もみわかめ 袋入小福井 お土産(おみやげ)...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2007-03-30
  • あまりに美味しくて衝撃を受けました。わかめはお味噌汁などで普段からよく食べるのですが、これは温かいごはんにかけると磯のいい香りが広がり、歯ごたえがしっかりしていて、とっても幸せな気分になります。家族にも大好評なので、切らさないようにせねば。 ・・・(続きを読む
  • purrxpurrさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 252
  • 3 2014-05-28
  • 3つでこの値段かと思っちゃいました。勘違いした私が悪いのですが(^^)包装希望したとおもったんですが、特になにも(^^; ・・・(続きを読む
  • ★☆meme☆★さん

5 2017-11-12

大好きなご飯のお供!
いつも必ず何か買う時には一緒に買ってます。先月お店でも買って帰りましたがもう無くなってしまったので今回お願いしました。またすぐに無くなるだろう・・・最強のご飯のお供です。

5 2017-06-26

美味しいんです。
かがみやさんのもみわかめ!お店の近所の叔母の家では常に常備。勝手にご飯を食べる時に必ず熱々ご飯の上にもみわかめを振りかけてお漬物と一緒に頂くのが定番。たっぷりかけた方がより美味しいです。直ぐに無くなるので今度はまたお店に行きます。

5 2015-11-29

差し上げた方にいつも喜ばれています
お世話になったり、いただきものをしたときにのお返しに差し上げています。子供の時から親しんだ味で、とても好評です。

4 2015-11-06

初めて食べてみました。
柔らかいものだと思っていましたがパリパリしていて驚きました。
少しご飯の上でふやかすと香たかく、とても美味しかったです。

4 2014-05-28

磯の香り
優しい磯の香りが、いい感じです。
おにぎりにして食べると、旨いです。

5 2013-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なつかしい味
離れた所に住んでいる母が福井出身で、母の小さいときからの好物だそうです。私も小さい時に食べてなつかしい味です。今回母に送るために購入しました。すぐに喜びの便りが届きました。

5 2013-07-31

本日到着しました。
美味しいので家族みんなで食べております。

5 2013-07-28

先日、無事に到着しました。
お中元で母親が頂いて食卓に置いていたら、美味しかったので、あっと言う間になくなり、サイトで楽天で出品してるのを見つけたので注文しました。

4 2013-07-12

パリパリのもみわかめ、普通に美味しいです。保存するにも楽なので、常備するにはGOODですね。

5 2012-10-31

ご飯のお供に
福井出身の父の為に購入。大変懐かしい味という事で大変、喜んでくれました。
父のついでに孫も食べて喜んでました。

5 2012-10-03

おいしく飽きが来ないです
昔から変わらない味。健康にとても良いですが、よく噛まないと胃が調子悪くなります。

4 2012-08-22

お勧めします
食欲の無い夏場でもご飯が何杯でも食べれます

5 2011-12-18

ごはんに欠かせない!
ぱりぱりとわかめとは思えない触感と味です。ごはんにちりめんじゃこともみわかめを乗せるだけで何杯でも食べてしまうほど食が進みます。

4 2011-06-28

父の日の贈りものにしました。ごはんにかけて食べたらとても美味しかったと言っていたので、また自分用にも購入したいです。

5 2011-06-04

納豆に入れたり、炊き立てのご飯にかけて食べると超おいしい!