■江川の水ようかん5枚入り福井県の水羊羹 ...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月26日00時00分〜2019年04月06日23時59分
  • 4 2016-01-04
  • お土産
  • 年末にYahooニュースで福井の水ようかんを目にしてとても食べたくなり即注文。お正月に実家、近所に配りました。寒天(ゼリー)っぽいのかなと期待していましたが、そうでもなかった。普通に水ようかん(^-^)みずみずしくて美味しかったけど。小分けにはなっていません。開封側はのし餅のように一枚になっているので、どこから切り分けるのか迷う。おおよそで切り分けたら汚くなってしまった(~_~;)パッケージ改善 ・・・(続きを読む
  • のらりくらり一太郎さん
  • 1 2017-01-21
  • 最悪
  • 注文して、先払いしたのに、発送されない。メールでも入金しましたって送っても連絡なし。着日指定しても届かず。電話して、発送しますって言いながら翌日も到着せず。また電話すると、今から送るとか。意味わかりません。詐欺です。せっかく美味しい水羊羹扱ってるのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • PRADO-TOMさん
  • PRADO-TOMさん

5 2019-01-24

甘味が程良くて、とてものど越しが良いです。

2019-02-06

江川さんは、福井市内では一番人気のある水ようかんです。
福井では、ほとんどの和菓子屋さんでは、そのお店独自の
水ようかんがございます。
期間は大変短いのですが、手前どもの出来る範囲で例年食べ比べも
お取り扱いをいたしております(11月〜1月)
和菓子屋さんそれぞれのお味をお楽しみ下さい。
  • wiser777さん
  • wiser777さん

5 2018-12-15

毎年この時期の楽しみに。
お歳暮にも利用しています。
この度は住所変更の対応もしてくださりありがとうございました。

5 2018-12-13

入院しており、むせてあまり食べれないという母へ送りました。
ありがとうございました!

5 2018-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年喜ばれる、郷土の冬の銘菓!絶品、越前蟹と並ぶ、福井の冬の王者です!

5 2017-11-12

11月だぁ!
やっと水羊羹の季節到来!待ってました。先ほど届いてもう早速頂きました。やっぱり美味しいぃ。これからこの水羊羹とカニさんの時期だぁって嬉しくなります。

4 2018-03-18

皆でおいしくいただきました
福井の銘菓です。
福井にいたときは、それほどおいしく感じませんでしたが、他県に出たいまではおいしいものと思います。
冬期だけの水ようかんというめずらしいものですが、甘すぎず、さっぱりとしていて、冬に頂くおいしいお茶とよく合います。
商品に対して送料が高く感じてしまうのが残念です。
送料をもう少し安くしてくれれば、満点です。

5 2018-01-24

満足です
最初はテレビで見て、購入しました。さらりとした甘さとやわらかい口当たりがおいしいです。贈答用にも購入して喜ばれました。
冬の水ヨウカン最高ですねー(^_^)

4 2017-12-08

いくらでも食べれる
あっさりしていていくらでも食べれると家族が言っていました。甘さもちょうど良いものです。

• ai19740266さん
  • ai19740266さん

4 2018-03-08

以前頂いて美味しかったので注文しました。
この水ようかんは、とてもあっさりしていて美味しいです。
人にあげても喜ばれます。

5 2018-01-02

good
何年ぶりかな、とても美味しくいただきました。
昔を思い出します。

5 2017-12-08

去年迄は、えがわさんから送って貰ってましたが、今年初めて楽天市場経由で。
液漏れもなく、時間通りに届き、
また来年も決定です(^-^)/

5 2017-04-11

ようかん
テレビを見ていて、すぐ購入しました。
思った通りとてもおいしかったです(*^_^*)
又寒い季節に購入したいです。

5 2017-03-31

やっぱり美味しい
以前にお土産で頂いてから いつか注文しょうと思っていました。
友人にも食べて欲しくてまとめ買いしました。
夏にも食べたいんだけどな〜。

4 2016-01-04

お土産
年末にYahooニュースで福井の水ようかんを目にして
とても食べたくなり即注文。
お正月に実家、近所に配りました。
みずみずしくて美味しかったけど。
おおよそで切り分けたら汚くなってしまった(~_~;)
パッケージ改善希望〜@4,230-(税、送料込)

5 2016-11-07

季節がやってきた!
寒さが感じられると共に、水羊羹の季節が到来。せこ蟹と同じくこの時季に絶対食べたくなる。定番の江川は冬の福井のソウルフード。子供の頃から食べ続けて数十年、他の水羊羹では絶対味わえない美味しさ。一人で、一箱直ぐに食べてしまう程しつこく無くて食べやすい。今季も3月まで何回食べられるかなぁ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん