GRIFFINLAN D スーツケース Sサイズ キャリ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-11

鏡面タイプが好きではないので、想像していた通り好きな材質です。キズも付きにくい感じで、ついたとしても気にならない感じです。今まで有名どころ?のメーカーしか考えてませんでしたが、コスパよく、こんなに良い物があったのかと目から鱗です。ただ、想像してたより大きく感じ、もう一回り小さい違う種類の、コレを買う時どっちにしようか迷っていた物を結局購入。でも、もう一台購入予定だったので結果良かったです。

5 2021-01-07

冬の沖縄 修学旅行
コロナのせいで夏→冬に延期になった高校の修学旅行。沖縄、2泊3日。
冬物セーターやマリンアクティビティの着替えなど、荷物多め。実質3泊以上分を入れました。
届いたときは非常にコンパクトに見えたので入るのかとても不安でしたが、詰めてみたらちょうど良かったです。マチアップしなくても見た目よりたくさん入りました。
(荷物は先に送り、当日はリュックのみ。ただし当日はリュックは荷物がパンパン)
周りの子も、このくらいのサイズ、もしくはもう少し大きい、という感じだったそうです。
たくさんお土産買う予定の場合や、荷物が増えそうならマチアップで対応できるかと。
心配なら折り畳みサブバッグを入れておくと安心かも。
ドライヤーやらいろいろもって行きたい場合や、大きいお土産買う人、別にリュック等を持たない人はワンサイズ上がいいかもしれません。あまり大きいと恥ずかしいし、扱いにくいけど。
マチアップできて外寸60センチ以下、35-45リットル前後のものはなかなか他にはないと思います。40リットル以上を求めると外寸60超えるのがほとんどみたいです。
心配していた臭いですが、今回届いたものは全くありませんでした。無臭といって良いレベル。
ロットによるのかもしれませんね。ちなみに、ホワイトでしたが、クールで格好いいです。

5 2020-11-09

しっかりした作りなのに、軽くてすごく気に入りました

• pongolfさん
  • pongolfさん

5 2020-02-28

使い勝手サイコー
今回Sサイズを出張用に購入しました。
作りもしっかりしてて良いです。
キャスターも滑りすぎ?って思うくらい
滑らかで扱いやすいです。

5 2020-12-23

楽天スーパーセールに購入したので、発送は時間がかかるかな?と思っていましたが、意外に早く発送して頂き、梱包もしっかりされていて大満足です。
グレーなら傷が目立たなそうかな?と思い選びましたが大正解でした。
厚みがかなりあるので、いっぱい入りそうで良かったです。

5 2020-12-21

限定グリーンを購入しました。
夏に買って3回使いましたが問題ありません。Sサイズで3泊4日いけます。
違う色も欲しくなりました。

• ERIY0891さん
  • ERIY0891さん

5 2020-12-21

前にMサイズを買って良かったので、今回はSサイズを買いました。他のメーカーと比べてどこがいいかと言うと、両面の内側が平らなこと、両面にポケット付きの仕切りとバンドが付いていること、表面が堅牢なことです。まだダブルジッパーを使ったことがありませんが、いざというときに心強いです。おすすめします。

4 2020-12-19

リーズナブルでデザインも良く、気に入りましたが、ちょっと傷があったので星は4にさせてもらいました。

• 持田0607さん
  • 持田0607さん

5 2020-12-18

届くのも早く梱包も丁寧でした。
二泊くらいならこのサイズをお勧めします。
Mは、かなり大きいです

5 2020-12-09

2つ目!
2つ目の購入です!
以前に海外旅行用にLサイズを購入していました。
表面の加工もすきで、小豆色も珍しく
素敵な色でお気に入りでした!
今回は、国内旅行用にSサイズを購入。
色はホワイトにしました。
つくりもしっかりしていて安心です!
はやく出掛けたいです!

5 2020-12-08

早く届けていただきありがとうございました😊
まだあまり出掛ける気持ちにはなりませんが、準備はOKです🙆♀使える日が来るのが楽しみです❣

• styleno1さん
  • styleno1さん

4 2020-12-06

M,LMサイズに続いてSサイズを購入しました。
いつも気に入っているのですが、今回は少し気になる箇所があります。
キャリーバーにがたつきがあります。
そのうち、壊れそうな気が少ししています。
M,Lサイズではがたつきがなかったので気になっています。

• konta5430さん
  • konta5430さん

5 2020-12-02

すごく軽くてびっくりしました。
見た目もお値段以上で、かなり迷ってフォレストグリーンを購入しましたが、角度によってキラキラして見えて素敵です。
子供も楽しそうに連れて歩いていました。
プレゼントのハンガーやベルトも付いてて満足です。(保護カバーもあったのかな…見直してみます)

• 夏春8496さん
  • 夏春8496さん

5 2020-11-14

また機会があれば是非よろしくお願いします
到着時息子が対応したのですが段ボールが1個しかなく2個注文したのにおかしいなと思いショップに連絡、Mサイズのスーツケースにsサイズが入ってるとあまりにも軽く全然気づかなくお手数おかけしました!

4 2020-10-09

ブラック Sサイズ
クーポンで\5480で購入できました。安すぎないため、しっかりしていて、タイヤの滑りも良く、クオリティの良いスーツケースだと思います。大事に使いたいと思います。