2022/10/25
    良かった
    とても気持ちがいいです* 寒い、布団が重いという親に購入しましたが、 シンプルなデザインと軽さ、暖かさ よさそうです
    注文日:2022/10/10
    2014/02/17
    、、よしさん
    北陸在住ですが、とてもあたたかいです。ベットの上に毛布をひいて上は、ここの掛け布団のみで寝ています。軽くて気持ちいいので、オススメです。
    注文日:2014/02/12
    2015/10/10
    軽くて、暖かい!!さすが高級羽毛布団!!
    お値段が高いだけあって、他の羽毛布団とは、軽さが全く違います!! 入った瞬間はヒヤッとしますが、すぐに自分の体温で暖かくなります! 体感としては、肌掛けを一枚掛けているくらいの軽さです。 ただ今回、マザーグースの本掛け(冬用)を購入しましたが、真冬にこれ一枚では少し寒そうです。でも羽毛布団としてみると、他の製品とは比べ物にならないくらい、軽くて、暖かいので、もう他の羽毛布団では寝られそうにありません!それくらい、大変おすすめです!!
    注文日:2015/10/04
    2014/10/06
    軽くて暖かい!
    クオリティの高いお布団を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。コスパもよく、質の高い睡眠が得られて気に入っています。シンプルなデザインで部屋に圧迫感を与えないところも長く使えるなと思ってます!
    注文日:2014/10/04
    2014/06/07
    大満足
    相当暖かい。 軽いが、羽毛がパンパンに入っている印象。 店舗でダック、ホワイトグースと比較したが、値段分の差は印象としてある。 クリーニングも可能とのこと。
    注文日:2014/05/17
    2014/06/11
    毛布いらずです。
    最高級品だけあって暖かいです。 店舗スタッフより、カバーを掛けるとさらに暖かくなると言われました。 この布団にあう高級カバーも欲しいですね。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/12
    マザーグース
    店舗で他商品と比較体験して、マザーグースを購入致しました。 やはり他の商品とはランクが違う使用感がありました。 布団は羽毛で膨れ、見た目にもリッチな雰囲気があります。 個人的にはここまで羽毛が入っていなくても良いので、その分軽くても良いと思います。 そのあたりは個人の好みだと思いますが。
    注文日:2014/05/06