5 2014-09-19

コスパでGood!! サイズ、カラーが豊富!!
MSサイズ グリーンを購入
■カラー
サンプル写真の感じよりも鮮やかな発色で濃くきれいです。
■作り
ぱっと見では色合いも良くいい感じです。各部をよく観察すると蝶番部分のリベットがバリが出ていたり、蝶番のプレートに塗装剥がれをマジックで修正していたりと全体的にざっくりとした仕上げになっております。
■重量
体重計での計測で4.8キログラムした。(参考数値)
■内部の匂いについて
車などもそうですが、新品の樹脂製、接着剤等の匂いでしょうか匂いがします。個人差はありますが敏感な人は大分きつく感じると思います。中国製の香水?でこんな匂いのものがあります…。
■耐久性
未使用なのでわかりません。
サイズも豊富で価格からすれば納得のいくものです。旅行中に壊れなければいいだけです。
注意!
サンプル画像の中のBack画像が製品と異なる画像があります。PC-7000のBack画像に等しく実際には下部にキャリーバーにかかわるパーツでしょうか黒いプレートが付いております。使用に当たっては全く問題はないとおもいます。
沖縄3泊4日に使いました。
夏服だったのでかさばらず、カメラの部材、三脚等を入れても余裕でした。
空港でも荷物受取りの際も遠くから見ていてもすぐにわかり大変助かりました。
カラーとサイズが豊富なので各サイズごとにカラーを変えて揃えたくなりました。
注文番号:209747-20140913-0911097222

5 2013-04-23

キレイな色です!
4泊5日の海外旅行用にMSのブルーを購入しました。 ほかの方も言っていましたが、思ったようなキレイな色でした。
私は小柄なので(身長150センチ)、持った感じがちょうど良いです。 荷物を詰め込んで15キロ位になりましたが、この大きさなら何とか持ち歩きできそうです。 中もインナーフラットで荷物が詰めやすく、保護カバーもベルトも付いてこのお値段はお買い得だと思います。

• south shoreさん
  • south shoreさん

5 2009-04-11

あんまり安くて、買うのをずっと躊躇してましたが、旅行寸前に古いスーツケースのキャスターが壊れてしまい、他の通販会社も出発までには間に合わず、思い切って注文してみました。送料が無料ということも気に入りました。
迅速に届き、開けて見ると、鍵もキャスターもしっかりしているように思います。中の仕切りも2枚付いていて、私が持っているぼう有名メーカーのものと比べても何の遜色もありませんでした。
まだ1回ですが実際使ってみても、今まで使っていた物と何ら変わりなく、同時に買うと1500円のボストンも便利の使って来ました。

5 2011-02-06

最後の海外出張?
20年前に買った高価なスーツケースは、幾多の海外出張・旅行に大活躍してくれて、2年前にその使命を終えた。もう海外出張はないだろう、定年後に海外旅行するときにでも買えばいいかなんて思っていたら、今月下旬の1週間の命令が。
楽天の検索結果、この商品に。Mサイズでお気に入りのネイビー色。注文からあっという間に到着。対応は迅速。梱包は丁寧でベルトのプレゼントも良し。思ったよりも容量がありそうで、中の構造や仕切り類も満足できる。コーナー補強も頼もしく、(個人的にファスナータイプよりもオススめの)フレームタイプはTSAロック式で安心。OKOBANも早速登録した。
後は使ってみるだけだが、コストパフォーマンスは十分のようだ。あれこれ荷物が増えてしまいそうでそれだけが心配!?

• 8p8p8pさん
  • 8p8p8pさん

5 2007-10-16

こんなに親切なアフターケアは初めてです。
店長さんのあまりに親切で丁寧な対応に感じ入ったので、是非皆さんにお伝えしなくてはと思い、書き込むことにしました。全くこちらの扱いの間違いでロックをおかしくしてしまった時、航空会社の扱いでへこんだ時、店長さんとのメールの数は10回を超えました。必要があって何回も問い合わせを重ねたのですが、内心、今に「恐れ入りますが、〜しかねます、ご了承ください」風の返信が来るだろうと思っていました。ところが、すべてに対して、頭が下がるくらいの親切で適切な対応だったのです。今どき、しかも通販でありえないですよ。この対応にかかった時間はスーツケースの価格をはるかに超えました。本当に心がほのぼのしました。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2009-09-05

価格分は 使いきりたい
1年間の修理保証に惹かれて購入し、実際に海外旅行で1度使った後の感想です。見た目から受ける印象よりも軽いし、キャスターもスムーズで、動きも軽快でした。内部の使い勝手も悪くありません。薄いブルーを購入したので 空港での預け荷物の扱いによる黒い汚れが結構目立ちます。2箇所ほど、プラスチックを曲げた時にできるような内部的な白い傷がついていました。大きい方は長さ5センチほどで 前の重かったスーツケースには3度使ってもできなかった傷です。衝撃を吸収した、ということかもしれません。
★は5個にしましたが 横置きしたときに足になる突起が明らかに曲がってついていたり、キャスターを支える部分数箇所に不自然な浮き上がりが見えたりすると、製品検査の甘さが懸念されますので、本当は 4.5 位にしたいです。価格を考えれば満足しています。

5 2018-01-10

機内持ち込みタイプしか使用したことがなかったのですが、今回荷物がたくさんあったのでMSタイプのオレンジ色を購入しました。マットで汚れや傷が付きにくく、帰ってきてもとても綺麗です。また、荷物の受け取り時にもかぶることがないし、目立つので、大変よかったです。とても綺麗なオレンジ色はテンションが上がります。大満足です。

4 2010-09-14

Mサイズのオレンジ購入から1ヶ月が過ぎ、2度の夫婦旅行に使用しましたが、使い勝手/強度その他、問題はありません。 しいて言えば『機密性』でしょうか。 閉じた状態でボディを押すと空気の漏れる音がします。 ですが、雨の中を持ち歩きましたが、ケースの中が濡れる事はありませんでした。 価格を考えると十分満足できるケースです。 厳しいレビューを書いておられる方がいらっしゃいますが、“当たり外れ”があるのでしょうか?。 しっかり検品すれば防止できると思いますので、ショップにはそれを期待します。

• Hisukeさん
  • Hisukeさん

5 2014-02-20

2つめです
2年前、オリンピックの応援のいくときMLのオレンジを購入しました。飛行場でも目立つ色で、バッグの取り間違いの心配はありませんでした。その後、九州旅行にも使いました。海外に行ったとき、若干角にへこみや擦れた跡がありましたが使用には全く問題がありませんでした。今回、またヨーロッパに行くので、もう少し小ぶりのものをと思い、今度はMを購入しました。1週間程度の着替え(Tシャツなど)はほぼ片側だけで収納できました。またいい仕事をしてくれると期待しています。

5 2015-12-13

サイズ違い、カラー違いでの購入です。
今回スーパーセールでLMとMサイズの2つを購入しました。こちらは妻が使用する事を想定してMサイズにしました。現在使用している物と比較をすると高さと幅はほぼ同じですが厚みが少し有ります。しかも内部がフラットな為、現在使用している物より詰め込みがより多く出来る事になります。旅行は行く時よりも帰りの方がお土産等で荷物が当然増えてしまいます。今までは着替えなど詰めたスーツケースとは別に機内持込み出来るスーツケースを空に近い状態で持って行き、帰りはそれでもパンパンの状態でしたがこれからは機内持込み出来るスーツケースは持たなくても済みそうです。
カラーはマットタイプのイエローにしましたが、なかなか気に入ったイエローが見つからず暫く探していましたがようやく探し当てました。LMサイズ同様に軽量な割にはしっかりとして作りでコスパはイイと思います。

5 2012-11-23

アジアの旅行にお薦め
この会社のSサイズ(1〜2泊用)を秋に購入し、今度はMサイズを買いました。2泊〜3泊で台湾や韓国に行く時に丁度良い大きさです。実は、以前に主人がこのMサイズを購入し、3泊〜5日に丁度良いと言って薦めてくれたのです。女性は何かと荷物が多いので、たとえ2泊の海外旅行でもSサイズでは帰りのお土産を考えると小さいと思います。しかし、このMサイズは他社メーカーのMサイズより若干大きいので、余裕で入ります。(嬉)
悔しいことに、届いた翌日からポイント10倍セールがあり、チョッピリ早まったなぁ・・・と後悔しました。(泣)

• puricillaさん
  • puricillaさん

5 2011-06-04

ブルーMサイズ
近々の、帰省と、ついでの韓国旅行の為にMサイズを購入しました。過去に海外でスーツケースがかなり傷み、それからはレンタルばかりしていましたがこの価格で買えるなら、と今回は購入する事に。購入前に色んなところで下見をしましたがMでも微妙にサイズが違うのでこちらの商品が届くまでちょっと不安でした。でも届いたスーツケースは、大きさ、バランスも良く私の思っていたイメージにぴったり。色は主人も使えるようにとブルーを選びましたがとても良い色で気にいりました。他の方のレビューにもありましたがちょっと石油系の臭い(?)がしますが、掃除の時に使っている重曹水を含ませた布で軽く拭いて陰干ししたら気にならなくなりました。レビューを書いてスーツケースカバーが貰えるとの事でそれも楽しみでしたが、それは少し期待しすぎ・・・でした。でも収納には便利です。スーツケースベルトがおまけで入っていましたし仕切りにもポケットがいくつかありこの価格では絶対買い得だと思います。あとは荷物を入れての使い心地ですが下旬の旅が楽しみです。

5 2010-06-23

夏の海外旅行用(1w)
GWにデカいスーツケースで出かけて帰りに2Kgオーバーで1万マイルとられた・・凄くムカついたけど大きいから手荷物少なくした所為だった・・夏は服も小さくMサイズでいいかな?と購入した、色はターコイズブルーでキレイだ中も使いやすい構造で大満足だ・・今回中身ぎっしり入れて空港で17Kgだった、お陰で持ち運びも楽々だった、イタリアの列車の上部の棚に上げるのも楽だった、心なしかローラーの調子も良いように感じた、帰りに関空で受け取った時擦り傷があったがよく見たらゴムみたいなモノが擦り付いた後で本体無傷だった、塗装剥がれ無し、フラットで中に入れやすい構造だけど本体裏側のジッパーが開けにくかった(重要書類お金入れかな?)

5 2019-12-24

ついに購入
毎年海外旅行(短期旅行)で、旦那が大型を使用しているので、私はいつもS型でしたが、とうとう容量が足りなくなり、私専用ってことで購入しました。旦那が仕様しているのは、なんと25年前のリモア(笑)2輪ですよ、今じゃ骨とう品ですね。なので私の今回購入した4輪がなんと嬉しいことか。色目も気に入ってますし、何よりも軽くて気に入ってます。今から来年の旅行が楽しみです。

5 2017-06-24

出張に使う
4年前に同じメーカーのSサイズをこちらのショップで購入
アメリカ一回、韓国一回、国内8回ほど使いましたが大変丈夫です。春夏の5日間の出張にはSで十分ですが冬は衣類が厚いのでもうワンサイズ大きいのが必要
楽天セールで1000円オフだったのでMSサイズのブラウンを購入
傷も汚れも目立たず男女問わず使えるので重宝しそうです。冬を待たずにこの7月の北海道旅行で妻と娘が使うようです。