2013/06/02
    でかいです
    3泊程度の出張とMサイズを購入しましたが かなりデカかったです. 特に厚みがあるように感じました. さすがにこの大きさだと新幹線に載せる人は海外からのお客さんくらいでしたが 写真のように足元にもギリギリ置けますし 網棚にも2人席側のように幅に余裕があれば安心して置けます. このシリーズのSサイズも持っていますが(こちらの方が3泊程度には十分)このMサイズに収納して保管することができます.
    注文日:2013/05/06
    2008/11/30
    なめねこ@さん
    主人が海外に主張に行くことになったので、 TSAロック搭載のスーツケースが急遽必要になり購入しました。 2週間なのでLサイズにしようかMサイズにしようか迷いましたが、 宿泊場所の移動が多かったので大きいと大変だと思いMサイズにしました。 ダブルファスナーで6cmもマチがUPするから、少し荷物が多くても大丈夫でした。 軽量タイプなのでベコベコしてますが、なんとか2週間壊れませんでした。 ちなみに・・・TSAロックでも壊されるときは壊されると聞いたので、 結局空港に預けるときはロックをかけませんでした。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/10/22
    2011/09/23
    Pinkumaさん
    ローズのMサイズ購入
    2泊3日の国内旅行に行くのに購入。 久しぶりの飛行機を使っての旅行なので、スーツケースを探してました。 人より大荷物になる私としては、サイズ選びで迷って迷って… 迷っているうちに期間限定で安くなって結果的にはラッキーでした!! サイズは158センチの私の太もも半分くらいの高さ。 中身が空の状態だと軽々持ち上げられます。 でもぎっしり中身を詰めたらどうかな、かなり重くなりそう。 ハンドルも2段階とも引きやすそうな高さです。 けっこう厚みがあるとレビューに書かれていたけど 実物を見て本当に厚みがあってビックリしました。 これ、新幹線とか乗るのに置き場所に困るんじゃないか!? お店で同じような大きさのスーツケースを見てMにしましたが やっぱりお店で見て大きくなくても、家の中で見ると大きいですねぇ MSとMですごく迷ったけれど ・たぶん電車旅にはあまり行かないだろう ・主要駅のロッカーサイズを調べたら、 MSでもMでもスーツケース用ロッカーにしか入らなそう ってことで、大は小を兼ねる!Mサイズ!!にしました。 かなり存在感のあるスーツケースなので ちょっとした国内旅行だと大きすぎるような気もします。 今回は2人旅行なので、もしかしたら2人分の荷物が入っちゃうかも!? 色は思ったよりメタリックだったけど、落ち着いたいい色です。 かわいらしいピンクを求めているならちょっと違うけど 幅広い年代の方が使える色だと思います。 今までボストンバッグしか使ったことがないので 実際にどのくらい荷物が入るものなのかわからないけど 来月の旅行で使うのが楽しみです♪
    注文日:2011/09/18
    2018/11/15
    shirotamadangoさん
    子供の修学旅行用に購入。色はターコイズ。 サイズはMS。 3泊4日の旅行でどの大きさのスーツケースを買ったらいいのか分からず、近くのショッピングモールでだいたいの大きさ見てから購入しました。決めては、インナーフラットであること、ベルトと仕切り版が両側ついてること、価格で決めました。キャスターも自由自在に動きますしいい感じです。他の方のレビューにも書いてありますが臭いが気になりますが、出発まで開けてみて様子をみようと思います。 まだ荷物をつめてないので、追って追記します。 12月19日追記 子供が学旅行で3泊4日で使用しましたが、3泊+1日分の衣料などを入れて圧縮袋使用で、まちをアップして容量アップしてきたので、片面に衣料品、もう片面におみやげを詰めて帰ってきました(カステラ1号サイズの箱を3個) 荷物が多い方なので、予備の衣料品を持たなれば、他の箱物のお土産も入れることができたかもしれません。細かいおみやげは入りました。 使用してみて、Mサイズの方が良かったかなって思いましたが、荷物を沢山持たない方ならMS、お土産をいっぱい買う方ならMサイズがいいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/11
    2012/04/26
    みほりんぐさん
    すごく軽いです☆
    小6の娘と海外旅行に行くので 自分用にLMサイズ 子供用にMSサイズを頼みました 子供用はファスナータイプなのですごく軽いです その代わりファスナーの部分がとてもフニャフニャしています このスーツケースは行きはカラで帰りにはお土産などを 詰めて子供に引かせようと思っています^^ 使うのが楽しみです☆ 写真の左側がLMサイズ 右側がMSサイズ
    注文日:2012/04/15
    2022/10/18
    エンジェルクミさん
    ショック!
    やっと再入荷通知きて購入し届きました。マンダリンが良かったけど、入荷待ち長くてピンク追加したら連絡きて、注文から2日で届きました。小さめのスーツケースは持っているのですが、新調したくて購入。 直ぐ開け点検。黒いねっとり系の黒い異物が付いてました。汚れを取り除いてもシミが出来てしまいました。ショックです。交換出来ますか? それか、綺麗に取る方法ありますか? 感想は、軽くて動きやすくて良かったです。カバーもハンガーも付いていて、中を開けたらシンナー?みたいな匂い。20日後には、2年半ぶりに孫に会いに行く予定です。臭いが取れるまで全開で開けておいたら匂い取れるかな? 評価は汚れで4です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2022/12/24
    lovetb0828さん
    Mサイズ購入しました!
    届くのめっちゃ早かった! 12年使用したMサイズの黄色のスーツケースのキャスター壊れたのとボロボロなったので今回、5年前にもこちらのメーカーで購入したこともあり購入しました(写真赤のはMSサイズです)マットタイプなのもあるのを知りました。マットじゃない方が綺麗に見えるかも?期間限定カラーのコバルトグリーン綺麗な色です!!中を開けてみると…ほつれが、、あと外側も少し汚れが…残念
    注文日:2022/12/18
    2011/10/31
    しろxねこさん
    このお値段なら満足です!
    今まで大きくて思重いフレームタイプのスーツケースしかもっていなかったので、3泊4日の海外旅行用にMサイズを購入。 ネットでスーツケースを購入するのは初めてだったので、いろいろすっごく悩んで、最終的には大きさと軽さ、YKKのファスナー、傷の目立ちにくいマット加工という点からこちらに決めました。 実際届いてみると、大きさ、軽さ、すべりの良いタイヤ、ファスナー、仕切り、どれもちょうど良く使いやすそうな感じ!今までのと違い堅牢さは感じられないのでちょっぴり心配もありますが、軽いので仕方ないかな。送料込みでこの価格なら3回使用で元が取れそうです。 本当はもっと可愛い色が合ったらよかったな~。気に入った色がなかったので、どんな洋服や格好とも合うように無難なグレーにしました。 ------------------------------------------------------------ 【追記】 1回の使用で傷は付いてしまいましたが、鏡面仕上げのように指紋やホコリが付きにくいのでやっぱりマットで正解でした!使用してみて不便なところは全くなく、中の仕切りもちゃんと2つ付いていたし、満足です。追加購入してもいいかな(~o~)
    注文日:2011/10/27
    2010/03/18
    びび&くろさん
    サイズ違いのリピです!
    以前Mサイズ65Lを購入し、1週間ほどの出張にヘビロテしてました。でも、ひとりの出張には少し大きくて、ひとまわり小さいサイズが欲しかったのでMSサイズを追加購入しました。 オレンジはターンテーブルで目立つのでとても便利。 なので、今回もオレンジです。 鍵がダイヤル式から鍵式になったのでちょっとショック。なので★ひとつマイナスです。
    注文日:2010/03/15
    2015/09/07
    pema7さん
    MSのネイビーを購入
    ハワイへ4泊6日で使用するために購入しました。 実際の色は、暗めのネイビーで旦那と兼用で使っていく予定なので落ち着いた色でちょうど良かったです。 中はインナーフラットでメッシュポケットも多くて使いやすいです。 ただ仕切り板等の止め具がチープな感じで少し止めづらったかな。止め具の数が多い分全部付けるのが一苦労。その分荷崩れ防止にはなるのでしょうがないか。。キャリーバーはそこそこぐらつきます。折れないか心配で低めで使うようにしてました。 一番役に立ったのはダブルファスナー(容量アップ)機能! 私はこれがお目当てで買ったのですごく満足でした。 行きは使わず、帰りの大量のお土産を入れる為に使用。便利です! 特典でついてきたスーツケースベルトは帰りの荷物受取の時点で取れてなくなってました…チープな感じだったし、無料だったので探しもせずそのまま帰りました。付け方も悪かったのかもしれません。 総合的にお値段の割に、TSAロックもついて、ダブルファスナーもついていて満足な商品でした!発送も迅速で良かったです! [受注番号] 209747-20150826-0223759116
    注文日:2015/08/26
    2022/07/26
    ☆コムコム☆さん
    参考までに。
    子供達(小学生高学年)のサッカー合宿や、旅行の際、家族分の荷物を入れるため初めて購入しました。 MSサイズ・ブラックです。 本当はネイビーが欲しかったのですが在庫切れ。残念。。。 今回は早速サッカー合宿2泊3日分の時に使おうと思って購入しました。箱から出して、口コミにもたくさんありましたが、やはり傷あり。これまた残念。 匂いもありありましたが、新品なので仕方ないと思います。 荷物を入れてみたのですが、夏の合宿ということもあり余裕ありました。タオル大小、下着、洗面グッズ、部屋着、替えの靴、朝晩寒いらしく防寒のパーカー、帰りの私服、100均の角ハンガー入れても余裕です!家族分や冬合宿ならちょうど良さそう! ファスナーや中の作りは至って普通。ですが口コミだとすぐに壊れたなどあったので、あまりぎゅうぎゅうに押し込まないように気をつけて使いたいと思います!
    注文日:2022/07/19
    2014/09/28
    人生初のスーツケース購入!
    弟が10月に会社の旅行でフランスへ行くのでプレゼント購入しました。MSかMで凄く迷いました(汗)!何しろスーツケースに全く縁の無い私なので色々見てMサイズに。まだ使用は先なので弟が使って帰ってから感想は聞きますが、厚みがあり沢山入りそう!スーツケースと同時購入で\600になる、TSAロック搭載スーツケース用ベルトも合わせれば安心出来そう…でも、海外では新品でロックもシッカリしたスーツケースは逆に狙われるらしいですが、まぁ貴重品は手持ちにしてればOKかな。写真は67と壁に書いてあるのは67センチの高さの事です。参考になれば。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2023/05/11
    mii2Sさん
    MSヨークイエローを頼みましたが、 手元に届いたのはLM… すぐに対応して頂き無事手元に届きました。 他の方のレビューにもあるように、少し傷はありましたが、どうせ使っているうちにつくのでそこまで気になりません。色味は軽自動車の黄色ナンバーに近い感じかな? まだ使っていないので使用感はわかりません。
    はじめて
    注文日:2023/04/28
    2022/09/23
    いい色です
    オレンジがほしかったのですが、なかったので再入荷通知がきたタンジェリンMSを購入しました。想像していた色よりも鮮やかで、むしろ丁度ほしかった色でタンジェリンにしてよかったです! 中のベルト部分が捻れて縫製されているようでそこが残念です。MSが思っていたより一回り小さかったので、荷造りが苦手な人はMがいいかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2021/10/19
    ネル.さん
    期待を超えてくれました
    製品に傷と梱包のダンボールテープが不完全に重ね貼りしてて返品交換品? なのかなと感じてしまい☆4つにさせて頂きました。 2カ所の傷も目立たない場所でしたので交換せず使用します。 色もイメージ通りで凸凹の質感でテカらず上品に感じます。 メッキのハンドルも凄く氣に入りました。 おまけでカバーとベルトにハンガーも付属してて お値段以上かなと思います。 傷は残念でしたが旅を楽しめそうです。
    注文日:2021/10/15
    2009/07/01
    発送、お店の対応はとてもよかったです。 Mサイズのブルーを購入しましたが、色は思ったよりも グレーがかったブルーでした(一番アップの画像の色) あとマチ部分が想像よりも幅広でした。 国内旅行用なのでMSサイズでもよかったかも知れません。
    注文日:2009/06/28
    2022/09/08
    落ち着いてる色
    軽くて旅行が楽しみになりました。 荷物がどれくらい入るのか、楽しみです。 色も落ち着いた色で素敵です! 重たい荷物を入れてこのキャスターがどれくらい保つのか。。期待しています。 スーツケースなので多少の薄いかすり傷はありましたが気になりません。 南京錠とセットで購入してる方がいましたが、何処に使うのかな?と思っていたのか分かりました! 付属のシールが…変な所に切れ目が入っており、これじゃあせっかく入ってたのに使えないです。残念です。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2012/08/23
    海外出張にちょうど良い!
    急な海外出張が入った為購入 注文してスグに届いたんで助かりました スーツケースはとにかく消耗品って感じで使ってますが、2年に一度くらいは壊れて買い換える事になっちゃってます 今回はどれくらいガンバってくれるか・・・期待してます
    注文日:2012/08/02
    2022/12/10
    フクシャピンク可愛いです。忘れ物の多い娘のため目立つ色にして正解です。 ただ、容量を増やす部分のカーブの辺りがほつれていてファスナーに絡むのが残念でした。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2016/05/03
    てちxxxさん
    はじめてのスーツケース
    4泊5日で研修に行くので購入。 MSサイズのブラックにしました。 私服と仕事用(スーツっぽい服)を半々で 持っていくつもりです。 もっと大きいかと思ってたけど そうでもなかったです。丁度よさそう! 中を開けた時に特有の匂いがあったので しばらく開けっ放しで放置してます。 ロックは使いやすくて良さそうです! お店の対応はとても早く GW中にも関わらず、 日曜注文→月曜発送→火曜着 ととても速かったです^^
    注文日:2016/05/01
    2013/10/13
    ♪ヴィヴィアン♪さん
    3か月間、寮生活をする娘のためにMサイズを購入しました。想像以上に大きかったです。でもいろいろ詰め込んだら中身はいっぱいに。超軽量タイプでマットなローズ色に惹かれました。落ち着いた可愛いローズ色に大満足。引く時の音が静か!持ち手の高さ調節が出来て便利です。マチ幅が拡大できる◎鍵も安心◎ローラーのストッパーはついてませんので、星はマイナス1にしました。他店と比較しても、どこよりも格安。海外旅行も計画しているので、MSサイズも購入予定です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/03/31
    トータルで満足いく製品!
    6泊7日の海外出張に使うため購入。ビジネススーツや革靴なども持参するため、サイズをMにするかMSにするかで迷ったが、少しでも小さい方が良かったのでMSサイズを選択。利用期間から少し厳しいかなという不安もあったが、十分な収納量があり、結果的に正解であった。ハンガー付という点も助かった。カラーはアルミホワイト(シルバー系)を選択したが、実際の色がイメージがしづらかった。現在はライトシルバーと変更されているようなのでイメージがつかみやすくなっている。利用上、特に不具合も発生せず、トータルで満足のいく製品かと!
    注文日:2013/03/04
    2017/05/07
    今のところ〇
    ハワイ3泊5日のためにMSサイズ、モンブラン購入。25歳。 購入する際サイズを何日も悩み、レビューもほぼ全部拝見致しました。 行き先がハワイであることと、3泊ということでMSにしました。 大は小を兼ねる、冬場は荷物が入り切らないだろうと悩みましたが、その時はまた大きいサイズを購入することに決め、なんとか購入。 結果、ハワイの荷物は片側で収まりました。 お土産が少なめの方はMSでいいと思います。 当方身長が150しかないため、大きいと階段の持ち運びが大変だったかなと思います。 1つ失敗したのは、ハワイでの買い物でバッグを2つも買ってしまい、キャリーに入らなかったこと。 一緒に行った人のキャリーがLサイズくらい大きいため、入れて貰えたので助かりました。 キャリーの強度の問題は、1度しか使ってないので分かりませんが、まだ大丈夫そうです。 キャリーを預けたところ色んなところにキズが付いたので、傷が付いても勿体なくない安いもので良かったなと思いました。 お色はピンクとモンブランで迷いましたが、モンブランで良かったと思います。 落ち着いたお色で、服装を選ばないと思います。 他の会社のキャリーにしなかったのは、好きなお色がなかったのと、フタが両方についていたからですが、総評として、こちらの商品にして良かったと思います。
    注文日:2017/04/18
    2015/10/02
    6980円 軽くて使いやすそうです。 持ち手が、ピカピカのシルバーなのが 汚れそうな気がします。 マットな方がいいかな。
    はじめて
    注文日:2015/09/16
    2014/04/27
    MS緑を購入。ちょうどいい大きさ
    注文して3日後くらいに届きました。はやいですが発送のメール等の連絡はなしに突然届いたのでちょっとびっくり。 緑にしました。いい色です^_^かわいいし目立って良さそう! MかMSで非常に迷いましたが、2泊3日の国内旅行ならMSで充分かと。わたしは荷物&お土産多めなので3泊4日でギリギリというかんじです。 持ち手がぐらつくのが安っぽく、不安なので-1しましたが、その他は値段の割りに充分です。
    注文日:2014/04/23
    2023/12/10
    ボルドークレールを注文しましたが、来たのはこんな感じの色です。これから注文される方はご参考まで。 ちなみに、私はこの色も好きなので問題ありません。 まだ使ってないので使用感は分かりません。
    注文日:2023/12/07
    2023/06/24
    おりひめ0324さん
    急遽の買い物
    ファスナータイプは初めて。 まだ実際使ってないのでわからないけど、荷物入れた感じは良かったです。 本体も軽い ライトシルバーを購入。ペールグレーみたいな色合いでこれにして良かったです。
    自分用
    注文日:2023/06/22
    2023/05/13
    ヨークイエローのMSを購入しました。色はとても可愛くて気に入ってます。大きは、大きすぎず丁度いいなと思いました。1泊2日での旅行を計画していて、大人2人と子供3人分が入ってくれればいいなと思ってます。ちょっと厳しそうですが笑
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/03/28
    夏に家族で一泊旅行へ行くため、親、4歳、1歳の荷物を入れるのにMサイズのターコイズを購入。 オムツなどかさ張る荷物もあるので丁度いい大きさですし、色もとてもキレイです。 レビューに傷や汚れがあったと書いている方がいたので不安でしたが うちに届いた物も持ち手が擦れて3ヶ所も削れていたり正面右下に黒い汚れが付いていました。 本当に検品してるんでしょうか? ----------------- 追記:対応して頂けましたので、☆4に評価変更させて頂きます
    注文日:2023/03/25
    2022/02/09
    見た目から満足です!
    こんな写真で大変申し訳ないのですが、お色がめちゃくちゃにかわいいです!もうそれだけで満足なのに、ベルトも付いてきたり中も(写真はないですが)両面しっかりカチャってできるベルトでとめれるようになっていて安心です。個人的には縦横どちらでも簡単に持てるよう、持ち手がついてる所も良いなと思いました。これがこのお値段はめちゃくちゃコスパ良いと思います。MSとMで迷い、Mを購入させていただいたのですが、想像してたよりは小さかったです。ですが、開いたときに両面とも高さもあり沢山はいりそうなので、たくさん物を持っていきたいけどキャリーケース自体はそんなに大きくない物が欲しいなと思っている方などにオススメかなと思います。これから使用させていただくため、現在では☆4とさせていただきました。ご了承ください。
    イベント|自分用
    注文日:2022/02/02