2023/07/08
    「素麺みたい」という感想があったので他店で2袋だけ試し購入し、家族に食べさせたら「気に入った」とのことで自分が調べた限りでは健康エクスプレスさんが一番安値だったので注文しました。揚げていないので賞味期限も1年ちかくあって嬉しいですね。個人的には「かんすい」使用製品が欲しいですが有機即席ラーメンを謳っていると「かんすい」なんか使うのは論外かな?「かんすい未使用」な分、煮すぎるとグダグダになってしまうので少し芯が残る程度で引き上げます。このラーメンに出会う前は業務スーパーの油で揚げてない麺(生産国はマレーシアだったかな?忘れました)が気に入っていて食べていましたが小麦粉の生産国でない国で製造して、あの値段となると、、、安すぎて逆に不安になり買うのを止めました。
    注文日:2023/06/23
    2023/10/12
    おいしい有機ラーメン
    細くてコシがあって、乾麺としては美味しいほうだと思います。 有機なのが、本当にうれしい。 欲を言えば、ちょっと塩分が濃い眼なので、塩分を減らしてほしいです。
    注文日:2023/09/29
    2020/01/27
    あお&ハイトさん
    いつもお世話になってます。
    ラーメンチゲが大好きで、韓国の辛いスープを買って、それを温めながら麺と卵を投入して、程よく麺に火が通った頃に火を消して出来上がり!めちゃくちゃ美味しいです! トマト缶と鶏出汁、貝の出汁、塩コショウで食べるのもハマってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/09
    2020/01/22
    ダイエット中でも安心して食べられるラーメンです。 また買います
    注文日:2019/11/14
    2018/07/10
    たいよう4126さん
    スープの素なしという乾麺はなかなかなく、とても助かっている。価格もとてもリーズナブルと感じる。
    注文日:2018/06/06
    2019/06/12
    ラーメン…?
    若い頃散々カップラーメンを食べてきたせいか 食べると口や喉が痒くなるようになり 15年位インスタント麺は食べてなかったのですが 子供も6歳になり 習い事などでバタバタする時は安心して食べられる無添加のインスタント麺があったらなぁと。 それに災害時の為の備蓄に出来たらなぁと 思い始めたそんな時 たまたまこちらの商品に出会えました! 娘も初めてのインスタント麺にワクワクして食べてひとこと… これ、あったかいそうめん? 私も食べてみて爆笑 原材料は小麦粉と塩のみですもんね 素麺でしたwww (作り方は違うのかな?) 期待してしまった分 がっかり感はありましたが 味は美味しかったです(^^)
    注文日:2019/05/12