2023/06/10
    形や造りは違いますが、こちらでは4つ目の購入です。他のメーカーとも悩みましたがやっぱり、中のベルトと仕切り兼チャックポケットが両側に付いてるのがとても便利です。旅の途中でどーしても取り出したい物がある時に開けた瞬間、仕切りがあると目隠しなり、こぼれ落ちません。 私はチャック式が苦手で、海外の時にも使えると思いフレーム式です。鍵をかけてない時はパパっと開け締めできるので楽です。何度目かの海外で鍵の開け締めの箇所を空港検査で?!壊されて!?パチンっと閉じなくなってしまいましたが、鍵を締めたら収まりましたのでセーフでした。(海外の荷物上げ下ろしや検査は手荒なのでご注意です。)チャックだったら。。と思うと恐怖です。 ただ今回、届いて驚いたのは、Lサイズのタグが付いて届きましたwww(Sサイズ注文してSサイズが届きましたが) ほんとはこのサイズのマットのザラザラ表面の茶色が欲しかったのですが、在庫切れだったのでした。取り急ぎ欲しかったので、発送がめちゃくちゃ速くてよかったです。
    注文日:2023/06/09
    2023/08/09
    満足!
    フレームタイプのものを探していてこちらを選びました お値段がお手頃だったので、それなりの品物が届けばと期待しすぎずにいたのですが、結果とても良い買い物でした 年に一度くらいしか使わない予定で、なるべく長く使えてコスパ程々のものが希望でしたが、こちらの品は機能も品物の強度も期待以上で充分でした 他の方も言うように臭いは強烈でしたが、開け放して10日くらい放置したところ気にならないくらいになりました
    注文日:2023/07/18
    2023/06/07
    monkeymama1225さん
    今回。小さめのスーツケースを探してました。こちらのショップさんは、年間ランキング受賞してるだけあって、種類豊富で、価格も安く、クオリティが高いと思いました。今回、GRIFFIN LANDS Sサイズ購入 軽く、丈夫なポリカポネート、キャスターも滑らか、内装すべて凹凸がなく、仕切り板も両側についてて重宝 お値段が安いので、あまり期待はしてなかったですが、この商品なら、人に、お薦めできます。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/14
    かずまる8870さん
    娘へのプレゼント
    娘が韓国へ旅行に行くのにプレゼントとして購入いたしました。 造りもしっかりしていて、軽量なので良かったです。 色合いも良く、高級感もあり、荷室もフラットなのでお勧めです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/06
    2022/07/09
    修学旅行の為に
    2泊3日の修学旅行で急遽必要になりました。ジッパー式でないものがなかなかなく、こちらで良いものに出会えてよかったです。お色も落ち着いたグリーンがとても気に入っています。キャスターも動きよく、本体も軽く、運びやすくて良かったです。中にハンガーが入っていたのもよかったです。 キャスターの耐久性に期待しています。
    注文日:2022/06/26
    2023/04/21
    くまのこ7821さん
    早くに届いたし、中もたくさん入ったし満足です。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/11
    es18-みゆさん
    思っていた通りの作りで大満足です。 持ち手もしっかりしていて良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/08
    2023/01/30
    誕生日のプレゼントで送りましたが、内部も大きく静音で喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2023/01/15
    LMサイズを長年愛用しており、今回高校生の息子用にSサイズのガンメタを購入しました。小さくてもアルミフレームが安心です。期待以上価格以上の製品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/11
    2022/09/29
    使用しやすくとても満足です。 価格もそんなに高くなく、購入してよかったです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/06
    動きが滑らかで 中はフラットでイライラなし! 軽い! すぐに届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/02
    2014/06/12
    eisyou7709さん
    2泊3日の海外旅行
    SサイズとMSサイズで悩んだ結果、Sサイズにしました。 先程商品到着・箱を開け、2拍だと少し大き目、多分十分サイズですね。 3日分の衣類・おみやげなど十分に入ると思います。 子供の修学旅行でも活躍しそうです。 中には、ハンガーも付属で使いやすそうです。 色はオレンジで、綺麗なオレンジでした。 ワンポイントのマークもなんとなくおしゃれ感があります。 このサイズなら今の季節、男性なら4泊くらいは可能じゃないかな? 女性でも荷物次第では・・・・。 出張にも使えそうですね。 かなり気に入りました。お勧めですよ! 明日から使用するので、使用感はまだ分からないけど・・・・・。 ★TSAベルト★ブラックも同梱にて購入しました。 Sサイズにはもしかして、いらなかったかも! しかし追加600円なので・・・・。 欲しい方はお得かも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2011/07/07
    flyeyeさん
    かっこいいスーツケース
    セール期間に送料込5980円のお買い得価格で購入♪ 鏡面タイプの白ですが、オマケの黒ベルトやコーナーの黒色部との コントラストがかっこよく(写真1枚目)、 正直使っていくと白だし傷が目立ちそうな予感はしますが、 この価格でこの商品なら大満足です。 本当は黒にしようかと思っていたところを、 他の方のレビューを見て乗り換えたのですが、正解でした☆ 取っ手の部分をはめ込む形で調整するため(写真2枚目)、 多数のレビューにもある通り若干使いにくいですが、個人的には許容範囲。 右利きの人間が右手で撮影しながら、左手1本で取っ手を調整する様子が動画です。 利き手で調整すればもう少しスムーズかと思います。ご参考までに。
    注文日:2011/07/02
    2012/10/19
    LIME MINTさん
    ちょうどいい♪
    我が家は子供4人の6人家族なので、LMサイズ1個、Sサイズ2個を購入しました。 沖縄に一週間行きましたが、上記+所有してたSサイズの合計4個で十分足りました。 Sサイズでも機内持ち込みできましたよ!(ちなみにA○A) Sサイズなら5歳の末っ子でも取り扱いできました! デザインも良く素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!
    注文日:2012/08/10
    2013/11/04
    かりきんぎょさん
    Sサイズスーツケース
    来月家族で旅行に行くためにセカンド・スーツケースを探していました。 1つはLLサイズのスーツケースを持っているのですが、3泊4日の旅行で2泊目の宿へLLサイズは送るため、実質1泊分のみで3人分を入れるために探しました。 TSAロックは標準で、カギはチャックじゃないのがよかったです。 色も豊富で、今回ニューカラーが入っていたのでスクラッチシャンパンを選びました。 このスーツケースの良かったことは、コーナープロテクトがあったことです。どこのスーツケースをみてもコーナープロテクトがあるのはあまりないので、しかもこの値段に納得でした。 [受注番号] 209747-20131104-068775207
    注文日:2013/11/04
    2008/04/25
    ふ~き~さん
    良いものをより安く
    色も良かったし、大きさも調度良かった。 おまけのベルトがちょっと長過ぎました、十分満足しています。
    注文日:2008/02/24
    2012/02/02
    kakoxxさん
    色々レビューを書こうと思ったけどやめました。 送られてきた商品には、満足していますが、 これは、返品交換してもらってのことです。 我慢しなくて良かった・・・。 皆さんに言いたいです。注文は、余裕をもってした方がいいと思います。 最初に送られてきたもののままだったら、多分星は1つだったと思います。
    注文日:2012/01/28
    2011/08/08
    Lsizeを探していて、序でにお買い上げ。。SSかSかで迷ったんですが・・・荷物多い方なのでSsizeにしました。。 チョットしたお泊りでもnote-book持参なので、重たいんですよねボストンだと。。通常、姉妹宅にお泊りする時も、肩にボストン掛けて、note-book手に持って・・・不便だったんです。。。で、思い切って購入する事にしました。。。1or2泊の温泉旅行も考慮しました。。。微妙に大きいなら・・・大きい方が良いかなって。。。 PS.参考までにS/M/L一緒に写してみました。。。
    注文日:2011/08/06
    2014/02/16
    パンダ目2823さん
    ビジネスで使用します。
    値段のわりにしっかり作ってあると思います。しかし車止等はついていません。値段からすればあたりまえかとは思います。わたしはルークガンメタにしましたが、落ち着いた色でビジネスにはあっているとは思います。ケースない袋はすぐ破れそうな感はしますが、大事にしようしていこうとおもいます。1泊2日ではこのサイズでちょうどいいと感じます。SSでは少し小さいと思います。
    注文日:2014/02/13
    2007/05/23
    あんてな*さん
    必要に迫られて新調しました。 ブラックとガンメタで迷ったのですが、結局ホワイトを購入。 手元に届いた実物は、黒いコーナープロテクトとのコントラストが活きて、思っていた以上にスタイリッシュでした。 黒白のスーツケースベルトを巻いた時の配色バランスも格好良いです。 白ゆえの悩みとして、汚れは目立ってしまうと思いますが、もともと安く購入できたので気兼ねなく使おうと思っています。 安心のTSAロック搭載で機能もデザインも良いのに、市販の他の物よりもお値打ち価格なので、購入して正解だったと満足してます。 強いて難を言うなら、カバーがきつすぎてパツパツで、着脱に相当苦労したことぐらいでしょうか。
    注文日:2007/05/07
    2012/10/08
    ふなぽぽさん
    はじめてのスーツケース
    何年か前からスーツケース購入を考えていましたが高いものは高い。そこそこの値段の物を購入しようか迷っていると友達や他の買い物に来た人が、「キャスターが壊れて困ったよ」なんて会話をしているのを横で聞いて、どうも購入に踏み切れない。そんな時に楽天で見つけレビューでも安くてしっかりしているとの感想でこれに決めました。転がしたりひっぱたり試したけどしっかりしている感じです。もし、壊れたら追加でレビューを書きます。
    注文日:2012/10/01
    2014/10/30
    華月薔薇さん
    2回目の購入です!
    【購入色:スクラッチガンメタ】 同じものを2回目の購入です。 1.お値段も安い 2.国内旅行にちょうどいい大きさで荷物がたっぷり入る 3.あまり被らない色とデザイン 4.キャスターが360度回転 5.ファスナー式でない!(←ココが重要です!) etc.… と上記の内容でとても気に入っており、家族皆でかなり酷使していました。 それが、先日の出張からの帰り道でキャスターが2か所破損してしまい、慌てて同じものを注文しました。実は、翌々日にまた出張を控えており、注文時にその事も記入した所、お店の方がその内容をきちんと読んで下さったようで、真摯に何度も電話やメールで連絡を下さいました。ネットでの買い物だと事務というか機械的なテンプレのものが多いですが、購入者のちょっとした声も聞いてくれているんだなぁと嬉しくなりました。ありがとうございました!
    家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27
    2013/04/19
    takenoko99さん
    リピート購入です
    だいたい週末にセールが開催されるので 購入希望の方は週末まで待つことをオススメします。 2009年に同じ製品を購入しました。 その製品もまだ現役で故障も無く使えています。 今回はジェットスターを利用した国内旅行に行く予定で追加購入。確約航空会社は預け荷物は全て追加料金がかかるので、なるべく機内持ち込みしたいのです。 2009年の製品と比較すると、色々な面で改良されていて驚きました。素晴らしいです。 前回はブラックを購入し、やはり使っていくと小傷が目立つので今回はスクラッチシャンパンを購入。 高級感があり良かったです。 キャリーハンドルは写真では高級感あるように見えますが、実際にはいかにも樹脂(プラスチック)のチープさが出ています。 このハンドルは以前のブラックのままの方が良かったです。 週末イベント利用して5980円にポイント10%。 この値段以上の価値はあります。 オススメです!
    注文日:2013/04/14
    2013/03/06
    it54321さん
    満足です
    今までの旅行ではサムソナイトのそれなりに大きなスーツケースを使っていましたが、6歳と4歳の娘がどうしても自分たちでも持ちたいというので購入してみました。 ちなみにピンクとスクラッチガンメタです。 大きさは機内持ち込みを考えてSSと思っていたのですが、調べてみるとこのSサイズでも高さが1センチオーバー(ANAの場合)、0.12センチオーバー(JALはインチ表示併記のため換算してみました)で、3辺の和はどちらも規定値内。たぶん大丈夫だろうということでSサイズに決定しました。 実際に持ち込んでいませんので、本当に機内持ち込みできるかは不明ですが…。 品物自体はとても6000円とは思えない出来ですね。 臭いも全く気になりませんでした。大きさも予想通りでこれ二つで家族4人分の二泊三日の分の荷物ぐらいは十分入りそうです。重たさはフレームタイプのため見た目よりは重いかなあと思いますが、許容範囲内です。 持ち手は皆さんのレビュー通りちょっとガタがありますがこれも値段を考えると問題ないですね。キャスターも小さめですが、これが大きくなると高さが増えるか、筐体を小さくしないと今の大きさには収まらないので難しいところですね。 最後に、機内持ち込み前提ならTSAロックは逆に誰にでも開けられる鍵なのでちょっと不安ですね…。
    注文日:2013/03/03
    2009/09/16
    suzu0530さん
    青を購入しました。 写真で見るとメタリックっぽい印象でしたが、実物はちゃんとした(?)青でとてもきれいな色でした。 本体自体の重さも動きも軽くて使いやすそうです。
    注文日:2009/09/12
    2007/09/28
    キドニービーンズさん
    かわいい☆
    2泊3日香港用に小を購入しました。黒、グレー系より盗難が少ないとショップで言われこちらのターコイズにしたのですが、すごく良い色で、しかもちょうど良いサイズでした。中も綺麗だし軽いし大満足です☆今回お土産の予定はあまりないのですが、帰りのお土産が多めで全部収めるのなら中の方が良いかなと思いました。
    注文日:2007/09/07
    2013/04/28
    かっこいい
    注文して次の日にとどきました! 家族みんなで使えるよう、パープルにしました。この色なら、主人もわたしも、高校生の娘も使えます。 見た目サイズは思ったよりコンパクト。2泊ぐらいが良い感じかな?次はMサイズぐらいを買って2種持っているとと、良さそうです。 デザインも良く、とっても満足しています!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2010/08/25
    とんぱち郎さん
    Sサイズですが、十分な大きさです。おまけに、結構軽い作りですし。さっそく来週の出張に付き合ってもらいます。
    注文日:2010/08/21
    2009/03/29
    かわいい!!
    クイーンターコイズを購入しました★大変綺麗で、キズも無く、すごく気に入っています★このお値段でカバーも貰えて、TSAベルトも600円で買える!!超お買い得です★以前別のお店で買ったピンクのスーツケースと並べても超かわいかった♪xSUGIZOx
    はじめて
    注文日:2009/03/26
    2014/08/15
    Sサイズのシルクホワイト購入☆
    一泊二日の旅行のためにSかSSですご~~く悩んでSを購入。届いて部屋の中で見たときはデカイ!と思ったのですが、外で見てみるとそんなこともなく、また見た目だけでなく容量についても荷物の多い私には実際詰めてみてちょうど良かったです。一泊二日でしたら、荷物の少ない方や男性はSSでいいと思います。二泊三日となるとやはりSの方がいいかなと思います。来月には二泊三日の旅行を控えているので、Sにして本当に良かったです。 色はシルクホワイトですが、とても綺麗な白色です。これもまた汚れるかな…と他の色と迷いましたが、なんといってもスーツケースにしては安いのでこの色にしました。一度使ってみて予想通りやっぱり汚れましたが、拭いたらマシになりますし、普通に使っていればそんなに汚れることもないと思います。これからも大切に使います☆ありがとうございました!
    注文日:2014/08/11
...