5 2016-04-02

マウスピース
お湯で温めると柔らかくなり、自分の歯型に合わせるタイプです。
少しコツがいりますが、何度もやり直しは可能です。
同様の商品の中では格安ですが、他の物とも遜色はありません。
少し小さ目のようなので、女性や小さ目が好みの人はいいと思いますが、大き目の男性には小さいかもしれません。
コンパクトなケースも付属しているので持ち運びも便利です。
歯ぎしり防止のほか、スポーツをするときはけが防止や力を発揮する効果もあるようです。
少年アイスホッケーでは色つきが義務化のようですので適合外です。
使っていると臭いも付いてくるものですので、ある程度での消耗品です。

5 2014-07-08

前から歯の食いしばりに悩み、歯科医で相談したところ、マウスピースを勧められたんですが1万円と言われたので諦めてました。
もしかしてネットで何か良いのが見つかるかも?と探したところ・・・こんなに安い物があるなんて!しかも評判も結構良いですし。
気軽に買える金額だったので、試しに購入。
型取りが結構難しいって方もいらっしゃったようですが、私は一回でいい感じの型が取れました。
慣れるまでは付け心地も悪いかな〜って思ってましたが、これもすんなり慣れて、夜も早速付けて寝ています。
寝てる間に取れてしまうかな〜って心配もしたけど、一度もそんなことなく、朝までしっかりフィットしてます。
おかげで起きた時の口のダルさがかなり軽減されました。
付けたからと言って食いしばりがなくなるわけではないのですが、歯の負担はかなり減ったと思います。
良い商品に出会えて良かったです!

4 2014-11-04

前に歯科で作りましたが、成長と共に顎も発達する為合わなくなったのでこちらをダメもとで購入。三回目でいい感じにフィットしました。私は歯科で働いてるので余裕で合わせられるだろうと思ってましたが、なかなかコツがいるような気がします。でもこれで上手くいったらまたこれを購入したいです。

5 2014-10-12

使いやすい
同じ商品を二度目の購入です。値段と使いやすさで 大満足です。

5 2015-02-19

安心の日本製です 良かったです
何より日本製で口に入れるのが安心でとても良いです。メール便で大変購入しやすく、助かりました。口腔外科で、噛みしめがあるのでは?と指摘されましたので買ってみました。どうやら歯ぎしりまではないようなので、個人的には、全部使うより歯3本分くらいで少し挟めば十分緩和になると思い、飲み込まない位のサイズに、小さく切って使っています。本当は全体に使う方が正しい使用法で良いのかも知れませんが、がばっと全体につけるより個人的にはこのほうが楽です。試しに使ってみましたら、楽になった気がします。有難うございました。

4 2015-12-22

値段の割には良い
安いし何度も型取りできるので、初めてで難しいけど、何度かしてできました。
型は上下のかみ合わせの型をとるだけで、歯の前後(表裏)にはそんなにぴっちりとはなりませんが、この値段なら仕方ないと思います。
他社の上下にはめるタイプも購入したところ、これと同じ奥行だったんですが、前に出て奥に足りない感じがありましたが、これは奥に足りない感じはありませんでした。
寝てて飛び出ることもありませんでした。
初日は違和感があって眠れませんでしたが、何日かしたら慣れました。

5 2014-10-26

お安かったので
公私共に環境がかわり、日常でも歯をくいしばっていたり、
歯軋りで目が覚めたりして、良くないと思い、とりあえず、マウスピースをと・・・探してみました。
レビューも多いし何よりお安い。注文後すぐに届きました。
70度のお湯から試したら、うまくいかず、熱湯で2回目をチャレンジ。
ギュと縮んだ感じで駄目にしたかと思いましたが、すぐに型がとれ、
縮んだ?感が口の中で割りとフィットしました。
効果はまだわかりませんが、歯には良さそうです。
ケース付きも良かったです。

5 2015-07-30

妊娠してから
重い体のストレスからか歯ぎしりが酷くなりこちらを購入。
合う歯型を作るのに何度かチャレンジが必要ですが、これをつけるようになって、次の日何も食べられない程歯が痛むことが無くなりました

4 2015-07-08

慣れないうちは難しい
レビューを参考にして購入しました。
お湯につけて柔らかくした後に口にはめて形を合わせるという簡単な作業なのですが、私は口が小さいのもあって、もごもごになってしまいました。大きさも切って熱すれば調整できるとのことなので、何度か調整してみようと思います。最初は大きいまま使っていて、朝右手に大事に握っていたので驚きました。無意識に鬱陶しくて外してしまったようです。

5 2015-06-19

歯ぎしり
歯ぎしりで内側のホッペが、ボコボコになったので購入しました。
マグカップに水を入れチン!少し水を加え温度調節し、お箸で挟み流水で触れる温度になったら、口の中へ。
私の場合、どこもカットせず上の歯に合わせましたよ。その日の夜初めて使用しましたが朝、口から取れることなくイイ感じにハマってました。
購入してよかったです♪

4 2015-02-20

歯ぎしり
最近歯ぎしりが酷い様で、妻に私的され、自分でも顎の疲れや頭痛で多少の自覚もあり購入に踏み切りました。
歯科医だとなかなか行く時間もないし、値段も安いと思い購入。
ポットの90℃設定のお湯でそのまましましたが、思ったより縮んでいくので慌てて咥えると思ったより柔らかく、危うく噛み切ってしまうかと思いましたがなんとかセーフ。
親知らずを一本も抜いていない自分には少し短いような気もしますが、取りあえずこれで様子を見てみます。

5 2015-01-01

耐久性あります
使用してから三ヶ月経ちました。
以前購入した他社製品は、三ヶ月目で硬化して亀裂が入りました。
匂いもないし、コスパは良いと思います。

• takez400さん
  • takez400さん

5 2014-12-19

毎回、愛用してます。
コストパフォーマンス、最高です。愛用してます。

4 2014-12-03

朝、奥歯が痛かったのでかみ合わせかなと思って購入しました。
お湯につけて、と使い勝手はよかったです。
ただ、どうも大きく感じてしまいます。
こんなものなのかなぁ。

• Asyura3rdさん
  • Asyura3rdさん

5 2014-10-22

旦那用。
今使ってるのがキュッキュッいいだしたので購入。
まだ使ってませんが以前使ってたやつなのではずれないかと。
歯ぎしり旦那といっしょに寝てるのでマウスピースさせないと安眠できません。
助かってます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ