3 2014-06-02

LM ジェムストーンパープルを購入
購入するまで、どのタイプを購入するか大変悩みました。本当は6センチアップするファスナータイプを購入したかったのですが、ポリカータイプもマットタイプも希望のカラーは在庫切れで2番目、3番目のカラーも在庫切れ。出発までにはまだ1ヶ月あるので待ってみる手もありましたが、在庫が入り購入し納品された後に万が一交換等を行うことを考えると、その間のやり取りに時間がかかり間に合わないという事態は絶対に避けたかったため、希望のカラーで購入ができるこのタイプにしました。レビューや購入率も一番だったので。とにかく大容量のLタイプが本当はよかったのですが、私が搭乗するエアカナダのサイズは3辺の和158センチまで、Lタイプはサイズが3辺の和167センチになるのでNGです。荷物を預けるとき重要視されるのは1番に重さですがランダムにサイズもチェックされる場合があるのでやっぱり無難にサイズに収まるLMにしました。カラー「ジェムストーンパープル」は商品紹介通りの綺麗な色で満足しています。また、購入から納品までも3日間で無事に終了。スムーズな手続きには満足しています。梱包されてきた段ボールを見て、まずアレ?こんなにコンパクトなの?と少々思いましたが幅がありますしキャスター部分の凹凸がないのは素晴らしいですね。ただ、段ボールから出し保護カバー(コレはそんなたいしたカバーではありません。期待はしていなかったのでまあ、問題ありませんけど)を外すと、スーツケースにはベットリと保護シートのようなものがついていました。みなさんのレビューにもありましたが、取るのには少し苦労しました。それに取った後は、手もスーツケースの表面もベタベタしていて、水拭きしました。が半分くらいはまだ取れません…やっぱりちょっと気になるので何をつけたら綺麗に取れるかをこれから模索したいと思います。これについては少しガッカリですね。その他、1箇所だけボンド?の固まりのようなものを発見しましたが、まあ、良しかな。安いこともありますから、キャスターや中身等々、到着したらすぐにチェックしたほうがいいかもしれません。スーツケースベルトは正直ちゃちいですね。期待しないほうがよいかもです。いずれにしても利用するまではまだ1か月先になりますが、全体的には充分満足です。とても軽いですし150センチの私はちょうどいい重さかと思います。参考までに書かせていただいた内容の写真添付します。