三国にしさか 酒まんじゅう10個入【送料無...(うまいもの福井『かがみや』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-03-08
  • 予想よりも大きく、また香りも素晴らしいおまんじゅうでした。少し温めて食べるとよりいっそう香りも増し、ふっくらとして美味しい。酒の香りの皮も美味ですが、それと組み合わされる餡も上品な甘さで飽きが来ず、まさに絶品。また注文したくなる味です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-05
  • いまいちでした。
  • そのまま、レンチン、表面焼いて〜と色々試してみたが、個人的な好みからは、今一つの酒まんじゅうでした。期待してたのと違った。自分はふわっとした皮が好きなのでした。賞味期限がすぐだったので冷凍して一つずついただきます。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

おいしいです
故郷のまんじゅうですが
酒の香りがよく、少し焼くと最高に美味しいです。

5 2009-02-09

75g/1個。とっても美味しい♪
大きい!レンジで少し温めたからか、こし餡が柔らかく、酒の香りもグーです。甘さ控えめかな?2/8発送・2/9到着、賞味期限が2/10なので冷凍にします。全てにおいて清潔感が感じられてキモチ良かったです。楽天他店の酒まんじゅうを数箇所から取り寄せましたが、今の所こちらが一番美味しいです。皮が最高♪

4 2015-08-23

美味しい!
酒まんじゅうが大好きな私ですが、三国にしさか酒まんじゅうを食べたことがなかったので、1度食べてみたいと思い購入しました。
買って正解でした。主人と母と3人であっという間に食べてしまいました。

• foxboroさん
  • foxboroさん

4 2015-06-28

懐かしの酒まんじゅう
三国に行ったとき、お店で買ったことがあり風味にひかれました。
今回は宅急便で取り寄せとなったが、レンジで温めると以前同様
おいしく頂きました。

4 2014-11-30

良い香り
三国で出来たてをいただき美味しかったことので、今回取り寄せました。電子レンジで温めると出来たてに近くなって、良い香りを楽しめました。

4 2014-05-20

思い出の味
両親の故郷の味で、小さいころからにしさかでした。昔より酒っぽさが減ったように思います。お店の御主人が変わったのでしょうか?時代が変わりましたので。
でも、私と両親は、にしさかの酒まんじゅう、好きです。また食べたいねと話しています。

5 2013-11-26

ホッと暖まる優しい味
昔懐かしい素朴な味で気に入りました。特にオーブントースターでカリッと焼いたら最高でした。餡もあっさりしていて本当に美味しかったです。

4 2013-08-16

賞味期限が到着の翌日だったのでほとんどは冷凍しました。しっとり系の酒まんじゅうではありませんがやさしい味がしました。

4 2013-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産用として
手土産用として、購入しました。
美味しかったとお礼の連絡をもらいました。

4 2012-08-22

とても美味しいです
レンジでチンして フライパンで多めの油で 揚げ焼きすると 美味しさが倍増します

5 2011-12-23

その土地に行かなければ買えないご当地品 福井に旅行に行った時偶然この酒まんを買いここでしか買えない品だったのでまた欲しいと思っても福井までなかなか行けないので諦めていたのですがこちらで通販してて直ぐ購入しました。それぞれの好みはあるでしょうが私はとってもおいしいと思いました。

5 2010-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評
地元で有名な酒まんじゅです。お持たせに贈りましたので味はわかりませんが、店舗のものと同じ感じだと思います。大きいのにお安いですよね。控えめな甘さに酒のふんわりした香り、大好きです。楽天さんでにしさかさんを利用できるとは知りませんでした。今後リピです。

4 2010-01-06

母親が酒饅頭を食べたいと言う事で
頼んでみました。べたべたした甘さがなく、あっさりしていて美味しかったです。また、近々注文しようと思います。

4 2008-06-13

父の日
お蕎麦と併せて父の日のプレゼントにしました。ご祝儀むきとのことですし、”長”という焼きがめでたそう。美味しいといいのですが。

5 2007-03-08