2014/09/09
    2度目の購入です。
    1度目の箪笥に入りきらないので、再度購入しました。見た目もきれいで、使いやすいです。
    注文日:2014/09/04
    2012/05/14
    値段相応です。
    以前10段を買ったのですが、収納場所が足りなかったので買い足しました。主に帯と小物を収納しようと思い、引き出しが深めの4段にしました。少し臭いが気になりますが、ウォークインクローゼットの中に入れるのでミバも気にならないですし、桐製で着物が収まればよいと思っているのでこれで十分です。 梱包は問題ないですが、送り状、納品書も全く入ってませんでした。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/17
    花chaiさん
    値段相応
    とりあえず着物が保管できて安心しました。値段相応です。開けたとき桐の香りではなく接着剤の匂いがしました。開け放ってしばらくすると落ち着くでしょう。木の厚みはありますが、引き出しの底が薄いです。開け閉めは3段目がスムーズではないので、対策が必要です。値段相応だと思います。
    注文日:2012/04/14
    2011/05/02
    riverfeildさん
    ほぼ期待通りですが・・・
    迅速に対応していただきました。着物は少ないですが、振袖を娘に引き継ぎたかったのでちゃんと保存しておけるように桐たんすを購入しました。サイズ・値段はちょうどよかったのですが、一番下のひきだし中央下部が少し引っかかって閉めにくいです。ひきだしを入れ替えてみましたがどれも引っかかります・・・これだけが残念です。開封直後、接着剤のような匂いがしてましたが、2,3日放って置いたら気にならない程度になりました。
    注文日:2011/04/26
    2008/08/18
    いつまでも、母の気持ちを大切に!
    昨年、夫の転勤と同時に入籍し、実母より婚礼となる着物一式を送られました。着物類はそのまま嫁ぎ先自宅(夫の実家)に置かせて頂いていましたが、実母から頂いた品で思いが深く詰まっているものは着物しかないのでは・・と最近思い始め、近くに置きたいという思いが強くなりました。現在住んでいるマンションでは場所が限られていることもあり、夫と相談して押入れにも入れられるこの製品を検討しました。 他店は中国製が多い中、この製品は国産桐製品!!安心感はこの言葉にありました。あえて言うなら、同製品の“とのこ仕上げ”とどちらにするかかなり悩んだので、つくりの違いの詳細がもう少し欲しかった・・内容によっては“とのこ仕上げ”を選んだかもしれませんね。
    注文日:2008/08/18