福井県の水羊羹江川の水ようかん3枚入り福...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • 大好き
  • この水羊羹は本当に美味しいです。某有名なデパートにある羊羹より私は好きです。もともと羊羹の甘ったるいのが嫌いだったのでみずみずしく、爽やかな甘さのこの水羊羹に感激しました。実家でたまたまお取り寄せしていたのを食べたのがきっかけですが、食べやすいので病気の方でも食べていただきやすい味だと思います。ご年配の方にも良いかと思います。私は30代ですが毎年お取り寄せしたいと思ってます。楽天 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 初めての水羊羹
  • 初めて福井の水羊羹を購入しました。江川と松岡軒と2種類購入しました。江川のほうが甘みと小豆の味が強く、全体的なバランスは松岡軒のほうが好みでした。水羊羹がプラスチックの容器に流し込まれていて、切れ目は入っていません。プラスチックの容器底部分には一個分の大きさのサイズに分かれています。上から見ると真っ平なので、最初はどこに切れ目を入れてよいか解らず変な大きさに木べらを入れてしまし ・・・(続きを読む
  • ぶんぶん。さん

5 2018-03-13

大好き
この水羊羹は本当に美味しいです。
某有名なデパートにある羊羹より私は好きです。
ご年配の方にも良いかと思います。
私は30代ですが毎年お取り寄せしたいと思ってます。楽天で買えるなんてラッキー。
実家のもポチりました。
そして不在票が入っていることも丁寧に教えてくださるショップの方はとても良心的です。ありがとうございました。

5 2018-01-13

羊かん
柔らかくて とても美味しいです。子供も年寄りも食べれて大好きです

• sukubaさん
  • sukubaさん

5 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段以上のお値打ち商品です。
年始用にプレゼントにしました。あっさりして大変美味しかったと大好評でした。やんわりと今後もよろしくとお願いされました。間違いのない商品は送る方も安心できます。感謝しています。

• mini_tateさん
  • mini_tateさん

5 2017-12-11

美味しいです
黒蜜の味がして美味しいです。
さっぱりしていて子供もジジババも
喜んでいました。
リピートしたいです。

5 2018-04-01

福井の水羊羹
我が家の冬の風物詩になりつつある、福井の水羊羹!
黒糖の濃厚さを感じながらも、あっさり、すっきりとしたのどごし。
美味しゅうございました。

5 2018-03-25

美味しい
なめらかでさっぱりとした甘味がとても美味しかったです

• sakarie1212さん
  • sakarie1212さん

4 2018-03-08

美味しい!
甘さ控えめでとても美味しかったです。
また、注文したいです。ありがとうございます。

5 2018-02-25

最高
とても美味しく頂きました!珍しい冬羊羹のとりこです!

5 2018-01-29

他にないのどごしで、とても美味しいです。
主人の母にあげたところ、とても喜ばれました。
配送も指定通りの日にちと時間で、助かりました。
また機会があれば、注文したいです。

5 2018-01-09

福井の水ようかん、去年初めてたべたら、はまってしまいました。1年待ちました。あっさりしていて最高に美味しい。やみつきです。

5 2018-01-06

3枚 1,947円
福井と言えばコレ!ホントに美味しいですよね♪
昔は箱にべろーんと1枚入ってるだけでしたが、最近はやっぱりパックされてるんですね笑!!
福井県出身の母のために、帰省に合わせて実家に送りました
母も姉もものすごく喜んで、子どもたちも競いあってペロリと食べてしまいました

5 2017-11-27

以前、旅行に行ったときお土産で買っておいしかったのでネットで探して注文しました。思ってたとおりのおいしさでした。寒いときに食べる水ようかんは最高においしいです。また来年注文します。

5 2017-02-08

美味しい。
届いて早速、いただきました。やっぱり美味しい!また直ぐに無くなるでしょう。間違いない定番のお味です。

• ASAさん
  • ASAさん

5 2017-01-04

大変喜ばれています
毎年、年末めがけて県外の友達に送っていますが家族(特に娘さん)に大好評だと大変喜ばれています。これを食べながら紅白歌合戦を見るのが家族団らんだと言われると、これからもズーット送り続けないといかんですね(笑)

5 2017-05-02

以前に
お土産で頂いて、とても美味しかったので、取り寄せました。やっぱりとても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん