【クーポン発行中】GRIFFINLAN D ファスナー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2017-11-20

軽いしとってもいいです
高校生の娘の修学旅行用にかいました。3泊4日なので大きさを迷いMSサイズを購入しました。ちょうどよかったみたいです。色はベージュのような色がほしかったのですが、マットタイプでも欠品だったので、こちらのシルクホワイトにしてみました。すごくいい色でした。ほんと軽くて使いやすいです。

4 2017-10-05

交換してもらいました
受け取ってすぐに中のファスナーも開けて確認したところ、上部の取っ手のビスが外れてコロコロ転がっていました。
連絡すると、とても良い対応で交換の手配をしてくれ、2日ほどで届きました。
また、中身を確認しましたが今度はOKそうです。
保護フィルムは2回とも綺麗にサッと剥がせました。
レバーを伸ばしてもグラつきはあまりなく、自分のほかのキャリーバッグの中でもいい方です。
アラ還の私ですが、黄緑色が好きなのでマスカットグリーンを選びました!
かなりインパクトのある色ですが、楽しい時に使うものなので、まっいっかと思ってます!空港や途中でも目立つので探さなくて済むし、目立つことで防犯上も役に立つかなと思いました。あとは、何回使えるか、かな?
旅行が楽しみです!

5 2018-03-15

良い品物です
10年以上まえからFKIKAKUさんのスーツケースを使わせていただいています。10年経過してキャスターが劣化により割れたため買い直しをしました。アメリカ・オーストラリア・ニュージーランド・韓国・グアム等何度も海外旅行に使用しましたが一度も故障や破損することもなく活用できました。
価格も安いため、この半年で更に家族用としてスーツケースを3個、キャスター付きリュックを1個購入しました。たくさん買った人は旅行回数が多いと思うので何か割引制度があるとうれしいです。

5 2018-01-28

M購入
いつもは機内サイズのを使ってましたが、北海道にライブと旅行で行くので新しいのを購入しました
今年は寒く、まだ荷物の量が定まらないので、大は小を兼ねるってことで、迷いましたがMSとMでは値段も変わらず、大きさもそんなに変わらなかったのでMに(笑)
色は綺麗なブルー(^^)
梱包もしっかりしてて、着いてからすぐ鍵、ファスナーとか色々開け閉めしたり、持ち手の部分も高さを変えたり、力を入れて押してみたり、家の中を転がして歩いたり確認しましたがなんの問題もありませんでした(^^)
ただ、キズはつきやす方だと思います
全く傷がつかない物などないと思うのでそこは使ってれば傷つくものだと思ってます
旅行に行くのが楽しみです

5 2018-02-11

色も形も思っていた通りで満足しております。

5 2017-06-20

きれいな色です
今回、ジェムストーンパープルのMサイズを購入しました。
5日間の海外旅行で使用しましたが、大きさも軽さも大満足です。
中がフラットなため梱包しやすかったのと、仕切り板が2枚ついていることで
荷物が安定したこと、さらには小物収納にも大変便利でした。
配送も早く、良い店で良い買い物ができました。

5 2017-08-26

今までは、海外旅行もスポーツバッグで行っていたのですが、そろそろスーツケースを買おうかなとお店を回っていました。どの商品も一長一短、値段も結構高い。決めかねていたところ、たまたまこちらを発見。
安いとすぐ壊れる?なんて思いましたが、ごめんなさい! ちゃんとした作りで、目立つ傷も付きませんでした。軽いし、使い勝手も良いし(中のネットなど)、大満足です。

5 2018-05-27

発送も早くて助かりました
発送が早かったし 商品も発色がきれいで作りもしっかりしていて とても良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2018-05-10

サイズを間違えて買っちゃった。
このシリーズのスーツケースを買って3個目です。壊れやすいわけでもなく、満足して使っています。サイズの採寸を間違えたのか、思っていたより小さかった。ホワイトを購入したけど、ちょっとクリームっぽいかも。買ったばかりのスーツケースを空港のターンテーブルでピックアップした時、やっぱり汚れ・キズが付いちゃいますね。白だから目立つ。

5 2018-04-18

初めてキャリーケースが必要になり、サイズ感がわからなかったので実際のお店で探しましたが好みのがなくネット検索したこちらで購入しました
バーニングピンクのmsサイズを購入しました
めちゃくちゃ可愛い色で大満足です
まだ、道を走らせてないのでわかりませんが動きもスムーズです
mサイズと悩みましたが拡張できるファスナーもあるし大きいとなんでも入れて重くなるのも嫌だったのでmsサイズっていいんじゃないかなって思いました
早く旅行に行きたくなりました!

4 2018-02-12

出張用
以前、同仕様のSSとSを購入。今回はMサイズを。思った以上にでかいかなぁ〜

• JN7323さん
  • JN7323さん

5 2018-02-01

MSジェムストーンパープルを購入しました。Sでは小さくMでは大きすぎると探し回っていた所、こちらを見つけました。女性にはお薦めのサイズだと思います。色は派手な紫ではないですが、あとワントーン暗い紫が理想でした。
大きなバッグで肩こりをおこしながら旅行していたので、軽いし滑りも良く、価格も満足のいくスーツケースに出会え、もっと早く買っていれば良かったと思いました。

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2018-01-25

高校生の娘の修学旅行で必要なので購入。3泊4日で洋服やお土産などたくさん荷物があったけどMサイズで十分でした。

5 2017-12-02

バーニングピンクを購入しました。滅多に見掛けない鮮やかなピンクで目を引きます。
2泊3日や3泊4日用に選びましたが、荷物の多い私でも充分過ぎる大きさで、お土産などで荷物が増えてもこれ1つで持ち帰るのに充分なサイズでした。
ケースもついて保存に便利ですが、私は箱のままで保存しています。

4 2017-11-29

思い通りのカラー&サイズ(^^)d
旅行用に購入しました!子どもの荷物も一緒に入れるので、使っていたものより大きいMサイズ購入しました!店舗には、好きな色がなかったのでこちらで、しかもお安く購入出来て満足です。まぁ多少傷があったりしたけど、交換してもらえる程ではないかと判断しての−1☆でした!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグスーツケース