スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • Mサイズ パープル
  • 国内2泊3日、子供と2人分+お土産を入れるためMサイズを購入しました。 子供はブルーやガンメタが良いと言っていたのですが、ちょっと女性らしさも欲しかったので男女どちらでも使えそうなパープルを選びました。 ベルトやタグなどで格好よくも可愛くも出来るので良いのではと思います。 サイズについてですが、MかMSかで本当に届くまで迷いました。 レビューを読んでも思ったより大きかった、 ・・・(続きを読む
  • *tamch*さん
  • 3 2010-09-25
  • 海外旅行用
  • パープルMを購入。これまではレンタルで済ませていましたが、この値段なら‥と購入を決意。帰りのお土産を考えるともう少し大きめが良かったのですが、普段の収納スペースを考慮してMで。早速届いた物をチェックしましたが、色味、大きさは良好。重さもこれまで使った事のあるものに比べると、軽く感じました。(大きさの違いもありますが‥)若干色むらはありますが、気にならないレベル。傷も、探せば多少 ・・・(続きを読む

5 2018-06-30

7泊のイタリア旅行の為、夫用のスーツケースを購入しました。
もう1サイズ上の商品と迷いましたが、持ち運びも楽なMサイズで十分だったようです。
見た目は全然安っぽくなく、とても良かったです。
スクラッチガンメタを購入しましたが、上品で高見えするように思いました。
自分のスーツケースを買い換える際はまたこのスーツケースを購入しようと思います。

5 2019-03-15

スーツケース3個目
2個とも子供らに取られたので、3個目の購入となりました。コマ4個で動きもスムーズ、値段も手頃なのでとてもいいと思っております。

(^^)
値段以上に、とてもよい商品で気に入りました

5 2018-10-11

頑丈!高級感!
Mサイズを4泊5日の海外旅行に使用しました。
おみやげ全部入れて帰ってこられました。
移動もスイスイで快適!

5 2018-09-02

丁度良い大きさ
大きさも重さも丁度良いです。
中が平らなので荷物が詰めやすく良かった。

• P230P226さん
  • P230P226さん

5 2019-03-08

頑丈そう!
これまで他メーカーの1泊用のスーツケース利用してました。内側がガタボコしてましたし、あまり詰め込み過ぎたのか、パッキング部分が歪んで来てました。今回は2泊の旅行でM シルクホワイトを購入しました。奥行からもたくさん入りそう!お土産も入れて来れそうだし。旅が楽しみになります。

サポートも丁寧
このシリーズの価格とカラーがお気に入りの娘が選びました。
気に入った色が多すぎて、迷いに迷って選びましたが、大変気に入っているようです。

• pManさん
  • pManさん

5 2018-11-10

リピートです
家族(夫婦+1歳児)でNew Zealandに旅するために追加購入しました。自分は同じものをすでに持っていたので、今回はかみさん用に追加です。キャスターが非常に軽く、ハンドルもそこそこしっかりしているので非常に使い勝手が良いです。中はフラットでパッキングしやすい点もいいですね。自分が持っている以前のロットよりもロック部分の密閉性が高まっている気がします。ただし、容量が大きいので(Mサイズです)重いものを詰め込みすぎると航空会社の規定の重さをオーバーするので注意が必要です。
一回り小さいサイズのスーツケースも持っていますが、壊れたらこのシリーズのものに乗り換えようと思っています。

4 2019-06-16

リピです。
5年前にこちらでこのシリーズを購入。
毎年1回使いますが、その程度ならば問題なし。足回りもまだ大丈夫です。
毎度旅行の帰りは、詰め込み合戦。測りながら調整したり、押し込んだりするので、チャックじゃ壊れます。やはりフレームが丈夫。
空港の受託荷物受取場でも、結構このブランドを見かけます。
今回は3つのうち1つが買い替え時期だったので、その辺のアウトレット商品でもよかったのですが、迷った挙句信頼度を優先してリピしました。
検品時か他商品を同梱する際か、本体に傷がついてしまっていたので、マイナス1。
アウトレット扱いでしょうね、あの傷はってレベルでした。
残念。

• say335632さん
  • say335632さん

5 2019-05-15

海外旅行用
家族でハワイへ行くのに大きな荷物持ちたくなくて、めちゃめちゃ迷ってスクラッチシャンパンのMサイズを買いました。荷物が入ってもタイヤがスムーズで、旅行中は子供達(10才と8才)が交代で押してくれていました。6泊8日?の旅行で、内1回洗濯しましたが、スーツケースMサイズ2個で、マチもあるし、4人分の荷物余裕で入りました。空港で預けても特に壊れず、少し黒い擦り傷がついたくらい。中の仕切りポケット便利です。とても軽いし良い買い物をしました。おすすめです!

• toro98さん
  • toro98さん

4 2019-05-04

海外旅行に
家族との海外旅行にと色々レビューを見ながらこちらで購入しました。届いてから商品を見てみると鍵の金具?の部分が曲がっていたので商品交換させていただきました。迅速な対応でとても良かったです。
使用後の感想ですが、問題は特になかったです。ただほんの少しでも服などがはみ出てると閉まらないと感じました。ですが、旅行先で壊れることもなく、空港でも二箇所ほどの擦り傷で済んだのでとても良かったです!!

5 2019-03-19

満足
旦那と自分用に沖縄旅行の為購入。
旦那はガンメタのM、自分は白のMS
ガンメタかっこよくてとても良い、白も可愛くて気に入りました。
MSは少しMより小さめですが、同じサイズ購入するより、別のにした方が、今後の旅行でも
使いやすいと思い変えました。MSでも十分な大きさでした。匂いも開けっ放しで置いといたら消えましたよ

4 2019-03-18

20年以上前のキャリーと全然違いますわ
地元のお店には気に入った色がなくて現物見ないと買うのも不安だったのですがクチコミの評判も良いし、値段も手頃でさらにクーポン利用で安く買えるみたいで思いきって買いました。
到着も早く注文してから3日目ぐらいで届きました。
第1希望、第2希望の色は入荷に時間がかかりそうだったので第3希望のオレンジにしました。
くっきりしたオレンジでとてもきれいな発色です。
実際に2泊3日新幹線バスの旅で使いましたが
キャリーも軽く良かったです。
他の方も言ってた、伸縮する取っ手のぐらつきは確かにありますが使用に差しつかえはありませんでした。
ただ売れてるだけあって、新幹線のホームには同じの使ってる人もいました(笑)
シール貼るのが好きなんですが
表明が波なみになってるんで少し貼りにくいです。
20年以上使ってたのが壊れて今回の購入となりましたが、何と言ってもキャリーの滑らかさが全然違うので感激しました。

使いやすい
こちらで購入したスーツケースを早速使用しました。
なんと言っても色が鮮やかで、素敵でした☆
表面がテカテカしてるので、若干傷が目立ったり、指紋とか油汚れがつきやすそうな素材はあまり好きではないですが...(ˊ•̤ω•̤ˋ)
使いやすさとしては、ハンガーも入っていたり、しきりもあり区分けしやすいです。
一方はしきり全体を取り外せるところは◎です(*ˊᵕˋ*)
思った以上に大きくて厚みもあったので、どうしようかと思ったのですが、軽かったのでとても使いやすかったです!

4 2018-12-03

今回はじめて キャリーバッグを 購入しました。
Mサイズのホワイト 思っていた通りの
色で 中もフラットで 荷物も入れやすく
衣服もシワになりにくく 良かったです!
今回の旅行で キャリーバッグをはじめて
使用したのですが 荷物が多く 今までだと重たい思いをしていたのですが移動が楽でした。
ただ 荷物を入れると 重たくなってしまい持ち上げる時には もう少し軽いと良いな〜と思いました。
それと 地下鉄に乗った時に思ったのですが キャスターに ストッパーが付いていると便利かなって思いました。
要望なども記入しましたが 購入して良かったです!満足しています。