GRIFFINLAN D ファスナータイプスーツケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2017-11-20

軽いしとってもいいです
高校生の娘の修学旅行用にかいました。3泊4日なので大きさを迷いMSサイズを購入しました。ちょうどよかったみたいです。色はベージュのような色がほしかったのですが、マットタイプでも欠品だったので、こちらのシルクホワイトにしてみました。すごくいい色でした。ほんと軽くて使いやすいです。

• GORONEさん
  • GORONEさん

5 2017-01-25

娘の2泊3日の修学旅行のため、レッドサイズを購入しました。MSサイズと悩み、Mサイズに決めましたが、思っていたより大きくなく本人は荷物を入れたらちょうどいいと言っていました。色合いは鮮やかな赤色で、この色にして良かったです。持ち歩くにはもう少し軽いと嬉しかったな〜。

4 2017-10-05

交換してもらいました
受け取ってすぐに中のファスナーも開けて確認したところ、上部の取っ手のビスが外れてコロコロ転がっていました。
連絡すると、とても良い対応で交換の手配をしてくれ、2日ほどで届きました。
また、中身を確認しましたが今度はOKそうです。
保護フィルムは2回とも綺麗にサッと剥がせました。
レバーを伸ばしてもグラつきはあまりなく、自分のほかのキャリーバッグの中でもいい方です。
アラ還の私ですが、黄緑色が好きなのでマスカットグリーンを選びました!
かなりインパクトのある色ですが、楽しい時に使うものなので、まっいっかと思ってます!空港や途中でも目立つので探さなくて済むし、目立つことで防犯上も役に立つかなと思いました。あとは、何回使えるか、かな?
旅行が楽しみです!

5 2017-08-26

今までは、海外旅行もスポーツバッグで行っていたのですが、そろそろスーツケースを買おうかなとお店を回っていました。どの商品も一長一短、値段も結構高い。決めかねていたところ、たまたまこちらを発見。
安いとすぐ壊れる?なんて思いましたが、ごめんなさい! ちゃんとした作りで、目立つ傷も付きませんでした。軽いし、使い勝手も良いし(中のネットなど)、大満足です。

5 2017-12-02

バーニングピンクを購入しました。滅多に見掛けない鮮やかなピンクで目を引きます。
2泊3日や3泊4日用に選びましたが、荷物の多い私でも充分過ぎる大きさで、お土産などで荷物が増えてもこれ1つで持ち帰るのに充分なサイズでした。
ケースもついて保存に便利ですが、私は箱のままで保存しています。

4 2017-11-25

以前、機内持込用でSSサイズを購入し問題なく使えてたので子供の海外への修学旅行用に購入。
70〜80リットルくらいを色んな店舗でずっと探していたのですが なかなか希望サイズがなく、最終的に83リットルまでマチアップできるこちらのネット商品に決めました。 今回は鏡面にしたので傷つきやすいかもしれませんが、オレンジとってもいいお色! 娘も気に入っているようです。
使用感に、期待します。

4 2017-09-19

旅行の必需品
買ったのはもう何年も前なのですが、雑に扱っている割には壊れる事もなく、まだまだ現役で使えそうです。
意外に軽くて頑丈、待ちファスナーを開いて容量アップもできるので、とても便利です。

5 2017-04-19

家族4人分
3月末に家族4人で京都旅行に行く為に購入しました。届いた時は大きく感じましたが、厚手の衣類等を入れたら余裕がないくらいでした。
マットタイプとかなり悩んだ末こちらの商品にしましたが、こちらの方が高級感がありとても満足しています。
以前は小物をポーチなどに小分けして入れていましたが、こちらはインナーポケットが装備してある為、仕分けに最適でした。

5 2017-03-30

4泊のために購入しました。
スーツとヒールその他の荷物も充分に入り
大変良かったです。
新幹線で普通に座席の前に置いても、テーブルは下ろせます。
今まで持っているものより、少し大きめが欲しかったので
大変満足しております。
鍵がダイヤル式なら尚良かったです。
保存用のカバーもついていて、便利だと思います。
あとは、車輪の耐久がどれくらい持つかですね。

5 2017-03-30

大満足☆
既に何度か旅行に使用しました。飛行機を利用する際、荷物の積み下ろしで投げられたと感じさせる傷が少しずつ付きつつあります。でもケースがひび割れすることなく、また車輪部分も壊れることなく快適に使用できています。頑丈さが気に入っています。また、ファスナーで幅が広げられる点も助かりました。旅行から帰る時、荷物が多くなり入るか心配でしたが幅を広げることで十分対応することができました。無事お土産も持ち帰ることができ大満足です。引き続き使用していきたいと思います。

5 2017-02-04

自分用の4個めのスーツケース
想像より厚みがあり、全体的に大きかったです。4、5日程度の旅行にちょうどいいと思います。厚みがあるので、新幹線の網棚にのるか心配でした。通常であれば大丈夫そうですが、二階建て新幹線だと難しいかも。収納力があるため、ついつい入れすぎ重くなったので、網棚は今回は使いませんでしたが。
ピカピカした表面できれいです。ハンドルもしっかりして持ちやすく、四輪もなめらか。一番驚いたのはカギのかけやすさです。以前のスーツケースは、TSAロックに大変苦労するので面倒だったのですが、これはカチッとカンタンにファスナーのつまみがカギの台座に収まり、気持ちがいいです。
色はターンテーブルで探しやすいようにオレンジにしました。汚れが目立つかな?とも思いましたが、他に持っているのがワイン、ブルー、グリーンなので。4つあるうちの小さい方から2番目のスーツケースとして、活躍しそうです。

5 2016-12-20

たくさん入りそう
男女で持てるようになブラックを選びました たくさん入れて行きたいと思います。思っていたより重い感じはしましたが引いて行くので重さは気にならないと思います 早い発送で良かったのです。

5 2016-12-14

3泊4日の北海道旅行の為に購入。11月初めでしたが、雪と言う事で手持ちのでは荷物が入らないのではと心配になり、Mサイズ スクラッチガンメタを、購入しました。3泊分の冬仕様の着替え・ダウンロングコート・ショートブーツ等 余裕で入りました。色もたくさんある中迷いましたが、とても良かったです。カバーも役立ち助かりました。

4 2017-12-01

ホワイト購入
二泊三日で海外旅行問題なく、仕切りのポケットも使いやすいし。拡張出来るのも助かり、使いやすく助かりました。
ただキャリバーのボタンプッシュが軽すぎ?ボタンが出てる?ので、移動時にボタンが当たりやすく段階調整されてしまうのは困りました。でも割り引きも使えて安く購入出来たので良かったです。

5 2017-12-01

娘の修学旅行用に購入。荷物自体は少なかったので大きすぎた?思いましたが、帰りにお土産がすべて入り移動時が楽だったようです。出荷も迅速に対応していただき助かりました。