スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • まずまず満足の品でした
  • 2泊3日の国内旅行用に購入。どうしても荷物が多くなってしまうタイプなので、SサイズとMSサイズで迷いましたが、MSより一回り大きいのは持っているので、今回はSサイズにしました。新幹線で足下にも置けると書いてあったのも決め手でした。機内持ち込み可のSSサイズは、私には不要かと…あのサイズには2泊以上の場合とても収まらないし、1泊で飛行機を使うような旅行は私にはほぼ無いので。。実際届いてみた感 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 旅行用にと3泊程度用のスーツケースを探していて、こちらの店舗の商品を見つけSサイズのパープルを購入しました。本当は鏡面仕上げの水色を探していたのですが、無かったので品のある感じで落ち着きのあるこの色にしました。届いたのを実際に見てみてとてもキレイな色だったのでとても気に入りました。まだ使用前なので使用感の感想は書けませんが、しっかりとした造りで尚且つオマケのベルトやカバーまで付いて価格の面だけを見れば良い買い物なのだと思います ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

目立って可愛い
2度目の購入です。
店舗の対応良し!!
マスカットグリーンの発色が良く、目立つし可愛いしで満足です。
夫には『カエル色』と言われてますが、、、(^▽^;)

4 2019-01-17

3日用スーツケースで
前回Mサイズで購入したが、大きかったのでSサイズを購入。
Sでも余裕があったので、機内持ち込みサイズのSSでも十分だったかな。
鏡面仕上げで美しかったが、手荷物に預けると傷と汚れが付きますね。
マットタイプが良かったかもしれないが、ガンメタスクラッチが欲しかったので、我慢ですかね。
ただ、キャスターも小さくなるので、転がす時は不安定な動きをしやすいです。

• ncoco0320さん
  • ncoco0320さん

5 2019-04-11

使い易い!
2泊3日で親戚の家に行く際に使用しました。
キャスターも小回りが利いて、移動時ストレスフリーでした。
内装も小分けになっていたり、ハンガーが付いているのも良いです。この値段でこのクオリティは◎だと思います!!今回はSサイズ購入しましたが、大きいのも欲しくなりました。

5 2019-03-17

お手頃です。
来月のサカナクションのライブに一泊するためにネイビー色を購入しました。扱いやすそうで、フレームタイプにして良かったです。

4 2019-02-18

ダークネイビーはダークではなかった
安いので2人分Sサイズ購入しました。
もっと安っぽいと思っていましたが値段以上にカッコいいです。
とても気に入りました。
でもダークネイビーはダークではないですね(笑)
パープルに近いかなぁという感じです。
でもツヤがあるし嫌いな色ではないのでいいかな。と思います。
確かに取手はちょっと頼りないですが、他のレビューでは使えてるみたいなので大丈夫ですかね。
対応が迅速で感動しました。

5 2019-01-15

金曜日に注文して月曜日の午前中には品物が届きました。ありがとうございました。

5 2018-11-24

Sサイズの方が使用頻度がありそうです。
前回はMサイズを購入して、価格の割に作りもしっかりしていたので、今回はSサイズのスクラッチガンメタの購入です。とても満足しています。このサイズが一番使用頻度がありそうです。

• チロ0779さん
  • チロ0779さん

5 2018-10-29

2泊
以前同メーカーの色違いを買ってよかったので又注文しました。耐久性もあり2泊の旅行にはピッタリです。

• uta_choさん
  • uta_choさん

5 2018-09-22

使い勝手はお墨付き
もう4度目の購入です。
弟に2個、旦那、私で4個持ってます。
新しく出たネイビーの色は可愛くて夫婦でも使えそうです♪♪
使い勝手の良さと値段の安さはお墨付きなので、気に入って使ってます♪
複数買った人だけわかりますが、鍵の件は私にとってはありがたいです笑

• joytimeさん
  • joytimeさん

4 2018-07-04

高コスパ
普通に良い商品です。今回で3個目の購入になります。乱暴な扱いをする自分ですが初めて購入したスーツケースも壊れずに現役です。価格も安いのでお勧めしま〜す。
よくなかったら3個も買わないので〜(笑)

5 2019-04-03

まだ使ってませんが。
購入して良かったです。
使用するのが楽しみです。

5 2019-03-23

軽くて操作性も良い
家族のを合わせるとサイズ違いで4つあります。
軽くて操作性がよく、用途にあわせて使い分けています。
色も赤紫グリーンと持っていますがどの色もパキッとした発色で綺麗です。
なかなか人と被らないから空港のレーンで直ぐに見つかるのもポイント高いです。

5 2019-03-01

可愛いです
シルクホワイトSサイズを購入しました。
Mサイズと迷いましたが、Sサイズで大きさも
丁度よく旅行以外でも重宝しそうです。
あと、カバーがついてるのも有難いです。
注文して2、3日で届き、迅速な対応にも満足しております。有難うございました。

• MSOOSMさん
  • MSOOSMさん

4 2019-01-04

子供の旅行用に購入しましたが、大きさ、使いやすさに満足しているようです

• ごん基さん
  • ごん基さん

4 2018-12-23

思ったより
SSサイズト迷ったのですがSSサイズはフラットじゃないとのことで、スクラッチガンメタSサイズ購入、
思ったより大きかったです。少しキズがありましたが・・・今から使うのが楽しみです。