2020/03/30
    sawa(=^・^=)さん
    気に入りました!
    鹿児島への2泊3日の旅行のために、ローズのMSサイズを購入。普段から人より荷物が多いのと、身長が低い私にはこのサイズ感は大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。 ローズでも二種類の色の違いが写真では解りにくく(なので☆-1)迷いましたが〈マットA〉を選択。 アラフィフの私にも派手すぎず落ち着いたローズピンクで義母からも「この色いいやん♪」と好評でした。 商品の発送も早く、対応も満足です!
    注文日:2020/02/25
    2019/08/25
    バルーン🎁さん
    MS ブラック
    配送は早かったです! 2泊3日の国内旅行用に購入! 少し大きいかな?と思ったのですが…荷物多めなので、MSにしました! まだ使用してないので☆4
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2019/05/30
    概ね満足!汚れとシミが少し残念
    他店の商品と比較して、レビューも多く信頼できそうなこちらのお店で購入することにしました。 気に入った商品は3つありました。とにかくMサイズで軽いものを探していたので、2.5Kgのソフトタイプか、ハードでも2.6Kgの超軽量か迷いに迷って、結局4Kg以上のこのタイプに決めました。幅が広がるタイプなのでサイズはMSにし、重さは許容範囲内にとどめることができました。 色は落ち着いたネイビーでちょっと見、高級に見えます。キャリーバーの部分は一番短くして使うとガタガタ揺れず、またキャスターの動きもスムーズです。専用のハンガーが付属しているので地方に法事の喪服などを入れて出かけるのにも役立ちそうです。 好みの色、大きさ、機能がそろって値段も安くて良かったです。発送も問題なく早く到着しました。 ただ★がマイナス1個なのは、メッシュポケットの裏面に大きな白い汚れがあったこと、また外側の側面の塗料が染めムラのようにシミになっていること、他にも小さなキズが数か所ありました。 これらは機能性には影響しませんが、新品を購入したつもりなので、検品をしっかりしてほしいと思いました。 有料の修理保証も付けて買いましたが、安い値段の商品なので仕方ないのでしょうか。 これらがなければ、大満足のスーツケースだったのですが、少し残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/27
    2014/01/18
    .KaMe.さん
    始めてキャリーバックを購入したので、比べることはできないが、いいと思います。 見た目、車のダッシュボードのような内装につかっている素材に似てますね。(車の車種はよって違うと思いますが、思った感想です( ´ ▽ ` )ノ) なので傷がつきにくそうです。 Mサイズ/ブラック
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/09/10
    MSネイビー
    注文後、1日で届きました。実物を見たら思ったより大きいかな?とも思いましたが、5泊の荷物をパッキングしたらちょうどいいかもです。 まだ使用してないので★4です。
    注文日:2013/09/04
    2009/03/30
    ココノヱさん
    旅行用
    今まで使ってたのが2コロのチャチなキャリーだったので、使い勝手が悪くずっと4輪を買おうとココロに決めてました。 今回こちらの中型サイズを購入しましたが、う、うーんやっぱり大きい!Sサイズでもよかったかもです^^; でも作りはしっかりしてるし、ロゴもかわいいし3泊~旅行もしくは1泊でも二人分まとめて入れちゃえるくらいの容量。 冬場で衣類がかさばるときもこれくらいあると便利かもしれないですね。 未だ使ってないので使用感は後々書き込みます!
    注文日:2009/03/23
    2024/06/16
    Kスケマンさん
    サイズ:M | カラー:ミカドイエロー
    旧デザイン
    夕方に頼んで次の日の昼頃に届きました。速い! キャリーバーが新デザインではなく旧デザインの商品でした。旧デザインの在庫がまだ残ってるんですね…そこは少し残念でシルバーの色合いが少しちゃちく見えます…ただコスパで考えると良いと思います
    注文日:2024/06/14
    2024/05/06
    サイズ:MS | カラー:ジェイド
    汚れてました。
    容量(MSサイズ)が探していた理想通りでよかったです。これで、ファスナーロックが鍵じゃなくダイヤルロックならもっとよかったかな。あと、開封後すぐに汚れを確認しました。だいぶ大きな汚れで残念でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/04
    2023/11/03
    しっかりしたつくり。
    欲しい色が何色か売り切れ… 在庫有からホワイト、ブラック、グレー で悩みホワイトにしました! パッと見はかわいいけど 真っ白過ぎてプチ後悔(笑) ま、汚れがきになればまた買い替えたら いいかって感じです。 中の臭いが気になるので暫く開けて おきます。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/29
    満足です。
    今回長く使用していたキャリーバックが壊れたので、出張に合わせて新しく購入しました。バフを選択。色綺麗で気に入りました。動きも滑らかで軽いので使うのが楽しみです。ただレビューにもあったように匂いがかなりしましたが、数日開けておけば匂わなくなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/14
    2023/10/15
    ピーコックブルーは写真通りの綺麗なカラーでした!皆さんが言われているようにスーツケースの内側はすこし臭います。おそらく作った時のプラスチックや部品の臭いだと思いますが、数日空気にさらせば問題ないかなと思います。総合的にとても満足です。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/22
    ポポマル6212さん
    綺麗なスーツケース
    子供の修学旅行用に購入、本日届きました。 欲しい色は売り切れだった為、こちらのカラーにしましたが、落ち着いた色合いで良かったです。 割引クーポン使えて少しお安く買えました。 目立つ傷や汚れ無く綺麗でした。 まだ使用していない為星4つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/09/14
    satyyukiさん
    バフ
    バフ購入。実際は写真より濃いです。からしマヨネーズ色です。 11月に1人で2泊3日の北海道旅行に行くため購入しました。 バフの色味が分からず購入しましたが、商品ページに掲載されている色にもう少し黄色が強いかなって感じの色です。 Mサイズ購入。まだ使用してないので分かりませんが、大きさはちょうど良さそうです。 開けたときは、他の方のレビューのにおいは気になりませんでしたが、 トランクを開けたら、牧場 (笑) 商品は傷もなくキレイな物が届きました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    たべまいさん
    外見も内側もいい感じです
    Mサイズのカラーはバフで購入しました 色味は思ったより黄色が入った濃い感じでした 厚みがあってたくさん荷物が入りそうです 内側の生地は高級な感じでファスナー付きの板が便利だと思います キャリーバーがしっかりしてます まだ使用する前なので耐久性がわからないので星4つにしました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/07/02
    しょうけいママ9214さん
    とても高級感のあるお品でしたが、キズが少しあり…残念でした。すぐついてしまうだろうから交換はしませんが…とても良いお品だったのでガッカリ感は、ありました。
    注文日:2023/06/30
    2023/04/26
    ☆びすけ☆さん
    フォレストグリーンは落ち着いた緑色でイメージどおりでした(o^^o)段ボールの内側が破れていたので、ちょっと心配だったけど、本体はキレイでした! 入れる場所がフラットなのは、とても助かります。大人1人、子ども1人の荷物を入れて、4泊5日での旅行に使うために購入しました。 値段もお安く助かります!
    注文日:2023/04/23
    2023/03/02
    まなみん030303さん
    良き!Mサイズグリーン。
    発送も早く、グリーンの色味もよく気に入りました!またMサイズを購入しましたが、ポケットが多いこととお土産が増えた時には、スーツケースを1段階大きく出来るように設計されているので収納も抜群で使いやすそうです。あと、まだ使用してないことと少し汚れがあったので星4にしてます。(なんとかすれば取れそう)
    注文日:2023/02/25
    2022/09/07
    Emily vuさん
    良かった。
    3日間前に購入しました。早い引渡し。また使ってない分からないけどアイテムはしっかり見える。セールなのに好きな色全部出来なかった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/08/19
    購入者28557480さん
    発送が早い!
    子供の修学旅行用に購入しました。拭いても落ちない黒い汚れが数箇所ありましたが、子供は軽くて持ちやすいと気に入った様子です。弟達も使いたいので長持ちしてくれる事に期待!
    注文日:2022/08/16
    2022/08/19
    ぴさん6282さん
    即発送してもらえました! もともと大きさの変更できるスーツケースを使っていたので見つけて即購入! 中も収納たっぷりで満足しています! 本命のイエローは売り切れており、あずきにしましたが落ち着いているしなかなか見ない色かな?とお気に入りです
    注文日:2022/08/10
    2022/06/13
    配送は早いけど、、
    注文したらすぐに発送してくれて届きました! ワクワクして開封したら結構汚れが目立ちます(TT) セールで安かったのでおおむね満足ですが、定価のままの値段でこの汚れ具合だと結構ショックですね笑 擦れ傷やシールの跡?みたいなベタベタな感じの白い汚れなど、、 まぁ使えば汚れるものなので許容範囲ですが、普通の買い物でここまでの汚れは返品レベルかなと思います。他の人のレビューにもキズのこと書いてありましたが傷ありきで考えて購入したほうがいいと思います!無いならラッキーくらいの気持ちじゃ無いと落ち込むと思います笑 もうすぐ新婚旅行で沖縄行くので使いたいと思います!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/19
    注文してから2日で届き、配達してくれたヤマトさんもとても感じがよかったです。オレンジを購入しましたが、思っていたよりマットな感じで全然安っぽくないです。 他の方のレビューにもあった通り、多少の汚れやキズはありました。 ですが、この値段で購入できたことを考えると許容範囲かなぁと。スーツケースなんて1回使えばキズは必ずつくし。 どちらにせよ使用に支障をきたす程キズがあった方もいたそうなので、購入は早めをオススメしますね。
    注文日:2022/05/15
    2019/09/17
    mimic666さん
    ローズM購入
    今まで使っていたキャリーが壊れたのでスーパーセールで購入しました。使っていたものと同じくらいのサイズで、さらに拡張機能がついているので便利だと思います。Mサイズで荷物が極端に多い方でないので私は3泊4日くらいの旅行はいつも余裕でいけます。お色はバーミリオンが気になっていましたが売り切れのため、長く使えそうなローズにしましたが、安っぽくなく上品な感じでよかったです。届いた瞬間、キャスター側に小さなハゲ?傷?を見つけてしまいそこは残念でしたが、旅行の予定が迫っていますのでそのまま使いたいと思います。セール価格で1000円以上お安く買えましたし、総合的には満足です。が、他の方も言われてるようなので傷等に神経質な方は購入を考えられたほうがいいかもしれません。
    注文日:2019/09/08
    2019/08/21
    オレンジを購入しました! マットで傷が付きづらそうで良いです◎ 金額もお安いので仕方ないと思うのですが、縫製が雑な部分はあります。完璧を求める方は辞めたほうがいいかもしれません、、。 サイズ拡張できるファスナー部分の縫製が荒い?のか生地の端がモソモソ出てきていたのと、白い糸が飛び出てました。 見えない部分なので気にはなりませんが、長く使うのは難しいのかな、、? タイヤは壊れても軸をぶった切れば交換できそうです。 色は想像通りのオレンジで元気が出そうな色です(^^) 長く使えるといいな〜
    注文日:2019/08/18
    2016/08/05
    お盆休みの旅行に♪
    お盆休みに4泊台湾旅行に行く為、スーツケースが大きいサイズしか持ってなかったのでこちらのMサイズを購入しました。 商品レビューを見て良かったのと、軽量性に惹かれました。 色はローズにしました。 写真で見るより実際は暗めなシャンパンピンクで上品な色です。 中の作りもしっかりしています。 店舗で買うと1万以上するので6980円は本当にお得です。 Mサイズは少し大きいかなと心配でしたが、お土産などいれることを考えると十分な大きさです。 スーツケース用のカバーとベルトが付いていたのは嬉しいです。 住所を間違えて注文してしまいましたが、迅速に対応していただきありがとうございましたm(__)m まだ使ってみないと分からないので、☆4つにさせていただきました。 使うのが楽しみです(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/02
    2014/12/17
    2台め購入
    10月にこのタイプのMSのローズを購入。先日北海道へ行ってきた。 キャスターの動きがスムーズでころがしやすかった。 今まで使っていたソフトキャリーより軽く感じた。 ただ、荷物が多めの自分には少し小さく、行くのに拡張機能を使う始末。 もう少し大きめが良かったかなぁ・・と思い、 来週また東京へ行くのに冬物衣類で嵩張るかなぁと考え、 少し大きめのMの今度はネイビーを購入。 本日届き、MSより一回り大きい感じで、これなら行きは拡張機能を 使わずに行けそう。 これからは、この2台を荷物の量によって使い分けようと思う。 あと、2箇所に付いている持ち手の形がMSとMでは違っていたのが気になった→画像参
    注文日:2014/12/15
    2014/03/09
    まりん7115さん
    グリーン購入♪
    3/5に注文し3/7に届きました。オレンジが欲しかったのですが、売り切れてグリーンを購入。わたしは持ち物が多いのでMサイズにしました。お店でどれくらいの大きさか確かめてから購入しましたが、やっぱり実物を見ると大きさにびっくりします(笑) 空のまま持ち歩いてみましたが、思ったより重くて荷物入れたときが少し不安ですが、まあ大丈夫かと! 何よりマット加工・カバー付き・ベルト付きに惹かれたので文句ありません^^ 使用するのが楽しみです♪
    注文日:2014/03/05
    2010/12/12
    帰省用に購入。 まだ使ってませんが二泊三日の二人分でちょうどよい大きさと思います。 ただファスナーのキャリー初めてですがあんまりスムーズに開閉しなそうですね~なのでマイナス★。 送料込みでも近くのディスカウントショップより1000円安かったです!
    注文日:2010/11/27
    2009/06/13
    ★メイプル:)さん
    国内&海外旅行
    2人分の荷物で2泊の国内旅行用&1人海外旅行用に買いました。リアルで同じ大きさのを確認したつもりでしたが、想像より大きくて驚きました。(特にマチ)まだ荷物を入れて使ってないので、大きさがこれで良かったかわかりませんが大は小を兼ねるでOKとします(^_^;) ブルーを購入したのですが明るい色で気に入りました。他の方のレビューのペコペコは確かにしますが気になりません。(バードケース使ったことがないからかも)重さは軽量だけあって大きさのわりに軽いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2015/01/20
    amayanimさん
    可愛くて目立つ♪
    タイに4泊の予定で、Mサイズにしました。色は好きなイエローにしましたが、明るすぎず暗すぎない色でとても可愛くて満足です。キャリーバーは、最大まで伸ばすと少しガタガタします。1段階落としても問題ないのでそうすればガタガタしません。細かい汚れはありましたが、拭き取れるレベル。まだ使用してないので強度は分かりませんが軽量ですし特に頻繁に使わないのでお値段と見た目で満足できたので良かったと思います。
    注文日:2015/01/16