2024/02/07
    かぷっこさん
    高校生修学旅行
    高2の息子の修学旅行用に購入しました。 11月のわりと予想気温低めの3泊4日、東京から広島→大阪→京都です。 ホテルにタオルやアメニティやドライヤーなどあり、本当に服しか入れないでいいと言うのでMSとMで迷いましたがMにしました。 服のサイズは180cm56kgでLL、3日分の服(トレーナーやパーカー3,パンツ3,ロンT3,ヒートテック3,部屋着のスウェットセット1,パジャマのスウェットセット1,下着の半袖Tシャツ3,下着のパンツ3)を圧縮袋に入れて最大限圧縮したにも関わらずパンパンだったのでMにして良かったです。 旅行先が沖縄だったらMSにしていたと思います。 マチアップのやり方を教えなかったのでお土産は手持ちで帰って来ましたが、ちゃんとマチアップしていれば多少は入ったかもしれません。 色は友達の多くが黒だと言うのでピーコックブルーにしました。 自分のがすぐわかって良かったと言ってました。 移動に関しては、家から学校までは自家用車で運び、学校からトラックでホテルまで移動、ホテルからホテルもトラックで移動、帰りは宅配で家まで送るので、ほぼホテル内で動かすことしかしてなかったようなので、大して動かしてはいませんが何の問題も無かったようです。 レビューを見て心配だったのが臭いですが、息子も私も全く気になりませんでした。 いいお買い物ができました。ありがとうございます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2024/04/08
    Pompomさん
    サイズ:MS | カラー:オレンジ
    キーロックの鍵、合ってるか確認しましょう
    6/1更新。 5/25に初めて使用。私自身、キーロックの使い方を勘違いしていて実際使うまで気づきませんでしたが、キーロック用のキーが本体の鍵穴と合わないものが添付されていました。問い合わせで迅速丁寧に対応いただき無事合うものと交換となりました。ただ、自分の差し方が甘いのかとガチャガチャ何度も試した為、補償期間の1年以内にキーロック部分に不具合が起きたら対応はしてもらいます。 まさか鍵が違うとは思いもよらなかったので、購入されたら鍵も合ってるか(ちゃんとロックできるか)の確認をオススメします。また、どうしてこんな初歩的なミスが起きたのか販売店、製造業者にはきちんと把握して繰り返さないようにしてもらいたいです。私の所にきたキー、別のスーツケースのキーロック用のはずなので。 スーツケースの使用感は良いです、臭いも中の汚れもなかったですが他のレビューにあるように取っ手のロックがなんかイマイチかな?音はまあまあしますね(^_^;) -------------------------- まだ未使用なので星4です。今まで布ボストンを使っていましたが県外の娘の所に行くことが増えたためスーツケース購入。まずはサイズ。MとLの間はないのかと探していたらあった!そして少し厚みが増やせるといいなと思ったらあった!最初は別のお店のを見ていましたがどこも大抵中国製で変わらないことに気づきました。あと色。オレンジ派手だなと思いつつ使ってた布ボストンもオレンジだったので即決。中がフラットなのもいい。外周ファスナー横にある柔らかいプラスチック?がなんとなく歪んでいるようにも見えるけどまあ中華だしお値段これだしまぁいいか…軽さはすごく軽い!キャスターも部屋の中ですがスムーズ。なぜか不良品に当たることの多い私ですが、今回はそうでないと祈ります。オレンジ、派手ですけど愛媛松山のいよてつバスみたいなみかん色です!
    注文日:2024/04/06
    2023/09/17
    Rising sun 036さん
    費用対効果の高さ
    色違いのスーツケースをリピートしています。欲を言えばタイヤの耐久性がもう少し改善すれはどいいなあ
    注文日:2023/07/23
    2023/08/15
    misahoさん
    海外出張を控えて、急遽購入しました。6泊7日の滞在先での移動が続き、大きさ、軽さは最適でした。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/10/09
    満足!
    三泊四日、荷物少なめ(服はワンピースメイン、スキンケアはサンプルを持っていく等)、夏の国内旅行で使用しました。 サイズについてはかなり迷いましたが、新幹線利用が多いためMSにしました。 往路の荷物を詰めたところ半分以上使用してしまったので焦りましたが、結果としてMSで正解でした。 力に自身がない方、電車やバス等でスーツケースを持つ時間が多い方、荷物が少ない方はMSサイズで充分だと思います。 やや小ぶりに見えますが、工夫すれば問題ありません。 キャスターも問題なく動きますし、ポケットやベルトが多いのでホールド感もあります。 ニオイについてはたしかにキツイですが、個人的には気にならない程度です。 かなり気に入っているので、サイズ違いのものもいつか購入しようと思っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/12
    ひさま4329さん
    沖縄旅行用に!
    2泊3日の沖縄旅行用に新調しました。昔使用していた物よりとても軽いです。大きさもちょうど良かったです。ただ、到着してからしばらくの間はとにかく臭かったです。ダンボールが臭いのか…と思っていましたが、ダンボールから出してもスーツケース自体が臭くて気持ち悪くなるくらいでした。私は旅行の1ヶ月前くらいに購入していたので、ずっと開け放っていたら、使用する頃にはようやく気にならないくらいの匂いになりました。でも、鼻が敏感な人にはキツイと思います。あの匂いはなんなのでしょうか…。気になります。
    注文日:2023/07/16
    2024/01/11
    購入者9484さん
    夫婦2人で2泊旅行に行くのに購入。すぐ届いて大変助かりました。このお値段でこのクオリティはとても良いと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/11/09
    2023/10/28
    良いですね
    家族が海外旅行へ行く為、お値段的にもケース内もフラットな点も気に入り購入させて頂きました。 カラーは色々悩みましたが、黒だと間違えられたりが多そうだし、フォレストグリーンのMサイズを購入しました。届いてみて、MSサイズにすれば良かったかな?と思いましたが、あれこれ入れていくとちょうど良いサイズかもしれません。見た目は想像以上に大きいです。色は上品なお色味で素敵でした。まだ未使用ですので、-1にしておきます。 目立った傷等も問題なさそうです。ただ、他の方のように臭いはちょっとあります。しばらくファスナー全開で臭い取りします。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/12
    ソムランさん
    臭いについての多くの口コミを読んで購入を躊躇っていましたが、ほかのよい口コミや動画サイトで紹介されている内容を信じて購入しました。 確かに臭います。むかし流行っていた地元で有名なアジアン雑貨店の臭い(私は苦手でした)みたいだなって。しばらく風にあてて放置しておくと気にならなくなるのではと期待しています。 それでも、こんなお安い値段でこの作りならかなりよい買い物なのでは?軽いし、スイスイ動くし、中に荷物も詰めやすそうです。 MSとMでかなり悩んで、Mにしたけど想像よりかなり大きい! サイズ選びは難しいですね。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/10
    グリフィンランド🎵
    サイズは想像していたより家の中で見ると少し大きかったかなと感じましたが、荷物を入れてみるととてもちょうど良くて大変満足しております。 グリフィンランドさんのスーツケースは、アフターケアもバッチリで、スーツケースを購入するときは、絶対グリフィンランドさんのものを買おうと思っていました。お値段もお値打ちに購入できて購入後の安心感もありとても満足しています。今後ともよろしくお願いします。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/07/09
    Mサイズ、タンジェリン
    Mサイズ、タンジェリンを購入。 家族旅行や、後の子どもの修学旅行用に少し大きめで目立つ色のものを探していました。 いろんなカラーがあり迷いましたが、タンジェリンを選択。オレンジ色との違いは実物を並べてみないとわからないかもですが、思った通りの色合いでとても大満足です! 他のレビューにあった傷や汚れ、縫製不良などは全くありませんでした。 ただ、内部のにおいは少し気になったので開けて風通しをしています。 今後実際に使ってみての操作性、耐久性に期待です。 画像3枚目は、他のメーカーですが機内持ち込み31Lサイズとの比較です。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/02
    まつzh59さん
    Good!!!買うタイミングに気をつけよ
    フラットでこの金額で手に入るなら全然OK。 とても良い買い物ができたと思う! ただ一つ伝えておきたいのは、届いた直後開けると途轍もない匂いがするので、必要な時の1週間前には買っておいた方が良い。 私は1週間部屋で開けっぱなしにしといたらほぼ匂いなくなりました。 直前に買うとおそらく鼻と中の荷物の匂いが終わります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/28
    2024/03/18
    こうちゃんまま1029さん
    サイズ:MS | カラー:ライトシルバー
    MSsizeを購入しました。欲しかった色が売り切れでライトグレーを購入しましたが飽きのこない色で長く使えそうです。
    自分用
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    2112ゆすけさん
    サイズ:MS | カラー:イザベリン
    ちょうど良いサイズで、良かったです(^^)
    注文日:2024/02/12
    2024/02/17
    サイズ:MS | カラー:フォレストグリーン
    修学旅行
    高校の修学旅行が4泊5日あるので、MSサイズを購入。 自転車の荷台に乗せて持って行かせました。規定されたサイズ内にも収まって良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/01
    りきまろ8372さん
    サイズにとても悩みましたが、2泊3日で主人と私の2人分の着替えを2日分、セーターなどかさばる服が多く、きっちり詰め込むのが出来ないような気がしたので、余裕をもってMサイズを購入しました。届いて開けて見た時は大きいかもって思いましたが、結果Mにして良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/08
    サイズは把握してたつもりでしたが、届いてみると思ったよりも大きく感じました笑 動きも悪くないし中もしっかりしていて良かったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/12/10
    ボルドークレールを注文しましたが、来たのはこんな感じの色です。これから注文される方はご参考まで。 ちなみに、私はこの色も好きなので問題ありません。 まだ使ってないので使用感は分かりません。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/21
    ビーチ。さん
    サイズ:M | カラー:ペールブルー
    2017年にも同じ物を購入して大変気に入って現在も使っております。Mサイズで自分と小中学生の娘2人の計3人分の夏服2泊3日は大丈夫です。今回は子どもも大きくなったのと、冬服で厚手なのでもうワンサイズ上のMLと迷いましたが、結局は使い勝手の良いMサイズにしました。入らない物は夫スーツケースに入れたり、これからは長女は自分でスーツケースを持ちそうだしということで。スーツケースを開けても仕切りのおかげで中が見えないのと、細々としたものを入れておけること、荷物の抑えにもなるのが本当に気に入っていて、他社のも調べましたが、仕切りが両サイドについているのはなかなかありませんでした。コーナーが強化されてるのも良いです。せっかく買うので本当は違うデザインが良いなぁなんて思っていましたが、結局これ以上気に入る物はみつからず同じタイプにしました!欲しい色が売り切れており、なかなか入荷もないのがちょっと残念です。くすみ系で汚れが目立ちにくい色を入れてくれると嬉しいです。においは、前回も今回もそんなに気にならないものでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    サイズ:M | カラー:オレンジ
    オレンジを購入しました!写真通りの鮮やかなオレンジで可愛いです。 一番いいなと思ったのは静音性です。ローラーがうるさくなくて快適です。同行者に「そのスーツケースすごい静かだね!」と驚かれました。 ちょっと気になるのが、キャリーバーの長さです。少し…短い気がする…。夫は少し腕短めなので、引っ張って歩いていると足に当たってしまうことがしばしば。どこか引っ掛かっちゃってるのかな?と思って何度か丁寧にキャリーバーを伸ばしましたが、やっぱりマックスの長さが短いんじゃないかと思います。 頑丈さは、まだ一回しか使用してないのでわかりません。 購入時にチェックするのを忘れてたけど、タイヤのロック昨日がないんですね。ロック機能があったらより便利だったかなあと思いますが、お値段考えると十分なクオリティだと思います。 とにかく明るい色で可愛いので、これから重宝すると思います!
    注文日:2024/02/05
    2023/11/19
    ちゃんしい1123さん
    長年こちらのショップで購入したスーツケースを使用。今回家族旅行で韓国に行く事になり、旦那用に購入。少しでも軽くしたかった為に今回はこちらの商品にしました。また母も買い替えたいと言った為に追加購入してプレゼントしました。旦那にはピーコックブルー、母にはボルドークレール。両方ともとても良い色でした。旅行から帰宅すると長年使用していた私のスーツケースが老化で車輪が壊れた為、またまた追加で購入を予定しているのですが、私が欲しい色が売り切れな為、入荷を待ってる状態です。口コミにあった匂いに関しては、ファブリーズして何日か開けて乾かせば、そんなに気になりませんでした。 私が欲しい色が早く入荷される事を願って待ってます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    匂いがやばいと書いてあるレビューが気になっていましたが、到着したスーツケースの中に消臭剤が入っていたので、匂いは気になりませんでした。対策されている様で良かったです。外箱は一度開封した跡があって不安になりましたが、開封したら中に『検品の為開封しました。』と書いた紙が貼ってあったので安心しました。傷や汚れも見当たらないのでちゃんと確認されている様です。綺麗なブラックで性別問わず使えそうです。良い買い物が出来ました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2024/06/09
    2019年4月に買いました。
    5年使って壊れたのでレビューします。 . 今回、車輪がひとつ割れました。外れたのではなく割れた?裂けた?感じ。 たぶん階段登るときにぶつかってたとこだから自業自得です。 . ちなみに使用頻度は年十数回とか。コロナ禍でも空白期間ほぼなく使ってました。普通はそんな使わないみたいなので、これで5年は十分耐えてくれたなあと思ってます。 車輪が割れた以外は持ち手もケース本体も不具合ない状態。車輪取り替えて引き続き使うか迷うけど新品買った方が安いという罠… . 今までありがとうの気持ちを込めて★5のレビューします。 音は静か、軽い、頑丈なのでおすすめですよ!
    注文日:2019/04/20
    2023/12/01
    まゆみん0131さん
    息子の3泊4日の修学旅行用に購入。Mと迷いましたがMSで正解でした。お土産まで入りそうです。フォレストグリーン、思った通りの色で息子も喜んでました。購入後に値下がりしててガッカリしましたが、それでもお安く購入出来たので良かったです。臭いは少しありましたが、気になる程では無かったです。2、3日開けて干してたら消えてました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/10/17
    イチゴjamパンさん
    大学生の息子が新幹線で帰省する時や旅行に行くときに1つ持っておくと便利なのでMSサイズを購入して送ってあげました。喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2024/03/11
    サイズ:M | カラー:オレンジ
    レビュー沢山見て購入。 匂いは新品の匂いなだけで臭さは感じませんでした。縫製も荒いところもあるけど元からほつれてる様子は2つともなかった。(良かった)本当はターコイズブルーが欲しかったのですが半額セールでキャリーケース買ってしまいたかったので、カーキとオレンジにしてみました☆めちゃめちゃいい色!あと中の縫製も今のところ大丈夫、折りたたみハンガーがひとつ着いてたところがまた嬉しかった☆これで度に出かけるの楽しみです☆来月海外旅行なのでぶっ潰れて帰ってこないかまた追記レビューしますね!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    dragonkidさん
    サイズ:M | カラー:フォレストグリーン
    剣道の防具袋にピッタリ
    遠征用にPC7000のフレームタイプLMサイズを使用していましたがちょっと重いし大き過ぎ。 国内用であれば軽いしサイズ丁度いいので FK1037-1Mサイズは安いし最高です。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/26
    roshaさん
    サイズ:MS | カラー:ミカドイエロー
    サイズ違いを購入
    ミカドイエローを購入しました。Mサイズを持っていたので、一回り小さいものと思い今回MSを購入。開けた際、一瞬Mサイズではないか?と思うほどでした。比べると確かにMSです。写真で撮ると黄色に見えますが、少しオレンジがかった落ち着いた黄色でした。レジ袋が掛けられるので、コスパも良くこのシリーズは気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/01/22
    サイズ:MS | カラー:ライトシルバー
    大満足です
    2泊3日の旅行でスーツケースのSが小さく感じたのでMサイズを探していました。MSサイズを購入したのですが、Mサイズほど大きすぎることもなく、ちょうどいい大きさです。また、明るいグレーで艶消しっぽい。この色にしてよかったです。ワンポイントのデザインもかっこいい。拡張できるし、とても良い買い物ができました。次回の旅行に早速使いたいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    サイズ:MS | カラー:ロージーブラウン
    同じシリーズのSSサイズを5年以上使ってきましたが、いつもパンパンに詰め込む+手持ちのボストンバックに入れて旅行していたので、年末年始の旅行前にギリギリで購入しました。間に合わせてくれて助かりました。 頑丈さや使い勝手はわかっていたので問題なく、身長152cmなのでMサイズだと大きすぎると思ってMSサイズにして正解。 写真はSSサイズとの比較です。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/06
    不良品みたい
    MSというサイズがなかなか無くて購入しました。 本当はMやLを使いたいのですが段々重い荷物はいやでコンパクトにこれでハワイやシンガポール行きたいです。バーが外側に付いてるから入れやすいです。バーの上下固定するのが上手くいかないのは特別な構造だからですか?不良品ですか?
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/23