【期間限定1,000円クーポン発行中!】スー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む
  • comicomiさん
  • comicomiさん

4 2017-03-09

ハンドルの作りが弱い?
同じグレードの他社のスーツケースのロックが故障してしまい、
近く出張があるので、急遽購入しました。
フレームタイプのハードケース。2ベルト、2仕切り板が必須条件でしたので、この商品を選びました。
以前持っていたスーツケースよりとても軽く感じました。
インナーフラットなのも良いですね。
品物が届いて検品していると、ハンドルに違和感が。
理由は収納状態から伸ばす時のシャフトの動作が左右で違うからでした。
ノギスが無いので確実ではありませんが、内側のシャフト幅と外側のシャフトの内径のどちらかが、左右で違う理由でしょう。
最大長にしてから調整すれば同じ動作になるので、致命的な不良では無いのでこの子の個性だと考えることにしました。
それ以外に不具合や不満は無く、
あとは実際に使用した時に不具合が出なければいいなと思います。

5 2017-06-08

サイズ違いの3個目の購入
鏡面仕上げ(表面に艶があるメタリック)の購入です。商品には満足ですが、飛行機で預けた後はスリ傷が目立つため、飛行機を利用される人はマット加工(艶なしで表面ザラザラ)が傷に強く良いと思います。マット加工も1個持っており、飛行機で預けましたが、スリ傷はやはり目立ちません。 永く使うものなので、マット加工のほうが気兼ねなく使うことができるので良いと思います。(鏡面2個、マット加工1個を所有)

5 2016-10-10

相変わらず、コスパよしー
Sサイズは数年前にも購入しましたが、ハンドル横の部品が破損したので再購入しました。
以前は目立つようにオレンジを選びましたが、知人も同じ色を持っていること、巷にもオレンジ使用者が多くなってきたので…今回はビジネス用途も視野にいれ『スクラッチガンメタ』を選択。
ん!なかなかカッコイイです♪
以前は約40l位の容量でもう少し軽かったのですが、この最新モデルは少し容量が少なく重量も重め。
持ち運びを考えるとファスナータイプが1番軽く楽ですが、中の荷物の保護を考えるとハードケース一択。
やはり安心して荷物を運びたいと考えて、これまでと同シリーズを購入しました。
現在はサイズ違いで3つ持っており、用途に合わせて活躍したいと思います!
(ご参考)購入色は下記の通り。それぞれステキな色合いで、男女ともにお勧めです。
Mサイズ/ジャックブルー
Sサイズ/オレンジ⇒スクラッチガンメタ
SSサイズ/ホワイト

5 2017-09-12

すぐ届いた
他店で購入のスーツケースが壊れてしまったため購入。以前のものが機内持込可だったため同サイズで探していましたがフレーム式の機内持込サイズがなかなか見つからなかったところこちらのショップがヒット。Sサイズ以上で中がフラットになるとのことでしたので思い切ってSサイズを購入。実際のサイズ感はほぼ変わらずに大容量になるのでSにして良かったです。特典?でアレンジケース4点セットが1円で購入できたのも嬉しかったです。

4 2017-08-19

よかったです
2泊3日の国内旅行用に購入しました!
注文してから3日程で届きました(^^)
色はルークガンメタにしましたが、思っていたよりシルバー感が強いかな。けど、シックな色合いで気に入りました!
2泊3日の荷物でしたが、片側が結構余るくらいで収納量は充分でした(*^_^*)
ハンドルが不安定とのレビューが多かったので心配していましたが、特に問題はありませんでした。
段差のあるところでは少し音が気になるかな?
けど、このお値段なら充分満足です!

• mo5mo5hi2jiさん
  • mo5mo5hi2jiさん

5 2017-08-19

いいです
帰省すると帰りには色々持たされて荷物増えるので、パンパンのリュックと手提げバッグをなんとかしたいと思って購入しました。サイズを確認して購入しましたが、厚みがあるせいか実物を見たら思っていたより大きく感じました。いっぱい入りそうです。ダークネイビーにしましたが画像通りのいい色で気に入りました。まだ使ってませんが、室内で動かしただけだとキャスターは静かでスムーズに動きます。使うのが楽しみです。

5 2017-08-05

とても良かったです
Sサイズのスクラッチガンメタを注文してのですが、購入してとても良かったです。大きさもちょうどよく色合いもとても気にいりました。
Lサイズの購入も検討したいな・・と思います。

5 2017-07-09

スーツケース
購入からやたら早く届くと思ったら同県からの発送だったので納得。しかし、土曜日の午後に購入したにも関わらずその日に発送完了のメールが来たのには驚きました、日曜日には手元に届き大変満足しております。
いい買い物ができました!旅行が楽しみです!

5 2017-03-10

嫁が義母とのふるさとへの里帰り旅行するので買ってあげました。モノも丈夫でお買い得でした。
また、別途SSサイズを注文したつもりが当方の間違いでsサイズを注文しており、届いてからの返品取替えもスムーズに対応してくれ、安心できるショップでした。

5 2017-09-11

値段の割にしっかりしていて使い勝手のいいサイズでした。
ハンガーもついていて、収納しやすかったです。
ただ、伸び縮みするとっては、すこし貧弱でした。

• 楽天5587さん
  • 楽天5587さん

4 2017-08-18

よかったです。
買ってよかったです。よくつかっています。

5 2017-06-25

出張に行くということで慌てて購入しました。
ガンメタを購入しましたが、色もシックで見た目もおしゃれです。また、サイズ違いも購入したいです。

5 2017-05-13

満足
彼用にスクラッチシャンパンを購入。
高級感があり出張の多い彼も満足しています。
オシャレです。

5 2017-05-12

急な出張で必要になりSサイズのスクラッチガンメタを購入しました。
最初はMSサイズとすごく迷っていたんですが思ってたよりも大きくSサイズでちょうどよかったです。耐久性は心配ですがとても満足しています。購入してよかったです。

4 2017-05-10

リピートです
所持している2個のキャリーケースの中間サイズが急遽必要になり、前回購入した商品のひと回り小さいサイズを注文しました。
しっかりした作りですしキャスターもスムーズです。