2012/09/25
    8丁子さん
    高校生の修学旅行に
    高校生の沖縄修学旅行用にスーツケースを探していました。地元のショッピングモールなど見ましたが、予算範囲内では良いデザインと機能の物が見つからないので楽天で探し、此方のスーツケースに目が留まりました。決めては送料無料(送料込)の低価格で開閉が両サイドのロック式を採用している事、同じこの価格帯の物だとショッピングモール等では開閉がファスナー式が多いです。拘らなければ、ファスナー式でも良いのですけどね…で到着して保護シートを剥がし品物を確認したら添付画像の通り黒いパーツの右上に目立つ傷が有りました。此方のショップは輸入して未検品で販売されているかも?危険です。購入されたら直ぐに確認したほうが良いですね。尚これからショップにメールで問い合わせます。対応が楽しみです。ショップから返事が来たら結果を報告します。報告:メールで不良品メールを送った翌日に交換品を発送したと連絡が有りました。交換品が到着と同時にショップから用意された返品用の発送伝票を箱に貼りそのまま配達の方が持っていきました。交換品は傷も無く良品(これが当たり前)でした。ショップの対応が早かった事は良いのですが、手間や気持ちの上で余り嬉しくない買い物に成りました。ショップが悪いわけでは無いけど中華製品の輸入通信販売するならショップの信用とリスクを減らす為にも、もう少し出荷前の検品は必要かと思いますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2014/06/12
    eisyou7709さん
    2泊3日の海外旅行
    SサイズとMSサイズで悩んだ結果、Sサイズにしました。 先程商品到着・箱を開け、2拍だと少し大き目、多分十分サイズですね。 3日分の衣類・おみやげなど十分に入ると思います。 子供の修学旅行でも活躍しそうです。 中には、ハンガーも付属で使いやすそうです。 色はオレンジで、綺麗なオレンジでした。 ワンポイントのマークもなんとなくおしゃれ感があります。 このサイズなら今の季節、男性なら4泊くらいは可能じゃないかな? 女性でも荷物次第では・・・・。 出張にも使えそうですね。 かなり気に入りました。お勧めですよ! 明日から使用するので、使用感はまだ分からないけど・・・・・。 ★TSAベルト★ブラックも同梱にて購入しました。 Sサイズにはもしかして、いらなかったかも! しかし追加600円なので・・・・。 欲しい方はお得かも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2013/03/14
    返品交換です。
    今日、夕方届いたので早速開けて見たところキャリーのハンドルのストッパーが効かないので、おかしいと思ったらストッパーのボタンが押したまま戻らず壊れていました。早くて安いだけじゃダメ!!もっと検品をしっかりして発送して下さい。 皆さんも、もう一度、使用する前に操作部分をしっかり確かめた方がいいですよ?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2011/01/28
    二度と利用しません。
    旅行1週間前に購入し、2日で届きましたが購入した色と違うものが送られてきました。 返品し、購入した色に変えてもらうのに3日。 配送を午前に指定したのにも関わらず午後到着で受け取れず、挙げ句に配送されて来た段ボールは中身が見えるほどにボロボロ。 結局旅行に使うことができませんでした。 口コミの評判が良いだけに、とても残念です。 二度と利用したいとは思いません。
    注文日:2011/01/23
    2011/07/07
    flyeyeさん
    かっこいいスーツケース
    セール期間に送料込5980円のお買い得価格で購入♪ 鏡面タイプの白ですが、オマケの黒ベルトやコーナーの黒色部との コントラストがかっこよく(写真1枚目)、 正直使っていくと白だし傷が目立ちそうな予感はしますが、 この価格でこの商品なら大満足です。 本当は黒にしようかと思っていたところを、 他の方のレビューを見て乗り換えたのですが、正解でした☆ 取っ手の部分をはめ込む形で調整するため(写真2枚目)、 多数のレビューにもある通り若干使いにくいですが、個人的には許容範囲。 右利きの人間が右手で撮影しながら、左手1本で取っ手を調整する様子が動画です。 利き手で調整すればもう少しスムーズかと思います。ご参考までに。
    注文日:2011/07/02
    2015/09/11
    Dj-Backspaceさん
    絶対に購入しない方がいいです
    こんなにも簡単に壊れると思いませんでした 絶対に購入しないことをお勧めします たった2回の使用でキャスターと取っ手が壊れ、修理に出そうと思いましたが 送料と修理代が本体と同じくらいの修理代金でした 部品だけ送ってもらい直しましたが、またキャスターが壊れました ありえない粗悪品です
    注文日:2014/06/24
    2012/10/19
    LIME MINTさん
    ちょうどいい♪
    我が家は子供4人の6人家族なので、LMサイズ1個、Sサイズ2個を購入しました。 沖縄に一週間行きましたが、上記+所有してたSサイズの合計4個で十分足りました。 Sサイズでも機内持ち込みできましたよ!(ちなみにA○A) Sサイズなら5歳の末っ子でも取り扱いできました! デザインも良く素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!
    注文日:2012/08/10
    2012/09/16
    軽くてよいが パカパカした感じで 長持ちするようには思えません。 到着後 鍵が入らないので修理の依頼をしました。着払いで送るとすぐに電話がかかってきて どこも壊れていないとの事。送り返されたので確認してみると 全く入らず きちんと見ていないと思いました。 結局、また修理をお願いして 返ってきて見てみると 鍵が交換されていましたが・・。 購入をご検討される方は 必ず 何度も鍵のチェックをされたほうがいいと思います。
    家族へ
    注文日:2012/08/03
    2012/09/14
    ハークさん
    安かろう悪かろう
    接着面がノリで付けた様にもろい。 外せる部分なのかなと思い、引っ張ってみると どんどんはがれていく。 当方、カメラ用のキャリーにカスタマイズする気で買ったので、 外装がよければ内装はなんでもよかった。 内装を全部簡単にはがせるのは逆に良かったかな。
    注文日:2012/09/11
    2014/04/08
    品質が悪い
    家族旅行で海外に行くためにこちらのスーツケースを4つ購入しました。 鍵をかけてないにもかかわらず、スーツケースのロックが硬く、 あけづらいし、閉めづらい。 まぁ安いのでしょうがないかと諦め、出発。 途中のトランジットで荷物をピックアップしたら、スーツケースの四つ角がぼこぼこにへこんだ状態に、、、 さらによく見てみると、穴も開いていました。 旅行差から写真を添付して、店舗に対応をお願いするも、 一度使ったものは保障できないの一点張り。 「安心1年保障」って1年間まったく使わなかったら保障? とにかく対応が悪かったです。 4つもまとめて買うんじゃなかった。 残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2011/02/13
    ピッチリ横わけさん
    ビジネスで
    ガンガン使う人には勧めません!! 先ず、キャスターが直に壊れます、もう4度目です・・・ 次に、蓋のロックが緩くなります・・・ 偶にしか使わないとか、重いものを絶対に入れないとか、そんな使い方で無いと持ちません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/05/26
    2008/04/25
    ふ~き~さん
    良いものをより安く
    色も良かったし、大きさも調度良かった。 おまけのベルトがちょっと長過ぎました、十分満足しています。
    注文日:2008/02/24
    2013/11/04
    かりきんぎょさん
    Sサイズスーツケース
    来月家族で旅行に行くためにセカンド・スーツケースを探していました。 1つはLLサイズのスーツケースを持っているのですが、3泊4日の旅行で2泊目の宿へLLサイズは送るため、実質1泊分のみで3人分を入れるために探しました。 TSAロックは標準で、カギはチャックじゃないのがよかったです。 色も豊富で、今回ニューカラーが入っていたのでスクラッチシャンパンを選びました。 このスーツケースの良かったことは、コーナープロテクトがあったことです。どこのスーツケースをみてもコーナープロテクトがあるのはあまりないので、しかもこの値段に納得でした。 [受注番号] 209747-20131104-068775207
    注文日:2013/11/04
    2013/05/07
    ホワイトのSにして良かった~♪
    以前使ってたものが壊れて新しいものを探してたらレビューの評判もよく ホワイトがあったので購入しました。翌日すぐ届き、梱包も丁寧で何より軽い!!色もイメージ通り素敵なホワイトです!大きさもSとMSでかなり迷いましたが、2、3日の国内旅行が多いのでまずはSにしましたが、大きさバッチリです!女性が持つには丁度よいコンパクトさで、でも両面にしっかり入るのでかなりの量入りそうです♪このお値段とは思えないぐらい しっかり頑丈そうで、タイヤの動きも静かでスムーズです!来週から使う予定ですので、今から楽しみです♪
    注文日:2013/05/06
    2013/03/26
    はじめからキャリーハンドルが不良でした。左右2か所で長さ調節するところの片方がまったく機能しません。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/11/04
    半年で壊れる
    主人の出張用にスクラッチガンメタSサイズを購入。 少し前に違うところのMサイズを買ってかなり大きく失敗しました。 海外流行か1週間ぐらいの長期用って感じ。 こちらのを後で見つけて・・・(以前もここで買ったのを思い出して) スクラッチガンメタ色合いもいい感じです。インナーフラットなんで床に広げた時には、ほかの方のレビューにあった通り、バランスが悪くガタガタ揺れます。 ボディーはビニールが貼ってあったので目立つキズはないですが、所々キズは見かけられます。ダンボールの中に四隅固定の発砲スチロールや梱包材などに包まれていないので、気になる人は止めた方がいいかもです。なので★4つ <半年使用後> キャスターが壊れました。やっぱりここのとは相性が悪いのか? 1年間修理保証があるが、片道送料払ってどれぐらいかかるんだろうか? 以前違うタイプのLかLLも取っ手が旅行中に壊れたり、ボデイ端が割れたりしたんですよね。。。★1つに変更です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2012/05/25
    ルミィさん
    底にご用心
    移動する時に、取っ手の長さを最大にしてしまったので、傾きすぎて、擦ってしまいました。 自分の身長に合わせて加減しないといけないですね。 軽くて使いやすいです。 中のポケットの網は、一つ破れてました涙。底を擦ってしまったあとに、ホテルで気がついたので、諦めました。たくさんのポケットは便利ですが、使う前確認を。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2011/11/16
    色々なとこが雑
    モノ自体は値段相応で良いと思います。 ただ、ヒンジの部分のリベットの残骸(突起物)が残っており、手を切りそうになりました。 これに関しては安全上ダメなのでは?品質検査してるのか疑問です。 あとは、なぜかエンブレムらしきもののが表面の保護シールの上に張ってあります。 エンブレムを剥がさないとキレイに保護シールは剥がせません。
    注文日:2011/11/14
    2011/09/06
    つねだまさん
    傷がありました。
    アウトレットでは無いと思うのですが、 大きめの傷がついていました。 使用には問題ありませんし、 どうせ傷はつくものなのでそれほど気にしませんが、 新品を購入したのに、あまり気持の良いものではありません。 週末使うので返品することも出来ず…うーん。。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/08
    Lsizeを探していて、序でにお買い上げ。。SSかSかで迷ったんですが・・・荷物多い方なのでSsizeにしました。。 チョットしたお泊りでもnote-book持参なので、重たいんですよねボストンだと。。通常、姉妹宅にお泊りする時も、肩にボストン掛けて、note-book手に持って・・・不便だったんです。。。で、思い切って購入する事にしました。。。1or2泊の温泉旅行も考慮しました。。。微妙に大きいなら・・・大きい方が良いかなって。。。 PS.参考までにS/M/L一緒に写してみました。。。
    注文日:2011/08/06
    2007/05/23
    あんてな*さん
    必要に迫られて新調しました。 ブラックとガンメタで迷ったのですが、結局ホワイトを購入。 手元に届いた実物は、黒いコーナープロテクトとのコントラストが活きて、思っていた以上にスタイリッシュでした。 黒白のスーツケースベルトを巻いた時の配色バランスも格好良いです。 白ゆえの悩みとして、汚れは目立ってしまうと思いますが、もともと安く購入できたので気兼ねなく使おうと思っています。 安心のTSAロック搭載で機能もデザインも良いのに、市販の他の物よりもお値打ち価格なので、購入して正解だったと満足してます。 強いて難を言うなら、カバーがきつすぎてパツパツで、着脱に相当苦労したことぐらいでしょうか。
    注文日:2007/05/07
    2017/03/09
    comicomiさん
    ハンドルの作りが弱い?
    同じグレードの他社のスーツケースのロックが故障してしまい、 近く出張があるので、急遽購入しました。 フレームタイプのハードケース。2ベルト、2仕切り板が必須条件でしたので、この商品を選びました。 以前持っていたスーツケースよりとても軽く感じました。 インナーフラットなのも良いですね。 品物が届いて検品していると、ハンドルに違和感が。 理由は収納状態から伸ばす時のシャフトの動作が左右で違うからでした。 ノギスが無いので確実ではありませんが、内側のシャフト幅と外側のシャフトの内径のどちらかが、左右で違う理由でしょう。 最大長にしてから調整すれば同じ動作になるので、致命的な不良では無いのでこの子の個性だと考えることにしました。 それ以外に不具合や不満は無く、 あとは実際に使用した時に不具合が出なければいいなと思います。
    注文日:2017/03/06
    2015/08/06
    Sサイズ スクラッチガンメタル
    ハンドルがガタガタして、不安定。 高さ調節のストッパーが左側だけ効かない。 悪い評価にある、不良品に自分もあたってしまい ガッカリ…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/08/01
    対応悪すぎというかシカトされました
    購入してから取っての方がゆるすぎて、動画を添付して問い合わせをしたのに未だに返信がありません。仕方なく出張の時に使用したのですが、本体が重くて階段を下りる時や上る時にキツイです。 とにかく返信がないことにびっくりしました。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/19
    のらしろ0619さん
    取っ手
    取っ手を引っ張って伸ばした際、ガタが大きく壊れそうな感じです。 もうすこししっかりしていた方がよろしかと。。。
    注文日:2015/07/05
    2015/01/28
    うーん…
    かわいいし収納もいいですが、他の方のレビューにある様に持ち手が不安定すぎます。 あまりのガタガタ・グラグラに少しの段差でも持ち手が取れるんじゃないかと怖かったです。 持ち手の長さ調節も2回に1回はカチッと止まらず終始イライラしました。
    注文日:2015/01/15
    2014/10/30
    華月薔薇さん
    2回目の購入です!
    【購入色:スクラッチガンメタ】 同じものを2回目の購入です。 1.お値段も安い 2.国内旅行にちょうどいい大きさで荷物がたっぷり入る 3.あまり被らない色とデザイン 4.キャスターが360度回転 5.ファスナー式でない!(←ココが重要です!) etc.… と上記の内容でとても気に入っており、家族皆でかなり酷使していました。 それが、先日の出張からの帰り道でキャスターが2か所破損してしまい、慌てて同じものを注文しました。実は、翌々日にまた出張を控えており、注文時にその事も記入した所、お店の方がその内容をきちんと読んで下さったようで、真摯に何度も電話やメールで連絡を下さいました。ネットでの買い物だと事務というか機械的なテンプレのものが多いですが、購入者のちょっとした声も聞いてくれているんだなぁと嬉しくなりました。ありがとうございました!
    家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27
    2014/07/01
    不良品の商品が届き、直ぐに使用しなければならなかったので壊れたまま使用し、後で交換をお願いしたが使用済みの商品は交換出来ないと言われ泣く泣く修理に出すが返ってきて確認するとまだ直っておらず再度修理を出す羽目になった。結局キチンと使えるまでにかなりの時間が掛かりました。アフターの対応が悪かったので低評価にしました。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/16
    パンダ目2823さん
    ビジネスで使用します。
    値段のわりにしっかり作ってあると思います。しかし車止等はついていません。値段からすればあたりまえかとは思います。わたしはルークガンメタにしましたが、落ち着いた色でビジネスにはあっているとは思います。ケースない袋はすぐ破れそうな感はしますが、大事にしようしていこうとおもいます。1泊2日ではこのサイズでちょうどいいと感じます。SSでは少し小さいと思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/06/08
    ぴろし1971さん
    スクラッチガンメタSサイズ
    画面の写真より、実物はもっと黒いです。評価を参考にし、購入したので予想通りでした。お気に入りのカラーです。 傷がつかないようにナイロンテープが外側一面に貼られています。 ハンドルは軽くていいのですが、見た目ほど重厚感がなく、中身の重量が増えると壊れそうに思えるほど、チープな作りです。歩行中にケースがバランスを崩してひねると壊れそうで怖い面も少しあります。 取っ手部分に擦り傷、汚れがありましたが、通常仕様で付きそうなものだったので気にしていません。 夏物薄着の荷物であれば3泊くらいは問題ないでしょう。 13.3インチのMacbookも横にしてギリギリ入ったことに、個人的には驚きでした。 フレーム開閉式で安価で購入できたこと、見た目にはこの価格帯には見えない点などを考慮すると十分満足です。 しかし、L、LMなど大型になるとどうしてもハンドルの強度が物足りないような気がして足踏みしそうです。
    注文日:2013/06/03
...