桐 衣装ケース 桐箱 3段 三段 桐衣装ケース...(ラベンダーハウス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

直ぐに届きました。ありがとうございました。
早速、整理出来て、雑然としていたのが、綺麗に収まり、とても良いです。木の香りも気に入りました。
中身を入れたら重くなるので、軽くて良かったです。
思い切って二つ買って良かったです。
梱包も丁寧で、良かったです。

4 2018-12-31

年末のお忙しい中、迅速に対応して頂き有難うございました。家の中に桐の箪笥を置くスペースがないので、このような衣装ケースがあって助かりました。これで和服を片付ける事ができます。有難うございました。

4 2014-01-13

よかったです
一番下の深い段に帯4点、着物5着、羽織や長じゅばん二着ほど入れ、下から二番目の棚に大事にしたい着物三点ほど入れました。一番上に振袖・振袖用長じゅばん・帯を入れようと思っています。帯はものによって長さが少し足りませんでしたが、着物はたとう紙のまま全て余裕を持って入りました。帯は余った部分が4,5センチほどケースの横壁に沿うように当たる程度です。

5 2009-12-17

商品がまだ届いていないのですが皆さんの評価が高いのでとっても楽しみです。
着物をきちっと収める事が出来る桐の衣装ケースがこのお値段ならお買い得だと思います。
以前は近くのホームセンターで購入したものを使っていましたが防腐剤の臭いが強く
何日も影干しして使いました。
値段以下のもので長く使うのはどうかと思っていたとろ、この商品に出会いました。
期待してます!
商品が届きました。梱包もきっちりされていて傷もなく
物は評判通り良いものでした。
気になる臭いは勿論なく、直ぐに着物を終う事が出来て
購入して良かったです。
サイズも丁度良いので箪笥程場所を取らず他の衣装ケースとの積み重ねも出来て良かったです。

5 2012-04-09

軽くて大容量♪
かねてから頭を悩ませていた着物の収納ように買いました。
(実家に預けてたらカビ臭くなってきたので…)
2段くらいを考えていたけれど、他の方のレビューも参考に
価格的にも大差ないので3段にして正解でした。
訪問着と小紋と絽と名古屋帯、夏用帯、浴衣3枚、襦袢くらいでそう多くないと思っていましたが、小物をふくめてちょうど3段で収まるくらいになりました。
1段目は深く容量もたっぷりですが、その分着物を入れるとずっしり…。でも、一段ずつ運べるので以外にてんぶくろにあげるのも簡単でした(旦那さんに頼みましたけど)
高さはかなりありますが、軽くて扱いやすくて本当にいい買い物だったと思います♪

4 2011-03-24

これで着物の整理ができます
我が家の着物は桐の和ダンスを買うほどではない量なのですが、整理ができなくなってきたのでタンスより安価な収納箱を買うことにしました。
意外とかさばるのにびっくりしました。
着物を出し入れしないときは、布でも掛けておけばちょっとした台になるかな? ただふたの板は薄いので、思わず体重をのせると割れそうです。
ベッドの下に収納することも考えて、一段の購入も考えたのですが、ベッド下は湿気がこもるかなと思い三段にしました。
つぎ購入することがあれば、一段にしてみようかなと思いました。
かさばるのと、金具が歪んでいたので★4つにしました。

5 2009-06-13

安心・お手頃・便利!
趣味で着物や浴衣を買い集めて数年、そこそこの量になってしまいました。
「きちんと管理するために桐のケースを購入したら?」と家族に言われ、検索したところ、こちらにたどり着きました。
国産品の安心感、お手頃価格、浅型2段と深型1段という、見るからに使い勝手の良さそうな形状に「これだ!」と購入を即決。
本日届きました。
製品の取り扱いの説明付きで、助かります。
作りは綺麗です。歪みもなく、ぴったり重なります。
ケースなので、洋服ダンスの上や、クローゼットのデッドスペースに置けるのも◎
大きくてもとっても軽いので、楽々運べますよ。
他の方のレビューにもあった通り、接着剤のような香りがあるので、少し、風通しの良いところに置いてから使うつもりです。でも、その香りが、新品の証とも言えるのかも?
着物ともども大事に長く使います!
着物が増えたら絶対リピートします!

5 2015-11-22

15年住んだ家で桐衣装ケースを使っていたのですが、和室の押し入れに入れっぱなしにしていたところ、黄色いカビやシミがついてしまっていて買い換えました。国産品にこだわりこちらにしてみました。今のところ快適です。天袋に入れているので重いと困ると思っていましたが、ケースを分割して棚にあげれば女性(筋力あり)一人でも収納できます。

5 2014-06-08

結婚するにあたり嫁入り道具の着物の収納に悩んでいたときにこの商品を見つけました。
桐のタンスだと場所をとるので絶対嫌だと思ってましたがこれは場所もとらずクローゼットに収まるのでとても良いです!
また、ショップの方もとても親切でメールがエラーになってたみたいで何度かわざわざ電話で連絡を頂きました。ありがとうございました。

5 2014-01-10

娘の成人式の着物を作ったので購入しました。
まだ一年先の成人式なので、大切に保管したくて、桐の収納箱を探したのですが、なかなか気に入る物がなかったのですが、やっと良い物を見つけることができました。軽くて三段もあるので小物も入れて保管できますし、桐なので、虫食いなどの心配もなく本当によかったです。
娘の従姉妹も今年成人式なので、勧めました。

4 2013-06-25

軽くてよさそう
先ほど、届きました。
とても軽くて、使い勝手がよさそうです。
以前、2段のを買ったことがあって、今回は3段にしました。
1段目に帯締めや帯揚げなどの小物を、2段目に肌襦袢など下着関係の小物、3だんっめに長襦袢と着物を入れる予定です。
今はちょっとにおいがあるので、しばらく置いておいて、においがなくなったら入れようと思います。

5 2013-02-24

母から引き継いだ着物を収納するために購入しました。
着物はたとう紙付きでも多少のゆとりを持って収納でき、
思った以上に軽くて持ち運びが楽で助かりました。
一段一段に持ち手も付いているので扱いやすいです。
お値段もお手頃なので、買いやすいです。
段数を迷いましたが、自宅収納スペースの許す高さの3段にしました。
今後、桐で保管したいものが出てきても大丈夫なので、3段にしてよかったです。

4 2012-12-07

軽量で使い勝手もよいです
配送前に免責事項のような長いメールが届き、よほど傷物トラブルが多いのかと心配しましたが商品には何の問題もなかったです。匂いについて書いてる方もいましたが、特に変な匂いはしなかったです。着物は小物が意外と多いので3段を購入して大正解でした。箪笥では場所を取るし、重さもあるのでこの商品は本当に我が家には手軽でありがたかったです。底板は薄くて要注意かもしれませんが、重いものを入れるわけではないのでこれで充分です。良い買い物ができたと思います。

4 2012-10-29

レビュの件
娘の和服を預かっていますが旦那の実家に送ることとなり衣装箱が必要となりました 妻は恥ずかしくない衣装箱に入れて送りたいとの思いから 探しましたが思うものがなくネットで貴社のものをさがしました 今までネットは店頭で確認できるものしか購入していないため心配したところ妻が騙されたと思って購入しダメなら自分で使うし費用も負担すると言うの頼みまし 数日後おくられてきた衣装箱を見て妻は喜んでいます。

5 2012-08-25

着物の整理に
大きなタンスを置くにはスペースがなく、しかし着物を桐以外のタンスに収納はできずどうしたものかと悩んで色々探していたところこちらの桐たんすを見つけました。
衣装ケースのつくりなので軽くて運ぶのも楽に出来そうです。
下の段は深いので小物類も入り便利です。作りも丁寧でしっかりしています。
国産の桐たんすがこのお値段で買えて、とてもお買い得でした!