江川の水ようかん5枚入り福井県の水羊羹 江...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年10月27日00時00分〜2018年03月31日11時59分
  • 4 2016-01-04
  • お土産
  • 年末にYahooニュースで福井の水ようかんを目にしてとても食べたくなり即注文。お正月に実家、近所に配りました。寒天(ゼリー)っぽいのかなと期待していましたが、そうでもなかった。普通に水ようかん(^-^)みずみずしくて美味しかったけど。小分けにはなっていません。開封側はのし餅のように一枚になっているので、どこから切り分けるのか迷う。おおよそで切り分けたら汚くなってしまった(~_~;)パッケージ改善 ・・・(続きを読む
  • のらりくらり一太郎さん
  • 1 2017-01-21
  • 最悪
  • 注文して、先払いしたのに、発送されない。メールでも入金しましたって送っても連絡なし。着日指定しても届かず。電話して、発送しますって言いながら翌日も到着せず。また電話すると、今から送るとか。意味わかりません。詐欺です。せっかく美味しい水羊羹扱ってるのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-12

11月だぁ!
やっと水羊羹の季節到来!待ってました。先ほど届いてもう早速頂きました。やっぱり美味しいぃ。これからこの水羊羹とカニさんの時期だぁって嬉しくなります。

5 2017-04-11

ようかん
テレビを見ていて、すぐ購入しました。
思った通りとてもおいしかったです(*^_^*)
又寒い季節に購入したいです。

5 2017-03-31

やっぱり美味しい
以前にお土産で頂いてから いつか注文しょうと思っていました。
友人にも食べて欲しくてまとめ買いしました。
夏にも食べたいんだけどな〜。

5 2017-01-31

ものすごく美味しいので又購入したいです。

5 2017-01-17

真冬の水羊羹
介護食として、水羊羹を活用しているのですが、真冬はどこも取り扱っていない中、こちらの品を見つけ早速購入。
勿論、介護食以外にもとても美味しく頂いております。
本当に有難う御座います☆

5 2016-12-11

贈り物として購入しましたが、発送も早く喜ばれました。

4 2016-01-04

お土産
年末にYahooニュースで福井の水ようかんを目にして
とても食べたくなり即注文。
お正月に実家、近所に配りました。
みずみずしくて美味しかったけど。
おおよそで切り分けたら汚くなってしまった(~_~;)
パッケージ改善希望〜@4,230-(税、送料込)

5 2016-11-07

季節がやってきた!
寒さが感じられると共に、水羊羹の季節が到来。せこ蟹と同じくこの時季に絶対食べたくなる。定番の江川は冬の福井のソウルフード。子供の頃から食べ続けて数十年、他の水羊羹では絶対味わえない美味しさ。一人で、一箱直ぐに食べてしまう程しつこく無くて食べやすい。今季も3月まで何回食べられるかなぁ。

• raira1103さん
  • raira1103さん

5 2016-04-06

毎年この時期取り寄せます
お友達たちや親族からのリクエストも多く、中々自分の口にははいらない(;´Д`)
今年は、母が食事をとらなくなりましたが、92歳高齢者です。
江川の水ようかんだけは口にしてくれ本当に助かりましたヾ(≧▽≦)ノ
毎年口にしているものだからこそ、食べてくれたのかのかな?

5 2016-02-03

江川の水ようかん。
お正月には江川の水ようかんですね。
口当たりが良く食べると美味しい水ようかんです。
毎年は必ず購入しています。

• 玲平0403さん
  • 玲平0403さん

5 2016-01-16

うまし♪
黒蜜と小豆の絶妙なバランスで、甘すぎずパクパク食べちゃいました♪欲を言えば後もう少しツルっとした舌触りが理想的でした~!でも、最高 満足♪

5 2016-01-11

恒例です。
冬の定番でお取り寄せしてます。家族はもちろん、実家帰省時にも手土産に持って行きます。もちろん美味しいです。

5 2016-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冬の定番になりました。
福井県民ではありませんが冬になると食べたくなります。

4 2015-12-31

冬の定番
贈答用に送りました。
冬の福井の定番。味に間違いなし!
気に入っていただきました。

5 2015-12-20

友人の依頼で購入しました。
冬に「水ようかん」との、疑問に答えての手配でしたが、
那根らか、程よい甘さで、フランス人の友達にも、好評との
連絡がありました。