5 2018-03-28

爪を噛むこどもに購入!
とても苦く爪噛みやめました!

4 2019-01-29

子供の指しゃぶりが止まりました!良かったです!

• YUKKE0429さん
  • YUKKE0429さん

5 2019-01-21

効果あり
2歳1ヶ月の娘の指しゃぶりをやめさせたくて購入しました。一度指を吸って美味しくないと言い、そこから1度も吸うことなく3日目です。
まだ指が気になるようなので、吸わなくてももう少し続けて塗ってみようと思います。

5 2018-12-17

かなり使える!!!
もうすぐ3歳の娘がなかなかおしゃぶりをやめてくれないのでこちら購入しました。
これを塗ってからかなりおしゃぶりの回数は減って普段はまったくやらなくなりました。
娘が言うにはかなり辛いらしいです。笑
買ってよかったです!

4 2018-06-10

届くのが早かったです!
でもうちの子供には意味が無かったので指しゃぶりは止めれなかった。

4 2017-09-16

役にたちました
なかなか指しゃぶりをやめれない息子になんとかやめさせたくて買いました。西松屋や赤ちゃん本舗より安くて嬉しかったです。送料もお得ですし。
商品自体は特ににおいとかせずにクリームだよ。といってつけたらころっと騙されてます。しばらく使ったらやめるようになりました。

3 2019-03-10

簡単に塗れていいけど、うちの子には効かない。平気で指しゃぶりしてるので…

2 2019-02-21

効果は一時的でした
効果は一時的でした。気にせず舐めてます。

2 2019-01-18

良くない
配送までに2週間ぐらいかかりました。
また、もう直ぐ3歳の娘には効かず、リピは無い感じです。

1 2018-12-29

睡眠中は効果なし
なぜか夜の睡眠中のみ、気づくとチュパチュパしている2歳前の娘に試してみました。
指しゃぶりしそう!という時に、サッと塗りました。
寝てるので、味覚が鈍感になってる?せいか、何にも反応なく、チュパチュパしてました…
残念です。
起きていれば、少しは違うのかな?
でも、娘は起きてる時は一切指しゃぶりをしないので試せません。
パラベンが入っているので、極力使いたくないなーと個人的には思いました。

3 2018-11-14

うちの1歳9ヶ月の子には効きませんでした〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• takay1515さん
  • takay1515さん

3 2018-10-24

良いです
とても重宝しています。
さっそく効果ありでした。
ありがとうございます

3 2018-07-26

指しゃぶりがやめられない4歳の娘に
商品を見比べてどれを買おうか迷いましたが、日本製で安心なこちらの商品を購入しました。苦味は確かにあるようですが、手を洗ったり色々なところを触るうちに取れてしまうようです。
塗った指をしゃぶると、苦味を感じてすぐ指を外しますが、不思議そうに指を眺めて唾液で汚れた指を手のひらや布で拭き取ります。それを2、3回繰り返すと苦くなくなるようです。
こまめに塗ったほうが良さそうですが、4歳の娘には回数を重ねる度にごまかしが効かなくなり塗らせてくれなくなってしまいました。
始めるならもっと小さいうちにした方が良さそうです。

2 2018-04-25

うちの子には効果がなかったです。
塗っても不味くないと言って普通に指しゃぶり…

2 2018-02-25

子どもの指しゃぶり防止に購入しましたが…あまり効果なし。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム