前のページへ31件~45件 (全 6,483件)次のページへ
  • tikeiさん
  • tikeiさん

5 2014-08-19

大変良い
期待以上の商品が届きました! 以前(4〜5年前)にファスナータイプの光沢仕上げ旧モデルを購入し、使用してきましたが…、出張旅行の多い私が酷使してきたにもかかわらず、なお現役です!そうした実績を踏まえ、今回はフレームタイプを購入してみました。…いや〜良いです!実に良い!見た目も機能性もコスパ最高だと思います!以前のものより確実にクオリティ上ってます!他の方も言われていますように、内装のカバーが両面にあるのは非常に便利です(他の流通品には片側だけのものが多い)。また、私が特に気に入ってるのは、キャスターです。大き目の車輪なので、多少の凸凹気にすることなくスムーズです。駅からホテルへの移動中など、結構スーツケースと戦っている人を見かけますが、その横を涼しい顔でパスしていきます(笑)やはりMサイズ以上の大きさになるとキャスターの機能性は重要だと思いますね。今回はグリーンを購入しました(ターコイズと迷いましたが…あまり見かけないのでグリーンにしました)。明るくやさしい色合いでとても良かったです。購入をお考えの方には、ぜひお勧めします!

• youhatoさん
  • youhatoさん

4 2012-05-14

MSサイズを購入しました。2泊3日の旅行用なのでSSやSでは小さいし、Mでは大きいし、色々と調べてやっと見つけました。その他条件として、インナーフラットで角にプロテクターが付いていてアルミフレームを探していたのですが、なかなか条件に合う商品がありませんでした。スーツケースは投げられたりするので、角がつぶれたりすることも珍しくないので、プロテクターがある方が良いです。
最近、ジッパー式が主流ですが海外用ならアルミフレームの方が丈夫ですし、荷物を出すときにすぐに取り出せます。ジッパー式より重いととよく聞きますが、ジッパー式4.2Kg、フレーム式4.9kgなのでさほど変わりはないと思います。

5 2018-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
HPの写真通りです。
カラーはブラウン、サイズはMSサイズを購入しました。
ブラウンはイメージするならチョコレート色に近いと思います。
重量も軽いです。
キャスターは、フローリングの上だと静かです。
アスファルトの上では試していません。
キャリーバーは伸ばすとグラグラしますが、
引っ張っていれば気にならないと思います。
スーツケース内の匂いはそれ程しません。
一日陰干しするかファ○リーズすれば大丈夫です。
OKOBANはフレームのところに貼ってありました。
付属品はベルト、鍵2つ、透明のケース、アルファベットのシール、保証書、
ハンガー、黒いカバーです。カバーはスーツケースにかぶせて送られてきました。
土曜日に購入する時プレゼントの旨をコメント欄に記入したところ、月曜日に
わざわざギフト包装にするかや納品書を同梱するか等のメールがありました。
ご丁寧なメールと迅速な対応ありがとうございました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。
皆さんのレビューが判断するのに大変助かりました。
私も皆さんのお役に立てれば幸いです。

5 2012-05-05

旅行用に購入しました
・各部の作りはとてもしっかりしていました。
・キャスターの車輪も大きく、段差にも問題が少なそうです。
・ハンガーも付いていますし内部の仕切りも関しても、大型スーツケース同様の
仕上がりで遜色ありません。
・ベルトも同梱されていましたので、詰め過ぎ対策も万全です。
・また雨対策のカバーも付属していましたので、雨も安心です。
・色も写真(ネットの画像)通りの色で、気に入りました。
・コストパフォーマンスは最高と思います。
・有名メーカーのものではありませんが、これはお勧めできます。
・いい買い物が出来ました。とても満足しています。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2009-09-05

価格分は 使いきりたい
1年間の修理保証に惹かれて購入し、実際に海外旅行で1度使った後の感想です。見た目から受ける印象よりも軽いし、キャスターもスムーズで、動きも軽快でした。内部の使い勝手も悪くありません。薄いブルーを購入したので 空港での預け荷物の扱いによる黒い汚れが結構目立ちます。2箇所ほど、プラスチックを曲げた時にできるような内部的な白い傷がついていました。大きい方は長さ5センチほどで 前の重かったスーツケースには3度使ってもできなかった傷です。衝撃を吸収した、ということかもしれません。
★は5個にしましたが 横置きしたときに足になる突起が明らかに曲がってついていたり、キャスターを支える部分数箇所に不自然な浮き上がりが見えたりすると、製品検査の甘さが懸念されますので、本当は 4.5 位にしたいです。価格を考えれば満足しています。

5 2014-01-24

いい物が届きました
国内旅行専門です 3〜5泊くらいです 荷物は行き帰りを宅配しています なのでトランクが必需品 ホテル一箇所で連泊が基本ですので、重さ大きさはあまり気にせず、値段とカラーで決めました

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

4 2014-05-28

ローズのMサイズを購入♪
5泊7日のハワイ旅行で使用しました。
行きは半分だけ荷物を詰め(洋服3日分とアメニティー)、帰りはもう半分にお土産(主にチョコレート)を詰めましたが、重さは20キロ以内で飛行機で追加料金を取られる事もありませんでした。
女性153センチという身長なので、大きさもこれくらいでちょうど良かったと思います。
往復のフライトでキズはつきましたが、中身は一切問題なし!
帰りにはお土産の瓶物が入っていましたが、特に破損する事なく、大丈夫でした。
一点気になる事としては、帰ってきてから持ち手の部分が行きよりグラグラするようになってしまいました。
そんなに海外旅行に行かないためいいですが、もしかしたら数回で持ち手部分が壊れるかも??と少し不安になったので☆−1で。
でも安いので、3,4回で壊れてもまぁまぁかな♪

5 2011-03-28

3泊5日の海外旅行の為、スーツケースが必要と言う事で
検索サイトと、口コミなどで、念入りに調査結果、購入した甲斐がありました♪♪ネイビーを購入したのですが想像以上にいい色です。上記日程で160cmの身長ではMSがいいのではと言う家族の助言で購入したのですが沢山のお土産の為
詰め込みが大変でした。小振り仕様で軽いのでLサイズでも良かったと後悔しています。スーツケース自体大変使用しやすいし、可愛いし、保証がついて安心だし、荒っぽい扱いにも、丈夫で傷もつきませんでした。Lサイズでも満タン入れても重量オーバーしないと思います。

4 2017-05-04

2泊3日の韓国旅行用にMサイズ・ローズを購入しました。4月後半だったので着替えも薄手ですみ、着替えとコスメなどで片側の収納で収まりました。帰りはお土産を入れたので、もう片方のスペースがパンパンに埋まったので私的には2泊3日用としてMサイズがちょうど良かったです。キャリーバーはスムーズでした。キャリーは、空港内などツルツルした表面の床などは音も静かで軽く転がりますが、ホテルの廊下などカーペットを敷いているところは転がりにくく重かったです。アスファルトでは、それなりにゴロゴロ音がします。夜遅く日本に帰って来たので近所迷惑になるので転がさず、サイドハンドルを握り持ち上げて運び、重い思いをしました。ボディカラーは国内でも使えるように派手な色はやめてローズにしましたがとってもきれいな色で気に入っています。しかし今回の旅行だけで塗装がハゲている箇所があるので塗装は薄いのでは?と感じました。傷が付くより塗装がハゲる方がショックでした。お店が表示しているメーカー希望小売価格28,080円にしては、モノは良くないと思いますが今回は1万円以下で販売されていたので、こちらのお値段たったら妥当で良い商品だと思います。

4 2013-05-29

オレンジ マットタイプ M
1週間の旅行ですが荷物が少ない(夏服)ので MSかM かなり悩みました
検討の結果、キャスタが大きいMを購入(Mサイズ以上50mm)
整理整頓して服を入れれば半分ほど開きスペースができますが
お土産も入れれるし、荷物が少ないので その分軽いし値段も手ごろだし・・
以前使っていたスーツケースは鏡面で とても綺麗でしたが傷が目立つので
今回は 迷わずマットタイプを購入
皆さんのレビューを読んで「まっ安いので・・多少のことは妥協しよう〜」
と思って購入しましたが箱から出した時に若干臭いはありましたが
今は気にならず 傷も無くとても綺麗でした。
はてさて これで壊れずに何回利用することが出来るか楽しみにしつつ
品質テスト済みの耐久性に期待。
高いスーツケースでも壊れるときは壊れるわけですから・・
壊れたら また買い換えます。
現時点では満足できる商品でした。配達も翌日着で早く来ました。

• tak@1126さん
  • tak@1126さん

4 2015-09-07

シルバーのMを購入しました。
急に1週間の出張が決まり慌てて探す事になりコチラでシルバーを頼んで2日で届きました。スムーズで助かりました。デザインも良く色は少し明るい気がしますが気に入ってます。コチラの投稿を読みサイズ感の確認しての購入ですが予想よりも大きく出来てる気がします。厚みがあり十分なスペースですが1週間越えもしくは冬物が多いとかじゃないと大き過ぎると思います。軽くて持ち運びも便利ですが引き手が少し頼りなく感じますがこの金額で考えれば納得出来るレベルです。

4 2014-05-24

コストパフォーマンス良い
マット型、ライトシルバーを購入しました。 傷も目立ちにくそうです。 飽きの来ないデザインと色の感じで気に入ってます。 商品自体も大まかな部分で良好。 この値段でこの品質なら充分だと思います。 唯一、他の方も仰ってる様に、スーツケースを全開した時のフラットに安定しない点だけが勿体ない気はします。 一方の面が湾曲されたボディーなのでそのせいだと思います。 それさえなければ★5つです。 匂いは個人的に全く気になりません。 カバー、ベルト(ほぼ使いませんが)の特典付きもいいですね。

4 2014-02-10

かわいい!
2泊3日の北海道旅行のためにオレンジのMSを購入!
思ったよりも大きくてびっくりしました!
どうしよー!って思ったけれど冬の旅行なので荷物もかさばるだろうし丁度よかったかもしれませんヽ(^ω^)ノ
オレンジは思った通りのかわいいみかん色でした!
まだ部屋の中しか転がしてませんがコロコロもスムーズなようで今のところは大満足しております!
今年はあちこち旅行に行く予定なのでどのくらいもってくれるのかとても楽しみです!

5 2013-09-09

かわいい!
MS・ローズ
スーパーSALE期間だったので、税込6980円で購入できました♪ポイントも10倍、通常のベルトをTSAロック搭載のものに変更でき、とてもお得でした。
国内2泊3日の旅行に使う予定ですが、十分余裕がありそうです♪色も落ち着いたピンクで、年齢を重ねても使えそうです。このくらいのお値段で、見た目も可愛く機能性もありそう…!初スーツケースとしてはいいお買い物ができたと思います(^^)

4 2012-01-29

よかったです。
サイズ:MS
色 :ブルー
用途 :海外旅行(アメリカ 3泊5日)
***
金曜日に注文して、日曜日のお昼に届きました(関東地方)。
週末だったので届くのは週明けだと思っていました。
迅速な対応をして下さるようです。
***
落ち着いたブルーで気に入りました。
きらきら、ぴかぴか!というものより、落ち着いたものを好む人にはおすすめできます。
ターコイズブルーが南国系であるならば、ブルーは北欧系の青、という感じがします。
他の方が書かれているように、紫がかったブルーで、男女ともに使えそうです。
サイズは、思ったよりも大きめ、といったところでしょうか。
やや厚みがあります。
これだけあれば5日はいけそうです。
海外旅行用にひとつ持っていると便利なサイズであると感じました。
(男性なら、一週間はいけるかもしれません。)
ただ、想像以上に重かったです。
この重さを考えると、女性はファスナータイプのほうが楽かもしれません。
***
特に汚れや傷は見当たりませんでした。
(が、当方はあまり気にしないタイプです)。
お値段から考えると、かなりしっかりした作りであるように思えます。
まだ未使用なので、実際使ってみないと何とも言えませんが。
皆様がおっしゃっている匂いですが、確かに匂いがします。
ただ、それほど強い匂いではなく、
「あー、人の車に乗ると時々こういう匂いするよね」
みたいな匂いです。
***
男性が持つと、ビジネス用のサイズに見えます。、
160センチ前後の女性が持っても、それほどバランスが悪く見えないサイズです。
持ち手は少しぐらつく感じがありますが、すいすいと動き小回りがしやすいです。
***
以上のように、重さ以外は満足度の高い商品であると現時点では思われます。