2018/11/13
    brown1974さん
    同じものを使ってましたが劣化したためこちらで購入しました。別のタイプより長持ちしたので、また劣化したら購入したいと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/09/10
    歯ぎしり対策
    真夜中に歯ぎしりで目が覚めてしまうのでネットで検索していたら、こちらの商品を知りました。注文してから、すぐに届きました。 1回使ってみて、口の中の違和感より眠さが勝ったので、私にとってはよい品でした。
    注文日:2018/09/06
    2018/04/20
    why-the-skyさん
    たまにする歯軋りで奥歯が痛くなり、たちまち安価なマウスピースを探していました。 お手頃で、シンプルでいいと思います。口に入れた違和感で2,3日熟睡できませんでしたが、 慣れるものですね。 ただここ2日続けて朝になったら外れてベットに転がっていました。これは私だけかも?
    注文日:2018/04/10
    2018/04/08
    簡単!
    以前はこちらのシリーズの、温めて型をとるタイプにしていましたが、私にはこちらが簡単でよかったです。
    注文日:2018/03/26
    2018/02/06
    3点型のマウスガードは初めてですが、初回から気になることはなく朝を迎えられました笑。 型を取る方のは長続きしなかったので... 下の歯に装着するとなんとなく前歯辺りが気になってしまい、上につけたところぴったり収まって具合が良かった。 よっぽど食いしばっているのか笑 歯型跡がすごいww
    注文日:2018/01/28
    2019/02/10
    使用後1か月
    ●固さ シリコンと違い固い。歯茎にあたると痛い。舌にあたるところが刺さることがある。 ●寿命 シリコンより耐久性あり。シリコンは1か月でほぼ穴があくがまだまだ大丈夫そう。 ●大きさ シリコン製の白いのや青いのより大きめかつ厚め。(顎が小さいと厳しいかも) ●使用感 自分のかみ合わせが悪く前歯は合わさっていない為か、前歯が小さい為か、装着時に中央部が浮くので噛 み合わせがそれなりの人でないときついかも。(固いので歯にならって変形しない為) またマウスガードを使い慣れていないと異様に厚く感じるので違和感で使用は厳しい。シリコンタイプ の薄いもの(白い1個500円くらいの)から慣らして、耐久性重視ならで最後にこれを常用するのがよさ そう。
    注文日:2019/01/12
    2018/12/16
    痛い
    少し硬くて、歯茎にあたり痛いです。柔らか過ぎてもダメでしょうし、やはり面倒でも型を取る方がいいのですかね。手軽でいいと思ったのですが。期待していた分ショックでした。
    はじめて
    注文日:2018/12/11