2011/09/04
    nori-0228さん
    良い商品です
    妻の訪問着と浴衣を入れるために購入しました。桐たんすまでは必要でなかったため、ちょうど良い大きさでした。深さがある一段の桐衣装箱も考えましたが、小物を入れることを考えて2段にしました。商品の発送も迅速で値段の割に良い商品でした。1段目と2段目のつなぎ目が少しゆるい感じがしたので星1つマイナスにしました。ただ、普通に使用する分には十分な商品だと思います。
    注文日:2011/08/30
    2015/10/05
    娘の成人式の振袖をレンタルにするつもりが予定外に購入することになり、保管場所が必要になりました。リーズナブルな価格で桐箪笥専門メーカーの品ということなので即決し、タイミングよく手にすることができました。これで前撮りから成人式までも安心して保管できそうです。 当初、収納力と大きさとの兼ね合いで1段~3段のどれにするか迷いました。振袖だけの収納だけど着物の上にいろいろ置きたくない、かさばりすぎない、ということで、こちらの2段にしました。とりあえず下の段に小物などを箱ごと入れ、上の段に着物を入れています。浴衣などもしまえそうなのでよかったと思います。若干木目が均一でない部分はありましたが、気になるほどではないし、つくりもしっかりしているし、たいへんコストパフォーマンスのよい商品だと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/23
    たっぷり入ります
    振袖一式 その他着物2セットを収納するために購入しました 全部入らないかと思いましたが、上段の浅い箱には小物類をしまい意外としっかり収納できました 商品が届くまで風呂敷にくるみ埃がかぶらないように部屋の隅に保管していたので、すっきり収まり一安心です 今後、着物が増えた時に浅い箱の部分のみ購入できると良いと思います 対応も早くて良かったです ただ、商品が入っていた段ボールに、ぶつけたと思われる直径3センチ程度の穴が一か所開いていました 一見商品に傷やへこみは見当たらないので問題なく使用することにしました
    注文日:2015/03/19
    2014/05/21
    toysmagさん
    普通に使えます
    値段相当、特に不可があるわけでもなく、普通に使えそうです。 GWに注文して、在庫切れのため、発送は20日ころになりますとメールが あり手元にとどくまで若干時間がかかりました。注文時HPにはそのような記述はなかったので、すぐ手元に届くと思ってました。 受け取りの際には「輸送中のトラブルについて」の注意書きが長々書いてあったので、ずいぶん神経質な会社だなと印象をうけましたが、商品を受け取ってみて納得しました。 コスト削減のためか簡易包装です。大物で木材という性質があるのに ダンボール箱に緩衝材をかませないで、薄いビニールにいれて、そのままダンボール箱に入っているので運送中にちょっとぶつけたりすれば割れる可能性は十分あります。 幸い自分の受け取った品物は、まったく問題なかったので、その程度の梱包でもも運送業者が気をつかってくれればちょうど良いのかもしれません。 今後 もう一つ必要になれば価格面ですぐれているのでリピートしても 良いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2013/06/04
    ありくとさん
    大満足です
    大事な着物をしまうのに、桐の箪笥を探していたところ、安くてレビュー評価もよかったのでこちらを購入しました。 注文して2日で届きました。 ヤマト運輸さんも、そーっと大事そうに運んでくださり、箱にも中身にも、傷や汚れ等ありませんでした。 開けると独特のにおいがありますが、安い箪笥にありがちな接着剤の臭いではなく、桐のにおいだと思われます。 驚くほど軽く、片手で持ち上げられます。 底板まで桐で、白くて、とても綺麗な衣装箱です。 この商品で、この値段は大満足です。 「商品を受け取る際にダンボール箱等に穴があいていないか見てください」など輸送中のトラブルについての注意書きもメールに書いてあり、とても丁寧だと思いました。
    注文日:2013/06/02
    2011/06/10
    noripi-uさん
    自宅用に
    とても早い対応ですぐに届きました。 タンスだと開け閉めのために置き場所に制限がありますが、 そんなに頻繁に出し入れする物でもないし 積み重ね式はクローゼットの中にも置けるのが気に入りました。 せっかくの積み重ね式なので、必要に応じた組み合わせができたり 1段ごとの買い足しなどができたらいいのになと思いました。 私的には深型2個と浅型1個でよかったのですが 深型1浅型1のセットを2個購入しました。 重ねて使う予定ですが別々のセットなので重ねた場合に 引っかかりがなくずれ易いですし 蓋も1つ有ればいい状態ですね。
    注文日:2011/06/08
    2014/09/06
    n.yumikichiさん
    着物用のタンスだけでは収納しきれなくなったのでこちらを購入しました。作り、色目、見た目など総合的に非常に良いです。 ただ、下段中央に緑の粉(乾燥した藻が粉末状になって散りばめられたような感じ、もしくはパウダー)が小匙一杯分ほど散らばっており、見た時はカビかと思い驚きましたが、掃除機で吸ったら綺麗になくなりました。 それがなければ満点、お値段以上です。 あの緑色の粉は一体何なんでしょう•••••
    注文日:2014/09/01
    2014/07/01
    着物を収納するのに不織布タイプのものと迷いましたが、収納が狭い事もあって、きちんとしたものをと思い(シワ防止やそのまま出しておいても大丈夫なように)、桐箱にしました。 国産なのが安心です。 少々底が薄いかなと思いましたが、あまり厚くすると重くなりそうなのでいい気がします。 しっかり収納でき、満足です。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/22
    綺麗な桐箱でした
    1.着物をしまえる衣装ケースを探していました。1段だと入りきれないと思って、2段にしました。値段もお手ごろだったし、国産ということで選びました。 2.到着がとても早くて驚きました。梱包もしっかりしていて安心です。値段の割にとても綺麗な商品です。霧箱なので丁寧に扱わないと危険なのは承知していますが、乱暴に扱わなければ問題ないと思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/21
    収納力には満足!
    一段だけでは、今後のことを考えると小さいかなぁと思い、2段を購入しました。 届いてみると、けっこう大きい! ですが、着物数着と帯、小物類など、十分、収納することができました。 収納ケース自体は軽いのですが、着物類が入るとけっこうな重さ。 アパート住まいで、サイズ的に、押し入れに収納するしかないため、出し入れが少し大変そうです。 キャスター付きだと、もうちょっと楽だったかなぁと思ったり…。 きちんと、その辺りも考えて検討すれば良かったかなぁとは思いながらも、収納力は満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/02
    満足しています
    引越しをするにあたり、実家等に保管してもらっている着物をまとめて受け取るために購入しました。タンスのタイプを迷いましたが、わが家の住宅事情としては、ケースにしてよかったと思います。2つ購入しましたが、自分が持っている着物はすべて整理できそうです。ニオイがあるのか心配していましたが、気になりませんでした。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/04
    Noodleさん
    満足です。
    日時設定をして送っていただきました。 とっても軽く、女性一人でも軽々、着物をしまっても一人で持てたのでよかったです。 着物も、おもったより余裕があり(訪問着1枚、浴衣3枚、コート1枚、帯1枚、長襦袢1枚)まだ2,3枚は収納できそうです。 ずっと着物の収納がきになっていたので、今回購入させてもらえてよかったです!
    注文日:2014/01/26
    2013/12/19
    横浜DeNAベイスターズさん
    安くてよい商品を有難うございます
    [受注番号]209745-20131214-0176057116 妻のために購入しました。以下は、妻からのコメントです。 着物を母からもらえたのは嬉しかったのですが、洋服を入れるケースしかなくて(着物は桐の箱だわね)とネットで探していました。置き場所が限られていたので丁度良い高さと幅の着物用桐箱を見つけられて助かりました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/11/12
    [受注番号]209745-20131105-091316229 今まで使ってた小さな桐の箪笥を、引出しを全部出し、移動させようとしたら、上の部分が、割れてしまいました。これを機に、古い着物を処分したので、何かいい収納はないかと探していました。届いたときは、においが気になったのですが、しばらくすると気にならなくなったので、ようやく収納してみました。私には、ちょうどいい大きさでしたし、お値段もお手頃なので、よかったと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/03
    購入して良かったです。
    [受注番号] 209745-20131026-014950228 着物や帯などを収納するために桐の衣装ケースを探していたところ、こちらの商品はユーザーの評価も高く、お値段もリーズナブルだったので購入に至りました。商品が届いて、まず驚いたのは軽さです。とても軽いので持ち運びしやすいです。仕上がりも丁寧でしたし、大切な着物や帯がきちんと収納できたので良かったです。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/14
    軽いです
    思った以上に軽く、少し不安です そんなにたくさんの着物は入りません。想像より小さいです。
    注文日:2013/09/06
    2013/09/13
    満足です
    着物を自己管理しなければならなくなり、どうしたものかと悩んでいました。何枚も持っているわけじゃないので桐箪笥を買うほどでもないし。それで検索していたらこんなお手軽なケースがあるのを知り、これなら場所も取らなくていいなと思い購入しました。作りもちゃんとしていますし、側面には持ちやすいように窪みもあり、軽くて持ち運びもらくらくです。とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/11
    とても軽いです。
    娘の振袖一式をしまえる桐たんすをさがしていました。家具屋さんにも見に行ったりしたのですが、持ち帰るのも大変なのでネットで購入する事にしました。 色んなお店を見たのですが、こちらのお店のレビューを見て購入を決めました。 背の低い私でも楽に持てたし、桐たんすでこのお値段!大変満足しています。振袖一式、小物まで全部しまえて、まだ余裕があります。この桐たんすなら、娘が結婚する時にこのまま持たす事が出来るのでいい買い物したと思っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/08
    2013/07/06
    助かりました
    部屋が狭いので、婚礼ダンスを処分することにしたのですが、着物の収納に困っていました。 こちらのたんすは大きさがちょうどよかったので購入しました。 このたんすのおかげで手持ちの着物が入り、クローゼットの上段に置くことができたのでとても助かりました。 桐のたんすでこのお値段で買えたのはとてもお買い得でした。
    注文日:2013/07/01
    2013/02/04
    chikako1856さん
    軽いけど色が...
    桐らしく、思った通りの軽さでした。 2段のでしたが、上段は木の色が白く、下段は黒目で、少しチグハグ感がありました。 それ以外は文句なく良い商品だと思います。
    注文日:2013/01/26
    2012/09/22
    Yume Iroさん
    軽いです。
    届いたときに、あまりの軽さに驚きました。 作りもしっかりしていて、このお値段で大変満足しています。 義母も出し入れしやすいと喜んでいました。
    注文日:2012/09/18
    2012/07/10
    hati7511さん
    7月2日に配送していただき、6日に届きました。 配送業者の配達状況照会に重量40kgと記載されており、(軽いって口コミに書いてあったのに!?40kg?!困る・・・・)ってドキドキしながら待ってましたが、実際に届いた商品は軽くて大満足。 下の深い方には子供の七五三用着物・普段着物を、上の浅い方には大人の浴衣が5枚に帯が4枚も入りました。 クローゼットの上の棚にも置ける大きさと重さなので、とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/23
    桐の木目がきれいな衣装箱でした。
    早い対応で2営業日で到着しました。桐の衣装箱は初めて買いましたが、見た目もきれいで雰囲気もよく軽いため持ち運びも楽です、買ってよかったと思います。収納付ベッドの隙間にぴったりのサイズを買い、保管しています。箪笥の引出が空いた分ほかの衣類が収納でき部屋が片付きました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2012/05/19
    2012/02/20
    CatKuroTomoさん
    あと一段追加したい!
    楽しみにしていた衣装ケース。大きさの割に軽くてびっくり! 木の匂いがよかったのか、猫が箱に入りたがりました(^^;) 木目もきれいで、たとう紙ごとすっぽり入ったので扱いやすかったです。 大き目を買ったつもりが、思ったよりも物が多かったのであと一段追加したい感じです。追加の段がばら売りしていただけると嬉しいです。
    注文日:2012/02/16
    2011/03/27
    haruaruさん
    少量の着物の保管に
    自分用の着物と娘の七五三の着物の収納用に購入しました。 自宅がマンションで収納スペースが少ないので、このサイズはちょうど良かったです。しかも、思ったより軽量だったので、クローゼットや押入れなど高い場所への保管も可能です。今まで、バラバラに保管していたので、いとつにまとめられ購入して良かったと思います。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/30
    BAROLOさん
    着物が増えて
    下段につけさげ、訪問着、小紋など6着と帯2本、長じゅばん2枚が入りましたので、上段に小物をすっきりと整理できました。 クローゼットの最上段の天袋にしまいたかったので、この軽さがとてもありがたかったです。 いいお買い物をさせていただきました。 梱包もしっかりしていて、到着も早いお店でした。
    注文日:2011/01/14
    2010/11/14
    ぬひちゃんさん
    嫁さんの着物を入れるために購入しました。 桐の良し悪しがわからないので特にコメントがありません。 大きさはちょうど良かったです。
    注文日:2010/09/20
    2008/11/02
    スペシャルズ200さん
    扱いやすさ
    『ラベンダーハウス 楽天市場店』さんで、 何度も利用させていただいてます。 プレゼント用で使っているのですが・・・ 重そうに見えて、メチャメチャ軽いです! 収納量と扱いやすさ、 着物はもちろん、小物まで全部収納できます。 これをプレゼントすると大変喜んでもらえますね。 まだまだ買わせていただきます!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/11/02
    2021/01/16
    サリーまんま1004さん
    素早い発送 丁寧な梱包
    着物を実家より持ち帰って収納するものが なく購入。 発送が ほっんとに早くて ありがたかったです。 大切に使います。 また何かございましたら よろしくお願いいたします。 雪が 積もったりしていたのに 届けてくださった ドライバーさんにも 感謝しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2019/01/21
    toyama4192さん
    日本製がいいです
    商品届いてまずびっくりなのは 木の厚みが厚いこと しっかりふたと本体が締まり 日本製っ感じでした
    注文日:2018/12/16