5 2012-04-09

軽くて大容量♪
かねてから頭を悩ませていた着物の収納ように買いました。
(実家に預けてたらカビ臭くなってきたので…)
2段くらいを考えていたけれど、他の方のレビューも参考に
価格的にも大差ないので3段にして正解でした。
訪問着と小紋と絽と名古屋帯、夏用帯、浴衣3枚、襦袢くらいでそう多くないと思っていましたが、小物をふくめてちょうど3段で収まるくらいになりました。
1段目は深く容量もたっぷりですが、その分着物を入れるとずっしり…。でも、一段ずつ運べるので以外にてんぶくろにあげるのも簡単でした(旦那さんに頼みましたけど)
高さはかなりありますが、軽くて扱いやすくて本当にいい買い物だったと思います♪

4 2012-05-30

かなり大きい。たとう紙ごと着物を入れて、横に帯紐を入れれるぐらいの幅です。ただ、とても軽いので頭より上に持ち上げれました。
使用前に布で乾拭きしたのですが、板の裏表や方向がまちいまちで気をつけないとざらざらになりそうです
節や汚れも無く、値段を考えたら妥当。
浅い段は綿着物2着ほどなので2段より3段を買って正解でした

4 2012-05-05

買い足しに
以前こちらで桐衣装箱三段を購入し、その後着物が増えたため、今回購入しました。板が薄く物足りない感じもしますが、必要十分です。これ以上和装品が増えるようなら、しっかりとした箪笥を購入しますが、ひとまずはこれで様子を見たいと思います。置き場所の関係もあるし、そう簡単に箪笥も買えないので。アパートのクローゼットに収まるサイズなので、今の私には丁度です。

• joeperry3さん
  • joeperry3さん

5 2009-04-27

着付け始めました。
譲り受けた着物を生かすべく、着付けを始めました。
しかし、入れ物がなく、虫がつくのではないかと不安いっぱいでした。
国産の桐の入れ物が格安で、本当に即買いでした。
お店に質問があってメールしましたが、お店の方も大変親切でした。
届いてすぐに片付けしましたが、既にいっぱいで…、近いうちにまたリピート購入したいと思います。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2015-07-16

引越しの為購入しました。
新居に和箪笥は大き過ぎて邪魔になるので処分する事に。
着物を収納するのに2段か3段か迷いましたが、3段を購入しました。
結果、正解でした。
キレイな桐箱で3段に丁度収まりました。
良い商品でした。

5 2015-05-11

ものすごく軽くて女の人でも階段登れる軽さでびっくり!使いやすさも最高!そして安く購入できて良かったです。

5 2014-11-15

しっかりしてます。
軽くて運びやすいし、作りもしっかりしていると思います。値段も手頃で送料無料だったのでお得でした。

5 2014-10-12

写真どおりです。文句なし!!予定どおりに着きました。

• dotto0909さん
  • dotto0909さん

5 2014-08-11

助かりました^^
着物を数着いただき、収納場所に困っていましたが、お安く桐の衣装ケースを購入で着て大変助かりました^^
軽いし、収納力も抜群だし、気に入っています。

4 2014-04-30

和装小物入れに
桐でこのお値段だと安いかなと思って買いました。
浴衣や和装小物類を入れて6段の桐箪笥の上においてます。
届くのも予定より早かったですし満足しています。

5 2013-11-17

やっとすっきり!
長年どうしようかと思っていた和服たちをきちんと仕舞うことができてクローゼットも気持ちもスッキリです!

• hckhckさん
  • hckhckさん

4 2013-01-04

手頃でよい。
振袖と訪問着を収納したくて購入しました。
レビューで皆さんの評価が良かったので購入しました。
届くのがたのしみです。

• kushuka32さん
  • kushuka32さん

5 2012-11-19

ちょうど良い大きさで、手持ちの和装用品を収納する事が出来ました。
大きさのわりにすごく軽いので、持ち運びも楽です。

5 2010-11-10

和ダンス処分にあたり購入
母の遺品和ダンスを処理するに当たり着物および帯等の整理および保管に購入しました
大きな箱に入っていましたが、軽くて軽々持ち運びできてよかったです。これから着物を入れてみますがたくさん入りそうでよかったです。

5 2010-07-11

やっと着物が整理できました。
収納しきれない帯や小物の置き場に困っており、あっちへ置きこっちへ置きしてましたが、これですっきりと収納できました。
この手ごろな価格でなければいつまでも我慢して不自由を味わっていたと思います。
横長いので持つのは実際大変ですが重量的には女性でも大丈夫です。。。。