3,024円  買い物かごに入れる

5 2024-02-11

初めて食べました。ほんのりコーヒー風味のメレンゲ菓子で、とても好きなお味でした。和菓子なのでしょうが、コーヒーにもとても良く合います。

4 2023-03-13

優しい甘さ
コーヒーの味は、思っていたよりしなかったけど、
優しい甘さで、美味しかったです。

5 2017-09-19

名品かと
羽二重餅や五月ヶ瀬などのようになぜ駅で買えないんだ?と思うほど、お土産にしたいもの候補1位のお品です。あまりないお菓子で、珍しいと思います。見た目も可愛いので、お茶うけにも使えそうですし、サクホロの食感が美味しいですよ。

4 2021-06-14

しゅわっととけておいしい、ふわっとコーヒー味のメレンゲです。
今回は100歳になる祖父へ。
発注から発送までがちょい待ちます。
6/5発注で、6/9にメールが届き、
6/15発送予定と連絡がありました。
今回は、間に合うので問題ないのですが、
急ぎの時は、ショップさんに納期の相談をすると
良いかもしれません。

4 2021-09-14

なんどかリピートしていますが、実家に帰ったときは必ずといっていいほど購入するお土産の一つです。

5 2021-08-16

軽くてアッサリした上品なお菓子でした。
量を食べたい人には物足りないかもしれませんが、食後に少しお茶菓子がほしいときにちょうど良いです。

5 2020-09-06

間違いのない美味しさ
このお菓子を知って5年位になりますが(まだまだ初心者)、いつ食べても美味しいです。
最近、美味しいお菓子を作っているのに様々な理由で閉店される店とか、味が変わってしまった店が、結構あるように感じます。
いろいろ大変でしょうが、この味を永く残してください。

4 2020-01-05

グルメな親戚へのお歳暮に利用させていただきました。
福井に行ったときは必ず購入しているので、ネットで購入出来て大変ありがたいです。

5 2019-10-28

久しぶりにいただきましたが、本当に美味しくて感激いたしました。
包装も丁寧にしていただき、満足いたしました。

5 2018-05-19

シンプルな材料で上品な甘さで、お茶と一緒に一息するのにぴったりでした。形も可愛らしい。中の小箱のデザインもすてきなので、今度はおすそわけにしてみたいです。

2018-09-14
ギフト時期、お盆などは生産が追いつかず、入荷待ちでご迷惑をおかけいたします。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
昭和天皇の好まれましたお菓子です。

レビューありがとうございました。

4 2017-08-30

ほんのり甘くくちどけの良いお菓子
お世話になった方に、送りました。
大変喜んでいただけました。
あまり甘すぎず、口の中ですっと溶けるような食べやすいお菓子です、と
褒めていただきました。

5 2015-11-14

以前はお店に直接問い合わせて購入したくらい好きなお菓子です。口に入れるとふわっと溶け、優しい甘さです。

5 2014-08-06

シンプルだけどやっぱり美味しい
初めて食べた時に、この美味しさに虜になりました。
今回は友人への贈り物に購入。
シンプルなお菓子だけども、このふんわりした食感と優しい甘さ。
とても美味しいです。

• ロヒトさん
  • ロヒトさん

5 2013-08-21

お土産に
福井に旅行して配るお土産が足りず楽天ポイントもたまるので購入しました。
商品は自分でも食べてみたく、2つ購入しました。
予想より美味しく、びっくりしました。
またお土産用に、自宅用にも購入したいです。

5 2011-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
オススメの福井銘菓です
ネットで買えるようになったなんて!芦原は遠いし、店舗でしか買えないしで、非常に手に入りにくかったのです。メレンゲにコーヒーの粉がパラパラの軽いお菓子です。お茶にもコーヒーにも、しかも日持ちもするしで、お持たせにしたい福井のお菓子ナンバーワンです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他