GRIFFINLAN D ファスナータイプスーツケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 赤のMSサイズ購入
  • 11月に姪っ子の結婚式があり、着物を持っていくことになったので、着物用バッグかスーツケースか迷った結果、今後の利用頻度を考えてこちらを購入しました。赤のMSサイズを購入。以前、持っていたのはシルバーと濃紺だったので、今度は綺麗な色が欲しくて、皆さんのレビューに「郵便屋さんの赤」と書いてあったのを見て、赤にしました。思った通りの可愛くて綺麗な赤でした。前に空港で自分のスーツケース ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 2 2012-12-08
  • Mサイズ マンダリンオレンジ
  • 先日購入しましたが、残念な事にケース内のメッシュ仕切りのチャックが閉まらない状態でした。すぐに連絡して交換して頂きましたが、発送前に中に別に注文した南京錠や小分け用のバックを入れて頂いているのに気づいていない事に残念な気持ちになりました。色ですが、日焼けしたような色あせたオレンジでした。明らかに色が違うので上記のチャックの不具合もあり、どうせなら別色に変更してもらえないかとお願 ・・・(続きを読む
  • デルへジィさん

5 2017-11-20

軽いしとってもいいです
高校生の娘の修学旅行用にかいました。3泊4日なので大きさを迷いMSサイズを購入しました。ちょうどよかったみたいです。色はベージュのような色がほしかったのですが、マットタイプでも欠品だったので、こちらのシルクホワイトにしてみました。すごくいい色でした。ほんと軽くて使いやすいです。

4 2017-10-05

交換してもらいました
受け取ってすぐに中のファスナーも開けて確認したところ、上部の取っ手のビスが外れてコロコロ転がっていました。
連絡すると、とても良い対応で交換の手配をしてくれ、2日ほどで届きました。
また、中身を確認しましたが今度はOKそうです。
保護フィルムは2回とも綺麗にサッと剥がせました。
レバーを伸ばしてもグラつきはあまりなく、自分のほかのキャリーバッグの中でもいい方です。
アラ還の私ですが、黄緑色が好きなのでマスカットグリーンを選びました!
かなりインパクトのある色ですが、楽しい時に使うものなので、まっいっかと思ってます!空港や途中でも目立つので探さなくて済むし、目立つことで防犯上も役に立つかなと思いました。あとは、何回使えるか、かな?
旅行が楽しみです!

5 2018-01-28

M購入
いつもは機内サイズのを使ってましたが、北海道にライブと旅行で行くので新しいのを購入しました
今年は寒く、まだ荷物の量が定まらないので、大は小を兼ねるってことで、迷いましたがMSとMでは値段も変わらず、大きさもそんなに変わらなかったのでMに(笑)
色は綺麗なブルー(^^)
梱包もしっかりしてて、着いてからすぐ鍵、ファスナーとか色々開け閉めしたり、持ち手の部分も高さを変えたり、力を入れて押してみたり、家の中を転がして歩いたり確認しましたがなんの問題もありませんでした(^^)
ただ、キズはつきやす方だと思います
全く傷がつかない物などないと思うのでそこは使ってれば傷つくものだと思ってます
旅行に行くのが楽しみです

5 2017-08-26

今までは、海外旅行もスポーツバッグで行っていたのですが、そろそろスーツケースを買おうかなとお店を回っていました。どの商品も一長一短、値段も結構高い。決めかねていたところ、たまたまこちらを発見。
安いとすぐ壊れる?なんて思いましたが、ごめんなさい! ちゃんとした作りで、目立つ傷も付きませんでした。軽いし、使い勝手も良いし(中のネットなど)、大満足です。

4 2018-02-12

出張用
以前、同仕様のSSとSを購入。今回はMサイズを。思った以上にでかいかなぁ〜

• JN7323さん
  • JN7323さん

5 2018-02-01

MSジェムストーンパープルを購入しました。Sでは小さくMでは大きすぎると探し回っていた所、こちらを見つけました。女性にはお薦めのサイズだと思います。色は派手な紫ではないですが、あとワントーン暗い紫が理想でした。
大きなバッグで肩こりをおこしながら旅行していたので、軽いし滑りも良く、価格も満足のいくスーツケースに出会え、もっと早く買っていれば良かったと思いました。

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2018-01-25

高校生の娘の修学旅行で必要なので購入。3泊4日で洋服やお土産などたくさん荷物があったけどMサイズで十分でした。

5 2017-12-02

バーニングピンクを購入しました。滅多に見掛けない鮮やかなピンクで目を引きます。
2泊3日や3泊4日用に選びましたが、荷物の多い私でも充分過ぎる大きさで、お土産などで荷物が増えてもこれ1つで持ち帰るのに充分なサイズでした。
ケースもついて保存に便利ですが、私は箱のままで保存しています。

4 2017-11-29

思い通りのカラー&サイズ(^^)d
旅行用に購入しました!子どもの荷物も一緒に入れるので、使っていたものより大きいMサイズ購入しました!店舗には、好きな色がなかったのでこちらで、しかもお安く購入出来て満足です。まぁ多少傷があったりしたけど、交換してもらえる程ではないかと判断しての−1☆でした!

4 2017-11-25

以前、機内持込用でSSサイズを購入し問題なく使えてたので子供の海外への修学旅行用に購入。
70〜80リットルくらいを色んな店舗でずっと探していたのですが なかなか希望サイズがなく、最終的に83リットルまでマチアップできるこちらのネット商品に決めました。 今回は鏡面にしたので傷つきやすいかもしれませんが、オレンジとってもいいお色! 娘も気に入っているようです。
使用感に、期待します。

5 2017-04-19

家族4人分
3月末に家族4人で京都旅行に行く為に購入しました。届いた時は大きく感じましたが、厚手の衣類等を入れたら余裕がないくらいでした。
マットタイプとかなり悩んだ末こちらの商品にしましたが、こちらの方が高級感がありとても満足しています。
以前は小物をポーチなどに小分けして入れていましたが、こちらはインナーポケットが装備してある為、仕分けに最適でした。

5 2017-03-30

4泊のために購入しました。
スーツとヒールその他の荷物も充分に入り
大変良かったです。
新幹線で普通に座席の前に置いても、テーブルは下ろせます。
今まで持っているものより、少し大きめが欲しかったので
大変満足しております。
鍵がダイヤル式なら尚良かったです。
保存用のカバーもついていて、便利だと思います。
あとは、車輪の耐久がどれくらい持つかですね。

5 2018-02-11

色も形も思っていた通りで満足しております。

4 2018-02-09

使いやすいです。
色味も画面で見ていたのと大差なかったので、イメージ通りでした。

4 2018-02-04

プレゼント
古希のお祝いに紫色のスーツケースをプレゼント。
とっても、喜んでもらえました。