2023/01/14
    いくせい2号さん
    ディズニーに行くのに購入しました。2人分の荷物とお土産も入り、十分な大きさでした。
    注文日:2022/11/19
    2013/05/31
    ポンギーさん
    大きさも耐久性も満足
    一番傷みやすいコーナーやキャスター周りが補強されていて、安心して使用できた。 ケース自体も軽くなってるので限度重量対策にもなる。 鍵もアメリカにも通じ、簡単安心で、インナーに凸凹がないのもうれしい。 体が大きいので衣類がかさばる息子も十分使用できた。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/30
    2010/08/30
    shoukousekiさん
    大は小を兼ねる
    L型を購入しました。 商品が届いた時はLM型にすればよかったと、後悔しましたが 実際に7泊~8日の出張で使用してみるとやはりL型で良かったと思いました。余談ですが、このスーツ―スに現在ある 60リットル型のスーツケースがスッポリ入り収納するのに大変助かりました。
    注文日:2010/08/08
    2011/09/23
    yagafullさん
    いい買物をしました!
    見た目、ゴッツイ!重そう!!逆でした・・・大きいわりに軽いし、四隅にガードが付いているのでチョッとやソッとでは動じないかんじです! ポケットもシッカリした縫製で中のベルトもしっかりしていますし、ハンガーも付いて&カバーも付いて大満足です♪ 色はターコイズブルー♪私は20年前に倍以上の値段で買った同じLサイズ・ダーク・グレーを使いますが、お正月にタイへの旅行が決まり、今回は1週間近くのゴルフもやっちゃう!旅行なので主人用に購入しました。 60歳を過ぎても派手好きな主人はタイに合わせて迷わず『ターコイズブルー』 いい旅行になりそうです♪♪
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2018/04/15
    玄米猫さん
    規格が変わったんですね。
    8年前にこちらでLMのスーツケースを購入して長い事持ちこたえてくれたので今回もこちらで購入しました。 8年前と同じLMのターコイズです。 発送も変わらず早いですね。ただ開封してみたら中身の布地がぴっしりと張り付いていなくて皺が寄っていて、かなりだぶついてます。フラットじゃ全然ないので電話をしたら、それまでに使用してた化学用の糊が有害だったとの事で使用禁止になってしまった事と布地と本体との間に入れてあった裏板がケースの重量に関係するとかで省いてしまったと丁寧に説明して下さり、裏板を希望したら両面テープで固定したのと交換してくれました。 海外での扱いはとても乱暴ですからお土産が破損する事も多々ありますので、裏板があるのと無いのとでは大きな違いがあります。 今年のGWに使うので、使い心地はまだ分かりませんが、きっとこれまで使って来たのと同じく使いやすくて頑丈な事を期待してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/25
    2011/06/20
    tonchan56さん
    長期使用報告
    2010年4月に購入。一年以上使用しています。その間、主に中国への出張のため、一月約一往復、すでに十数往復使用しました。あまり考えないで、荷物を詰め込むと、すぐに25キロ位になりますね。いつも大量の食材等を運んでいるため、20~25キロ位詰め込んで、使用しています。スーツケースの一つの車輪の音が少しおかしくなりましたし、表面は傷だらけですが、何しろこれだけ使っていますから、個人的には、耐久性は全く問題無いと思います。すぐに壊れるかなと思っていましたが、よく頑張っています。十分元は取れたなというのが実感です。ご参考にどうぞ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/29
    2017/06/22
    笑顔400801さん
    やっぱりフレームタイプが安心!
    予定通り到着しました。持っているのは機内持ち運びOKサイズ。一泊だけでも足りないくらいで、せめてMサイズにしておけば良かったなぁ…と後悔。出張の多い主人の物になりました。こちらのケースを購入するまえにお得で軽いファスナータイプを選びましたが、初めてでもあり、到着して鍵の掛け方等しているうちに、ファスナーが外れてしまい、結局つがいとなってる生地を切り込み、ファスナーを取り付けようとしても噛み合わず断念。防犯用にはならないな、一本ファスナーでもいけるかな?でも不安は拭いきれず、使用しないことに。 確かにフレームタイプは重いですが、しっかりしているし、今回は誰が使っても良いようブラウンを選び、保管用カバーはついているのも有難い!。細かい物を入れるファスナーが何ヵ所かあります。飛行機を利用するときを予想すると、フレームタイプがやはりいい!。 お値段もこの出来ばえなのに、お得感あり!!です。 オシャレで旅行にすぐにでも出掛けたい!気分になります。ほんのわずかな傷はありましたが、許容範囲内です。キャスターも日本製品で安心、安全、丈夫そうです。
    注文日:2017/06/16
    2009/04/23
    でぶりん103キロさん
    よかったです。
    以前持っていたスーツケースは中の部分にトッテの凹凸があり荷物を入れるときめんどくさかったのですが今回こちらはフラットなので入れやすくてよかったです。早速、ハワイ旅行に使います。
    注文日:2009/04/18
    2012/08/08
    kame003さん
    高さを抑えて、尚且つ高容量
    10月に台湾旅行の計画があり、たまたま目に入ったタイムセールのタイミング良さもさる事ながら、購入者のレビューを見ると信頼のおける店舗のようだし、商品も気にいった物が見つかり直ぐにTSA37マットタイプのLサイズを注文。なか2日程で到着。大きさに関してはLサイズとLMサイズのどちらにしようか迷ったのですが、荷物がついつい多くなるくせの私にとっては、Lサイズで正解でした。身長152センチでも高さが極端に高くないので扱い易そう、そのぶん幅が結構あるので、帰りのお土産が入らないような事態も避けられそうです。実は7月に3泊4日で韓国に行って来たのですが、1週間~10日用のスーツケースではお土産がほとんど入らず、国際郵便〔EMS〕を利用しました。カラーはオレンジを購入しましたが、このマットタイプはターコイズやブルーも綺麗な発色で、迷いました。実際使うのが楽しみです。
    注文日:2012/08/05
    2019/10/04
    mymtmsmmさん
    大きいスーツケースが欲しかったので安くなっていたので即買いしました。色も気に入っています。
    注文日:2019/09/10
    2015/10/28
    パグ太8さん
    高2の娘の修学旅行用に
    来週末~旅行なので、まだ実際には使用していませんが、色(オレンジを選択)もデザインも満足しています。娘も気に入っています。中の仕切りやファスナー付きポケットも使いやすく衣類や小物を仕分けして入れやすいです。LMでかなり大きいですが、その割には軽いです。レンタルにするか迷っていたのですが、値段もお手頃なので買って良かったです。カバーも付いていて助かりました。
    注文日:2015/10/11
    2013/07/22
    31935110さん
    いつも早い対応ありがとうございます
    スーツケースは、ゴロが壊れてしまうケースが多いです。高い物を買って修理するかゴロの修理代以下の安いものを買うか以前購入した時悩みました。 でも安いものを買う事に決めました。使い勝手も良く気に入りました。今回はLサイズを購入しました。日曜日午前に注文で月曜日に届き助かりました。また、到着日確認メールをしましたが日曜日なのにすぐに返信してください感謝しています。ケースに雨除けカバーがついているのもありがたいです。空港のターンテーブルで目立つ色を購入する事をお勧めします。
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/20
    2007/06/30
    bearinrinさん
    初めて海外旅行のためにスーツケースを買ったとき、ものすごく高かった事を覚えています。 2回目に買ったのが、この会社でした。前に比べてあまりにも安いのでびっくり。ちょっと不具合あったのですが、すぐ交換もしてもらい、快適に旅行を終えることができました。カバン自体軽かったのでその点でも楽だったですね。 今回娘のカバンのコマがおかしくなったのですが、私の話を聞き即、購入。お気に入りの色で満足とのことでした。
    注文日:2007/06/29
    2007/03/07
    のり1726さん
    今日から娘がフランスへ持っていった。 キャスターも滑りがよく、持ちはこびしやすくて軽くて丈夫そう色合いも良かった。
    注文日:2007/02/26
    2017/01/09
    TA00thank youさん
    ご対応が早くてビックリ
    注文したタイミングにもよるのでしょうが発送が早くてビックリしました。最近、テカりの商品が多く、空港での管理シールが取れ辛い事があり注文して良かったです。
    注文日:2017/01/06
    2016/12/27
    かおるちゃん1951さん
    特に問題ない商品もう少し角が丈夫だとグット
    注文日:2011/10/06
    2013/10/19
    はるの☆うららさん
    海外研修が有る子どもに
    海外研修が有るのでそのために購入。 大きめのものが欲しかったので良かったです。 以前使用していたものより、軽いので持ち運びに楽なのかもしれません。 タイヤも、まわるので、移動しやすそうです。 今回優勝のセールで、思っていたより安く購入できたので嬉しいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/07/17
    よっこ039さん
    本当にお買い得!
    トルコ7泊8日旅行のために購入しました。 予定していたスーツケースが使えなくなって、3日前に慌てて注文。翌日には無事届きました。 サイズはLM。身長155cmの私には大きさ、重さともこれが限界。取っ手を持って移動するには丁度良い大きさでした。 商品レビューに、「鍵が開きにくい」「内側の金具にバリが残っていた」とあったのですぐ確認しましたが、確かに鍵は少々開けづらい。でも慣れたらすんなり開閉できるようになりました。 バリは、1カ所少しだけザラザラした部分がありましたが、ケガをするほどではありませんでした。 色はマット加工のブルー。明るすぎず暗すぎず、藤色に近いきれいな色で大変気に入りました。 内部も広く、しきりも使いやすくて、着替えもお土産もたっぷり入りました。 強度は少々不安でしたが、ポーターに運ばれるときに一番下敷きになっても凹むこともなく、中に入れたお土産の陶器の皿や置物も無事でした。(もちろん厳重に梱包しましたが。) 値段を言うと、ツアーのみんなに驚かれました。 良い買い物ができたと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/03
    2012/08/28
    kirara1055さん
    大満足です!
    希望通りの大型スーツケース、1日も早い発送をとお願いしたら、すぐ送ってくださいました。おかげで旅行に間に合いました。ありがとうございます。 見た目もかっこよく、荷物の出し入れや荷造りなどとても使いやすかったです。移動もすいすい動きストレスフリーでした。いい買い物ができて大満足。もし壊れても同じものを購入したいです。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/08/21
    2012/02/09
    泉1さん
    大型スーツケース
    風水を考えて黄色を選びました。8,880円はお買い得ですね。
    注文日:2012/02/02
    2009/07/24
    mariyan9904さん
    どんなのが届くかと心配しておりましたが、しっかりした 作りのスーツケースが届きました。旅行がまだなので使用 はまだしておりませんが、このお値段ではお値打ち品だと 思います。
    注文日:2009/07/19
    2008/11/29
    日々乃さん
    この値段で大丈夫?って正直チョッと心配でしたが・・カナダまで無事でした。ロックも安心・安全でした。
    注文日:2008/08/17
    2013/04/21
    守さんの猫さん
    収納が多い
    思ったより中の収納が多くありました。材質もよかったです。
    注文日:2013/04/07
    2011/03/11
    Jachommさん
    緊急で家族がハワイ旅行するために...
    長女と愚妻が急にハワイに海外旅行する事になりましたが、適当な大きさで綺麗なスーツケースがない事に文句を言われ、どこかに安く高品質のスーツケースはないかと思っていた矢先に、激安のスーツケースの情報が楽天から入ってきました。小生も、海外出張が多いのですが、M~LMクラスのスーツケースは15年ほど前の物なので、かなりガタもきており、表面もいろんな張り紙で汚らしくなっていましたので、この際、出張用カバンも兼ねるべく、新しくて安い頑丈なものを購入しました。鏡状に光沢のあるカバンとザラザラタイプとどちらにするか迷いましたが、頑丈さと傷の見え難さ、ベコベコになりそうもない、ザラザラタイプを選択。正解でした。色も男女で使え、目立つ黄色にしましたが、ザラザラタイプでは、そんなに映える事もなく、落ち着いた感じでした。黄緑色にも見えます。握り部分もしっかりしていますし、角に補強がされていますので、貨物室の出し入れの際にどんなに放り投げられても大丈夫かなと思います。TSAロックにもなっていますから、アメリカに行っても安心です。
    注文日:2011/03/05
    2018/10/04
    hilo63さん
    とても良いです
    値段から考えると質感が高く機能的にも大満足でした。 同時に他のメーカーの同価格帯の物を2つ買いましたがこれが1番良かったですね。 ファスナータイプも買いましたがやはりフレームタイプの剛性感は安心できます。ファスナータイプの軽さをとるかフレームタイプの強度をとるか・・・私はフレームタイプの強度を重視するんだなと気が付きました。 マットラフ加工も傷に強くて傷が目立たなくて良いです。他の鏡面加工のスーツケースは見た目はカッコよいですが1回の使用で傷だらけの悲しい感じに(^^ゞ 時期によってサイズ、カラー共に在庫が少なく選択に余裕が無いのが残念です。 コスパ最高のお勧めスーツケースです♪
    注文日:2018/08/05
    2015/10/04
    ソフィア4728さん
    買ってよかった!
    以前MSのスーツケースを買ってとても良かったので、今回はLMサイズ、グリーンのマットを購入しました。けっこう派手な色で空港では目立つので見つけやすかったです。でももう少し控えめな色の方が長く使えそうな気がします。 7日間の欧州旅行でしたが、厚みがあるので余裕で入りました。 ポケットもたくさんあって、小分けできて良かったです。 キャスターもなめらか、傷は少しつきましたが、それほど目立ちません。 買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/06
    ジャイアン2002さん
    家族旅行に最適
    いろいろな人から「鏡面仕上げは直ぐに傷が付くから・・・」という意見を聞きエンボス仕様を購入しました。 鏡面仕上げのような輝きはないけれど荷物の搬出入などで雑に扱われても、傷が目立たないし、傷が付きにくい感じがします。 ファスナータイプとフレームタイプ最後まで迷いましたが、セキュリティーがこちらの方が安心ということで、フレームタイプにしました。使い勝手は、ファスナータイプが楽だと思いますが、実際にケースを開けるのは、ホテルに着いてからなので、あまり気にならなか。ったようです。 今回は、サイズも迷いましたLとLMサイズです。今回使用した全日空であればどちらのサイズでも大丈夫で、あとは総重量が20キロを超えなければ超過料金も発生しませんでした。(ANAの会員は40キロまで大丈夫なようです。) 色は娘の希望したグリーンにしました。最近は、いろいろな色があるので手荷物引き渡し所でどうかなと思いましたが、グリーンはあまりいなかったのでいち早く見つけることができました。また、カバンの側面にシールも張っていたのも功を奏したと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/06
    しみぶー8971さん
    良い品物です。
    3年位前に、同店でLサイズを購入させて頂き、満足して使用してましたが、最近になって、ANAさんが、無料預りサイズを小さくされ、Lサイズでは。追加料金が必要になり、今回は、LMサイズを購入させて頂きました。 また、1回しか使用してませんが、 満足してます。 特に車輪が、前回の物よりスムーズに回るのが良いです。 円安の為か、前回より3000円位値上がりしてたのが、辛かったですが、物が良いので納得です。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/04
    ぱ~ぱ3041さん
    軽くて丈夫そうです。
    以前、Mサイズを購入して使用していました。 軽くて価格の割に丈夫そうなので今回はLMサイズを購入しました。 出張で2週間くらい行くのにMではちょっと小さすぎLではタクシーのトランクに入らないのでこのサイズにしてみました。 スライドの取っ手がちょっと安っぽいのですが、軽量化と耐久性のバランスからすると許容範囲かと思います。 いずれにしろ消耗品なのでコスパはかなりいいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/12/06
    はちみつぷさん
    丈夫そうです
    年間30回程海外に行きます。スーツケースは消耗品と割り切っており、約1年で買い換えます。前回別のショップで購入した物(今回とほぼ同価格)は、キャスター取付部が割れ、仕切取付部のフック(本体側ステー)が取れました。このあたりは4~5万円のものはやはり丈夫ですが、キャスターのゴムの消耗と回転のスムースさの劣化は高価格でも1万円位のものでも耐久性にあまり変わりはありません。本製品はまだ使用開始していないので耐久性は不明ですが、作りはしっかりしています。フレームも丈夫そうです。なお、色は目立つようにイエローを選択しました。色が多く選べるのもよいと思います。空港で荷物をみつけやすいのと、経験的に一般的でない色の方が、空港で中身を抜かれる確率が低いです。ロックがTSAのみなので、もうひとつ補助ロックが欲しいところです(TSAロックは開けられるので)。また、エンボス加工であるところも選択理由のひとつです。シールが簡単に剥がせます。
    注文日:2014/12/03
...