2012/04/26
    みほりんぐさん
    すごく軽いです☆
    小6の娘と海外旅行に行くので 自分用にLMサイズ 子供用にMSサイズを頼みました 子供用はファスナータイプなのですごく軽いです その代わりファスナーの部分がとてもフニャフニャしています このスーツケースは行きはカラで帰りにはお土産などを 詰めて子供に引かせようと思っています^^ 使うのが楽しみです☆ 写真の左側がLMサイズ 右側がMSサイズ
    注文日:2012/04/15
    2011/10/31
    しろxねこさん
    このお値段なら満足です!
    今まで大きくて思重いフレームタイプのスーツケースしかもっていなかったので、3泊4日の海外旅行用にMサイズを購入。 ネットでスーツケースを購入するのは初めてだったので、いろいろすっごく悩んで、最終的には大きさと軽さ、YKKのファスナー、傷の目立ちにくいマット加工という点からこちらに決めました。 実際届いてみると、大きさ、軽さ、すべりの良いタイヤ、ファスナー、仕切り、どれもちょうど良く使いやすそうな感じ!今までのと違い堅牢さは感じられないのでちょっぴり心配もありますが、軽いので仕方ないかな。送料込みでこの価格なら3回使用で元が取れそうです。 本当はもっと可愛い色が合ったらよかったな~。気に入った色がなかったので、どんな洋服や格好とも合うように無難なグレーにしました。 ------------------------------------------------------------ 【追記】 1回の使用で傷は付いてしまいましたが、鏡面仕上げのように指紋やホコリが付きにくいのでやっぱりマットで正解でした!使用してみて不便なところは全くなく、中の仕切りもちゃんと2つ付いていたし、満足です。追加購入してもいいかな(~o~)
    注文日:2011/10/27
    2015/09/07
    pema7さん
    MSのネイビーを購入
    ハワイへ4泊6日で使用するために購入しました。 実際の色は、暗めのネイビーで旦那と兼用で使っていく予定なので落ち着いた色でちょうど良かったです。 中はインナーフラットでメッシュポケットも多くて使いやすいです。 ただ仕切り板等の止め具がチープな感じで少し止めづらったかな。止め具の数が多い分全部付けるのが一苦労。その分荷崩れ防止にはなるのでしょうがないか。。キャリーバーはそこそこぐらつきます。折れないか心配で低めで使うようにしてました。 一番役に立ったのはダブルファスナー(容量アップ)機能! 私はこれがお目当てで買ったのですごく満足でした。 行きは使わず、帰りの大量のお土産を入れる為に使用。便利です! 特典でついてきたスーツケースベルトは帰りの荷物受取の時点で取れてなくなってました…チープな感じだったし、無料だったので探しもせずそのまま帰りました。付け方も悪かったのかもしれません。 総合的にお値段の割に、TSAロックもついて、ダブルファスナーもついていて満足な商品でした!発送も迅速で良かったです! [受注番号] 209747-20150826-0223759116
    注文日:2015/08/26
    2023/05/11
    mii2Sさん
    MSヨークイエローを頼みましたが、 手元に届いたのはLM… すぐに対応して頂き無事手元に届きました。 他の方のレビューにもあるように、少し傷はありましたが、どうせ使っているうちにつくのでそこまで気になりません。色味は軽自動車の黄色ナンバーに近い感じかな? まだ使っていないので使用感はわかりません。
    はじめて
    注文日:2023/04/28
    2016/05/03
    てちxxxさん
    はじめてのスーツケース
    4泊5日で研修に行くので購入。 MSサイズのブラックにしました。 私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で 持っていくつもりです。 もっと大きいかと思ってたけど そうでもなかったです。丁度よさそう! 中を開けた時に特有の匂いがあったので しばらく開けっ放しで放置してます。 ロックは使いやすくて良さそうです! お店の対応はとても早く GW中にも関わらず、 日曜注文→月曜発送→火曜着 ととても速かったです^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/01
    2019/08/25
    バルーン🎁さん
    MS ブラック
    配送は早かったです! 2泊3日の国内旅行用に購入! 少し大きいかな?と思ったのですが…荷物多めなので、MSにしました! まだ使用してないので☆4
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2023/04/26
    ☆びすけ☆さん
    フォレストグリーンは落ち着いた緑色でイメージどおりでした(o^^o)段ボールの内側が破れていたので、ちょっと心配だったけど、本体はキレイでした! 入れる場所がフラットなのは、とても助かります。大人1人、子ども1人の荷物を入れて、4泊5日での旅行に使うために購入しました。 値段もお安く助かります!
    注文日:2023/04/23
    2023/03/02
    まなみん030303さん
    良き!Mサイズグリーン。
    発送も早く、グリーンの色味もよく気に入りました!またMサイズを購入しましたが、ポケットが多いこととお土産が増えた時には、スーツケースを1段階大きく出来るように設計されているので収納も抜群で使いやすそうです。あと、まだ使用してないことと少し汚れがあったので星4にしてます。(なんとかすれば取れそう)
    注文日:2023/02/25
    2022/09/07
    Emily vuさん
    良かった。
    3日間前に購入しました。早い引渡し。また使ってない分からないけどアイテムはしっかり見える。セールなのに好きな色全部出来なかった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2019/09/17
    mimic666さん
    ローズM購入
    今まで使っていたキャリーが壊れたのでスーパーセールで購入しました。使っていたものと同じくらいのサイズで、さらに拡張機能がついているので便利だと思います。Mサイズで荷物が極端に多い方でないので私は3泊4日くらいの旅行はいつも余裕でいけます。お色はバーミリオンが気になっていましたが売り切れのため、長く使えそうなローズにしましたが、安っぽくなく上品な感じでよかったです。届いた瞬間、キャスター側に小さなハゲ?傷?を見つけてしまいそこは残念でしたが、旅行の予定が迫っていますのでそのまま使いたいと思います。セール価格で1000円以上お安く買えましたし、総合的には満足です。が、他の方も言われてるようなので傷等に神経質な方は購入を考えられたほうがいいかもしれません。
    注文日:2019/09/08
    2015/01/20
    amayanimさん
    可愛くて目立つ♪
    タイに4泊の予定で、Mサイズにしました。色は好きなイエローにしましたが、明るすぎず暗すぎない色でとても可愛くて満足です。キャリーバーは、最大まで伸ばすと少しガタガタします。1段階落としても問題ないのでそうすればガタガタしません。細かい汚れはありましたが、拭き取れるレベル。まだ使用してないので強度は分かりませんが軽量ですし特に頻繁に使わないのでお値段と見た目で満足できたので良かったと思います。
    注文日:2015/01/16
    2007/10/31
    nobufuji9312さん
    この値段で、この大きさ、TSAロック付きとは驚きです。 中型ですが、10-14日くらいの旅行も出来そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/24
    2015/01/28
    zhang615jp@yahoo.co.jpさん
    きれい
    翌日に届きました。ちょうどいい大きさで、色もきれいでした。
    注文日:2015/01/27