4 2013-01-08

オレンジ、MSサイズを購入しました。
どのサイズにするか悩んで、近所のお店にあるスーツケースのサイズと比較したりしたのですが、結局サイズ感がつかめないまま購入しました。
なので、検討されている方の参考になるような写真を添付します。
一緒に撮影しているのは、身長170cmの男と、2Lのペットボトル(お茶)です。
質感はというと、安いので仕方ないと思いますが、
エンブレムは傾いているし、コーナプロテクタは薄いシートが貼ってあるだけで、バンパーのような機能はなさそうです。
全体の剛性感は、重い物をたくさん入れて乱暴に扱われるとちょっと心配ですが、普通に使う分には問題ないと思います。
MSサイズのキャリーハンドルは2段伸縮と書いてありましたが、実際は3段伸縮でした。(全開と全閉の間に2段階、添付写真は中間の上段側です)
まだ実際に使ったわけではないですが、内部がフラットでしっかり物が入って使いやすそうです。
トータルで満足度の高い買い物でした。

5 2013-07-04

娘の修学旅行3泊5日用にハードタイプのスーツケースを探していたところ、こちらのスーツケースのレビューが良かったので黒を購入しました。
一番の悩みはサイズ選びで、レビューを参考に容量的にはMSサイズで大丈夫と思いながらも、店頭でスーツケースの大きさ(外寸)や容量を何度も確認しましたが、どうしてもサイズ感がつかめずに、直接ショップに内側の寸法を確認しました。実際に商品を確認したところ、MSサイズで大正解。インナーフラットで深さもあるのでMサイズでは大きすぎたと思います。幅があるのでコロンとした感じで可愛いです。エンブレムは好き嫌いがあるようですが、娘は気に入ったようです。また、レビューでおまけのベルトもしっりした物で、カバーは雨よけと言うより、埃除けとして重宝しそうです。使用予定はまだ先ですが、価格も含めて満足な商品だと思います。
私自身がサイズ選びで悩みましたので、参考までに中の深さは上下ともティッシュBOX位(画像参照)で、広さはティッシュBOXが片側6個余裕で入りました。

5 2011-07-24

ローズ購入。
思っていた通り、光沢感があってとても綺麗な色です。
MSサイズを購入しましたが、かなりの収納力。
5日間〜1週間くらい分は余裕で入りそう♪^^
試しに、旅行前に 荷物の移動に使いましたが、たっぷり入るし運びやすいし、今まで持っていたスーツケースに比べ タイヤが転がる音も小さくて嬉しいこと尽くし♪
このお値段で、オマケにベルト1本と保護カバーも付いて、お得感もバッチリ!
(プラス600円でTSAベルトにしても良かったかなぁ...?)
大・大・大満足のお買い物が出来ました☆

5 2014-09-19

コスパでGood!! サイズ、カラーが豊富!!
MSサイズ グリーンを購入
■カラー
サンプル写真の感じよりも鮮やかな発色で濃くきれいです。
■作り
ぱっと見では色合いも良くいい感じです。各部をよく観察すると蝶番部分のリベットがバリが出ていたり、蝶番のプレートに塗装剥がれをマジックで修正していたりと全体的にざっくりとした仕上げになっております。
■重量
体重計での計測で4.8キログラムした。(参考数値)
■内部の匂いについて
車などもそうですが、新品の樹脂製、接着剤等の匂いでしょうか匂いがします。個人差はありますが敏感な人は大分きつく感じると思います。中国製の香水?でこんな匂いのものがあります…。
■耐久性
未使用なのでわかりません。
サイズも豊富で価格からすれば納得のいくものです。旅行中に壊れなければいいだけです。
注意!
サンプル画像の中のBack画像が製品と異なる画像があります。PC-7000のBack画像に等しく実際には下部にキャリーバーにかかわるパーツでしょうか黒いプレートが付いております。使用に当たっては全く問題はないとおもいます。
沖縄3泊4日に使いました。
夏服だったのでかさばらず、カメラの部材、三脚等を入れても余裕でした。
空港でも荷物受取りの際も遠くから見ていてもすぐにわかり大変助かりました。
カラーとサイズが豊富なので各サイズごとにカラーを変えて揃えたくなりました。
注文番号:209747-20140913-0911097222

• buchokoさん
  • buchokoさん

5 2008-07-09

レビューでの評判がよいので、こちらに決めました。オレンジにしましたが画像と同じで鮮やかな綺麗なオレンジでとても気に入りました。7月9日のブログで紹介してます。ブラックのペアショルダーも一緒に購入しました。注文した当日に発送してくれるのも嬉しいです。先日4泊5日の旅行に使用しましたが、二人分の着替えの服から帰りの買ったお土産も入りました。これからは仕事で海外へよく行く主人が使用しますが、いつも日本からお土産をたくさん持っていくのですが、余裕で入りそうです。

5 2013-04-23

キレイな色です!
4泊5日の海外旅行用にMSのブルーを購入しました。 ほかの方も言っていましたが、思ったようなキレイな色でした。
私は小柄なので(身長150センチ)、持った感じがちょうど良いです。 荷物を詰め込んで15キロ位になりましたが、この大きさなら何とか持ち歩きできそうです。 中もインナーフラットで荷物が詰めやすく、保護カバーもベルトも付いてこのお値段はお買い得だと思います。

4 2011-11-26

やや重いですが。。。
以前使っていたSSサイズのスーツケースが壊れてしまったので、
代替品として、一回り大きなMSサイズを買いました。
以前のものがジッパー式だったので、
今回のフレーム式のものはどうしても重く感じてしまいます。。。
なので☆四つ。
だけど、頑丈そうだし、内貼りもしっかりしています♪
愛用したいです。

5 2012-01-05

リピート買い 女性も楽々
国内や海外2泊3日ぐらいの旅行に最適なサイズでした。走行性も安定していて本当楽です。1年保証もついていてアフターケアも完璧ですがもし壊れても買い替えてもいいなあと思えるくらいお得なお値段に感じます。女性の場合特に大きなボストンバッグを持って旅行とかよりスマートにスイスイとスーツケースを引いて歩くのが楽で良いと思います。保護カバーもレビューを書くと購入時もらえるので保管の際はかけておくと良いと思います。TSAロックだから行くかどうかは未定ですがハワイやグアム アメリカ旅行にも対応できて良いと思います。

5 2008-10-10

スーツケース
外観・価格満足です。内装がやや安っぽいですが値段相当かと。

• shiva14さん
  • shiva14さん

4 2014-08-29

コストパフォーマンスが高いです!
大人2人と子供1人(3歳)の家族3人用に購入しましたが、キャリーケースは初めてなのでサイズにかなり迷いました。
最初はSサイズ+ボストンバックでもいいかなと考えましたが、まだ小さな子供を抱っこすることを想定し、キャリーケースだけで全員分の荷物が収まるサイズを検討。
最終的にMSサイズとMサイズで迷いましたが、購入者の皆さんのレビューを数百程度読みながらMサイズに決めました。
我が家の旅行は1泊2日でクルマを使える距離の旅行が大半なので、たとえお土産が多かったりボストンバックが複数になってもクルマに十分収納でき、ホテルに横付けして荷物の出し入れが可能なので、キャリーケースでなくてもよい。また、仕事の出張でも2泊までならいつものボストンバックで問題ない。
今回キャリケースの購入を考えたのは、クルマでは距離が遠く、かつ家族旅行で荷物がたくさんとうことで購入にいたりました。
キャリケースは長距離の家族旅行用として考えた場合、大は小をかねるという事でMサイズにしました。
実際の商品は質感もよくサイズの割には軽いと感じました。(重さについては今回初購入なので私の感覚です)収納力がありますので、ケース内で物が動くことを想定し、一緒にアレンジケース4点セットも購入。まだ利用していませんが、購入してよかったと思っています。
デザインはシンプルですが、カラーは豊富で迷います・・・。
素材は光沢タイプとマットタイプがあり、光沢タイプのほうがカラーバリエーションが豊富なのと、見た目もきれいですが、キズが目立ちやすいというレビューが多いためマットワイプを選択しました。
本当はネイビーが欲しかったですが、人気のためか残念ながら在庫切れ、同じくマットタイプのブラックを購入しました。
到着して最初の印象は、マットブラックだと業務用?にも見えます(笑)
女性が使う場合は、もう少し明るめのカラーを選ばれたほうが良いかもしれませんね。
タイヤもクルクルと良く回りますし動きは滑らかで軽い。ハンドル部分も伸縮もスムーズで使いやすそうです。
あとは実際に使ってみてどうかですが、この価格であれば今の状態でもかなり満足、買って損はしないと思います。

• south shoreさん
  • south shoreさん

5 2009-04-11

あんまり安くて、買うのをずっと躊躇してましたが、旅行寸前に古いスーツケースのキャスターが壊れてしまい、他の通販会社も出発までには間に合わず、思い切って注文してみました。送料が無料ということも気に入りました。
迅速に届き、開けて見ると、鍵もキャスターもしっかりしているように思います。中の仕切りも2枚付いていて、私が持っているぼう有名メーカーのものと比べても何の遜色もありませんでした。
まだ1回ですが実際使ってみても、今まで使っていた物と何ら変わりなく、同時に買うと1500円のボストンも便利の使って来ました。

4 2013-10-07

壊れなければいいな。
受注番号 209747-20131004-0799320226
ターコイズとネイビーの二色購入です。
第一印象は結構大きいなって。
ネイビーは濃いお色で黒に近いです。若干の傷がありますが、これからどんどん傷がつくだろうから気にしません。
以前使っていたスーツケースより頼りない感じなので壊れなければいいな…と思います。が、安いのでこんなもんかと。
あと鍵がささりにくいです。
でもかわいいですよ。

5 2018-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
HPの写真通りです。
カラーはブラウン、サイズはMSサイズを購入しました。
ブラウンはイメージするならチョコレート色に近いと思います。
重量も軽いです。
キャスターは、フローリングの上だと静かです。
アスファルトの上では試していません。
キャリーバーは伸ばすとグラグラしますが、
引っ張っていれば気にならないと思います。
スーツケース内の匂いはそれ程しません。
一日陰干しするかファ○リーズすれば大丈夫です。
OKOBANはフレームのところに貼ってありました。
付属品はベルト、鍵2つ、透明のケース、アルファベットのシール、保証書、
ハンガー、黒いカバーです。カバーはスーツケースにかぶせて送られてきました。
土曜日に購入する時プレゼントの旨をコメント欄に記入したところ、月曜日に
わざわざギフト包装にするかや納品書を同梱するか等のメールがありました。
ご丁寧なメールと迅速な対応ありがとうございました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。
皆さんのレビューが判断するのに大変助かりました。
私も皆さんのお役に立てれば幸いです。

5 2012-05-05

旅行用に購入しました
・各部の作りはとてもしっかりしていました。
・キャスターの車輪も大きく、段差にも問題が少なそうです。
・ハンガーも付いていますし内部の仕切りも関しても、大型スーツケース同様の
仕上がりで遜色ありません。
・ベルトも同梱されていましたので、詰め過ぎ対策も万全です。
・また雨対策のカバーも付属していましたので、雨も安心です。
・色も写真(ネットの画像)通りの色で、気に入りました。
・コストパフォーマンスは最高と思います。
・有名メーカーのものではありませんが、これはお勧めできます。
・いい買い物が出来ました。とても満足しています。

5 2014-01-24

いい物が届きました
国内旅行専門です 3〜5泊くらいです 荷物は行き帰りを宅配しています なのでトランクが必需品 ホテル一箇所で連泊が基本ですので、重さ大きさはあまり気にせず、値段とカラーで決めました