2014/06/12
    eisyou7709さん
    2泊3日の海外旅行
    SサイズとMSサイズで悩んだ結果、Sサイズにしました。 先程商品到着・箱を開け、2拍だと少し大き目、多分十分サイズですね。 3日分の衣類・おみやげなど十分に入ると思います。 子供の修学旅行でも活躍しそうです。 中には、ハンガーも付属で使いやすそうです。 色はオレンジで、綺麗なオレンジでした。 ワンポイントのマークもなんとなくおしゃれ感があります。 このサイズなら今の季節、男性なら4泊くらいは可能じゃないかな? 女性でも荷物次第では・・・・。 出張にも使えそうですね。 かなり気に入りました。お勧めですよ! 明日から使用するので、使用感はまだ分からないけど・・・・・。 ★TSAベルト★ブラックも同梱にて購入しました。 Sサイズにはもしかして、いらなかったかも! しかし追加600円なので・・・・。 欲しい方はお得かも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2012/10/08
    ふなぽぽさん
    はじめてのスーツケース
    何年か前からスーツケース購入を考えていましたが高いものは高い。そこそこの値段の物を購入しようか迷っていると友達や他の買い物に来た人が、「キャスターが壊れて困ったよ」なんて会話をしているのを横で聞いて、どうも購入に踏み切れない。そんな時に楽天で見つけレビューでも安くてしっかりしているとの感想でこれに決めました。転がしたりひっぱたり試したけどしっかりしている感じです。もし、壊れたら追加でレビューを書きます。
    注文日:2012/10/01
    2013/06/08
    ぴろし1971さん
    スクラッチガンメタSサイズ
    画面の写真より、実物はもっと黒いです。評価を参考にし、購入したので予想通りでした。お気に入りのカラーです。 傷がつかないようにナイロンテープが外側一面に貼られています。 ハンドルは軽くていいのですが、見た目ほど重厚感がなく、中身の重量が増えると壊れそうに思えるほど、チープな作りです。歩行中にケースがバランスを崩してひねると壊れそうで怖い面も少しあります。 取っ手部分に擦り傷、汚れがありましたが、通常仕様で付きそうなものだったので気にしていません。 夏物薄着の荷物であれば3泊くらいは問題ないでしょう。 13.3インチのMacbookも横にしてギリギリ入ったことに、個人的には驚きでした。 フレーム開閉式で安価で購入できたこと、見た目にはこの価格帯には見えない点などを考慮すると十分満足です。 しかし、L、LMなど大型になるとどうしてもハンドルの強度が物足りないような気がして足踏みしそうです。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/06
    it54321さん
    満足です
    今までの旅行ではサムソナイトのそれなりに大きなスーツケースを使っていましたが、6歳と4歳の娘がどうしても自分たちでも持ちたいというので購入してみました。 ちなみにピンクとスクラッチガンメタです。 大きさは機内持ち込みを考えてSSと思っていたのですが、調べてみるとこのSサイズでも高さが1センチオーバー(ANAの場合)、0.12センチオーバー(JALはインチ表示併記のため換算してみました)で、3辺の和はどちらも規定値内。たぶん大丈夫だろうということでSサイズに決定しました。 実際に持ち込んでいませんので、本当に機内持ち込みできるかは不明ですが…。 品物自体はとても6000円とは思えない出来ですね。 臭いも全く気になりませんでした。大きさも予想通りでこれ二つで家族4人分の二泊三日の分の荷物ぐらいは十分入りそうです。重たさはフレームタイプのため見た目よりは重いかなあと思いますが、許容範囲内です。 持ち手は皆さんのレビュー通りちょっとガタがありますがこれも値段を考えると問題ないですね。キャスターも小さめですが、これが大きくなると高さが増えるか、筐体を小さくしないと今の大きさには収まらないので難しいところですね。 最後に、機内持ち込み前提ならTSAロックは逆に誰にでも開けられる鍵なのでちょっと不安ですね…。
    注文日:2013/03/03
    2014/12/13
    treehouse0080さん
    3泊4日の修学旅行に
    高校生の息子の修学旅行に今回購入しました。昨今の修学旅行生はどれ位の大きさのキャリーケースを持って行くのか情報がなくサイズ選びでMSかSで迷いましたが衣類が制服を着るので少ない事もありSサイズに決めました。スペース的には必要なものを全て入れてもまだ余裕があり、結果的にはSサイズを買って正解だった様です。重さもファスナータイプに比べると多少重い感じもしますが、旅行中に特に不便を感じる事はなかったとの事でした。店頭ではデザイン的に気に入ったものがなく、実物を見ないで購入するのは多少不安もありましたが価格的に見ればコスパは良いのではないでしょうか。今後の耐久性は不明なので星4つとしました。
    注文日:2014/11/20
    2013/11/18
    abu_gさん
    気に入ってます!
    バンコクへの4泊の出張の為、Sサイズを購入。 パープルを探していたので迷わずジェムストーンパープルをチョイス。 現物は自分が理想とするカラーイメージで大満足です。 キヤリーバーが黒ではなくクロームメッキなのもお気に入りのポイントです。 4泊の出張でしたが、厚手の衣類が必要ない事もあり容量的にピッタリでした。 スワンナプームのソーティングエリアでなのか分かりませんが、 ケースを受け取った際にケース表面に大きな擦れ傷が無数に付いていたのが ショックでした。使用1回目なのに・・・w 保護カバーを装着しておけば良かったなと反省してます。
    注文日:2011/08/11
    2011/03/25
    sakapy6425さん
    出張用にSとSSで迷いました
    2~3泊の出張用にSとSS、フレーム開閉とチャック式とでかなり迷いました。機内持ち込み可に魅力を感じながらも、普段からキャリーバックを機内に持ち込んでいる人に迷惑を感じており、自分は預ける派だと決めていた事もあり、また2センチの差ならそんなに変わらんだろうと思いSサイズのフレームタイプを購入。以外と厚みがあり、私の様に旅行でなく出張に使用する方は、SSでも十分かもしれません。色はホワイトにしましたが、ビジネスでもカジュアルでも問題なく使えそうです。とても綺麗な色で大変満足!中の仕切りも十分です。フレーム式は、閉めた時の音がたまんないですね。キャスターは一般的なタイプなので、壊れない様に大事にします。私は1週間ほど悩みましたが、これは自信を持って勧められます。良い買い物をしました。
    注文日:2011/03/21
    2018/10/20
    ポンチやさん
    このスーツケースは、ちょうどいい大きさでよいです
    注文日:2018/10/20
    2013/01/18
    Silkpanserさん
    大満足!
    今日届きました!スクラッチシャンパンのSです。 軽いし、かっこいいし、作りや中のカバー、ポケットなど大満足です!タイヤの回転もいいし。丈夫さは使い込んでみないとわかりませんが、とてもいい買い物でした!! いままでもってたものとサイズも変わらないので、機内持ち込みは間違いなくOKですね。
    注文日:2013/01/14
    2013/10/27
    HAZEどん!さん
    写真通りの色合いでメタル感タップリで気に入ったようです。思ったより軽く、中はフラットで仕切りもあり使い易そうです。キャンペーン中の購入でしたが付属のベルトがTSAロックじゃなかったのでちょっと残念でした。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2012/06/05
    1884さん
    初めて、スーツケースを購入しました。色々、ネットを探していた際に、レビューが多いこちらのショップを見つけ、評価が良かったので購入させていただきました。 1番悩んだのが、ケースのサイズですが、他の人のコメントを見てSサイズを購入しました。又、一週間とかのためにLサイズも同時に購入しました。 Sサイズは、白を購入しました。とてもカッコいいです。他の人がレビューに書いていますが、白だと汚れが目立つかも・・・ サイズの割にとても軽いので使い易いと思います。値段も安いのでガンガン使えます。質感も良く、いい買い物が出来ました。今度は、Mサイズが欲しいですね。 【受注番号 209747-20120603-0853639108】
    注文日:2012/06/03
    2015/12/02
    修羅斗さん
    Sでも大きい
    MSかSで悩む、店でMとかSのサイズをメモして比べて見た レビューでSは意外と大きいと書いてるのを見てSを購入 使って見ては 2泊3日ならSで余裕で入るがお土産を入れると入らないかも 新幹線の座席足元に置いても余裕あり 新幹線の棚に上げる場合は縦に入れると少しはみ出る 横に置くと完全に収まるが取出すのが力が要るので女性は大変かな
    注文日:2015/11/19
    2012/10/10
    M-3shineさん
    色には大満足です
    息子が今月末に1泊2日の旅行に行くので購入しました。 色はスクラッチガンメタ、Sサイズです。 SSサイズと迷いましたが、機内持ち込みサイズ(3辺合計値115cm)からわずか2cmオーバーのことなので、自己申告しなければ大丈夫かな(正直が一番ですが・・・)というのと、インナーフラットタイプなので、こちらを選びました。 色は思っていた以上に高級感のある色合いで、とても数千円のものには見えず、息子も大満足です。 ファスナータイプと違い造りがしっかりしていて扱いやすく、やはりスーツケースはハードフレームタイプの方が良いですね。 ただ残念なのは、他の方のレビューにも書いてありましたが、キャリーバーの取り付けはもうひとつで、ガタガタして動きが悪く引っかかりがあります。 それと、配送の関係かも知れませんが(梱包箱のあちこちにへこみがあったので)、スーツケースに何箇所か擦れ跡がありました。 さらに、同時購入したペアショルダー(シルベリーホワイト)の表面には、明らかに汚れがありました。 なので、マイナス1点です。 自分としては許容範囲内なので、総合的には値段の割には良い商品だと思います。 おすすめですよ(特に色は)。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/08
    2012/08/19
    赤専はちのじさん
    安い&十分!
    他のレビューで、汚れや傷の話もあるようですが、しっかりきれいな状態で届きました。 大きさは思っていたよりひとまわり小さいかも。13.3インチの画面のノートパソコンを横入れはできず、縦入れしないとNGなのが個人的には痛かったです。もう一つ上のサイズ、MSサイズが良いかもしれません。 また、インナーフラットですが、ハンドル側と外側の厚みが違うので、床上に広げるとなんとも不安定だったりします。これは改善してほしいですね。 ただ、機能も十分、ハンドルも金属製でがっちりしていますし、まだ使っていませんが、これなら値段を考えれば十分と思います。 <追記> その後、車輪が荷物が重すぎたのか、壊れてしまったのですが、修理もきちんと対応頂けたので、よかったです。
    注文日:2012/08/15
    2012/05/12
    好々爺2003さん
    中学の修学旅行用に購入
    スクラッチシャンパンを買いました。色はシャンパンゴールドを想定していましたが、どちらかというとシルバーに近い色でした。でもこの色も悪くないです。キャリーバーは、遊びが大きいのか、がたつきが結構気になります。今回は中学生の子の修学旅行用に購入したのですが、このスーツケースは事前にホテルに送付し、帰りも家まで宅配便で送るとのことですので、キャリーバーはほとんど使わないと思われます。なので我が家の用途としてはこの点は問題なしですが、通常の用途ではキャリーバーで運搬するでしょうから、このがたつきはちょっと気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2011/09/06
    TED井上さん
    これはお買得でした!
    旅行には30リットルのバックパックを使っているが、一つ位キャリーケースがあったらと探しても、なかなか良いモノが無い。ファスナー式は信用できず、年に数回の使用にお高いモノはどうか?と思っていたら丁度タイムセールでこの商品を発見。SSサイズの機内持ち込みは魅力だが、最近はマナーの悪い乗客も目立つし、始めから預けるつもりだったのでSサイズを購入。届いた時はでかい印象だったが、持った感じのサイズと収納は丁度良かった。施解錠に関しても問題ナシ。TSAベルトにバージョンアップし、これだけ充実した内容ならお得です。
    注文日:2011/09/02
    2010/12/18
    びびしょくらぶさん
    PC7000 Sサイズ シャンパンゴールド
    15日の夜、タイムセールで注文し、17日に商品が届きました。スピード対応ありがとうございました。 1色:シャンパンゴールドというよりはシルバーに近いです。レビューを確認していたので、予想通りのいい色で、気に入りました。 2作り:こちらは想像以上にレベル高いです。内外装ともにいいと思います。外装の傷も無くきれいなものを送って頂けました。 3臭い:全く問題ありません。レビューを見ていたので多少気にしていましたが、新品の臭い程度のレベルで全く問題なしです。 4ハンドル:キャリーバーのガタツキもありません。ただしハンドル上部の両端シルバー部分が安っぽい。デザイン凝った為にかえってマイナスという感じです。ハンドル部分は全て黒で良かったのにと思います。 5養生フィルム:表面はきれいにはがせました(マークの部分も問題なし)。裏面は確かにプロテクター部分や部品の下にもぐり込んでおり剥がせない部分が数箇所ありました。 6サイズ:機内持ち込み可能なSSサイズと最後まで悩んでいましたが、帰省や子供の合宿等に使うことを考えると、Sサイズで正解だったかなと思います。 7フレームタイプ:ファスナータイプと最後まで悩んだのですが、やはりフレームあることでしっかりしていると感じます。タイムセールで1000円引きでファスナータイプと同価格になりましたのでお買い得感がさらにアップでした。
    注文日:2010/12/15
    2009/09/04
    99638-vさん
    本日モノが届いて開けてみたら「おぉ」と感嘆の声を出してしまうほどのバリュープライス商品です。 レビューにあるような傷などもなく、保護シートが貼ってある状態で梱包されてきました。 星4つは減らすほどの理由ではないのですが自分で思っていたのよりもちょっと厚みがあったこと。。。 もう少しサイドが薄く仕上げてあれば星5つ間違いなしです。
    注文日:2009/09/01
    2015/01/29
    H&M.haruさん
    いい商品ですよ
    色が鮮やかでとっても気に入りました。色々違う店舗を回ったんですがなかなかいいがなく、(いいのがないというのは、色もそうですが、値段が高すぎるってことです。) ネットを見ていたら、たまたま、発見!即購入しました。 作りもしっかりしてて、安心してつかえそうです。 Sサイズでも、2泊分の着替えとかも、しっかり入りましたよ。それでも、まだ、余裕がある感じです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2014/12/14
    ペラプロさん
    いいかんじですね
    青を買いました。タイヤもいい感じです。ただ取っ手はカタカタいまいちですね、壊れなければ良いですが
    注文日:2014/08/08
    2014/11/26
    ブルーooさん
    リピートです
    前回はSSサイズのマットタイプを購入 とてもよかったので今回はSサイズの鏡面タイプで シャンパンゴールド 落ち着いていてとてもいい色です 他の方のレビューにあるような小傷は見られずラッキーでした 価格と生産国を考えれば少々の小傷は覚悟(前回はちょこっとありましたが) で購入しています ほんとにコスパ最高ですしデザインもいい 何色もほしくなります(笑) そして毎度ながら迅速な翌日配達 ブランドにこだわり無い方なら万人にお勧めしたいです
    注文日:2014/11/25
    2014/11/10
    購入者69558933さん
    よかった
    ナイトブラックのSサイズを購入しました。 京都旅行、3泊4日用に購入しました。 MSサイズと迷いましたが、実際に旅行に行ってみて。 男性で、荷物もそんなに多いタイプではない方なので、 Sサイズで何とかなりました。 そんなに重くもなく、丈夫そうなので 今後も活躍してくれると思います。 息子の修学旅行にも使おうと思ってます。 カード入会ポイントをめいっぱい使って購入したので、お買い得でした。 購入してよかったです、大変満足してます。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/04
    yukagoro0619さん
    キャリーバック届きました。
    キャリーバック届きました。思っていたもの以上のものが届いたので満足しています。色も嫁が一目見て「いい色じゃない」とお気に入りです。以前使用していたものは、近所のHCで購入しましたが、2回ほど使用してハンドルが壊れて使えないようになりました。今回のキャリーバック見た感じ大丈夫そうです。今度使用してみて良いようであればリピートも検討したいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/21
    snufkin99さん
    なかなか使えます!
    スクラッチシャンパンのSサイズを購入。九州3泊4日の一人旅に使用しました。1回洗濯する設定で荷物をパッキングしましたが、半分の大半は空いている状態でした。帰りにお土産を入るだけ詰め込むことができました。ただ、持ち手部分はやや遊びがある作りでちょっと安っぽい感じはありますが、この価格でこの品質であれば使用上の問題はないのでお得なのではないでしょうか。空港からは電車でしたが、Sサイズでも詰め込むとそこそこの重量になり、女性だと電車の網棚の上にあげるのはちょっとしんどいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2014/01/18
    kaedemisaさん
    大変使いやすくできてます。旅行が、楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2013/11/05
    takker1972さん
    お値段以上ではあります。
    つくりや質感はいいと思います。お買い得ではありました。 容量としては2日分ぐらい。思った以上には入りませんが、一泊の出張等にはちょうどいいかも。 車輪にストッパーがあればなおよかった。新幹線の中ですべっていってしまった・・・(恥)。 あとスーツが収納しづらかったです。 とは言え値段と考えると十分満足なレベルでしょうか。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/10
    べいびぃーしゃんさん
    とても良い商品です!
    注文して2日で届きました。 海外旅行にいくため、9歳の子供用に購入しました。 外観、中ともデザインが良く、サイズも丁度でした。 レビューであったように、持ち手は不安定な感じでし たが、送料込みで、この値段は大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/05/07
    さるよし7711さん
    早速使った感想です。
    伸縮の把手のシルバーメッキが少し安っぽいので、黒色のプラスチックでいいのではと思いました。 タイ、カンボジアの出張に使いましたが、割れや壊れはありませんでした。但し帰りのフライトでスーツケース内のセキュリティーチェックがあったみたいで、成田に着いたときには鍵が開いた状態でガムテープでぐるぐる巻きにされていました。なぜこんな状態になっていたのかは不明なのですが、鍵が開けられたのに閉められていなかったことが少し気になりました。 ケース自体の造りは非常にいいと思います。
    注文日:2013/04/17
    2013/05/02
    ドビンコマンさん
    商品到着しました
    購入手続き後の次の日には届きました。 商品についてですが、ジェムストーンパープルを選びましたがイメージ通りです。派手すぎず、家族で使いまわしが出来そうです。 キャリーバーについては少し安さがでています。他の方もレビューにて書いていますがロック部分がうまく行かないときがあります。あとは中の構造としては満足しております。ほぼフラットで収納性は良いと思います。値段との対比用効果としては十分だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2012/12/26
    稲葉コウスィさん
    よい♪
    以前は近場の店で安いものを何も考えずに購入したのですが、チャック式のもので何度か使用しているとチャックがかみ合わせがわるくなったので違う形の物をそれなりの金額で探していてこれを発見♪仕事でも使うことを考え落ち着いた色を希望していたのでスクラッチガンメタをチョイス、いい感じです♪あとは使っていき耐久性がどうかですね。
    注文日:2012/12/13