GRIFFINLAN D スーツケース Mサイズ キャリ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-04
  • SMさいずのこのキャリーケースで、3泊4日の国内旅行に行ってきました。中に入れた荷物はなるべく最小限にして行ったので、旅先で買ったお土産のお菓子を大中5箱くらいは入れました。そのほかにも細々した雑貨のお土産も入れましたし、入れ方を工夫すればいっぱい入ります(^^)あと、このお値段でこのクオリティーなら全然アリです!高級感もあるし、バンドやハンガーなどもセットになっているし、結構重宝しました。かれこれ届いて数ヶ月ですが、2回ほど旅行で使い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 以前Mサイズを購入し使い勝手が良かったので 今回MSを買いましたが、ハンドルバーが他のレビューにもあった様にグラグラし何回使えるか不安。Mとはハンドルのタイプが違いガッカリです。今週末初めて使うので、どうなることやら、とにかく壊れないか不安。 ・・・(続きを読む
  • 幸くん074さん

4 2020-02-04

あと、このお値段でこのクオリティーなら全然アリです!
かれこれ届いて数ヶ月ですが、2回ほど旅行で使いました。
大きさ的に新幹線でも、飛行機でも、座席の上に入りました。ただ、できれば飛行機は手荷物で預けた方がいいのですが、不慣れなもので機内まで持ち込んでしまい、スタッフさんたちにも温かくOKしてもらいました。。
ガラガラ歩く時も丁寧に使ってあげればしばらく使えるのではないかと思います(^.^)←凹凸がある横断歩道付近でもローラーは頑丈だと思いましたが丁寧な方がより良いかなって思います。
あとは、取手を伸ばして使った時、グラグラするのは少し心細いですが、この値段だしいいか〜これも優しく使えばしばらく使えるかな〜って思いました( ・∇・)また何かの時にはリピートしたいです!

5 2019-12-24

ついに購入
毎年海外旅行(短期旅行)で、旦那が大型を使用しているので、私はいつもS型でしたが、とうとう容量が足りなくなり、私専用ってことで購入しました。旦那が仕様しているのは、なんと25年前のリモア(笑)2輪ですよ、今じゃ骨とう品ですね。なので私の今回購入した4輪がなんと嬉しいことか。色目も気に入ってますし、何よりも軽くて気に入ってます。今から来年の旅行が楽しみです。

• も〜すさん
  • も〜すさん

4 2019-06-11

交換に素早く対応
中学生の娘の修学旅行用にブラウンを購入。2泊3日なのでSとMSで凄く迷いましたが高校でも使えるようにとMSにしました。荷物を入れると結構スペースは余りますが帰りのことを考えるとお土産も入りそうなのでMSでよかったです。
ただ、届いてから不具合がないか確認すると1箇所だけ鍵をかけてもなぜか鍵がかからずロックできませんでした。
急いで連絡するとすぐに新しいものと交換すると言ってくださり修学旅行には間に合いました。
素早い対応ありがとうございました。
娘は双子なのでもう1人はFK-1037(アイボリー)のファスナ型を同時に購入しましたがそちらの商品もよかったです。

5 2020-01-08

内側に支柱がなくたっぷり収納できますが、作りはしっかりしていて、車輪の動きもスムーズで、年末のニューヨークまでの長旅でもトラブルなく使用できました。
また、ベビーブルーやローズの色も派手過ぎず地味過ぎずキレイですし、収納用のカバーまで付いてこのお値段で、大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2019-12-25

大変満足です。
少々、価格が安いので心配でしたが、見た目、作り共に何の問題もありませんでした。後は耐久性だけですかね。取り敢えず、現段階では大変満足してます。

• kkyodさん
  • kkyodさん

5 2019-09-15

りぴです。
以前姉妹シリーズのSサイズを購入、今回は1サイズUPで家族用です。作りがしっかりしているので空港で預けても安心です。

4 2019-05-09

帰省のため購入。スーツ一着と冬〜春物の普段着上下二枚ずつ、靴と靴下二足ずつ、下着上下三枚、瓶入りの酒750ml(箱入り)でほぼ一杯。この時点で重量約15kg。とは言え押し込んだらまだ入る。
フレームが少し歪んでいるためか、ロックフラップが綺麗に噛み合わない。鍵は問題なくかかる。上記の通り細かな点で気になるところはあるものの基本的には満足。

• risa9265さん
  • risa9265さん

4 2020-02-03

収納力抜群
もう一つ上のサイズにするか迷っていましたが、Mサイズでも十分大きく、二ヶ月研修があるので、とても助かりました!
ポケットがたくさんあり、とても収納しやすいです!
また、荷物で重くなっても移動しやすかったです。

4 2020-01-18

ブラウンのMSサイズを購入しました。
キャリーケースは初めてですが、今度長期入院があるため荷物が多くてこちらを選びました。
注文してすぐ発送され、届いた段ボール箱を持ったら予想外に軽くて驚きました。
色も綺麗なブラウンで良かったです。

• 秋桜2210さん
  • 秋桜2210さん

4 2020-01-08

海外旅行直前に手持ちのスーツケースの鍵の紛失に気付き、急遽購入しました。
手早い配送で間に合う事が出来ました。
価格も割安で、使い勝手も文句無しでした。

4 2019-12-19

ブラウンを購入しました。
落ち着いている色なのでどの年代でも使える感じです。
ハンガーなども付いて便利です

5 2019-11-30

M
高校生の娘の修学旅行用に購入しました。
お土産も全部入り、買ってよかったです。

5 2019-11-02

対応が良かった
サイズ交換に迅速に対応していただき、大変助かりました。また機会があれば利用したいと思います

5 2019-10-05

非常に軽く持ち運び便利で動きもスムーズです

4 2019-09-16

昨年の11月、イタリア旅行で使用。重宝しました。色も綺麗。