1 2016-08-08

1回目の使用でキャリーバーのネジが外れ、使い物にならず。
大変な旅となりました。
旅の最初で緩んでることに気づき、空港の方にドライバーお借りして直したが、帰りには既にネジはなくなってしまいました。
問い合わせたところ初期不良ということで無償での修理対応ということでやっていただきましたが、その対応も雑。こちらが発送したらご一報くださいと言われたので発送連絡したにも関わらず、お店から何の連絡もなく突然送り返されてきました。直したという紙1枚入っていたが、担当者の記載もなく、アフターサービスがひどい。
1度目に買ったものが良かったので今回同じものの新型を買いましたが、とてもがっかりです。
もう買いません。

1 2016-07-09

スーツケース
商品到着時は大変満足しておりましたが、購入して2カ月、2回目の使用でフレームヒンジ部分(開閉のツガイ)が折れてしまいました。やはりアウトレット品と言う事でした。もう使い物になりません。非常に残念です。

• na.na.nantoさん
  • na.na.nantoさん

1 2016-05-12

街なかでは??
外観はいいとは思うが、街なかではオススメできません
うるさすぎます
私の場合、新幹線・街なかの移動が多いので、買い替えました

1 2015-09-11

絶対に購入しない方がいいです
こんなにも簡単に壊れると思いませんでした
絶対に購入しないことをお勧めします
たった2回の使用でキャスターと取っ手が壊れ、修理に出そうと思いましたが
送料と修理代が本体と同じくらいの修理代金でした
部品だけ送ってもらい直しましたが、またキャスターが壊れました
ありえない粗悪品です

1 2015-08-06

Sサイズ スクラッチガンメタル
ハンドルがガタガタして、不安定。
高さ調節のストッパーが左側だけ効かない。
悪い評価にある、不良品に自分もあたってしまい
ガッカリ…。

1 2015-08-01

対応悪すぎというかシカトされました
購入してから取っての方がゆるすぎて、動画を添付して問い合わせをしたのに未だに返信がありません。仕方なく出張の時に使用したのですが、本体が重くて階段を下りる時や上る時にキツイです。
とにかく返信がないことにびっくりしました。

• ピーYAMAさん
  • ピーYAMAさん

1 2014-07-08

とても残念です。
ブラックのMサイズを使ってて、今回2泊3日の出張用でスクラッチガンメタのSサイズを購入しました。箱を開けて確認するとどう見てもブラックでした。急に決まった出張で明日から行くので不本意ですが使います。なんだか切ない気持ちでいっぱいで、とてもしょんぼりです。

1 2014-05-02

迅速に届いたものの、
商品には、既にキズがついていました。
通販ですし安いので仕方ないですね。

1 2014-04-21

注文してすぐに届いたのはいいけど、箱から出してみると右上部に擦ったような傷がありました。傷防止のビニール?をはがした後、粘着力が強いせいか表面がベトベトして、拭き取ろうにもきれいに取れませんでした。(鏡面加工の意味がないです)細かい傷と凹みが何か所かありましたが、返品するのも面倒だし、使っていればつくぐらいの傷や凹みだと思い、このまま使う予定です。使う前からこれでは気分がよくありませんが… 注文したの失敗でした

1 2013-12-23

小学生娘用に購入。左横の黒い部分(横置きにして足になる部分)に切ったような大きな傷がありました。裏面本体にも1cm程度の傷がありました。また、スーツケースのフレームのパッキン?みたいなゴムが20cm程度出ていました(これはハサミなどを使って突っ込みました)取っ手がグラグラしているようです。
返品がめんどうだし、傷が前面とかではないのでそのまま使うことにしました。
大人用を数年前こちらのお店で買った際にはこのようなことがなかったので残念です。

1 2013-12-10

はじめから擦り傷が。。。
使ってるドンキで買ったスーツケースが少し小さく、もう5年程使ってるのでひとまわり大きいのが欲しくなり、年末に使う予定でここを見つけて急いで購入。すぐに届きましたが角面に10cmにわたり擦り傷と小さなへこみが。。。どうせ飛行機で預けると傷だらけになるのですが、はじめからこの状態だとは。。。交換してはいただけると思いますが、箱詰めと発送がめんどうなのでそのまま使います。。。見た目も作りもしっかりはしています。

1 2013-06-19

小型のフレーム式
価格と見た感じは○です。が、未使用なので判断できません。
来月に海外へ仕事に行くと思うので、そこで使用します。
レビューの催促があったので書きますが、★1です。
使って良かったら、修正するかも

1 2013-05-29

それなり
サイズはちょうど良く、出張で活躍しそうです。
たた、一緒に注文した【アレンジケース全4点セット】は同梱されていませんでした。後送かと思いましたが、結局届かず…
なので低評価とさせていただきます。

1 2013-05-12

値段相当?
半年前に購入。見た目・材質・価格ともに大満足でしたが、使用回数数回で旅行中にキャスター1個破損。通常使用で特に過酷な事はしていませんでしたが残念な結果でした。1年保証あるので修理依頼するつもりですが、また旅行中に破損するようなことがあったら、とてもつらい旅行になってしまうのでとまどってしまいます。

1 2013-03-26

はじめからキャリーハンドルが不良でした。左右2か所で長さ調節するところの片方がまったく機能しません。