1件~15件 (全 1,612件)次のページへ
  • ひな926さん
  • ひな926さん

5 2008-12-18

注文した翌日には届き、非常に助かりました。
臭いに関するレビューを見て心配していましたが、
私の感想は「新しい鞄の臭いだ」です。
持ち手の部分は細めで、少しグラつきがありますが、
キャスターもスムーズですし、鍵付きで5,000円以内ならば、お買い得だと思います。
ターコイズはネットどおりの綺麗な色で、荷物を取る際ばっちり目立ちました。
帰りのお土産の事を考えると3泊まで。お土産無しならば、1週間でもいけそうです。
(もともと荷物は多いほうではありません)
もう少し長い旅の時には、同じ商品のサイズアップしたものを買おうと思います。
サイズの参考の為に写真をアップしました。
身長154cmです。

4 2011-12-19

内寸法記載しておきます。
レビューを見てSサイスとMサイズどちらにしようか悩んでいる方多いと思いますが、大きさは主観的なものもあるのであまり惑わされないようにした方が良いかと思います。
(ちなみに私はチョッと小さいかなと思いました)
内寸の実測値を書いておきますので、お手持ちキャリケースと比較するなどの参考にしてください。
(縦)45cm×(横)33cm×(深さ)18cmでした。
容量は実測から計算すると約27リットルになります。
マチ部分、実際には3cmぐらいしか広がりませんが、上蓋部分にマチを広げない状態で約3cmの余裕がありますので、合わせると6cmになり書いてあることにウソはないようです。
マチを広げたときの容量は、約36リットルといったところです。
地面から底面まで(キャスター部分の高さ)は約8cmです。
キャリーハンドルは、2段階の長さ調節できます。
1段目が約30cm、2段目が約50cmの長さになります。握り部分の高さは約4cmです。
重さは、同時購入した電子はかりで量ったら約4.2kgでした。
ちなみに、同時購入のペアショルダーは約0.7kgで合わせると4.9kgになります。
その他については、他の方のレビューをみると良いかと思います。
最後に、この価格にしては良い商品だと思います。
Mサイズもいずれ購入したいと思います。

4 2012-03-06

パープル
高級感のある色で年齢性別を問わず持てるデザインだと思います。サイズも、使い勝手がよく、意外と荷物の収まりも良いです。広げるマチを使わなくても、荷物を入れた後は、キャスターを出さないとバランスが保てません。使い慣れていけば、気にならないですが。。それと、ハンドルを伸ばして引いた状態で、皆さんの言うカタカタするという意味がわかります^^;でも、このプライスでこの使い勝手は納得です。見た目が良いし、内側も、クッション性があってよかったです。OKOBANすぐに登録しました!
左側側面の写真がなかったので、画像のせておきます。

5 2010-07-02

ちょうど良い大きさでした
以前、同じシリーズのMサイズを購入しましたが
一寸大きくて 3〜4日の旅行だと持て余す事が有りました、
今回は、他社製品と同等のサイズを探していたのですが、
収納場所も限られてしまう為、Mサイズの中に入る物を・・・
丁度SサイズがMサイズの中に納まるので 購入をしました、
まったく、Mサイズ(TSA)と同じ機能を持っているので
大変満足をしました。

5 2008-01-06

小さいサイズのキャリーが欲しくて購入。1泊には少し大きいかと思いましたが、6cm幅を広げられるので、お土産が全部入り楽チンでした♪若干前に倒れやすいのですが、下のキャスターを伸ばせば安定するし問題ありません。というかこれだけ充実していて5千円しないのは本当に安いです。買えてよかった!オススメです♪

4 2009-11-28

4つ星ですっ(*^−^*)ノ
前回、こちらの商品のMサイズを購入!
思っていたよりも大きかったです。
Mサイズでこの大きさならもう一回り小さいSサイズも欲しい!ということで、今回は小サイズを購入。
そうしたら、Mサイズよりもかなり小さかった。
ひと回り以上も小さく、もう少し大きめが良かった。
Sサイズにしてはけっこう重みもあって、荷物を詰めたら結構な重さになりそうなほど。
ただ、その辺のチャチなものと比較すると頑丈に出来ている分、重いのかな?と、そう思うことにしました。
Mサイズはダイヤル式の鍵が付いていましたが、Sサイズにはそれがなく、鍵で閉めるタイプのもので南京錠のちっちゃいのが付属で付いていました。鍵を無くすと開けられなくなるという欠点が…
Sサイズもダイヤル式で付いてたらなぁ…と言う点と、
重さももう少し軽ければ…と言う点で星一つマイナスです。
ちなみに、内寸がなく不便を感じたので載せておきます。
小サイズ 縦×横×幅(センチ) 45×34×18
中サイズ 縦×横×幅(センチ) 58×30×23
匂いについて書いてある方もいらっしゃいますが、
開けた時に確かに多少は臭いますが、そんなに気になるものでは無いと思います。

5 2011-11-12

う〜ん かっこいいおしゃれ〜
旅行鞄5輪キャスタ−付きを購入。
なかなか鞄にうるさい主人。国内出張も増え、短期間の旅行用の鞄で気にいるのが無い。仕事の為、パソコンも持ち運ぶし背広も入れなくちゃ〜ならない。
いかんせん体がでかいから持ち運ぶ物もでかくなりかさばる。散々検討して値段と質で選んでみました。おそろいのバックもあり、届いた物を見て本人かなりご満悦。カバー付きで梱包されていて、キーも付いている。それもTSAキ―。アメリカ赴任中はこのTSAキーが当たり前。これじゃないとキーロックしては駄目だったから…。お国柄、開いたままの荷物なんて怖くて預けられない。この鞄はおかげ様で海外にも充分持って行ける。鞄の深さを変えた時に5脚目のキャスターが役立つなんて…。
確かにプックリ鞄幅が膨れるとバランス悪くなってひっくり返った時があったと…特に子供同伴でかなり海外を歩いたから、荷物だらけだったのを思い出しました。
中も、小さいサイズなのに背広掛け付き。かなりのポケット付きなので、細かい物も整理しやすいし、布製なのにしっかりした作り。かなり旅行慣れしている私達ですが、これで送料・税込み4580円はすっごくお買い得だと思います。また、ペアショルダーが何気におしゃれで持ち手の性別を問わないのが凄くいいと思います。私も持ちたくなっちゃた。

5 2009-12-20

ちょうどいい大きさ
2、3泊用に購入しました。以前Mサイズを購入したことがあったのですが、機内持ち込みのサイズが統一されたこともあり購入しました。早速使用しましたが、JAL、ANAともOKでした

• kp-kyoさん
  • kp-kyoさん

4 2014-05-07

機内持ち込みができるサイズで検討
機内持ち込みサイズのハードケースは持っているので、外ポケットがたくさんあって便利そうなソフトケースを探していたところ、こちらの商品になりました。
連休の合間に注文しましたが直ぐに届けていただいたので、後半の旅行に持って行けたので、使ってみた感想です。
○便利なところ
・思っていたより容量が大きく、荷物がたくさん収納できる。さすがインナーフラ ットですな。(100席以上の機内持ち込みサイズにギリギリで、マチは便利です が広げると飛行機によってはキャビネットに入れるのが大変です。)
・外側ポケット(下側)にガイドブックが入れられ、上側は雨用カバーと小物
裏側に少し大事な旅程等の書類と、大変重宝しました。
・価格が価格なので気兼ねなくラフに扱いましたが、以外と頑丈です。
○不便と感じたところ
・ソフトケースにしては少し重たいと思います。
・5輪目のキャスターは引き出し式になっているが常時出していないと置いた時に 安定が悪く倒れる、また、全輪設置させて移動する時のスムーズさに欠ける。
・上記の関連でケースを開ける時、引き出したキャスターが邪魔で、ファスナーが
開けられない(毎回キャスター出し入れしないといけない)
総合評価としては、少し重いことと5輪キャスター(アイデアは良いのですが)に
不満がありましたので星一つマイナスしましたがこの価格なら品質、実用性共
十分良いものだと思います。
軽量化は難しいでしょうが、もう少し軽くしてバランスよくできればキャスターもさほど気にならないような気がします。

5 2012-11-14

3泊の海外旅行に
受注番号:209747-20121111-0211685211
急きょ海外旅行が決まり、スーツケースがなくて困っていたところ、とても良い商品に出会えました!対応も速くて助かりました。ブルーを購入。
●外観
光沢のある、やや明るめのターコイズブルー。派手すぎたら嫌だなーと不安に思っていましたが、結構落ち着いた雰囲気です。どぎつい感じがなく、老若男女問わず持ちやすい外観だと思います。
●大きさ
「Sサイズ」とは思えない大容量だと思います。もう一回り小さいサイズがあればそちらを選んだかもしれません。女性でも3〜4泊分は入りそう。
持ってみた感じ、鞄自体はそれほど重くなかったので問題なく使用できそうです。
●仕様
キャスターやロックは問題なし。全体的にとても満足していますが、気になる部分だけピックアップしておきます。
まず、角の部分でファスナーが動きにくいのはどの商品にも言えることなのでしょうがない…ですが、やはり全体的に滑りの悪さ、硬さがちょっと気になる感じです。
出し入れ可能なプラスチックの取っ手部分が頼りないのも少し心配。ぐらぐらしていて、すっぽ抜けそうです。壊れやすそうな気がするのであまり使わないようにします。
●マチUPについて
便利ですが私はなるべく利用しません。ファスナーを開いて伸ばしたマチ部分の素材が薄く、ナイフなどであっさり裂かれそうです。ここを破かれるとロックも無意味に…心配なのでこれは使えません><
いろいろ書きましたが、全体的には非常に満足しています!家族からの評判も大変良かったので、プレゼントとして色違いでもう一つリピ買いさせていただきました。またぜひお世話になりたいです!

4 2007-06-24

この値段でこの作りはかなりいいと思います。
収納もたくさんありますし、大変気に入りました。
ただ、外側のポケットに重いものを入れると、
自立せず倒れてしまいそうですね。
タイヤ取り付け位置や機構の改善が必要と思われます。
なので星4つです。

• 剣天湖さん
  • 剣天湖さん

5 2015-02-01

キャリーはソフト!
謳い文句の「五輪キャスター」は確かに動きは良い。
私は最近ではソフトしか使用した事がありません。
ソフトの色々なポケットが良いですよ。
色々突っ込んでおくのには非常に便利です。
付属のカバーをかけると、添付画像の様に成ります。参考にされて下さい。

4 2017-03-10

沢山入りそう
いつも帰省時に荷物が沢山で腕がパンパンになっていたため、初のキャリーバッグ購入してみました。
色は黒と赤で悩んだのですが、パッと見でわかりやすいように赤にしました
光沢のあるしっかりとした生地で想像以上に良かったです
拡張部分の生地もしっかりとした布地ですし、安心して使えそう
また、sサイズ購入したのですが、台座と横ハンドル付いてました!
新しくリニューアルしたと記載されていたので、現行のタイプには全てのサイズについてるのかな
容量もいっぱいで、今回は法要の為に帰省するのですが、フォーマルパンプスから喪服までブラック一式、ルームウェア、化粧品、スキンケア、ドライヤー、コテ、ヘアアイロン、下着類、ニット×2ボトム×1、後はお土産をパッキングしてみましたが、まだ余裕があって安心して今後も使えそうです^^*
今後車輪がどの程度使えるのかで大きいサイズを買い足すか検討したいと思います
あと、Sサイズでは内蓋に綺麗にハンガーが収まりきらないのでこの点は少し残念ですね
商品説明に一言ほしかったです

4 2009-07-02

2〜4泊の出張にはピッタリ!
2〜4泊の出張が頻繁にあるため購入しました。
ケース内がフラットであるため、収納がし易いです。同時にアレンジケース(Mサイズ)を購入したため、整理がつきます。(ハンガーのフック留め金がすぐ壊れた)
只、ケースが少々重く、持ち手側のアウトポケット(雑誌等入れ)がA4の横サイズなので、縦であると使い易い。また、内部ポケットは4っに区切ってファスナーがついているが、各サイズが小さ過ぎて使いにくい(小2、大1が良い)。
表側アウトポケットは、マチもありOK!
拡張機能もあり(まだ利用はないが)、全体として使いやすい。

• Saviorさん
  • Saviorさん

4 2009-06-14

経済的ですよ♪
タイの旅行時に活躍しました。10日間の旅行でしたが十分です。
軽いです!・内側ふた側にファスナー付メッシュポケットが4つあります。物を分けて入れておき中も見えるので便利。一つハンガーも付いています。荷物が増えた場合に5センチ程広げる事が可能な所も良いです。ただ外側のポケットは少し出し入れがしにくいかも。あと中の荷物が重たい場合は必ず5つ目のキャスターを引き出しておかないと倒れます。が、それをすれば済む事なので。
色はターコイズを購入。キレイな色です。無難な黒・紺もいいが、元気な場所に行くなら明るい色もおすすめです。
作りもしっかりしていますし、普通のショップでは倍額位するのでならば2つ買っても良いのでは。
もともと黒が欲しく問合せした時も、その日に直ぐ返答頂き親切なショップです。