5 2015-08-07

クローゼットの中へ入れています
迷いに迷って、いよいよ購入を決意。普段着る着物、浴衣、帯などの小物類を入れて丁度良い容量です。クローゼットの中へ縦に入れたかったので、こちらにしました。使いたい時に、クローゼットからガバッと取り出せるのが魅力。重くありません。そしてこのクオリティでこのお値段は安いと思います。桐の良い香りがします。

4 2012-09-26

ポイント10倍まで待ちました☆
浴衣と着物の整理に困っていて、大した量でもないし、何か良い物はないかな~って、ネットで探してたら、ありました!!
説明書をよく見ずに着物類を収納してしまいましたが、初めに乾拭きしなきゃいけなかったんですね。
そのまま収納して、面倒なので、その後も乾拭きはしませんでした。着物をまた出すとか、重いし。
説明書がある事に直ぐ気が付けなかった事と金具を止めている釘が錆びていた為、☆-1です。

5 2019-03-30

キャスターがスムーズ
母から頂いた着物と浴衣と小物をしまうために購入しました。屋根裏のような場所にいまうため、移動しやすいようにとキャスター付きにしました。動きがスムーズなので使いやすそうです。他の桐たんすをよく知らないからかもしれませんが、扱いに気をつけないと割れたり歪んだりしそうです。国産というところに安心して購入を決めたので、注意して使っていこうと思います。

4 2015-02-13

とても軽いですね。
とにかく軽いです。着物を入れてもまだ軽い。
中身が入ったら、キャスターが動きにくくなるかと思いましたが、
全然そんなことはなく、大変結構なお品です。
深型の方には、喪服夏冬と帯、襦袢夏冬と一式入れてもまだ余裕です。
(ただし、着物納品時に入っていたたとう紙は、まっすぐ入らず、ほんの少し端が折れます)
浅型には、羽織着物セットと羽織3枚と着物1枚をいれてピッタリです。
このまま変形せず、長年使えるといいです。

4 2011-11-02

先日届きました。発注してから届くまで3日かからなかったのではないでしょうか。
着物の整理をしたくて、いろいろ見てこちらでお願いしました。
届いた商品もとても素晴らしく、早く頼めばよかった!と思いました。
スペースを考えて、キャスター付にするかしないか迷ったのですが、やっぱりキャスター付で正解。着物を入れたら結構重いので(笑)
とても満足しています、ありがとうございました。

• yogaponさん
  • yogaponさん

5 2009-07-27

便利で安い
少ないけど家にある着物をきちんと保管したいと思って購入しました。引出式の方が便利かなとも思いましたが、そんなに何度も出し入れしないので箱形に決めました。キャスター付で移動も楽だし、思ったより軽かったので開閉も楽ちんです。キャスターの取り付けも簡単にできたのでとても満足しています。ちゃんとした桐の衣装箱が1万円以内で購入できたことにも満足しています。

5 2008-12-20

キャスターつきが魅力!!
桐箪笥に入りきれなくなった着物を収納するためにこれに決めました!以前、キャスターの付いていない同様の衣装箱を買ったことがありますが、中身を入れると押入れから引っ張り出すのが、億劫になることもあったので、今回はキャスター付のキーワードが決め手となりました。
また、福岡出身の私には「大川家具」という安心感も購入意欲に火をつけちゃいました♪

5 2019-05-07

素晴らしい
この商品を買った後にキャスター無しの同じサイズの商品を別の店舗で購入しました。
そちらも日本製だと書いてありましたが、手触りや取っ手の持ち具合などが、こちらの商品の方がかなり良かったです。
良いと思ったら浮気しちゃいけませんね。
次回はまたお願い致します。

• あさ5201さん
  • あさ5201さん

4 2016-07-05

ずっと買おうかまよってたけど、かってよかったです。着物もすっきり片付きました。

• iwanoさんさん
  • iwanoさんさん

5 2015-08-31

着物納まりました
娘のお宮参りの着物と、自分の着物数枚の為に購入しました。
台風の時期に発注しましたが無事3日以内に届きました。
キズつきやすい素材ですが送料無料でもきちんと梱包されて届きます。
機会があればまた購入したいと思います。

4 2015-04-06

受注番号:209745-20150401-0253370112
1.この品を選んだ理由
キャスター付きで国産だったから
2.商品を使ってみて、良かった所
キャスター付きだから使いやすい
国産だから作りが綺麗でした。
良い商品をありがとうございました。
大切に使います。

5 2014-09-27

着物と浴衣をしまっておくのに購入しました。
クローゼットの中にしまっておくのにサイズもちょうどいいし軽いし購入して良かったです!

5 2013-12-05

値段の割りにしっかりしている
嫁入り道具で着物を作ってもらったのですが、桐箪笥を買うほどたくさんは持っていないため、桐箱を探していました。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
早速使わせていただきます。

• <樹>さん
  • <樹>さん

4 2013-11-18

もんだいなし
商品はとてもよかったです!!!!!!!!

5 2013-10-23

たくさん入ります
きものを5枚。帯を5本。ほか小物を入れて満杯ですが、たくさん入って、収納力抜群です。重くなるので、キャスターがついているのが、とても良いです。