4 2014-06-16

いろいろありましたが・・
最初の配送品の天板にひびが入っていて交換をお願いしました。
ちょっとショックでしたが、事情を説明したところ速やかに交換品を手配いただきました。再送品は特に傷もなく安心しました。桐のにおいも換気しておいたらすぐに消えました。
今回の件で桐の箪笥は壊れやすいということがわかりましたので、取り扱いには気をつけたいと思います。

5 2011-06-29

部屋の移動にともない、箱で保管している、着物を
収める為に、購入しました。
寸法を計って、上段と一緒に注文しましたが
クローゼットにシックリと収まりました、引き出しも
軽くて、金具の感じも持ちやすくて良いです。
このお値段だったら、また買い足ししたいと思います。

4 2012-04-06

お勧めです
母より、増えた着物の整理用に頼まれ購入。他ショップと比べ、価格が安く、何より国産品という安心感があり注文しました。注文から中二日で到着。梱包もしっかりしており、無事届きました。商品を実際見ての感想は、母「この値段にしては、しっかりした作り。ただ、引き出し一段には、訪問着二枚がぎりぎりだね・・・」
とのことでした。着物の整理も出来、商品には満足です。

• choco6875さん
  • choco6875さん

4 2011-09-23

着物の整理
着付けの勉強を始め、少しずつ着物が増えて収納に困ってきたので
思い切って購入しました。
配送時に傷がついた為、返品して再配達になりましたが
迅速に対応したいただけて安心しました。
高額な箪笥には手が届かないので助かりました。
更に着物が増えたら買い足したいと思います。

5 2010-03-02

主人の着物収納に…
着物に目覚めた主人が見初めた桐ダンスです。
こんなに安く買い求めていいの?と思う程素敵なお品です。
コートなら1枚,着物なら2枚,襦袢なら2〜3枚は入ります。
この10段だけでも沢山入るのに,20段にも対応して下さるとの事なので,着物が増えても大丈夫です!
また配送事故に関しても,大変迅速に対応して下さいましたから,安心して購入できますよ。

5 2009-05-23

以前こちらの下台を購入して、満杯になったので上台を購入しました。廉価ですが実用的で見栄えも実用としては十分です。2−3枚収納の浅いお盆ですが、着物が痛まないので気に入っています。20段あれば当面余裕ですし。20段の真ん中あたりの2段を着付け小物専用にして、着付けをしながら立ったまま楽に取り出せるようにしました。これで時間短縮ストレスなしです。たとう紙がピッタリの無駄の無いサイズですので、20段でも圧迫感はありません。

5 2020-11-11

とても高く見え、コスパ最高です
あふれていた和装を収納するため大容量かつしっかりした桐たんすを探していました。
お手頃価格ですが高級感もあり、とても満足です。
上段を買い足すことになる予感。

• がが子さん
  • がが子さん

5 2015-02-20

バッチリです。
以前、ラベンダーハウスさんで4段の引き出しを購入し、今回購入の10段の上に置きました。上と下がずれないように、シート式の滑り止めを間に挟んで使ってます。
ずっと実家に置いてあった着物を自宅に引き上げることになり、買い足したのですが、とても満足しています。

4 2013-10-31

買ってよかった!
作りもしっかりしています!引き出しもスムーズ^^買ってよかったです。

• hiromusuboさん
  • hiromusuboさん

4 2013-10-28

きれいに片付きそう。
引き出しの一つの角が少し割れていましたが、お値段からすれば大満足です。まだ、着物の整理中ですが、はやくも追加注文しそうです。

4 2013-01-14

この金額なら…
桐も薄く、本格的なものを求めている方にはもの足りないと思いますが。この金額なので、満足しています。

5 2012-07-12

以前に購入した分の上段分としてリピ買いです。

5 2012-06-11

価格が安かったので商品が到着するまで心配しまたが
作りも丁寧で、1つの引き出しにきもの3枚が収納でき
とても満足しております

• yukie6283さん
  • yukie6283さん

5 2012-04-24

着物
娘が着付けをするようになり実家から着物を持ってきましたが入れるとこなく、このタンスを購入o(^o^)o
値段以上に素敵な商品に顔がほころびましたo(^o^)o娘の嫁入り道具の一つになりました〓

5 2011-09-28

追加
上段用に購入しました。ぴったりです。
この位の深さの方が着物も探しやすくシワになりにくいので、好きです。