桐たんす 着物用 4段 四段 咲シリーズ 国産...(ラベンダーハウス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wan2405さん
  • wan2405さん

5 2020-03-21

桐たんすでこのお値段はお買い得だと思います。引出の立てつけも良くできていると思います。たんす自体も軽いので移動も楽にできました。

5 2020-06-16

クローゼットにぴったり
クローゼットにピッタリ収まり片付きました。

4 2009-07-27

すっきりした印象
置く場所がリビングに限られてしまい、
フローリングに合うかしらと心配しましたが、
桐の白い色がすっきりとして、なかなかイイかんじに
おさまりました。
5枚ほどの着物と帯をお持ちの方なら、
他に小物や肌着なども収納できるかと思います。

5 2014-12-10

気軽に購入!永く愛用!!
注文後直ぐに届きました。(レビューが遅くなって申し訳ありません)
箪笥の角全てに段ボールを当てて頂いたおかげで、キズや凹みなどありませんでした。
また、大きな物ですが女性一人でも運ぶ事は可能だと思います。(但し階段はちょっと無理かも)
たとう紙を折らずに真っ直ぐにしまえますので、折り皺が付かなく出してすぐ着る事ができます。
一段に3〜4枚は入りました。着物が増えればまた買い足そうと思います。
引出しも特に引っ掛かりなどなく、軽く開け閉めできました。
お値段相応で今後も手軽に購入できる商品だと思います。

4 2014-07-24

国産品ということで、安心感があり購入しました。
三段は女性でも持てるというレビューを書かれている人もいましたが、四段は厳しいです。
凹みや傷もありましたが、値段相応な感じです。私はクローゼットに入れたので気にならないです。
大きさはちょうどよく、一段につき着物三枚は入ると思います。浴衣なら帯も一緒に入ります。

5 2013-11-29

追加として購入
今まで持っていた桐たんすがいっぱいになったので、購入しました。以前のものとメーカーもお値段も違いますが(こちらが安価)、まったく遜色ありません。重ねて使っています。「軽い」というレビューもありましたが、とても女性一人では2階まで運ぶことはできませんでした。最下段の隠しスペースに何を入れようか楽しみです。

5 2008-12-27

桐タンスなのに!!
母が、民舞と着付けの講師をしており、私自身も資格を持っている事もあって、小さい頃から着物が身近な存在としてありました。結婚する時に、間に合わせで「桐の衣装箱」を購入しましたが、衣替えなど入れ替えが大変で困っていたので
、引越しを期に、引き出し式の整理ダンスの購入を決めました。これからは、ラクに衣替えができるので嬉しいです。しかも、桐タンスでこの価格は非常にありがたいです。大切に使いたいと思います。

5 2017-06-21

桐のたんすを探していてこちらでお手頃な商品を見つけて購入しました。出荷後、翌々着で届きました。迅速な対応ありがとうございました。着物も全て入り一安心。商品も欠けや隙間などもなく、綺麗なつくりでいい買い物ができました。

4 2015-08-16

よかったです。
まず、たいへん迅速に対応して頂きました。
おかげでお盆の帰省中に間に合いました。ありがとうごじます。
桐の箪笥ですので、匂いがちょっと困っています。
天日干しで三日目でようやくましになってきました。
到着後すぐに使える工夫があれば、もっと良かったです。

4 2015-07-10

国産で引出しタイプでこのお値段にひかれて購入しました。桐のタンスを使うのは初めてですが 綺麗です。
作りもしっかりしてそうで満足です。
1番上の引き出しが 少しスムーズに開かないので星4つで。もしかしたら梅雨で湿気のせいかも。

4 2015-05-04

良かったです
着物の整理のために押入れに入るサイズの桐たんすを探していて
こちらの商品を注文しました
見た目より軽く、たとう紙のまま折らずに収納できたので重宝しそうです
値段の割には安っぽくなかったので満足でした

4 2015-04-22

値段相当で満足
引き出しに少々のシミ?木の風合い?が有りまして少々 気になっていますが、値段相当なので、まあいいか。

5 2015-04-22

満足です。
対応も非常に早くありがとうございました。
商品は造りもしっかりしていて問題ないです。
高級感は無いですが、収納としては十分です。

• sa42ki41さん
  • sa42ki41さん

5 2015-04-19

good job!
国産でこのお値段は破格です。引越し先の収納が少なく、クローゼットの中に収納しましたが、違和感なく馴染んでいます。引き出し下のちょっとした収納もgoodですね。

5 2015-03-08

☆初桐たんす☆
自分と子供の着物用に購入しました。桐たんすを購入するのは初めてでしたが気軽に購入できるお値段で助かりました。ですが、つくりはしっかりしてます。また商品の到着も早かったです。