私が所有している物は固定バンドが片方だけで仕切りも無く、ノンフラットでパッキングがイマイチ。どうしても気に入らないので買い替えることに。
欲しい色が幾つかあり、決めかねているうちにMSサイズがほぼ売り切れてしまったのがショックでしたが、20%オフクーポンで思いきってMサイズを購入しました!
届いたMサイズと手持ちのMSサイズを比べてみましたが、ほんの一回り大きいだけで驚くほどの見た目の違いは感じませんでしたよ。
大きいレビューが多かったのでドキドキでしたけど、これくらいの差なら大丈夫。
むしろMSサイズではお土産が沢山増えた時にパンパンになってしまい、潰したくないため手荷物を増やしたり宅配したりしていたので、その煩わしさが解消されそうです。今までより重くなるけど持ち運べるギリギリかな、と。
中の仕様も希望通りパッキングしやすそうで満足。軽量化のためかバンドと仕切りが左右両方に無いケースが多いですよね。個人的にはこれ、かなりな重要ポイントなのに。
色は最後まで決められず候補には無かった家猫と同じ白にしました(笑)シルクホワイトは少しクリーム色寄りなホワイトで思いがけず気に入りました!新幹線移動の旅行がメインだし傷や汚れはそこまで気にしていません。むしろ可愛くて愛着がわきました。あとは、車輪と持ち手の耐久性に期待して長く使えるといいな。
ひとまず大満足です。

4 2018-05-10

サイズを間違えて買っちゃった。
このシリーズのスーツケースを買って3個目です。壊れやすいわけでもなく、満足して使っています。サイズの採寸を間違えたのか、思っていたより小さかった。ホワイトを購入したけど、ちょっとクリームっぽいかも。買ったばかりのスーツケースを空港のターンテーブルでピックアップした時、やっぱり汚れ・キズが付いちゃいますね。白だから目立つ。

• takao21314さん
  • takao21314さん

5 2018-09-19

大満足です!
2回目の購入です。
主人の出張と私の旅行が重なり、急遽スーツケースが必要になりました。
前回もクーポンを使ったと思うのですが、今回もクーポンを利用して、とても良い買い物をすることができました。
スーツケースは、前回も今回も私の好きな色で購入しました。
新しいスーツケースで、旅行が更に楽しくなりました。

4 2018-09-08

Mサイズのロイヤルレッドを購入。
楽天SALE期間中の2時間タイムセールで30%offで購入できました(^^*)
色んな種類のスーツケースがあって、どちらで購入するか、すごく悩みましたが〜
こちらの商品は耐久性もありそうだったので購入。綺麗なお色で購入して良かったです!!
1ヶ所目立つ小さな凹みがあったのですが、1度空港で使うと、すぐに傷も出来そうなので...まぁいいかなっと思います。

4 2018-07-31

お得に買えました。
Mと迷いました。
ヨーロッパ旅行のため最初はMでもと思いましたが店舗で同サイズ位の物を見たところ大きく感じました。サイズアップも出来る、1週間以上の旅行もないだろうと、夏の旅行だし…という事でSMサイズにしました。
まだこれからの旅行ですが大好きな赤!
楽しく行ってきたいと思います。
確認したところ不具合はありませんでした。同じメーカーの機内持ち込み用も使ってますがフラットで使いやすいです。

5 2018-07-27

ブルー購入
チャック式なんですが、壊れてもなくスムーズで見た目もかっこ良かったです。
安く買えました。

5 2018-06-20

良かった
帰省等、細々バッグに詰め込むのにうんざりしてこちらを購入しました。
飛行機等を使う旅行では使用していませんが、大きさ十分でキャスターもスムーズ。フレームタイプと随分迷いましたが、LCCに乗る時の事を考えてこちらにしました。色の選択肢があるのは嬉しいですが、中々決められず、、、5歳の息子の即決でブルーを購入しました。満足してます。

• komi072さん
  • komi072さん

5 2018-05-17

まだ使ってません
昨日無事届きました。
迅速対応ありがとう御座います。
これから使ってみて商品の判断となります。
みた感じ特に問題はなさそうです。
ありがとう御座います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグスーツケース