【限定500円引き中!9/28 23:59まで!】【...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 全体的に満足です!
  • わたしは3泊4日の旅行のためにこちらの商品(Sサイズ、ネイビー)を購入しました。また、ちょっとした帰省に使えればいいかなーと。まだ荷物は入れていませんが、3泊4日の旅行分なら、いつも荷物が多くなるわたしですが、余裕で入る大きさだと思います。中がインナーフラットなので、荷物が入れやすそうでうれしいです。サイズ感は、レビューでいくつか「思っていたより大きかった」との声が見受けられま ・・・(続きを読む
  • autumn7007さん
  • 3 2009-11-18
  • 値段相応かな。
  • タイムセールでブルーを購入しました。まだ、実際に使用してないので、開封確認した感想です。【外観・強度】色は掲載されている写真とあまり変わり無いです。強度は、同規格サイズで店頭1万円〜くらいで売られているものに比べるとやや弱い感じ。壊れ物(を入れるなら注意が必要かもしれませんが、衣類などを入れる程度なら充分だと思います。【ファスナーなど】合わせが不安定ですね。上蓋と底がピッタリハ ・・・(続きを読む
  • micyu0604さん

5 2017-05-25

大満足です!!
2泊3日の台湾旅行の為に小さなキャリーを探してこの商品にたどり着きました。1000円引きクーポン使って4900円~あまりにお安かったので、大丈夫?と思ったのですが1~2万するものと遜色なくびっくり!!黄色と黒のコントラストで見た目も高級感があります。ベルトもカバーも付いてるのもポイント高いですね☆
普段から荷物の多い私ですが、お土産も充分入りました。
ただ、ちょっと重いかな…

• km0609さん
  • km0609さん

5 2017-04-20

ライブの遠征用に
ライブの遠征用(1〜2泊用)にSのウグイスを購入しました。日曜の午後注文して火曜日に届きました。
SとMSどちらのサイズにするかかなり迷いましたが、新幹線での移動という事と、1000円引きクーポンを使うとMSよりも2000円安いことを考えてSにしました。
横から見ると結構厚みがありますが、開くとそうでもありません。キャリーバーがある方のスペースは少し浅い作りになっています。
使用するのは数ヶ月先なのでまだ使ってはいませんが、仮で荷物を詰めてみたところ、片方はグッズやお土産を入れたいのでもう片方に着替えなどを入れようと思うと、荷物の多い私の場合結構ギリギリになりました。最悪圧縮袋を使おうと思います。勿論両方のスペースを使えば余裕で入ると思います。
中のポケットやベルト部分はしっかりした作りで使いやすそうです。
お色は結構鮮やかで綺麗な色です。ウグイスはメッシュ加工になっているので上品に見えます。
他の方のレビューに書かれているような汚れ等はありませんでした。キャリーバーのぐらつきはありましたが、長く出して使わないので特に気になりませんでした。
作りもしっかりしているので、このお値段ではお買い得だと思います。
メッシュ加工の白があれば良いのにな〜と思います。

• taka9906さん
  • taka9906さん

5 2017-04-22

軽くて使いやすいです
軽快な動きと軽量!使い勝手が最高です。
鴬色にして正解でした。ミラータイプより傷がついても目立たなそうです。
中もフラットで使いやすいです。

4 2017-02-06

色がキレイです。
ローズピンクを購入しました。とてもキレイな色で画像通りです。中は収納がたくさん付いているし、ハンガーに、雨用のカバーまでセットになっていて、このお値段はお安いと思います。
ただ、取っ手の部分が弱く、長さの調節をする際、取っ手の引っ掛かりが無くなり固定出来ない時があり、壊れたのかな?と感じる時があります。

• daimama4さん
  • daimama4さん

4 2017-09-05

注文の翌日に到着。
傷もなく、渋い赤で男性にも違和感の無い色だと感じました。
息子の修学旅行&受験旅行用に購入しましたが、
本人も満足気です。
ただ。私としては。。。ロゴマークがフェラーリのソレと似ていて、色が赤だと、ちょっとバッタ物っぽく感じてしまい。。。
あえて厳しく星をマイナスさせて頂きます。
商品自体は大変l満足のいくものです。
確かに本などの重い物を詰め、灼熱のアスファルト上を長時間コロコロするともたないかもしれませんが
普通の小旅行なら問題ないのではないナ。って感じです。
(まだ未使用なので、憶測です(^-^;)
使用後、問題が有れば、追記させて頂きたいと思います。

4 2017-07-25

まだ使ってはいませんが。
使用前なので、参考になるかどうかわかりませんが。
マットタイプの赤を購入しました。きれいな色です。傷が目立ちにくそうです。思ったより大きく、4人家族1泊するには十分、一人でも4-5日はいけそうに思えます。ですが、カバン自体は軽いです。
カバーもベルトも付属されているのがいいですね。
夏の旅行が更に楽しみになりました。

5 2017-01-28

しっかりしてそう!この値段で
Sサイズは、買い替えで購入!以前のものより少し厚みがあるけど
荷室がフラットで大変使いがってが良いと感じました。
丁寧に製造されてると感じる処が外面・ハンドル・荷室すべてにありました。
この値段で、中の仕切りも両サイドにあって開けた時荷物の飛び出しもなくなるはずです。
(以前のものは片方のみだったので、先日土産物屋さんで開けた時
飛び出てしまいました)
所詮キャリーバッグは消耗品なので購入しやすい値段で助かっております。
2月5日から仙台そして沖縄で活躍予定!まあ日本の航空会社・日本のグラウンドサービスですから、無問題でしょう!

5 2017-01-22

ちょうどいいサイズです
1泊2日の旅行でしたが、私は小旅行でも予備の下着や化粧品などで荷物が多くなってしまうタイプなので、Sサイズ(ローズ)を購入しました。サイズ的にはちょうどよかったです。一週間後に出発だったのですが、注文してから翌日に発送してくださり、数日後は届き、大変助かりました。
私的には、インナーフラットはやはり仕舞いやすく、マチアップもポイント高かったです。サイズも種類が選べるので、当時使っていた古いキャリーケースのサイズを測って、購入サイズをイメージしました。
ローズの色は、写真で見るより、もう少しピンクが濃いかも。いま使っているLサイズのキャリーケースが壊れたら、またここで他のサイズも購入したいです!

5 2017-01-20

キャリーケースは初めての購入だったけど
2泊3日での出張になり、色々見てサイズ的にこれで良いかなって思い購入しました。自分は荷物が多い方だけど十分収まりきり、帰りの土産物も納めることができたので満足だった。まぁ、角の閉まる所のファスナーが少し曲がっていた(空け閉めには影響なかった)のと、思ったより横幅があった。それでも選んでよかった商品でした。

5 2017-01-15

どこでも行きたくなりますね♪
予定が変更になり、購入してから1年後にやっと使用しました。
2泊3日の電車での国内旅行で使ったのですが、車内の上の荷物置きにも
収まる大きさ(Sサイズなので)で使い勝手はよかったです。
ファスナーで容量が増えるのも、おみやげを買った際にとてもよかったです。
中がフラットなので、箱のおみやげを入れるときはわりと入れやすいと思いました。買いすぎて入りきりませんでしたけどね・・・(笑)
色はターコイズを選びましたが、キレイで鮮やかで目立つし、中学生の娘にも好評でした。
足回りもスムーズでどこでも行きたくなりました(^^)♪

5 2017-09-01

とにかく軽く、使いやすいです!!
2〜3泊用のスーツケースを探していて、こちらのお店にたどり着きました。国内旅行用に主に使うので、何しろ軽い方がと思い、初めてファスナーのものを購入してみました。 ファスナーですが、とてもしっかりしていて、これなら海外にも持ってて行けると思いました。 中も仕切りがしっかりついていますし、小物の収納もちゃんとついておりますし、収納用の袋、ベルトもついていて、とても良心的だと思いました。 大き目のスーツケースも購入しようとか思っています。

• はな162さん
  • はな162さん

4 2017-08-27

9月の旅行の為に購入したので、まだ使用していませんが届いた時点の感想を書かせていただきます。
日曜日注文して、火曜日に届きました。
ローズのツヤなしタイプのSサイズですが、落ち着いた良い色で傷も付きにくそうです。大きさも3泊くらいなら余裕があると思います。
皆さんのレビューにある臭いですが、多少あるけどそこまで気になりません。
9月の旅行が楽しみです。

5 2017-08-15

2泊3日用
以前、Mサイズを購入し使い勝手が良かったので、
Sサイズもこちらで購入を決めました!
マットタイプなのでキズが目立ちにくく、色も種類が豊富なのでおすすめです。

4 2017-06-28

この値段ならば満足
二泊三日の国内旅行のために購入しました。
他の方のレビューにあった臭いについては、開いた瞬間は少し気になりましたが、普通に使う分にはあまり気になりませんでした。
持ち手は少し安っぽい感じでしたが、頻繁に使うわけでなければ大丈夫だと思います。
量販店などで買うよりも値段も安いので、この価格ならば満足かな、といった印象です。

5 2017-06-23

ローズのSを購入。
写真の色よりちょっと濃く感じましたが、落ち着いたピンク系の色なので派手過ぎず気に入りました。
サイズはちょっと大きいかなーと思っていたんですが、2泊3日の出張で使ったところ、お土産も詰め込んでちょうどよかったです。
ただ、キャスターが動きは良いですが小さめなのでどれくらい頑張ってくれるかという心配はあります。
トータルでは、このお値段で良い買い物が出来たと思います。