2013/06/06
    gunslinger5598さん
    息子の修学旅行に
    新幹線の荷物棚に載せられるギリギリ?のサイズで選びました。また、マチが拡がって容量アップ出来るのも魅力的です。 海外メーカーの格安製品には初回の旅行で使い物にならなくなる様な安かろう悪かろうがまかり通っていますので、日本メーカーを信じてチョイスしました。 期待通りである事を願っています(^-^)/
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2015/04/14
    ローズのMサイズ購入しました。 色は画像で見たものに近いです。派手すぎず落ち着いたピンクで、長く使えそうです。家の中で引っ張った感じは、結構静かでスムーズに動きました。レビューにある臭いも少し開いておけばとれるレベルだと思います。よーく見れば多少のキズはありますが、気になりません。荷物もお土産も沢山入りそうです。なにより安いのが嬉しい! 大好きなピンクのキャリーでの旅行、楽しみです(^-^)
    注文日:2015/04/08
    2014/07/02
    q-nkさん
    MLサイズと悩みましたが、拡張機能が付いていたのでMサイズを購入。 荷物が多くなってしまうので、小さいかな?!と言う感じはあるけど、 長期間や冬物でなければ、全然大丈夫そうです。 やっぱり開け閉めはフレームタイプの方が簡単です。 何を優先するか・・・ですが、拡張機能があるのでいざという時のために ファスナーにして良かったです!
    注文日:2014/06/20
    2014/03/15
    今月末に2泊3日の国内旅行で使用する為に購入しました! サイズに迷いましたがMSのオレンジを購入!荷物が多い方やお土産を沢山詰めたい方とかはMでいいと思います!今持ってるのと同じぐらいが欲しかったのですがそれより小さかったので私はMサイズでも良かったかなーと思います! 色合いは可愛くて配達も早くて満足です!
    注文日:2014/03/13
    2014/01/30
    Sサイズを使用してましたが、子供の成長と共に家族旅行のお供には少し容量が足りなくなって、MSに買い換えました。届くまで大きさが心配でしたが、市販のスーツケースを参考にしたため、サイズ、容量的に希望通り!持ち手のぐらつきや強度も少し弱い気はするものの、国内旅行では問題ないことは、既にSサイズでわかっているので、値段を考えると良い買い物だと思います。ただ、ファスナーは相変わらす少しひっかかるので、星-1で。
    自分用|リピート
    注文日:2014/01/28
    2014/01/13
    色が思っていたのと違う
    8日間のヨーロッパ旅行、10代の娘用にМのローズを購入しました。ローズの色、画面でみると薄めのピンクに見えたので、このピンクならいいねと娘と決めたのですが、着いたのを見て娘が一言「これじゃあギャルじゃん」。思っていたより濃いピンクでした。なので星4つ。でもまあお安く買えたし他は問題なさそうなのでそのまま使うことにしました。娘も渋々納得してくれました。4キロ代前半が理想でしたが、値段と丈夫そうな感じを考慮してこれに決めました。YKKファスナーも決め手になりました。着いてから鍵がナンバー式のほうがいいのかなぁと思ったのですがそこはよく考えず購入してしまいました。鍵をなくさないように気をつけようと思います。後は使ってみないとわからないですね。TSAベルトと変圧器も同時に安く変えて全体的には良かったです。 追記です。8日間の旅行に行ってきました。特に問題なく帰ってこれました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/24
    2013/12/18
    シルバーを購入。
    商品到着後、状態を確認しましたがキャスター・取っ手・キズ・内側の縫い目・ファスナー開閉など、問題ありません。発泡スチロールなどを使ってしっかりと梱包されていました。匂いについて気にされている方もいらっしゃるようですが気にならなかったです。 私自身、スーツケースに対して拘りがあるわけではないのでこの値段で購入できて良かったです。Mサイズで3泊5日ハワイに行ってきます♪ 商品自体はシンプルなものなので、ステッカーを貼ったり取っ手にハンカチを巻きつけたり色々アレンジしていったらカワイイかもしれません♪
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2013/09/18
    manako25さん
    ネイビー
    Mサイズ、ネイビーを購入。 落ち着いた色が良かったのでネイビーにしましたが暗いネイビーでちょうどよかったです。 表面もマット加工なので傷も目立ちにくそうです。 大き目サイズだと思いますが私は荷物多いのでバッチリ! ただ、最初からほつれているところが何か所かあったのは残念でした。。
    注文日:2013/09/11
    2011/01/16
    王様ママですさん
    韓国旅行用に
    10日の夜に注文して13日に届きました。 お店からの返信メールと併せて発送の案内が記載されていました。 かなり早い発送で急な旅行にも対応可能ですね!! ローズのMを頼みましたが、色もキレイで軽いです。 キャスター部分は頼りない感じですが、このお値段でこのクオリティはかなり高いと思います。 写真はTASロック部分とおまけです(^^) 買って大満足ですが、使用していないので☆マイナスで。
    注文日:2011/01/10
    2007/10/31
    nobufuji9312さん
    この値段で、この大きさ、TSAロック付きとは驚きです。 中型ですが、10-14日くらいの旅行も出来そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/24
    2015/01/28
    zhang615jp@yahoo.co.jpさん
    きれい
    翌日に届きました。ちょうどいい大きさで、色もきれいでした。
    注文日:2015/01/27
    2014/11/04
    そら☆7551さん
    紺色を買いました。3泊4日旅でも、荷物が多い方なのではこれくらいのサイズは必要です。こんいろ、地味ですが安っぽさも感じないのでよかったと思います。リモワが欲しかったけど、消耗品だと思っているので満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2015/07/07
    jirogabeeさん
    5泊の旅行用にMサイズを購入しました。 ハードケースは初めてなので見た目の大きさにちょっと驚きましたし、マットラフ加工が結構プラスチックっぽいので少々ガッカリ。 表面に指でこすっても落ちない汚れと小さな傷がありました。使っていればこのくらいの傷はつくので気にしません。 まだ使用していませんので室内でのお試しですが、キャスターはスムーズです。 キャリーバーは一番上まで上げると多少のグラつきがありますが、一段下げれば問題ありません。私は身長が158cmですので下げても使いやすさに問題なし。 オコバンサービスの存在を知らなかったので、さっそく登録します。 夏の旅行に使ってみて、またレビューします。 【追記】 夏の3泊旅行に使いました。化粧品ドライヤーなどかさばる物もたくさんありましたがすっぽり収まり余裕もあり。空港で測ったら13キロありましたが、キャスターが軽くてラクチンでした。同伴者の11キロのソフトタイプキャリーバッグの方が重く感じたくらい。
    注文日:2015/07/05
    2017/10/11
    杏8807さん
    残念です
    10日の早朝に注文して、昼過ぎには発送の連絡があり、11日の昼頃には商品到着しました。すごく早い取り引きでした。梱包されていた箱に2箇所ほど傷があったので、恐る恐るふたを開けてみたところ、商品にはさほど傷はなかったので、一安心。ですが、拭いても取れない汚れが少しありました。このくらいなら、許容範囲ですが、新品を注文したのに、やっぱり残念です。なので1つ星を減らしました。 黄色のMサイズを頼んだのですが、すごく可愛くて、大きさもGOOD。思った通りのものでした。チャックも上げ下げしやすく、中も整理整頓しやすそうです。大きいですが、キャスターもスムーズなので、運びやすいと思います。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/10
    2016/01/28
    3泊用に購入しました!
    3泊4日の修学旅行用に黒のMSを購入しました。 外側は、押すとへこみ そこまでしっかりはしていません。中は仕切りが入っていて使いやすそうです! 値段もお手頃なので、仕方ないかなっ。○
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/24