前のページへ46件~60件 (全 9,573件)次のページへ

4 2013-11-28

良いと思います
商品はスーツケースの大きさに合った段ボール箱に入って到着。
注文時にサイズを確認しておりましたが、実物はやや小さめ。
(HPにも多少の誤差ありと注意書きがありますし、許容範囲か)
今回は以前所有していたものが壊れたので買い替えなのですが、
その壊れたスーツケースが、かなり大きかったというのもあり
余計小さい印象を持ちました。
ただし、昨今の航空機の預け入れ荷物の重量制限が厳しくなって
きているのを考えると、この位の大きさにしておくのが無難かと
思います。
この大きさだと、普通に旅行に持っていく持ち物であれば、最大
詰め込んでもエコノミー席で設定されている重量制限をオーバー
することはないでしょう。カバン自体も軽量ですし。
(ただし外国のローカル便は、重量にかなり厳しいところもある
ので要注意)
さて作りの部分について。
マットタイプを選んだのですが、確かに傷はつきにくそうですが
見た目はダサクなります。
妙に高級に見えて狙われるよりは良いかもしれませんが。
(悪い意味ではなく、外観は値段相応でしょう)
コーナーにプロテクトがあるのは良いです。
中の作りがフラットなのも良し。
インナーの仕切り版のフックが、内側からのひっかけになっている
のが普通とは逆のような気がしますが、これは荷物をパンパンに
詰め込んでも簡単に外れないようにするための工夫かも。
特に気にする点ではありません。
とりあえず、このカバンでアメリカに10日間強滞在する旅行をして
現地でLCC便にも乗りましたが、問題なしでした。
この先、どの程度もつかはわかりませんが、総合評価としては良い
と思います。

4 2013-10-22

(追記です)
ヨーロッパ1回の使用でヒビが入りました。補強されてないほうの角がバキッと。両方補強されてあったら良かったな〜と…ある程度弾力のある素材のほうが良いのかもしれません。リピで買ったもう一つのほうは無事だったので運が悪かっただけだと思いますが…容量は冬の6泊8日でお土産入れても十分でした。厚みはあるけど、高さがないので扱いやすかったです。
買いまわりでクーポンなども使って8280円でLMターコイズを購入しました。ターコイズは派手ですが、確かに目立つし好きな色なのでOKです。でも届いて一瞬小さいかも?と思いました。以前から持っているMサイズ相当だと思われるスーツケースと高さが同じだったからです。でも奥行きが明らかに広いし、重さもあるのでその分容量が大きいのかな?年末年始のヨーロッパ6泊8日用に購入したので使用はまだですが、あまり大きいと重量超過になりそうだし、3辺合計158cm以内にひっかからないようにLMにしました。旅行期間が真冬なので着替えで嵩張りそうなのが心配ですが、なんとか工夫してこのスーツケースで行って来ようと思います。来年の年末年始も同じく長期の旅行を計画中なので、その際にも使えたらいいな〜ちなみにおまけのベルトはTSAロック付きのベルトでした。ありがとうございます。

5 2013-08-22

使いやすいです!MLサイズ購入!
3泊5日のサイパン旅行に使いました!
いつも、Mサイズ(65リットルくらいかな?)のスーツケースを使っていましたが、荷物が多い私には入りきらず、帰りは、お土産を手に持って帰ってきてました。
今回、荷物もゆったり、お土産もスーツケースの中に入れたい為、大きいサイズが欲しく、購入しました。
みなさんのレビューを見ていて、Lサイズは大きすぎるという意見が多かったので、MLサイズを購入しました。
しかし、荷物の多い私には、MLサイズでは、ギリギリ…なんとかお土産も入りましたが、Lサイズにしておけば良かったと後悔です。荷物が多い方は是非Lサイズをオススメします!特別に大きいわけではないと思いますよ!
商品ですが、インナーフラットになっているので、とても使いやすいです!マット素材なので傷も目立ちにくいですし、オススメ商品です!注文から2日後の午前中に着きました!早さも最高です!また、時間指定もしてくださいました!
ただ…鍵はかたくて、かけにくいです…しかし、それ以外は、とても使いやすいので、このお値段なら良いお買い物だと思います。
ちなみに、プレゼントのベルトを付けていきましたが、サイパンに着いた時にはなくなってました。よくある事のようです。

4 2011-12-10

Lサイズ、ピンクを購入
155cm女です。
LとLM迷いましたが、旅行ではないので一番大きいのに決めました。
届いてやっぱり大きさに驚きましたが詰めていくとちょうど良かったです。
本当はPC7000シリーズの赤と凄く迷ったのですが
少しでも傷に強い方が良いだろうと思いこちらの商品にしました。
実際ピンクも可愛くて満足しています。
ですが、同梱で購入したはずのTSAベルトが送られてきませんでした。
もちろん納品書には記載されてあり、ベルト分の料金も支払っています。
連絡したら次の日着で送ってくれることに。
キャリーケースについては満足な分少し残念です。(☆-1
ちなみに全部詰め込んだら25kgになりました。(別に手荷物6kg…!
持ち上げるのは大変だけど車輪が360度動くから移動はすごく楽!
一応荷物入れる前に重さ計ってみたら6.9kgでした。(誤差0.2)
使用する前の感想としてはとても気に入っています。
後はとにかく海外の航空会社の荒い管理に耐えてもらうのみです。

5 2010-05-29

絶対買いです!
ターコイズのLを購入しました。注文から発送までが凄く早かったです。ノルウェー旅行から帰って来ましたが、ほとんど無傷でした。長距離の旅行では、ほとんどが角が凹んだり割れたりするのが、もはや当たり前のようになって来てますが、このスーツケースは大丈夫でした。色も目立つので、遠くからでもすぐ分かります。いろいろな方から丈夫で綺麗な色なので何処で買ったのか聞かれました。価格を言うと誰もが嘘〜と絶叫してました。ちょっと鼻が高かったですよ。ちょっと擦り傷のような汚れがあっただけで、殆ど新品同様で戻って来てくれたのが嬉しかったです。また次回にも持っていけます。

5 2010-05-03

親子3人(子2歳)でグアム旅行
4泊5日の親子3人分のスーツケースを探してました
LMサイズとMSサイズ2点購入しました
2歳児ですので荷物はたくさんあり、サイズは余裕があった方がいいと思うのと預けるのに重量オーバーにならない程度のもの… 両者の折り合いですごく悩みました(重量オーバーの経験あり)
予算はなるべく旅費に使いたいのでスーツケース代は極力下げるよう検討しました
×Lサイズ1点→3人分には足りない
×同サイズ2点→今後の使い回し用途がせばまる
◎違うサイズ2点→一番高い予算だが国内旅行や個人で使用できるだろう
以上検討でサイズ違い2点としました。
今度はどのサイズにするかでまた悩み…
レビューでのLサイズはとても大きいというイメージが強く
弱気になりLMサイズにしました、2点目は大小バランスとして2つサイズ下のMSサイズとしました。
感想です。
Lサイズでよかったかも…
LサイズMサイズ2点でもファミリーなら余裕があってよかったのかなと思いました。
HPでのサイズがもう少しわかりやすいと助かります。
値段や発送の早さなど合わせるとトータル大満足です!!
荷物はたくさん持って行く派のママさんたちの参考になればと思います。

4 2010-01-31

リーズナブルなスーツケース!
遅くなってすみません!
商品、キレイなトルコブルーで気に入りました☆
あまり持っている人を見かけない色なので
すぐに見つけられそうです♪
早く手元に届いたし
カバーもベルトもついててうれしかったです。
ありがとうございました!!!
ただ、角の部分のガードをとめているネジ?が
やや浮き気味なところが何箇所かあり
こんなものなのかなぁと思いつつ
服か何かにひっかけちゃいそうなので
そこが心配かな?
あと、ケースの厚みが
飛行機の乱暴な積み下ろしに耐えられるのか
どうかな〜ってとこです。
色も機能も価格も満足!
間仕切りも多いので☆4つってとこで。

• litf70さん
  • litf70さん
    女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2007-07-21

スーツケース届きました。
購入した色は【ターコイズ】にしました。ターンテーブルで目立ちそうなとてもきれいな色でした。(^^)v 外観は満足です。中も仕切りが2枚は嬉しいですね。重さもスーツケース自体は軽い方だと思いますが、やはり大型なので荷物を入れたらそれなりになるのでは?と思われます。これは仕方ないですね。購入前に気になった点は商品紹介ではTSAロック搭載と書かれていましたが、実際の画像がなく多少不安でしたけれど、届いた商品を見たら左右の鍵はしっかりTSAロックでした。フレーム式+TSAロックのスーツケースを狙っている方には、これから買うにはお手ごろ価格で丁度良い品だと思います。★4つはまだ使っていないので。これでハワイへ行くぞー!

5 2017-03-17

Perfect.
私は在米者なのですが、日本に一時帰国の際、空港(搬入搬出)でスーツケースが破損されてしまい、すぐに国内数か所に移動の必要があったため、急いで調べて楽天で購入。
選んだ基準は、大容量とタイヤの操作性、そしてTSAロック。保証書付き商品は正直信用していませんでした。(今回壊れたものは2回目の使用でブランド品。)本品は商品説明通り、快適でスタイリッシュ。しかも安い。大満足です。男性でも女性でも品よく使えます。Navyおすすめです。ありがとうございました。

5 2013-03-04

Lサイズ購入!
LかLM、どちらにするかとても迷いましたが、5泊7日のハワイ旅行で使用する為Lサイズを購入しました。
記載してあるサイズ表記はキャスターからの高さになります。大きさは元々持ってたLサイズとあまり変わりはなく、標準のLサイズだと思います。レビューを読んでたら(どんなに大きいのかな、、)と少し不安になったので。
商品は注文してから翌日に届きました!
とても良い買い物が出来て大満足です。

5 2013-01-12

大満足でした!
1年のワーキングホリデーのためにLMのイエローを購入しました。
安かろう悪かろうで正直届く前はそれほど期待はしていなかったのですが、梱包を開けてけら思わず笑みがこぼれました。
マットのイエローにしたのですが、鏡面仕上げに比べると落ち着いた大人っぽい色味で全然悪目立ちしません。むしろ、地味目なコートでオシャレできない冬に、いい差し色になるなと思います。ワンポイントで入っているエンブレムもいい感じですね◎
中身はインナーフラットで外見と同じ大容量が入りますし、たくさん詰め込めそうです。あ、ハンガーがひとつついてました。商品ページの写真ではよく伝わらなかったのですが、内部構造もいろいろと工夫されています。
ということで自信をもってオススメできる商品です。

• 1981ちえさん
  • 1981ちえさん

4 2012-11-09

生まれて初めてスーツケースを買いました!
急に旅行へ行く事になり、大型のサイズでしかも安く買いたくて選びました。目立つイエローをチョイス。凹んだりするのは、もう百も承知です!早く届きましたし、実際見たら改めて凄く目立つかなと思いました。派手色が好きな私にとっては嬉しいですが、これは汚れたら目立つなと改めて覚悟www開けた時の匂いが独特ですが、そんなの時間が経てばどうにかなるでしょう。壊れる事なく、無事帰って来れたらと思っています。期待してます。 急いでたもので、今買ったらいつ届きますか?と問い合わせ電話をしましたが、丁寧に対応してくださいました。

• runatannさん
  • runatannさん

5 2009-08-22

LMサイズ・ローズ
来週から1週間ほど海外へ行くのですが,現在家にあるスーツケースでは少し小さい気がしたので,ちょっと迷いましたが購入しました.
これくらいの大きさのスーツケースが9千円以下というのはかなり安いですが,さらにベルトやカバーがついて送料込みでこの価格は本当にビックリだし,とってもありがたいです☆
カラーも迷ったのですが,ピンクが好きだし,目立ちやすいかなと思ってローズにしました.華やかすぎない落ち着いた色で可愛いです*:.。☆..。.(´∀`人)
あと,発送がとっても早く,注文して28時間後に届きました!!!
購入してよかったです!
写真1) 外観,写真2) カバーつき,写真3) 中

5 2007-07-09

今までレンタルでスーツケースを借りていたのですが
なんてバカなことをしていたんだろうと思いました。
スーツケースは安くても1万円以上すると思っていたので・・・・
100リットル入って、しかも横幅ではなくて奥行きのあるスーツケースを探していおりまして
商品到着後、色々と鍵の動きなどチェックさせていただきましたが
レンタルで借りてたものよりも断然に良いモノで大満足です!

4 2014-07-24

数が足りなくなったので、追加購入!
今回は、スーツケースを兄弟から借りようとしたのですが、規格が合わず追加購入となりました、家族それぞれ別な色にわかりやすいように購入しました。前回購入は、キャンペーン中だったため、選択できる色が少なく、残念な思いをしましたが、今回は、何のイベントもないタイミングだったので、ほぼ全色選択できました?このサイズを超えたものは、ダメなはずなのにほかの人は、このワンサイズ大きいサイズのスーツケースを預けていました。日本の航空会社でしたがどういうことなのという感じです。帰りがけですが、現地の添乗員に聞いたところ、このワンサイズ上なら大丈夫との事わけわかりません。Lサイズでも良かったということでした。規格って何なの。って言う感じでした。これなら、持っていたLサイズでよかったのにと後悔の念に駆られました。結構大きな失費になりました。商品としては、問題なく気にってます。購入後早速使用したわけですが、やはり、傷や汚れは付きましたが、光沢のないこのタイプで合えてよかったかなと納得しました。ただ、気になった点は、やはり蓋のロック部分の遊びが今回、前回購入の物4つを見てみたところ2つは、遊びが多く気になりました。残り2つは、まずまずでした。後、角のプロテクターのない部分が結構傷ついていたので、この部分にもプロテクターがあればと思いました。傷汚れ以外はなく、丈夫である事は確認できました。添乗員の方には、スーツケースが壊れていないかよく確認するように何回も言われたのでよく確認しました。スーツケースの傷ついた箇所で結構えぐれていた箇所があり、よく見たところ下地が見えるぐらいでした下地は、白いので、色は塗装なんだなとわかりました。ともあれ、スーツケースも問題なく、子供の世界大会を応援見学に行ったフランス旅行を楽しむことができました。一緒に買った「変圧器」も前回買ったものは子供用に、今回買ったものは、自分用にと購入しました。使用上は問題ないのですが、結構な熱をもつ点が気になりました。後、見た目より結構重かったです。