★ATM48開催中★楽天上半期ランキング2019...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • 想像通り!
  • 遠方への日帰り出張後そのまま友人と旅行に行くことになり、一泊二日と短い日程ではありますが、普段の旅行の荷物に加えて仕事用バッグとパンプスと資料などを一緒に入れてもパンパンにならないスーツケースが欲しいなあと思いこちらを購入しました。大は小を兼ねるし、連泊用のスーツケースも買い直したいと思っていたので最初はMサイズにしようかな?と考えていましたがさすがに大きすぎると感じ、「ちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • こんなもんかな。
  • Sのオレンジを購入しました(^^)保護カバーをかけた状態で梱包してあり良い印象でした。開けてみると他の方のレビューのように中の匂いはそこまで気になりませんでしたが外側に黒い汚れがありました。多少の汚れはあるものだと思って購入した方がいいかと思います。チャックの開け閉めはあまりスムーズではありませんでした。たまに引っかかります。まだ荷物を入れて使ってませんので耐久性はわかりませんが3回 ・・・(続きを読む
  • ygd0818さん
  • ygd0818さん

4 2019-02-27

息子の高校の修学旅行2泊3日用に購入。
帰りはお土産でパンパンで、拡張出来るものにして正解でした!
ギリギリに頼んだのにも関わらず迅速な発送で助かりました。

4 2019-05-26

インナーフラット&着脱式仕切りが良い♪
フォレストグリーン/Sサイズ
・2泊4日のアメリカ出張用に購入。
SSサイズと迷いましたがこのサイズで正解でした。行きは片面のみで十分。帰りは資料やお土産などが増えたため両面使いましたが、拡張機能は使用せずに済みました。
やはりインナーフラットは良いですね。仕切りも着脱式のほうが便利だと思います。
・ファスナータイプは初めてなので多少開け閉めに手間取ることがありますが軽いのでよかったです。
・アスファルトやタイルの上などはそれなりに音がしますが、フラットな床だと静かです。
ただしキャスターが小さいせいか多少引っ掛かりを感じます。
・キャリーハンドルは伸縮の際に自分が狙ったところに上手く突起部分がはまらず左右非対称になることがあります。慣れの問題?
ハンドルのがたつきは「遊び」ととらえていますが、ハンドルを持ったまま持ち上げると壊れそうなので気を付けます。
・最初は新品特有のにおいがしますが、無香タイプの衣類用消臭剤をかけて1-2日乾燥させたらあまり気にならなくなりました。
帰国時点ではさらに気にならなくなったので問題ないかと。
今回アメリカ国内線区間を含めて全区間受託手荷物として預けましたが、特に破損もせずに戻ってきました。
イ○ンや家電量販店、ドン○なども見て回り散々迷いましたが、発送も早くこちらの商品を選んで良かったです。
ちなみにBaggage Claimでは色・サイズ違いで同製品を複数回見かけました(笑) やはり人気商品ですね。
この商品は表面がザラザラしているため普通のステッカーは貼れません。
目立つタグなどを付けて目印にされることをお勧めします。
荷物の取り違えが発生しているので、荷物を引き取る際はClaim Tagの番号と照合することもお忘れなく…

4 2019-04-18

期待を込めて☆4つ
ゴールデンウィークの旅行&修学旅行用に。どちらも2泊3日です。
MSサイズと迷ったんですが、広げられる事とあまり大き過ぎても…って事でSを購入しました。
届いてみて、想像以上にコンパクトでちょっと不安…(笑)
家族分まとめられたとのレビューがあったので意外と入るのかな……?
色はターコイズを選びましたが、ポップな色だからか、かわいいんだけどオモチャみたい。でも目立つので他人の物と間違えずに済むはず!
マラソン&ポイント使用で5000円で買えたのでお手頃価格は◎
室内で押したり引いたりしてみましたがスムーズな動き。移動には問題なさそうです。

5 2019-01-14

とにかく発送が早くて助かりました。
受験生の息子用に購入。
スーツ、靴などを持ち運べる大きさで選びました。
まだ使用してませんが、息子に使用感を聞いて
自分用にも購入を検討中です。

5 2019-01-09

色も形もいい!
色は迷ってフォレストグリーンにしました。マットなカーキって感じで素敵です。大きさも思ってた通りで、キャスターもスムーズ!!配送は、ものすごく早く対応いただき、すぐに届きました!!!今週末に使うのに余裕で間に合いました!使うのが楽しみです!!!!

4 2019-11-10

4泊6日の海外旅行用で購入。
MSサイズと迷いましたが、海外はリゾート地かつ荷物が少ないほうなので十分な大きさでした。国内の小旅行でも活躍できる汎用的なサイズです。
ポケットもたくさん付いていて使い勝手が良さそう。
色はローズですが、最初ダンボールを開けた時メタリック感が目に飛び込んできて、え?という感じでしたが全色そんな感じなんですかね?見慣れれば気にならないですが…
匂いが…というコメントもありましたが、新しいのだとこーゆー匂いあるかも?ぐらいです。
ファスナーは若干引っかかりもありますがこんなもんなんでしょう。
評価はまだ実際に使用してないので星-1にしておきますが、見た目もステキでコスパいい商品に満足してます。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 262

4 2019-10-23

ロッカーMに入るタイプ
まだ使用してないので星は見た目です 国内旅行でロッカーに入るもので出来るだけ大きなものをネットで探し回り、機内持ち込み用サイズを超えたものだとコレしかなかった いざという時に幅が伸びる工夫がうれしいし雨用のカバーがおまけについていて助かりました
ネイビーは良いですね 幅を広げた時にもあまり違和感もない色合いです
幅を伸ばしてもMサイズロッカーに入る予定ですが ギリギリなので本当に入るか少し不安です
この次の旅行が楽しみ

5 2019-10-13

すぐに使う予定だったので間に合って助かりました!
目に痛くないかわいいイエローで満足。
新幹線待ちにこれの上に座ってたけど
なんら問題もなく、頑丈だなー。
帰りは案の定お土産買いすぎで
ジップで大きくして全部詰め込めた。
付属でついてきたベルトがちょっと
ちゃちかったけどおまけだから
しょうがないのかな。
実用レベルじゃなかったので
お布団とか丸めるのに使おうかなー

5 2019-09-12

素晴らしい!
ホワイト購入。
1〜2泊用としてSSと迷いましたが
Sで正解でした。
お土産を入れるスペースを考え、
ちょうど良いと思います。
ツルツルした素材ではないので傷も目立たない
感じで ファスナー、鍵、キャスターの滑らかさ、サイズ調整までできるなんて!
申し分なしです!!!
軽さは 気持ち重い気もしますが
この価格で このクオリティーは すごい!!
ハンガーやバンド、カバーのおまけ付きで
コスパ良すぎです。
数年前に 数万円出して購入した
大きいキャリーバッグを悔やみます。。
こちらで購入すればよかった、、、
買い替えるときは 是非またこちらで
購入したいと思います。

4 2019-07-19

想像通り!
大は小を兼ねるし、連泊用のスーツケースも買い直したいと思っていたので最初はMサイズにしようかな?と考えていましたがさすがに大きすぎると感じ、「ちょっと小さいかもしれないけど仕方ないか…」とSを購入。しかし届いた物を見ると思ったより大きい!事前に大体の大きさも測っていたつもりでしたが想像していたよりも荷物も沢山入りました!マチアップするだけでさらに広くなり、お土産も楽々入ってとても満足しました!
色はあずきを選びました。写真よりちょっとだけ深く濃い色です。ワインレッドというか、カシスっぽい色と言うか…とっても気に入りました。
ファスナーもスムーズ。四隅だけかなり開けづらいのは仕方ないかなと思います。キャリーバーのガタつきも、届いて開いた時の匂いもキャスターの音も私は全く気になりませんでした。結構ガサツなので高速バスのトランクに荷物を預ける時雑に押し込みましたが傷もほとんどなし。気になるところといえば、ファスナーを開け閉めする毎にファスナーの糸ほつれ?が出てきますが、まあ見つけたら切ればいいだけなので大丈夫です!今度はMサイズの購入も検討します!

4 2019-06-14

初めてのキャリーケースですが…
長期入院の為、恥ずかしながらキャリーケースを初めて購入しました。後々、機内持込サイズが良いと思いSサイズにしたのですが、実物を見ると予想以上に大きく本当に機内持込可能なのかと半信半疑ですが…商品はタイムセールで半額との事ですが、まず、大きさ割には軽く中の収納が色々工夫?され、レビューにあった臭いも脱臭剤が入ってたせいか、ほとんど匂いませんでした。カバーやバンド、アルファベットシール、鍵も2個付いて人生初のキャリーケースにしてはまあまあ良い買い物だったと思います。あと、色が黒ということもあり、外側に傷が付くのがもったいない感じで 少しキャリーバーがぐらつくのと、チャック部分からの縫い合わせの糸があちこち出てるのが気になります。キャスターは、当然、少しの段差でも止まりますが、持ち上げればいいので 半額で購入したので良しとします。

5 2019-06-13

軽いのにしっかりしている
大き目のスーツケースはあったのですが、1・2日泊用にやや小さめのが欲しく、ミカドイエローのSサイズ購入しました。注文してすぐに届きました。持ち上げた瞬間の軽さに驚き!価格もお手頃なのに、丈夫そうな作り。色もやや落ち着いた黄色でとっても気に入りました。
小さめのスーツケースって、中の仕切りやスペースがあまりないことが多いのに、これはインナーフラットに仕切り板2つ・メッシュポケットが3つも付いて、荷物が偏らないようにクロスベルトも両側に!見た目よりたっぷりの荷物が入ります。
ハンガーや固定ベルト・収納カバーまで付いていて、大満足です!
とてもいい買い物をしたと思ってます

5 2019-05-22

ローズピンクを購入し、先日韓国旅行に使用しました。臭いはなかなか取れないですが、大きさ的にも使い易かったです!お土産を買い過ぎて、入らないかも!となりましたが、拡張できるタイプなので余裕で入り、本当に助かりました。
傷も付かなかったです!
見た目や手触り?はまぁ、ちゃちい感じもありますが、満足です!!
Lサイズも購入しましたが、まだ未使用の為レビューはまた書きますが、期待できそうです。

4 2019-05-09

悩んで選んだ甲斐がありました。
2泊3日の国内旅行用に購入しました。
頻繁には使わないからこそ失敗したくなかったので
様々なお店に足を運び、サイズ・重さ・機能性を
見比べていたのですが中々これというものがなく、
妥協すべきかと思っていました。
そんなとき、こちらのサイトを拝見したのですが
私の理想としてる商品を見つけることができました。
拡張ファスナー、インナーフラット、2枚の仕切板と
これだけの機能が揃ってこの値段は素晴らしいと思います。
発送もとても早く、注文の翌日に発送手続きが済んでいました。
北海道までの送料が2000円負担だったのが一番悩みどころ
でしたが、それをカバーできる性能を兼ね備えていました。
今後、送料が少しでも押さえられることを期待して星4です。

• satocaさん
  • satocaさん

4 2019-01-19

息子の2泊3日の修学旅行用に購入。
初めてキャリーケースを買うのでお店も色々見て回った結果、値段とレビュー評価が良かったのでこちらを購入しました。機内持込サイズを探していましたが、SとSSの値段が同じこと、SSサイズにはマッチアップ機能が無いことが理由で、Sサイズを購入。少し大きいかなぁと感じましたが、お土産を入れる事も出来るし、帰りは子供が荷物を詰めるので、そういう意味ではSサイズで良かったかなと思います!
ブラックを買いましたが、エンブレムもカッコイイし、傷もつきにくいそうで、息子も満足していました。注文後2日で届き早かったです。