2007/09/30
    churirinさん
    海外旅行で・・・・
    新婚旅行用に購入しました。 やはり値段が一番の魅力です。 それと、意外にも丈夫です。 今回、7日間で7回の乗り継ぎをしましたが、壊れる事無く荷物を安全に守ってくれました。 TSAロックについて、今回知りえた情報を公開します。 一応、メーカーさんとかはTSAロック付きとか宣伝していますが、アメリカではTSAロックが付いている付いていないに関わらず、マスターキーを持っていないTSAの検査員が担当だと、カギを壊されます。 ですので、TSAロック付きのスーツケースでもカギを開けたまま預け入れしないといけない場合があります。 その場合、TSAロック付きのバンド(たしか、ここでも販売していたはずです)を巻いておけば良いみたいです。 開けた場合、バンドはスーツケース内に入れておいてくれます。(今回経験済み) また、何故かバンドを巻いているとバンドの方のTSAロックはロックしたままでOKなんだそうです。 実際に、バッファロー国際空港(USA)とロサンゼルス国際空港(USA)で言われました。 日本を出る際には、ロックしたまま預け入れすればいいです。 ですので、一応不安な方はバンドも購入した方が無難だと思われます。
    注文日:2007/08/08
    2012/06/27
    ミミッキュ12さん
    綺麗な色のスーツケース
    1週間の海外旅行に行くために購入しました。 旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。 ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。 旦那はLサイズにしましたが、私はLMにしました。身長150cmなのでちょっと大きいかなと思いましたが、写真で見ると大丈夫そうです^^ インナーフラットなので内側に凹凸がなく、物がいっぱい入りそう!! ただ、キャリーバー(移動する時持つ伸縮するとって)がMAXに伸ばすとガタガタするので、レビューにあるようにここを持って持ち上げたら壊れたっていうのも分る気がします。 でもやってしまいがちですが、普通持ち上げる時ってこのバーを持たないですよね。 ちゃんとハンドルが上にも横にも付いているので、きちんと使えば安心かと思います。 旦那と同じ鏡面タイプにしようと思ったのですが、好みの色がなかったのでこちらのローズ(ピンク)にしました。ミラータイプじゃなくマットですが、優しいピンク色でとても綺麗です^^ 旦那のはツルツルしているのですが、わたしのは細かい凸凹がありザラザラしている感じです。写真あるので見てください。 まだ旅行に使っていないので持ちは分りませんが、このスーツケースお値段安いのにとても昨日充実していていいと思います。 丈夫であることを祈ります^^ さすがランキングNO1です♪
    注文日:2012/06/24
    2010/08/30
    shoukousekiさん
    大は小を兼ねる
    L型を購入しました。 商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが 実際に7泊~8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある 60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。
    注文日:2010/08/08
    2011/06/20
    tonchan56さん
    長期使用報告
    2010年4月に購入。一年以上使用しています。その間、主に中国への出張のため、一月約一往復、すでに十数往復使用しました。あまり考えないで、荷物を詰め込むと、すぐに25キロ位になりますね。いつも大量の食材等を運んでいるため、20~25キロ位詰め込んで、使用しています。スーツケースの一つの車輪の音が少しおかしくなりましたし、表面は傷だらけですが、何しろこれだけ使っていますから、個人的には、耐久性は全く問題無いと思います。すぐに壊れるかなと思っていましたが、よく頑張っています。十分元は取れたなというのが実感です。ご参考にどうぞ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/29
    2012/04/07
    よっシャア少佐さん
    十分な大きさ
    久々に海外出張が決まったので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。 いままで使っていたスーツケースが縦60センチ程度で、1週間以上の出張には少し役不足なのと、ファスナータイプだったので買い換えです。 インナーフラットタイプは、実際には容量が少ないというレビューも他店などにありましたが、Lサイズでかなり容量が大きいので、十分な荷物が入ります。(国際便エコノミーで無料で預けられる3辺の和で最大) このサイズになるといっぱいに入れると無料枠の23キロを超えそうなので、帰りは気をつけたいと思っています。 外装はミラータイプではなく、エンボスにしたので傷も目立ちにくいのがよさそうです。 割と派手めなカラーの方が荷物を探すときに良いかと思い、オレンジにしましたが、派手すぎず良い感じです。
    注文日:2012/04/04
    2009/02/05
    楽忍さん
    以前にも同社Mサイズ製品を購入。 3年以上使用していますが、何の不具合もなく満足しています。 今回、2週間以上の長期旅行の予定が入ったので、より大きなLサイズを購入しました。 当り前ですが、Mサイズに比べるとだいぶ収容量に余裕があります。 機能面はほぼ満足なのですが、今回の商品では他の方も言う「臭い」が気になりました。 「使っていればそのうち取れる」のかもしれませんが。 正直、消臭効果に関しては疑問です・・・。 また、表面はシボ加工になっているので、目印用にステッカーを貼ったりしたい人にはオススメしません。 流行り廃りはあると思いますが、鏡面加工に比べると少々古くさいかな?とも思いました。 とは言え、この機能・サイズでこの値段は、中々無いお値打ちモノだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/02
    2011/03/25
    Bandaek@DWFさん
    2週間のヨーロッパ旅行に
    イエローのLサイズを\8350で購入しました。まんまレモンイエローの目立つ色なので見失うことはないと思います。胴体を指で押すとぽこんとへっこむので、移動中に意図せずして尖った角などにぶつけてしまったときにちゃんと耐えてくれるのか一抹の不安はありますが、このサイズでこの値段は市販ではなかなか見つけられないので買って良かったと感じています。持ち手のシルバーメッキの質感ももそれなりです。
    注文日:2011/03/01
    2007/05/25
    華華公子さん
    レビューを書くのを遅らしたのは、性能を確かめたかったからです!このスーツケースを購入後3回飛行機を使った旅行に行きましたが。何の問題もなかったです。安い割りに傷も付きにくく、普通に使えましたので、迷ってる方は是非購入してみてください。
    注文日:2006/12/20
    2010/03/04
    NSPさん
    値段相応かな
    良く言えば柔軟 悪く言えば頼りないかんじです。 まぁ 1年使ってみましょうかね。 持ちこたえてくれれば・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2013/11/28
    Ritchie1212さん
    良いと思います
    商品はスーツケースの大きさに合った段ボール箱に入って到着。 注文時にサイズを確認しておりましたが、実物はやや小さめ。 (HPにも多少の誤差ありと注意書きがありますし、許容範囲か) 今回は以前所有していたものが壊れたので買い替えなのですが、 その壊れたスーツケースが、かなり大きかったというのもあり 余計小さい印象を持ちました。 ただし、昨今の航空機の預け入れ荷物の重量制限が厳しくなって きているのを考えると、この位の大きさにしておくのが無難かと 思います。 この大きさだと、普通に旅行に持っていく持ち物であれば、最大 詰め込んでもエコノミー席で設定されている重量制限をオーバー することはないでしょう。カバン自体も軽量ですし。 (ただし外国のローカル便は、重量にかなり厳しいところもある ので要注意) さて作りの部分について。 マットタイプを選んだのですが、確かに傷はつきにくそうですが 見た目はダサクなります。 妙に高級に見えて狙われるよりは良いかもしれませんが。 (悪い意味ではなく、外観は値段相応でしょう) コーナーにプロテクトがあるのは良いです。 中の作りがフラットなのも良し。 インナーの仕切り版のフックが、内側からのひっかけになっている のが普通とは逆のような気がしますが、これは荷物をパンパンに 詰め込んでも簡単に外れないようにするための工夫かも。 特に気にする点ではありません。 とりあえず、このカバンでアメリカに10日間強滞在する旅行をして 現地でLCC便にも乗りましたが、問題なしでした。 この先、どの程度もつかはわかりませんが、総合評価としては良い と思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/01/12
    ぽえ~ん8727さん
    大満足でした!
    1年のワーキングホリデーのためにLMのイエローを購入しました。 安かろう悪かろうで正直届く前はそれほど期待はしていなかったのですが、梱包を開けてけら思わず笑みがこぼれました。 マットのイエローにしたのですが、鏡面仕上げに比べると落ち着いた大人っぽい色味で全然悪目立ちしません。むしろ、地味目なコートでオシャレできない冬に、いい差し色になるなと思います。ワンポイントで入っているエンブレムもいい感じですね◎ 中身はインナーフラットで外見と同じ大容量が入りますし、たくさん詰め込めそうです。あ、ハンガーがひとつついてました。商品ページの写真ではよく伝わらなかったのですが、内部構造もいろいろと工夫されています。 ということで自信をもってオススメできる商品です。
    注文日:2013/01/08
    2007/07/09
    地価異常さん
    今までレンタルでスーツケースを借りていたのですが なんてバカなことをしていたんだろうと思いました。 スーツケースは安くても1万円以上すると思っていたので・・・・ 100リットル入って、しかも横幅ではなくて奥行きのあるスーツケースを探していおりまして 商品到着後、色々と鍵の動きなどチェックさせていただきましたが レンタルで借りてたものよりも断然に良いモノで大満足です!
    注文日:2007/07/04
    2014/07/24
    ヴィヴィオ2013さん
    数が足りなくなったので、追加購入!
    今回は、スーツケースを兄弟から借りようとしたのですが、規格が合わず追加購入となりました、家族それぞれ別な色にわかりやすいように購入しました。前回購入は、キャンペーン中だったため、選択できる色が少なく、残念な思いをしましたが、今回は、何のイベントもないタイミングだったので、ほぼ全色選択できました?このサイズを超えたものは、ダメなはずなのにほかの人は、このワンサイズ大きいサイズのスーツケースを預けていました。日本の航空会社でしたがどういうことなのという感じです。帰りがけですが、現地の添乗員に聞いたところ、このワンサイズ上なら大丈夫との事わけわかりません。Lサイズでも良かったということでした。規格って何なの。って言う感じでした。これなら、持っていたLサイズでよかったのにと後悔の念に駆られました。結構大きな失費になりました。商品としては、問題なく気にってます。購入後早速使用したわけですが、やはり、傷や汚れは付きましたが、光沢のないこのタイプで合えてよかったかなと納得しました。ただ、気になった点は、やはり蓋のロック部分の遊びが今回、前回購入の物4つを見てみたところ2つは、遊びが多く気になりました。残り2つは、まずまずでした。後、角のプロテクターのない部分が結構傷ついていたので、この部分にもプロテクターがあればと思いました。傷汚れ以外はなく、丈夫である事は確認できました。添乗員の方には、スーツケースが壊れていないかよく確認するように何回も言われたのでよく確認しました。スーツケースの傷ついた箇所で結構えぐれていた箇所があり、よく見たところ下地が見えるぐらいでした下地は、白いので、色は塗装なんだなとわかりました。ともあれ、スーツケースも問題なく、子供の世界大会を応援見学に行ったフランス旅行を楽しむことができました。一緒に買った「変圧器」も前回買ったものは子供用に、今回買ったものは、自分用にと購入しました。使用上は問題ないのですが、結構な熱をもつ点が気になりました。後、見た目より結構重かったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/29
    2007/07/25
    名無人さん
    夏休み中の娘の海外旅行のため購入しました。注文して翌日には届きその早さに驚きました。値段は安く軽量ですが作りはしっかりしており、仕切りなど内部も使いやすい構造で容量も十分でした。色はオレンジを選択しましたが目立ちますが派手過ぎず男性の使用も問題無いと思います。
    注文日:2007/07/11
    2007/04/30
    Sailor Swiftさん
    今までスーツケースを3個買ったが、一番良かった。 安くて頑丈。 ベルトも付いてカバーまで付いている。 もう1個買ってもいい。 必要な人は迷わずこれを買ったらいい。 絶対、保証する。
    注文日:2006/12/10
    2009/04/23
    でぶりん103キロさん
    よかったです。
    以前持っていたスーツケースは中の部分にトッテの凹凸があり荷物を入れるときめんどくさかったのですが今回こちらはフラットなので入れやすくてよかったです。早速、ハワイ旅行に使います。
    注文日:2009/04/18
    2014/06/19
    ヴィヴィオ2013さん
    コストパフォーマンスは、相当高いです!
    持っていたスーツケースが古いタイプであり、容量、サイズ的に大きすぎで どうしようかと悩んでいましたが、スーパーセールのタイミングであったためLMサイズを購入しようと決心しました。 購入に際して、選択できる色が少なくなっていたためその点は、少し残念でしたが、それはそれで、イエローとグリーンのためすぐに自分のものと認識できるのではないかと思い、割り切れました。 値段は、他のショップ等で見比べましたが、ダントツにコストパフォーマンスは高いです!! まだ使用してはいないですが、それなりの大きさでありたっぷり荷物が入りそうです。同時にモバイルバッテリーとTSAベルト×2、変圧器、電子はかりを同時購入しました。こちらも相場に比べ安かったのではないかと思います。(変圧器は、家電量販店で見てみましたが、値段はあまり変らないようでした) 今回買ったグリーンの方は、同じ色違いのイエローと比べて蓋を閉めロックをする状態までは同じなのですが、上蓋と下蓋の噛み上合わせがゆるくガタガタする感じに違和感があり、ショップに状態を伝えたところ、すぐに対応してくれ、すぐに新しい物を送ってくれました。この対応の早さにはいい意味でびっくりしました。ありがとうございました。 このスーツケースを使い、海外旅行に行く日が楽しみです。ちなみに、今回、色違いで、グリーン(LMサイズ)も購入しました。 実は、今もう一個購入しようかと思っています。その節はまた、よろしくお願いします。
    注文日:2014/06/03
    2011/07/31
    bubuton0302さん
    値段相応な面も
    先日この商品のターコイズブルーのものを購入し、実際に旅行してみた上での感想です。 まず、商品を開けて感じたのは、その幅の大きさでした。 我が家にあった他のスーツケースと比べると、明らかに幅がありました。 ただ、改札を通ったりしなければ特に問題はありません。 幅が大きい分、厚みのある荷物が入るので、用途しだいでしょう。 あと、旅行後に一番気になったのが本体の傷です。 これはもう飛行機に乗る以上どうしようもないことなのかもしれませんが、受け取ったスーツケースはほんの少しだけ塗装が剥げ、一箇所だけへこみの様な跡がありました。 見た目も元々少々安っぽいので、そこを気にする方にはポリカーボネートの入った光沢モデルをお勧めします。 私見ですが、そちらの方が耐久性も高いような気がするので。 と、ここまで少々批判的に書いてきましたが、上に書いたこと以外には特に指摘する点は無く、消臭・抗菌仕様の内面は値段以上に見えましたし、ハンガーやスーツケースベルトなどの付属品も良かったので、値段を考えれば十分良い商品だと思います。 私のレビューは以上です。少しでも参考になればと思っています。長文失礼しました。
    注文日:2011/07/14
    2013/03/06
    k1971618さん
    安さに満足!
    Lサイズのオレンジを購入しました。 こんなに安くて大丈夫かと心配しましたが、梱包から取り出し見てみると通常のスーツケースと何ら変わらない仕上がりでした。 内部の仕上がりやポケット等も通常と同じものになります。 これは本当に買いですよ! まだ旅には出ていませんが見た感じ、触った感じといい、今が買うチャンスです。 レビューを書くとスーツケースのビニールカバーとベルトがついています。
    注文日:2013/03/02
    2007/09/29
    GRAND・BLUEさん
    ダイビング旅行に!
    器材と9日分の(夏季)衣服を詰めても余裕のサイズ。しかし、なんと手荒い空港引渡しを受けたのか?1回だけなんと、まず、ベルトだけが、ターンテーブルに!・・・そして、ターンテーブルにカバンが開いてしまって出てきてビックリ。とても使いやすいのですが、25Kgくらいの重さのこのカバンを投げられるとあいてしまうことがあるようです。でも、帰りは、ベルトをかた結びして緩まないようにしたところOK。そんな扱いを受けても、本体もキャスターも強靭で、気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/16
    2007/07/20
    matspieさん
    来月初めからホームステイに行く娘の為に購入しました。今後使う予定も無く、なるべく安くてしっかりしたものを探していました。そんな時見つけたのがこの逸品。他の方のレビューを参考にしたところ、この商品のリピーターや海外慣れした方々の意見も多く初購入の我が家にとっては大変参考になりました。それに一番大きかったのは価格!レンタルと変わらない価格で新品が手に入るので即決でした。保証内容も不安無く購入できたきっかけになりました。ショップの対応も早く、購入申し込み1時間後には発送の連絡を頂き驚いてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/20
    2007/03/07
    のり1726さん
    今日から娘がフランスへ持っていった。 キャスターも滑りがよく、持ちはこびしやすくて軽くて丈夫そう色合いも良かった。
    注文日:2007/02/26
    2017/07/01
    まさしこ777さん
    いいと思います。
    北海道から東京旅行のために買いました。 全く問題なく使えました。いい買い物をしたと思います。 長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/27
    かおるちゃん1951さん
    特に問題ない商品もう少し角が丈夫だとグット
    注文日:2011/10/06
    2016/11/30
    だいこんこまつなさん
    価格のわりにしっかりしています。
    使用頻度の高い方にはどうかわかりませんが、私のように年に2,3回使う者にとっては、このクオリティで十分です。もっちチャチイ物を想像していただけに満足度は高いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2016/04/03
    あきら21453970さん
    県外の大学へ行く息子に購入しました。商品の頑丈さと容量の良さに大変喜んでます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2012/08/09
    えーたん0130さん
    思ったより
    大きくてビックリ! 色も写真より鮮やかさがないように感じましたが、しっかり丈夫そうだったので使うのが楽しみです♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2012/07/14
    ふぇるぷにさん
    満足です。
    LMサイズ、マット加工のブラックを購入しました。 7日間の海外旅行に使用する予定ですが、 サイズは想像していた通りで、良かったです。 何よりマット仕上げの感じがすこぶる恰好良く、値段、質感ともに大満足です。 あとは耐久性ですが、角にプロテクターも付いているため期待したいです。 旅行が楽しみです。
    注文日:2012/07/07
    2012/02/09
    泉1さん
    大型スーツケース
    風水を考えて黄色を選びました。8,880円はお買い得ですね。
    注文日:2012/02/02
    2011/10/08
    チョコレートとバニラさん
    軽い!!
    とっても軽いです! 以前持ってたものが重いものなので「ここまで軽いのか!!」とビックリしました。 色も目立つようにオレンジを購入したのですが私好みのオレンジで気に入りました。 次回は家族が増えたらワンサイズ大きのを購入したいと思います(*´∀`*)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
...