2012/07/14
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    まず、鏡の下にあたる部分に取っ手がついているので、ここも引き出しかと思っていたのですが、ダミーでした。(これはちょっと残念でした) 引き出しは全部ストッパーなしなので、力いっぱい引き出すと落っこちます。 あとは、画像をつけておきますが、継ぎ目やキズなどもありますし、本体と椅子のお色もちょっとあっていません。 細かいところが気になる方は、よく考えてご購入された方がいいかもしれません。 私はあまり気にしないほうで、お値段と収納の多さ、お部屋に置いた時の雰囲気がよかったので、これでおおむね満足です。
    注文日:2012/07/11
    2015/08/12
    あおのぶゆうさん
    大満足!
    今回、引越しを機に自分専用のドレッサーを購入しようとネットで検索しまくっていました。アンティーク調の物が欲しかったのですが高値で部屋の雰囲気に合わないことから断念。北欧風のものでスツール付きのものを探しました。 迅速な対応で、注文した2日後に到着し、商品は取っ手を付け替えるだけで完成するというものでした。 作りもしっかりしているし、たくさんの化粧品がすぐ取り出せるように収納出来、鏡もしまうことができるので、全ての点で希望にかない満足しています。本当にこれを選んで良かったと思います。オススメします!!
    注文日:2015/08/10
    2015/08/11
    色、サイズ、収納…満足しています!
    家の新築に合わせ、これまでのドレッサーが古くなっていたし、メイク以外にも有効活用できる新しい物が欲しくて探していました。 デスクにもなるドレッサーは、私が行った数軒の家具屋にはなかったので、こちらを見つけられて良かったです。 サイズも置きたい場所にピッタリ!色も2色から選べたので、ナチュラル系の寝室にはピッタリで満足しています。 ただ、壁にしっかり付けて置いてしまうと鏡が開ききらないからか、少し前かがみになってしまうため、ほんの少し離して置いて、鏡を開き切るようにしないといけませんでした。 鏡も、ゆっくり閉じるような構造にしてもらえると、なお良かったです。 その2点から☆マイナス1つですが、この価格で税込、送料込み、国産、概ね満足です。
    注文日:2015/08/04
    2011/04/05
    MIKAN0825さん
    念願の鏡台
    最初は三面鏡を探していたけど、家具屋さんで見ると鏡が開いて隙間が出来てたから、1面タイプを探してたんだけど、埃とかも気になってた。 だけど、これは使わない時はフタが出来て、机としても使える。 同じようなタイプを、いろいろ探したけど、鏡台自体、種類が少なく、似たようなものを見付けても、デザインが気に入らなかったり。 ネットだから不安もあったけど、完成品だったし、国産だったし、思い切って購入。 注文して2日後に出荷、その翌日には届いた(*^^)v チェストにぐらつきがあったけど、許せる範囲内。 引き出しもスムーズだったし。 届いてやることと言えば、取っ手を付け替えるくらいだったから、女性の私一人でも簡単だった。 ただ夫が出張でいない時に届いたから、一人で2階まで運ぶのは、ちょっと大変だった(思ったより軽かったのが救い) 設置サービスがあれば、もっとよかったかなぁって思う。 でもこのお値段で、このセットはお手頃だと思う(*・ω・)ノ
    注文日:2011/04/02
    2015/02/18
    新居用に購入しました。 木の香りがして立派な家具です。 パインなので色むらと小さな傷が少々目立ちます。 鏡がついている木の枠だけが少し色が濃い目です。 あと、鏡の蝶つがいが外れていてびっくりしました。 部品は箱の中に落ちていたので治せました。 ただこの値段ですし価値はあると思います。 機能も素晴らしいです。
    注文日:2015/02/14
    2014/04/05
    ちかックマさん
    理想のかたち
    リビングにドレッサーっぽくないものをとさがしていて、こちらをみつけました!普段は机にもなって書き物もできるし化粧品を、隠せて言うことなし!と思い購入しました。 実際に商品がとどき、組み立てもなくて楽チンでしたしそんなにかさばらないし引き出しもたくさん!そして正面の机の中にも背の高めの化粧水なども入りそうだし、100%満足なドレッサーが買えました。
    注文日:2014/02/15
    2013/11/05
    収納力
    日本製であること、 角に丸みがあること、 デスクにもなるデザイン、 たくさん収納できること、 以上の条件をクリアし、 予算内におさまったので購入しました。 使いやすいです! ただ赤みのあるナチュラル色が、 好みではなく、 桐たんすのような薄い色だったら、 他のホワイトオーク系の家具と統一感が出たのになぁと残念な気持ちがあり☆-1です
    注文日:2013/10/26
    2013/08/07
    エンジェル&デビルさん
    このタイプがずっと欲しかった♪
    収納スペースがたくさんあって、普段は鏡としてよりもデスクとして使えるものを探していました。形で気に入っても、値段がすごく高くて手が出なかったりで、・・・これを見つけた時には「これだ!」と思いました。それでも家具は実際に見て触れてみないと写真だけではどうなんだろう?という不安もありましたが、みなさんのレビューがとても参考になりました。 ほぼ完成品(取っ手を付け替えるだけ)なので組み立ての手間もなくて良かったです。椅子の座り心地も良く、大満足です。とても気に入りました。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/15
    理想どおりです!
    机としても使える鏡台を探していましたが、あっても予算オーバーであったり、収納スペースが少なかったりとなかなか出会えませんでした。でも、こちらの鏡台は収納スペースがたくさんあり、しっかりした作りをしているようだと思い購入を検討しました。家具のように大きなものは実際触れて見たほうがいいのでは、と迷いながらもまさに理想の鏡台でしたので購入しました。実際も理想どおり。椅子のクッションも丁度いい柔らかさで疲れません。
    注文日:2013/04/29
    2013/03/12
    湖月澄みわたるさん
    探し求めて…
    新築住宅のリビングに置くので、デスク型で鏡台っぽくないものを探していました。家具屋さん巡りをしてもなかなかこのデザインと国産品でこの価格のドレッサーには出会えなくて、やっと見つけた逸品です! 想像以上に収納出来て、梱包も丁寧でした。とても満足です。 ただ、椅子の座面が高いのか、鏡の角度の問題なのか…少し覗き込まないと顔が映りませんが、全体的には大満足です! 傷も無く、国産らしい趣きで使いやすいです。 強いて言えば、鏡の開け閉めで動いてしまう点が気になります。
    注文日:2013/02/10
    2012/09/30
    注文した翌々日には届きました。素早い対応ありがとうございます。 カントリーパイン色を買いましたが、写真より少し色が濃かったです。 それともう少し重量感があるようにみえたけど、実際は軽いものだったので-★1つです。 でも回転鏡で蓋を開けた奥のところが深くなっている物は少なく、そこに背の高い化粧水の瓶など置けるのがいいです。 チェスト付で収納場所も多くコンセントも付いてるし、それでこの価格は買って正解でした。
    注文日:2012/09/27
    2012/09/13
    mikelsonさん
    キズを除けば満足
    ほぼ組み立てることなく設置でき また組立家具にありがちな接着剤系の匂いも少なく 安心して使う事が出来そうです。 ただし、輸送キズなのか判りませんが目立つ場所にキズが数箇所ありました。 これは国産品が台無しです。 鏡部分のお飾りの取っ手ですが、あれは必要ありません。 あと、コンセントですが一口は少ないですね。 せめて三つ口あれば最高だと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/05/27
    キッキ2127さん
    とても気に入りました!
    引っ越しをしたので自分のドレッサーがほしい!と思い、家具屋さんやネット等で色々と探していましたが、なかなか気に入った物がなく諦めかけてた時にようやく見つけたのがこのドレッサー。色合いから形までドンピシャでした♪机にもなるし、一石二鳥です。組み立ても女1人でも大丈夫!これからこのドレッサーを使うのが楽しみです。
    注文日:2012/05/24
    2011/12/15
    yssaさん
    引き出し(収納面)も充実しています。
    新居での生活にデスクタイプで国産のドレッサーを探していて ヒットしました。 お値段もお手ごろで とても 満足しています。 鏡の折りたたみ部分が もう少し ゆっくり閉じる物だと なお良かったと思います。 デスクとして使用の時も ノートパソコンを置いて ちょうど良いサイズです。 引き出しのサイズが思っていたより大きく たくさん収納することが出来、とても満足しています。
    注文日:2011/12/10
    2011/10/17
    machako615さん
    かわいくて使いやすい
    見た目どおりすごくかわいくて、作りもしっかりしていて使いやすいです。鏡が折りたためるので汚れにくくて見た目がすっきりします。 セットのチェストもかわいくて、小物を入れるのにちょうどいいです。 ただし、他の方のレビューにもありましたが、いすのシート部分が写真と違ってて白でした。全体的には品質的にも価格的にもすごく満足です。
    注文日:2011/10/08
    2011/05/06
    モカチャイルドさん
    可愛いドレッサー
    しっかり梱包されていてキズ一つなかったです。 組み立ても取っ手部分をネジのように回して取り付けるだけなので、あっという間に完成しました。 がたつきもなく、しっかりしていました。見た目は木の温かみが感じられ、とても癒されます。 椅子の色が写真と違いましたが、これはこれで素敵なので満足です。 またこのお店を利用したいです。
    注文日:2011/04/23
    2011/03/02
    主人からのプレゼント
    天板を開けた手前と奥の収納部分は思いのほか 収納力があり、小さな子供がいるので危ないものは すべてここにしまう事ができ使い勝手がいいです。 サイドチェストもドライヤーから家計簿まで 何でもたっぷり入るので嬉しいです。 椅子はコンパクトながら、なかなか座り心地もよく 背もたれが低いのでドレッサーからはみ出ることなく しまえてスッキリ見えます。 機能性重視で選びましたが、届いた商品は色も部屋に 馴染みやすく見た目も可愛くて愛着が湧きます。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/04
    いさちゃ~んさん
    腰掛けてお化粧がしたくて・・・
    この鏡台は洗面台に並べて置きました。 奥行き・高さは洗面台とほとんど変わらず、前からあったようになじんでいます。 コンセントがあるのでドライヤーも使え、フタを開けた収納の奥が深いので、背の高い化粧品もたっぷり入り、嬉しいです。 ただ一つ、難を言えば、私の身長(158cm)では、腰掛けた時、鏡が少し低いです。 それで★4つにしました。
    注文日:2011/02/02
    2010/04/27
    スノーガールマロンさん
    仕事柄大きなパレットを沢山収納するのでデザイン性をあまり重視して探していませんでしたが、こちらはシンプルで使い勝手がいいオシャレなドレッサーです!引出しの収納量は抜群で、ミラーの開け閉めをした時、中に長いブラシも入り、ちょっとしたトレイ型の浅い物が入るコーナーも使いやすいです。かさ張らず、飽きのこないデザインです。購入をして良かったです!
    注文日:2010/04/09
    2009/11/22
    さいしょさん
    嫁入り道具
    回転鏡タイプで収納も沢山出来るドレッサーを探していました。鏡を閉じると簡易デスクになり大変便利。サイドチェストと別なので左右好きな位置に配置できるのも好都合です。 送料込、レビュー書き込みの特典付と言う事無しでした。 到着して見た感想は、確実に値段以上の価値を感じました。 色もダークすぎずライト過ぎず程良く、付属の椅子も合格ライン、質感も悪くないと思います。あと重過ぎないのも良いですね。ただ滑り止めは必須ですが。
    注文日:2009/11/16
    2008/10/27
    ぱるふぇ501さん
    ライティングデスクにもなるドレッサーを探していました。チェスト付きで収納力があって良いですね。ドレッサーには背の高いボトルも入れられるようだし。新居の寝室におくので、旦那さまがノートパソコンでちょこっと作業するのにも使えそうと思い、購入を決めました。届くのが楽しみです。
    注文日:2008/10/27
    2016/12/18
    ずっとこんなのが欲しいなーと思っていた物だったのでとても気に入ってます。
    注文日:2016/11/28
    2016/04/16
    コンパクトで実用的
    結婚し、ドレッサーを探しました。 奥が深くなっているので化粧水の大きなボトルもたててはいるし、言うことなしです。 とってのネジも簡単でした。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/01
    muku4307さん
    プレゼント
    収納が出来る回転式ドレッサーを捜していました。 どれにしようか、散々迷って決めましたが、大変満足 しています。 日本製で作りも梱包もしっかりされており収納も バッチリでした。 娘も喜んでます。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/30
    置きたい場所のドレッサーのサイズがなかなか見つからず、楽天でようやくぴったりな物が。 来客者の目に入るスペースに置く物でもなくサイズ重視で選んだので、デザイン等あまり期待していなかったのですが、色、収納力も良くまあまあ満足です。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/05
    やっと見つかりました
    結婚するため実用的でお手頃なドレッサーを探していました。家具やさんなど沢山回りましたが気に入ったのがなく困っていたところ、御社の商品が評価も良く私のニーズにあっていたので決めました。届くのが楽しみです。よろしくおねがいします。 また未着なので星は4つにさせていただきました。
    注文日:2015/06/05
    2015/05/29
    大満足 (*^。^*)
    ネットでの家具購入は初めてでしたが 思った以上に良くて大満足です! 収納も沢山出来て机としても利用出来るし 色 形 それに造りもしっかりしてて本当に良かったです(*^。^*)
    注文日:2015/05/24
    2015/05/24
    dawn0713さん
    満足
    高さもよくて、収納ばっちり。欲を言えば、椅子のふた(?)部分に磁石とかをつけてほしいなーぐらいです。ちょっと高いけど、店で買うよりは全然安くていい。大満足です。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/08
    満足です。
    木製で、出来れば日本製で、使用しない時に鏡が閉じれるドレッサーを探していました。 注文してからすぐに届いて、完成しているので、助かりました。 収納も多く、使用していない時は机として使えるので、便利です。 3万円以内だったら★5つだったと思います。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/20
    maricha515さん
    デスクとして使える事、収納が多いことからこちらの商品を購入しました。 高さも丁度良く、収納が深いので使いやすいです。 受注番号]209745-20150110-0695002121
    注文日:2015/01/10