2012/10/19
    LIME MINTさん
    ちょうどいい♪
    我が家は子供4人の6人家族なので、LMサイズ1個、Sサイズ2個を購入しました。 沖縄に一週間行きましたが、上記+所有してたSサイズの合計4個で十分足りました。 Sサイズでも機内持ち込みできましたよ!(ちなみにA○A) Sサイズなら5歳の末っ子でも取り扱いできました! デザインも良く素晴らしいコストパフォーマンスだと思います!
    注文日:2012/08/10
    2013/11/04
    かりきんぎょさん
    Sサイズスーツケース
    来月家族で旅行に行くためにセカンド・スーツケースを探していました。 1つはLLサイズのスーツケースを持っているのですが、3泊4日の旅行で2泊目の宿へLLサイズは送るため、実質1泊分のみで3人分を入れるために探しました。 TSAロックは標準で、カギはチャックじゃないのがよかったです。 色も豊富で、今回ニューカラーが入っていたのでスクラッチシャンパンを選びました。 このスーツケースの良かったことは、コーナープロテクトがあったことです。どこのスーツケースをみてもコーナープロテクトがあるのはあまりないので、しかもこの値段に納得でした。 [受注番号] 209747-20131104-068775207
    注文日:2013/11/04
    2014/02/16
    パンダ目2823さん
    ビジネスで使用します。
    値段のわりにしっかり作ってあると思います。しかし車止等はついていません。値段からすればあたりまえかとは思います。わたしはルークガンメタにしましたが、落ち着いた色でビジネスにはあっているとは思います。ケースない袋はすぐ破れそうな感はしますが、大事にしようしていこうとおもいます。1泊2日ではこのサイズでちょうどいいと感じます。SSでは少し小さいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2007/05/23
    あんてな*さん
    必要に迫られて新調しました。 ブラックとガンメタで迷ったのですが、結局ホワイトを購入。 手元に届いた実物は、黒いコーナープロテクトとのコントラストが活きて、思っていた以上にスタイリッシュでした。 黒白のスーツケースベルトを巻いた時の配色バランスも格好良いです。 白ゆえの悩みとして、汚れは目立ってしまうと思いますが、もともと安く購入できたので気兼ねなく使おうと思っています。 安心のTSAロック搭載で機能もデザインも良いのに、市販の他の物よりもお値打ち価格なので、購入して正解だったと満足してます。 強いて難を言うなら、カバーがきつすぎてパツパツで、着脱に相当苦労したことぐらいでしょうか。
    注文日:2007/05/07
    2013/04/19
    takenoko99さん
    リピート購入です
    だいたい週末にセールが開催されるので 購入希望の方は週末まで待つことをオススメします。 2009年に同じ製品を購入しました。 その製品もまだ現役で故障も無く使えています。 今回はジェットスターを利用した国内旅行に行く予定で追加購入。確約航空会社は預け荷物は全て追加料金がかかるので、なるべく機内持ち込みしたいのです。 2009年の製品と比較すると、色々な面で改良されていて驚きました。素晴らしいです。 前回はブラックを購入し、やはり使っていくと小傷が目立つので今回はスクラッチシャンパンを購入。 高級感があり良かったです。 キャリーハンドルは写真では高級感あるように見えますが、実際にはいかにも樹脂(プラスチック)のチープさが出ています。 このハンドルは以前のブラックのままの方が良かったです。 週末イベント利用して5980円にポイント10%。 この値段以上の価値はあります。 オススメです!
    注文日:2013/04/14
    2012/05/10
    くらやみのくもさん
    いいものを頂きました。
    Sサイズのスクラッチガンメタを購入。 一時期SSサイズかSサイズか迷っていたのですが、Sサイズ以降における内部のフラット構造と他のレビュアーの方が言っていた「国内線か国際線飛行機でもある程度はSサイズでも持ち込み可能では…」という記事に惹かれて、Sサイズを購入したのですが、Sサイズで本当正解でしたw。 Sサイズを私の身体(身長175前後の痩せ形体系)で簡単に表すと、だいたいケースの高さが膝小僧よりもちょい上くらい…。そして厚みがちょうど足二本分というところでしょうw。 届いてまずびっくりしたのは、ケースの軽さでした。大きさの割には想定したほどの重さもなく、Sサイズ以降からのケース内部のフラット構造により、ケース内は思っていたよりもすっきりしていて、たくさん物が入りそうでした(ちゃんと付属の純正ハンガーも付いてます)。 もちろん鏡面仕上げも綺麗でいうことなしです、いい買い物でした。が不満な点が …。 不満な点は、上下するキャリーバーの動きがもうちょっとスムーズならなあー…という点と、キャリーバー自体の強度面にも若干の不安ありという点。 そして内装の布地に接着時についたであろう、その乾いた接着剤が付いていた点(指でこすれば取れます)。 それから中国製ゆえか不良品がある(私は初回購入時に内装のネジが取れていたので、ショップに連絡してケースを取り替えて頂きました)。 あとケース使用前に、必ず内部の機構等が正常に動くかどうか確認するようにしましょう。ゆえにケース購入時における突発購入はなるべく避けて、ちゃんと機構の点検ができるように余裕をもって購入したほうがいいです。 まあこれらの不満な点も値段相応かと思われるので、自分の中では十分許容範囲内です。 最後にレビュー書き込み特典の保護カバーについてですが、これはとてもケースの傷等を防ぐようなものではありません。保護カバーの生地自体は傘の布切れと同じような材質です。ゆえに実用的な使い方としては、ケースを自宅等で保管時のホコリ防止カバーとして…。ほかにも、どしゃ降りにあったときにケースの雨合羽代わりにどうでしょうか?(傘のように、防水スプレーを裏表両面に施しておくといいでしょうw)
    注文日:2012/05/01
    2009/09/16
    suzu0530さん
    青を購入しました。 写真で見るとメタリックっぽい印象でしたが、実物はちゃんとした(?)青でとてもきれいな色でした。 本体自体の重さも動きも軽くて使いやすそうです。
    注文日:2009/09/12
    2007/09/28
    キドニービーンズさん
    かわいい☆
    2泊3日香港用に小を購入しました。黒、グレー系より盗難が少ないとショップで言われこちらのターコイズにしたのですが、すごく良い色で、しかもちょうど良いサイズでした。中も綺麗だし軽いし大満足です☆今回お土産の予定はあまりないのですが、帰りのお土産が多めで全部収めるのなら中の方が良いかなと思いました。
    注文日:2007/09/07
    2010/08/25
    とんぱち郎さん
    Sサイズですが、十分な大きさです。おまけに、結構軽い作りですし。さっそく来週の出張に付き合ってもらいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/21
    2013/10/02
    riKoさん
    スクラッチガンメタ
    注文した翌日に届きました。 キャスターもバーも軽くて使いやすそうです。 鍵もスッと入りました。 使用するのが楽しみです!
    注文日:2013/10/01
    2011/08/29
    メトロ24さん
    ニューカラー購入!!
    1年程前に、Sサイズの白色を購入しました。 当時は他の方のレビューを見ても、白色の購入者があまりいなかったようなので、白色を購入した次第です。 気に入って使用していたのですが、アクシデントで大きく破損してしまい、色々な商品を物色しましたが、やはり値段の割りにはこの商品、なかなかの造りなので、 2度目の購入を致しました。 製品の造りは、あくまでも中国製ですので、大満足するレベルではありませんが、 何度も書きますが、送料込みの値段を考えれば、十分なスペックです。 以前購入する時、機内持ち込みOKな、SSサイズと迷いましたが、内装がデコボコして、使い勝手が悪そうなので、フラット内装のSサイズを購入しました。 外装がSSサイズと大きな差異はないので、Sサイズでも機内持ち込みを咎められた事はありません。 本来、カラーに拘りは殆どありませんが、売れ線カラーよりも他人と違う物を好む方ですので、前回は白色を購入しましたが、この度購入するにあたって、他の方のレビューを閲覧すると、白色のオーダーが凄く目立つので、白色はやめました。 替わりに、ニューカラーのダークな方を購入しました。 ぱっと見は、ワンランク高そうなとてもお洒落なスーツケースに見えますので、お勧めです。
    注文日:2011/08/24
    2010/09/26
    メトロ24さん
    新品時の臭いはしょうがない!!
    本日Sサイズが届きました。本当に2~3日の旅行にはピッタリサイズでした。 内装もフラットなので使い勝手が良さげですし、このサイズなら、恐らく機内持ち込みOK?ではないでしょうか? 新品なのですから、内装の接着剤などの臭いはしょうがないと思います。暫く開いておけば飛んでいくと思います。 中華製ですので、作りが少しチャチな気がしますが、送料込みでこの値段なので無問題です。 キズも若干ありましたが、全然気になりません。家に飾っておくわけでなく、これから酷使するからです。 細かい事を気にする神経質な方々は、少し高くても直接目で見てお店で買った方がいいと思います。 このレビューを見て無性にそんな思いを抱きました。
    注文日:2010/09/23
    2013/12/23
    のんこ0518さん
    スクラッチシャンパンカッコイイ
    非常に荒い使い方のため、今回が2代目となります。 前回はSSサイズのブルー、今回はSサイズのスクラッチシャンパン購入しましたが、色味が良いですね。 前回はキャスター故障したのですが(自業自得のハードユース)、内装、外装、ハンドル、価格、作りこみ、強度等気に入っておりますので、壊れる度、何度でも購入させていただくと思います。よろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/12/20
    2010/03/08
    milkcafetoさん
    国内旅行用or機内持ち込みにバッチリ!
    同じタイプ(鏡面仕上げ白のパッチンタイプ)の5~7日用を海外用にしていますが、こちらはスーツケースの内部に凹凸がないのと、みなさんと同じく普通のSザイズより大きめ。従姉の結婚式にドレスや靴を持っていく為に買いました。ハンガーもついているし、オマケの雨用カバーはスーツケースの汚れ防止や、手荷物を預けた時は目印になっていいですね!このオマケがスーツケースピッタリにあつらえたように作られていて感激!持ち手もシルバーでスタイリッシュ!これは本当にお買い得です!
    注文日:2010/03/02
    2007/11/27
    midor1nさん
    旦那用にルークガンメタ購入。地味ですが~仕事用には良い感じ。 素材感は値段相応。キャリーバーの華奢さが気になりますが、 このお値段で、機内持ち込みサイズ・インナーフラットTSAロック付は魅力だと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/11
    2012/05/01
    マーシー9984さん
    旅行かばん。キャリーケース。Sサイズ。
    2泊3日の旅行で使用しました。Sサイズのガンメタです。 購入で迷ったのがサイズ面で、SかMSにするかで、結局はSサイズにしましたが 小さかった感じがしました。商品には大満足で色もガンメタで高級感がありとても気にいりました。
    注文日:2012/04/14
    2013/05/21
    (*^~^*)さん
    たっぷり入りそう!
    今週末からの3泊4日の北海道旅行の為に購入しました。 他の種類ですが、SSとMを持っていますが、良さそうな大きさなので…。普段はSSサイズで十分です。 どの色にしようか迷いましたが、黒とシャンパンゴールドは既に持っていますのでスクラッチガンメタにしました。 黒過ぎず使いやすそうな色で、とてもおしゃれです。オススメです。 フラットなので、使い勝手はいいですが、その分キャリーバーが少しぐらつきます。 (何段階にも長さを調整できるので、そのせいもありますね) まだ荷物は入れていませんが、たっぷりお土産まで入れて帰ってこようと思います。
    注文日:2013/05/19
    2009/04/07
    さすらいのマイラーさん
    白を購入しました。 パールホワイトではなく普通の白です。 白は空港でもあまり見かけないしカッコイイと思います。 品質ですが、同モデルを1年前に買った時よりもエンブレムが増えたりと若干グレードアップしています。 造りは以前同様で値段の割に良くできています。 消耗品として割り切れる方は買いです! また、納品時の丁寧な梱包も気分が良いです。 なお、においについては前回の時は若干匂いがありましたが、今回は新品の匂いであって嫌なにおいではありませんでした。 なお、納品時の傷なども皆無でした。 安心して購入できる熟成モデルだと思います。 先日旅行に使用しましたが、荷物を預ける際にビニールを航空会社がかけてくれましたが、全く傷は付きませんでした。国内の航空会社ならそんなに傷の心配はいらないようです。 ただ、キャスターのガラガラ音が大きい気がします。 また、購入後2週間で2009年モデルが出たのがショックでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/04/06
    2008/04/24
    さすらいのマイラーさん
    ハンドル周りの作りが適当っぽいですが、 値段から考えれば妥当だと思います。 TSAロック+鏡面仕上げでこの価格はかなり 良心的です。 他社製品の2万円オーバーの物と比べても、さほど 劣っていないと思います。 たとえばプ●テカとかマル●ムなどと比べて ペコペコで薄い感じというコメントも見ましたが、 有名どころの製品もベコベコしますよ(笑) ポリカならこんなもんでしょう。 値段からいえば、絶対にお買い得です。 逆に傷が目立ったら買い換えるほうがお得だと思います。 安いから扱いも気にしないでいいですし気が楽です。 ちなみにルークガンメタを買いましたが、写真どおりで 実物は写真よりも高級感ありました!
    注文日:2008/04/21
    2008/04/13
    夢旅人2008さん
    値段相応かな…
    自分用のスーツケースを探していたところ、友人が同じくスーツケースを欲しがっていたので、購入の参考にと先に友人用から購入してみました。キャリーバーが頼りない感じですが、それ以外は価格以上の物に感じました。オレンジだったのですが、他の方が書かれているようにビビットなオレンジではなく少し乳白色がかったオレンジです。道路のセンターラインの色が一番近いかなと思いました。箱には「MADE IN CHINA」と大きく書かれているので、人によってはあまり良い印象を受けないかも…次は自分用に購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/04/01
    2015/11/27
    ももだんご。さん
    値段相応かと
    2泊3日で韓国へ行くため、MSとSと迷いましたがSのフレームタイプを選択。 色は息子と共同で使えるようにスクラッチガンメタにしました。 商品が到着した際、所々に細かいキズがあり、1回の旅行でかなりキズが増えましたが、 目立たないので許容範囲です。 他の方のレビューでもあるように、持ち手はかなりガタガタします。 私の場合、持ち手以上にキャスター音がもっと気になりました。 あまりのガタガタ音で人に見られるし、壊れるのではと心配になりましたが、無事2泊3日を乗り切ってくれたので一安心。 何回か使ってみて問題ないようでしたら、違うサイズも購入してみたいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/04/06
    Kachidoki1978さん
    値段の割に良いクオリティ!!
    今まで使っていた同社のSSサイズケースがキャリー破損の為、 急きょ1サイズUPのコチラを購入しました。 一回り大きくて、より多くの荷物を入れる事が出来て満足です。 旧型と見比べると、バージョンUPされた所もちらほら。 フレーム剛性も良くて「カチ!!」っとした感じですし、新型キャリーの回転も滑らかです。 唯一不満があるとすれば、中の間仕切り(ゴムバンド付きでフック掛けする方) の片側がテンションが掛からず、ケースを開け閉めする度に荷物がはみ出てきます。 それ以外は満点のクオリティです!! PS 一番良かったのは… 旧型ケースのキャリー修理が迅速かつ低料金で交換して頂けた事です。 これで心置きなく使い倒せます!!
    注文日:2015/03/08
    2014/11/26
    Happy Hackerさん
    2泊3日の海外旅行のために購入しました。 色はスクラッチシャンパンを選びましたが実際にはシルバーに見えます。 保護フィルムがエンブレムの隙間に挟まった状態でしたが、慎重にはがしてきれいにはがれました。 はじめからOKOBANサービスのコードが振られているので、所有者登録しておくことでロストした場合も見つかりやすいかもしれません。 まだ実用していないので耐久性などは解りませんが、機能性を考えると良い価格と思います。 キャリーバーの調節は慣れが必要そうです。 表面に一部傷がありましたが、預け荷物にすれば傷つくので問題は無いと思いました。
    注文日:2014/11/20
    2014/09/17
    FUMI3017さん
    届いてびっくり
    [受注番号] 209747-20140912-0911692324 10月に家族4人で沖縄旅行にいくために、キャリーバッグを購入しました。 2個(LMとSあたり)購入する予定ですが、まずは様子見ということで、 スクラッチガンメタのSサイズを購入。 色がきれい、軽い、つやがきれい、大きさがちょうどいい! なにより思ったよりずっと軽い、そしてこれがこの値段なんて、びっくりです。 というのもネットで見かけてこれを買うと決めていたのですが、 一応量販店などでいろいろ見てみました。 もしかしたら他にいいのがあるかも、と思い。 するとほとんどのものが2万~4万とか、、高い・・! スーツケースってこんなに高かったけ・・? 安いコーナーを発見、1万代、えっスーツケースってこんなにぺこぺこだったっけ・? それならネットで見たこの商品に賭けてみよう。 実物見てないから心配でしたが、この値段ならあの量販店で見たぺこぺこの感じでも我慢しよう、そう思って購入しました。 届いてびっくり!シックでカッコいい! もちろん今届いたばかりだからわかりませんが、旅行が超楽しみになりました。 2個目のLMサイズも、色違いで購入します!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2013/12/04
    mitukiaoiさん
    キャリーバッグPC7000Sサイズ
    このような物は初めて購入しましたが、思っていたより物が入り、また外が固いのでとても良いと思いました、また価格からしてもちょっと期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました、とても良いです。これからはこれをメインに使って行こうと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/12
    ガミ1522さん
    良い買い物しました
    スクラッチガンメタを購入しました。 灰色っぽいのかと思ってましたが、結構黒いです。 しかし、カッコ良いので満足です。 友人に見せましたら、好評でございましたよ。 今回、初めてsサイズのキャリーバッグを購入しましたが、中は2、3日宿泊分位で商品説明通りでした。 しかし、全体的には結構大きくて高速バス利用時には、車内に持ち込むとあちこちぶつけそうな大きさに感じます。 もしかしたら持ち込めずバスの下のトランクに入れる必要があるかもかもしれません。 重さは決して重くはなく、むしろ軽くて転がりかたもスムーズでした。 それと、バッグを閉める部分と鍵の部分がカッコいいです。 値段が安かったので少し心配でしたが、安くて、軽くて、移動スムーズで、カッコ良いこのキャリーバッグを購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2013/10/08
    2011/09/28
    niko25fineさん
    スクラッチシャンパンを購入。 11月の2泊3日の国内旅行用を探していて、 色、ファスナー、MSサイズと、ものすごい数のレビューを見て、 結局Sサイズのこれに決めました。 買って本当に良かったです。 届いた時に箱を見て、デカっと思ったんですが、開けてみたらそうでもなかったです。冬服&お土産十分入りそうです。 カラーもどんな洋服にも合わせやすそうなので正解。高級感があるシルバーって感じでいいです。 そしてフレーム式なのでやっぱり開閉が楽。 ベルトは海外行くときに、持ってる他のスーツケースに使おうと思います。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/27
    hitomi-ko125さん
    2泊3日国内旅行用に
    Sサイズのシルクホワイトを購入しました。思ったより幅(厚み)があり、女性が持ち運ぶにはSでよかったと思っています。商品発送も早く、レビューに多かったスーツケース中の臭いは多少ありましたが、1日開けていたら気にならなくなりました。 キャスターもスイスイ動いてとても持ち運びやすいです。 ただ、キャスターがゴム製でないせいか外でガラガラ音がなり少し気になりましたがこんなものかな?と思いました。 お値段の割りにとてもいい買い物が出来ました。 色もホワイト購入して正解です!男女兼用で使えるので彼と共有できそうです! 多少空港で荷物預けた際に黒く汚れましたが、激落ちくんというスうのでポンジでこすったらすぐきれいになりました!満足です!
    注文日:2011/09/12
    2011/08/31
    ぼの77さん
    スーツケースが必要だから買おう!と思ったら。お盆休みの時期にかぶってしまい、ほとんどの店舗が連休で…どうしよう?と思っていましたら、こちらのお店を発見しました。関東で、注文の翌々日に到着しました。どんな服装にでも合わせやすいようにルークガンメタを注文しましたが、大正解でした。良い意味で無難です。元々旅の荷物が多いほうではないのですが、3泊4日分(行き先は田舎ではない国内)の荷物で余裕がありました。当方167センチの女ですが、ギリギリ小回りもきく使いやすいサイズで、新幹線の棚にもちゃんと納まりました。←上げ下ろしはかなり注意が必要ですが(笑)男性ならば全く問題ないと思います。ひとつ難点があるとすれば…ニオイでしょうか。内部の埃っぽいような不思議なニオイが消臭スプレーをしても数日取れませんでした。でも値段と質を考えたらご愛嬌!買ってよかったです。おススメです!
    注文日:2011/08/13
    2011/04/18
    dice1972さん
    買って良かった!
    スーツケースを買う為、今回色々な店舗にて比較しました。条件の低価格・フレームタイプ・インナーフラット・見た目を満たしているものは、結局こちらの商品でした。 白を購入しましたが、とても綺麗な白です。 使ううちに汚れや傷が目立つ色だとは思いますが、マイナス面を差し引いても選んで良かったと思いました。 元々荷物の多い方ではないので、かなりゆとりをもって詰められる容量です。 旅行に出るとお土産なんかで結局荷物が増えるので、ちょうど良いのかな? オマケで頂ける防水カバーは、専用設計だけあってピッタリです。 こういうのって、後から探してもなかなかないので、質感はそれなりですが重宝します。 こだわりの強い方は色々と気になる点があるとは思いますが、私は頻繁に使うわけではないので、とても満足度の高い買い物だったと思います♪
    注文日:2011/04/15
...