★楽天年間ランキング2019受賞★GRIFFINLAN ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-01

大変満足です
LMサイズのスクラッチガンメタを購入しました。発送も早く梱包もしっかりしておりました。検品してると本体に傷が!?と思いましたが本体に傷が付かない為の透明の保護フィルムで除去後に確認するも全く問題ありませんでした。本体はしっかりしておりガタつきやグラつきもなくキャスターは滑らかでストレス無く動きます。現在使用してる他社の製品と比べてもとても静かで気に入りました。大切に使えると直感で思い修理延長も申し込んで正解でした。消耗品かもしれませんが永く愛用出来ればと思ってます。今後、他のサイズも購入検討するかもです。ありがとうございました。

5 2020-04-10

こちらのショップで初めて購入してからもう10年以上。
その間、5個スーツケースを購入しています。
今回はLMサイズ。軽くて本当に使いやすいです。
1ヶ月滞在だったので、前回購入したLサイズとこちらのLMの計2個。
移動等の際、1人でスーツケース2個転がしながらでも苦になりませんでした。
これからもお世話になると思います。

5 2020-02-04

安心して荷物を入れられる
大きいサイズのスーツケースが欲しくて買いました。届いた際、家に運び込むのと梱包を解くのが大変でしたが、まあ確かにこんなサイズのものを通販で買えばそうなるよなぁと。
2泊の出張で使いましたが、「これから海外旅行でも行くのか(笑)」とバカにされましたが、確かに色といい(青)サイズといい、ビジネスには向いていなかったと思います。ですが、スーツにパソコンに資料にと、体量の荷物を放り込むのにも全く不安のないサイズで、これなら長い海外旅行でも問題なさそうです。しっかりしたキャリーケースなので、内容物についても心配なく入れておけたのがまた良かったです。
ビジネス用途にはまた別のものを用意するとしても(苦笑)、国内海外問わず荷物の多い旅行でも安心して使えそうです。

5 2019-12-22

長期旅行は滅多に行かないので、お安く購入できて良かったです
ハンガーもついていて、収納しやすかったです

• hutahitoさん
  • hutahitoさん

4 2020-07-08

いい買い物をしました!
2019年にフロリダへの旅行へ一度使用しました
□良い点
・頑丈で軽量
→荷物を入れない状態だと女性でも軽く持てるくらい非常に軽量です。
→試しにケースに乗ってみましたが、凹みなどもなく耐久性に優れていると思います
・写真通りの色合い
→購入色は「シアンブルー」です。非常に綺麗な色でとても気に入りました
■気になる点
・傷が少々目立ちやすい
→購入した色も原因としてありますが、ケースを預けた時に出来た黒い傷が少し目立ちます。
傷が気になる方は色を暗めな色を購入したほうが良いと思います
☆総評
非常に満足してます!
キャスターも非常に静音でキャスターの摩耗も全く気になりませんでした。
傷はブルーだから目立ちますが、これも旅の思い出としたいと思います。

5 2019-11-30

今回はLのロイヤルレッドを購入。以前はこちらのお店でML?サイズのチャックタイプを購入しましたが、使いやすく色も綺麗でした。中も個別に収納できる様になっていますし、ハンガーも付いていて便利です。3泊4日の旅行ですが、沢山買い物をする予定なのでこちらのサイズにしました。前回も同じ色でしたが、バゲッジクレームでとても見つけ易かったので、今回もロイヤルレッドにしました。

5 2020-11-18

格安で助かります。
フライトに間に合いました。
使い勝手がいいです。
また宜しくお願い致します。

4 2020-10-28

L ロイヤルレッド LMスクラッチガンメ
ロイヤルレッドはきれいな赤です!目立つのでいいかなと思います。
ガンメタは仕事用にもいいと思います。
中がフラットなので荷物詰めやすいです。
今まではファスナー式のものしか使ったことないので
フレームどうかなと思いましたが、開けやすくいいと思います。
あとは耐久性がどんな感じか…使ってみないとわからないですね。

5 2020-09-17

子供が3人になったので、今のスーツケースじゃ間に合わなくて、どうせなら1番大きいやつと思って買ったはいいが、めちゃくちゃでかい…予想以上にでかくて荷物を入れたら1人では持ち上げられないくらい笑
小さめのやつをもう1つ買えばよかったと思いましたが、これはこれで頑丈で素敵なデザインなので満足しています。

4 2020-08-17

たくさん入る
量販店で購入し、5年間使用したスーツケースのキャスターが壊れ買い替えしました。以前の物より幅があり、インナーフラットなので荷物がたくさん入りました。キャスターもスムーズでした。
たくさん入る分、20キロを超えてしまうので気をつけた方がいいです。

4 2020-08-14

年数回使用するには充分すぎる品です
急な入り用にも迅速で丁寧な対応をしていただき心から感謝してます。値段、サイズ感、機能性、デザイン性全て満足です。荷物が多いので体重をかけて閉めようとしたら凹む様子があったので素材が薄い印象を受けました。安い理由は材質なのかなと思いました。しかし普通に使用するには支障はなさそうです。満足のいく品を対応力の素晴らしさで気持ち良く買い物させていただき、ありがとうございました。

5 2020-07-26

まだ使用はしていませんが、キャスターもしっかりしていて良さげです。今回はLMサイズでしたが、小さいサイズも検討しようと思います。

5 2020-06-30

娘のホームステイ用に購入。でかい!! しかし、作りはしっかりとしており、抜群に荷物が入る。家族旅行用としても、今後は利用する。

• ナイトmさん
  • ナイトmさん

5 2020-06-03

家族分のリピートです。
使いやすく、注文後、2日で届きました

• CHI-CO...さん
  • CHI-CO...さん

5 2020-05-20

Lサイズ スクラッチガンメタ
注文して2日後には届きました。梱包も丁寧にされていて、傷がまったくなかったです。息子が2週間の旅で使いたくレビューを見てこちらで購入しましたが、見た目も機能も価格も言うことなしです。とにかく大きい 笑 LMでも良かったかなぁーと思ったぐらいです。私の身長だと(160センチ)階段とか持ち運ぶ時に大変かなぁ、、、とは思います。また機会があればサイズやカラー違いのをリピートしたいです。