冬季のみ発送松岡軒水ようかん3枚入り【冷...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-10

あっさりした水羊羹
福井の水羊羹は初めて食べました。
一緒に江川の水羊羹も購入して食べ比べましたが、私は松岡軒のほうが好きです。
あんこの味よりも黒糖の味のほうが濃いです。夏に食べる一般的な水羊羹よりもあっさりしています。
自分の食べたことのある水羊羹と違います。黒糖和風寒天みたいな感じ・・・・かな?
一番驚いたのは、水羊羹が箱に直接そのまま入っていたことです。
水漏れしたりしないのかしら?と思いましたが、箱はビニールに入っていますし箱からは水が滲みてきたりはありませんでした。

5 2018-02-15

相変わらずのおいしさ
子供のころ食べて以来、また食べたいと思ってましたがどこのお土産だったかわからず断念。最近テレビで見て思い出して注文しました。甘すぎず、ひんやりとしておいしかったです。
いくらでもいけそう。
また来年注文します

5 2017-02-08

おいし〜〜っ
テレビで見てどうしても食べたくなり、初めて注文しました!
色々なお店が水ようかんを出してるので、迷いましたがネットで評価を色々調べてこちらで注文。黒糖が効いたシンプルで甘過ぎないツルッとした味がとても好みでした。冬の間はぜひまた購入したいです (^-^)!

5 2015-04-15

懐かしい味
娘が気に入り、とても嬉しそうに食べてます。

5 2015-03-31

とても楽しみしていました。
お土産で頂いた時から、また、食べたいと思っていました。やっとまた出会えました。美味しいかったです。

5 2015-02-23

やはり福井の味です
品のよい甘さなので一箱ペロリとたべてしまいます。今季は終わったので来期又注文したいと思います。

5 2015-01-29

懐かしい味です。
福井で育ち岡山在住です。最近は江川のばかり頂いていたのですが、何か違うなーと感じていました。松岡軒さんのを食べて、この味この食感だ、と思いました。昔子供の頃食べていたのととても似ています。昔のまま一枚流しなのも感激です。

5 2016-01-31

黒糖の味がしました。あっさりとしてアマアマな羊羮はちょっと…と言う方でも食べれますよ。
家族全員がおいしいとあっと言う間になくなりました。

3 2017-01-23

はじめて食べました。
甘くなくて、スーっと入って来る感じは、良いのですが、食べ慣れていないせいか、ちょっと水っぽい感じがしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん