★楽天上半期ランキング2019受賞★ スーツ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天の熊さん
  • 楽天の熊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-11-10

スーツケース購入
海外旅行用のスーツケースも価格、色、サイズ、ロック方式、強度等検討項目が多い事とメーカーが沢山あり捜すのに手間がかかります。今回は以前に購入したKKクギマチ社のGRIFFIN RANDOのフレームキーロックモデルなら米州地域への旅行にも安心して使用できるため同じメーカーに決めました。遺失物取り扱い登録無料サービスあり、サイズもLMなら搭乗機種の容量規制に掛からない事も解り他地域の旅行にも使えるので決めました。

5 2018-08-07

素晴らしい✨
7年前にL、5年前にMを購入。
今回久々のハワイで、Lだと超過料金がかかることがわかり、急遽LMを注文。
8/8出発で8/6に注文して8/7に到着。
返品交換があった場合は間に合わないので、「検品の方をよろしくお願いします」と一言メッセージを添えました。
それが功を奏したかどうかはわかりませんが、傷ひとつない美しいクラッシュブラックが届きました!
ありがとうございます。
色々改良されてるのかなぁ。以前よりも高級感が増したような気がします。蓋を閉めたときの音とか(笑)
物自体が良いのはとてもよくわかっていたので安心でしたが、今回は間に合うかどうかが不安でした。
無事届きましたありがとうございます。
明日からハワイ。楽しんできます。

• iceandhotさん
  • iceandhotさん

5 2018-10-31

頑丈なスーツケース
今回、10月にオーストラリア10日間でした。
国際線往復と国内線2往復の計6回をクリアーしましたが、傷も無くとても頑丈に出来ているというのと
キャスターの回転がスムーズで移動時も楽でした。
注文時からこまめにメールで連絡があり安心して届くのを待つことができました。
そしてバックをとめるベルトプラス950円を購入して良かったです。
移動時にスーツケースへバッグを固定してずれなくてとても便利でした。

5 2018-07-25

おすすめ
知り合いからずっとこのキャリーケースを借りていて、使いやすいことは知っていました。今回自分用に欲しくてLMサイズを購入しました。丈夫で今まで使ってきた中で1番使いやすいです。ラディカルレッドを購入しましたが、実際みてみるとビビッドピンクっぽく、思った色と違っていてロイヤルレッドとの交換を頼みました。とってもかわいい色で満足です!ショップの対応もとてもよかったし、ここで買って大正解!!おすすめします。

• のわ♯さん
  • のわ♯さん

4 2018-09-20

スクラッチガンメタLM
台湾旅行のために購入、届きました。
ガンメタ、カッコいいの一言です。性別問わず使えます。
-----
傷が1箇所あります。
保護シールと金具が干渉しているのが3箇所。
匂いは気になりません。むしろ好きな匂い。
傷はつく前提で買っているのであまり気にしませんが、保護シールはスパッと取れてほしい。
-----
今度新幹線でも使いたいのですが、キャスターのロックなしなので、何か検討しなければですね。
娘の遠征やら、旅行やらにガシガシ使いたいと思います!

5 2019-02-16

かわい!!!
白は汚れるのはわかって買いました!
それでもかわいすぎる!
飛行機に預ける時はカバーをつけて
出そうと思います!

4 2019-01-11

残念
大きさはちょうど良く、色も上品なネイビーで可愛かったのですが、粘着性の黒っぽい汚れが2ヶ所着いていました。擦っても取れず仕方なく除光液でそっと擦ったのですが、艶がなくなりました…写真では分かりにくいでしょうか。拭く前に撮るべきでした。その事を除けば満足ですので星は4つです。

5 2018-11-20

四個目
こちらで四個目のスーツケースです。MSは国内用、M二つは子供達の修学旅行兼、留学用に。LMは、留学中の子供に会いに行くのに購入しました。1年間の留学で帰りの荷物が増えるため私が持って行き向こうで交換します。四個目は違うお店の物を購入する予定でしたが子供が使い慣れた同じスーツケースの方が良いと思いまたこちらで購入しました。

5 2018-10-14

白 LMサイズ購入。このお値段はお買い得。
まだ中身を確認しただけで使ってないですが…もうスーツケースは何回も買い換えていますが、このお値段ならまたリピートします。

5 2018-09-16

リピートです
7年使って本体は問題なかったが、キャスターが割れた(タイヤが縦に裂けた)ため色違いを購入。海外出張、国内旅行など年に2、3回はお世話になりました。
キャスターが改良されているようで期待、ただLサイズなので20kg近く詰め込んだらさすがにキャスターに負担がかかるのかなとも思います。

• pika1loveさん
  • pika1loveさん

5 2019-05-20

ロイヤルレッド、きれいな赤です。7月のポーランド旅行に使います。ビニールが剥がれにくいとありましたが、すんなり取れました。楽しみです。光沢のあるレッドなので見つけやすかったです。LMサイズでしたが、中もいっぱい詰め込めて使いやすかったです。買ってよかったなって思います。

• たそ666さん
  • たそ666さん

5 2018-11-12

海外旅行を3日後に控えており、発送が早くて助かりました。(そんなギリギリに買うなという話ですが…)
色はナイルグリーンを購入。鮮やかなカラーで、空港でもすぐ見付ける事が出来、良かったです。
使い勝手ですが、中がフラットで荷物が詰めやすく、ポケットもあり良かったです。
以前使っていたものが10年前に購入したもので、それと比べた時に、ロックの部分がフラットになっていたり、持ち手(長く調節出来る方)を伸ばす時がスムーズだったり等、技術の進歩を感じました(笑)
作りはしっかりしている印象を受けましたので、長く使える事を願っています。

5 2018-10-22

色可愛い
2つ購入。想像してたより大きかった!ので良かったです。色は凄く綺麗で可愛かったです。
追記
1週間の海外旅行に使ってきました。LCCで行きましたが問題なく預けることが出来ました。子供と自分の荷物を詰めても余裕がありお土産等もしっかり入れて帰れました。
心配していたヒビや割れ、壊れ!は飛行機に4回乗りましたが全く壊れませんでした。28キロの子供が歩いてくれなくてスーツケースに座らせ空港内を移動しましたが歪みもなく頑丈(子供を乗せるものでは無いので乗せない方がいいです)傷はつくのは当たり前なので気になりません。色もはっきりしているので見つけやすかったです。
この後、両親に貸してヨーロッパ9日間に使って帰って来ましたが破損など一切ありませんでした。すでに元を取った感じで満足です。

• yuriko531さん
  • yuriko531さん

5 2019-06-22

買って良かった
大容量で、パッキングが旅行前も、帰国前にもしやすかったです。大きなクッキー缶も、ワインも楽々入りました。取り外せる仕切りもあり、旅行中に増える細々したものをとりあえず入れるなど、便利に使えました。持ち運びもスムーズでした。行きは片側だけ衣類など入れ、帰りは土産でスーツケースをいっぱいにしたいひとには頼りになるものだと思います。

5 2019-05-09

家族旅行用に。
来月家族旅行するために、家族4人分(大人2人、3歳未満児2人)が1つのスーツケースで納められるようなものを探していました。
Lサイズ、思ってたより大きかった(自分達がちゃんとサイズを確認してなかった為)ですが、このお値段で作りもしっかりしてて、大満足です。
現地で買ったお土産まですっぽり入りそうです。あまり買うことのないスーツケースですが、いい買い物をしたと思います。強いて言えば、欲しい色が売り切れていたことが残念(^^)REDを買いましたが、(多分)あまり人と被らず、とても綺麗な赤で満足です。