2017/08/09
    素晴らしいです。
    以前にピンク、黄色を購入し、今回はターコイズブルーを購入。とにかく目立つのがいいです。黄色は最高でした。同じ色を見たことがありません。 若かりし頃は黒とシルバーで統一していたのですが、世の中黒とシルバーのスーツケースばかりで、毎回自分の荷物が区別つかない。人の荷物を間違えて上げ下げしたり、自分の荷物を他人に持って行かれたりがあまりに多かったので、スーツケースは一目で自分のと分かる色にしようと巷に無い色を選ぶようになりました。 Lサイズのスーツケース(しかもマチも全開)で今まで一度も指摘されたことは無いし超過料金も取られたことは無いので、今回もLサイズ購入。ただ、私が運がいいだけかもしれませんので声高にオススメはしません。 私の場合、経由地も多く利用頻度も高く目的地が南米なので、スーツケースは消耗品と考え基本5往復程度で買い換える為実際どのくらいの耐久があるかはわかりませんが、とりあえず外装が割れたりチャックが裂けたり足回りが壊れたりということは一度もありません。一つだけ不満があるとすれば、スーツケース自体が若干重い。外装が結構硬くて分厚いのでもう少し薄くて軽かったらな~なんて思いますが、そうすると購入者が耐久に不安を覚えてしまうのかな? 発想も早く、とても安心して買い物ができました。5日後に出発しますがターコイズが空港でどこまで目立つのか楽しみです。
    注文日:2017/08/03