2022/02/20
    いつねんさん
    効果があまり
    一時期効果が薄れたので離れていました。 そろそろ…と思いレビューを見たらなかなか良いので久しぶりに購入しました。 …が、やはり従来効果があった量では効果がうすいです。増やせばいつか期待する効果が得られるかも、と思いいろいろ試し、わたしの場合1回あたり2袋弱の量で期待する効果が得られました。 コスパ悪いですが…わたしにとっては他にない製品なので、効き目がある量で使用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/01/30
    2022/02/21
    この度は健康エクスプレスをご利用いただき誠にありがとうございます。 ナチュリズムに関しましては成分の厳選を常に行い、 徹底した管理の下、製造させて頂いております。 ですので、商品としては十分安心してご利用いただけるものと 自負いたしておりますが、 体感いただけますものに関しましては どうしても個人差が出てしまい、 今回満足いただけなかったようで、 誠に申し訳ございません。 大変残念に思います。 今後の課題といたしまして、 さらに皆様にお喜びいただけますよう、 製造部とともに、協議を続けさせていただきたく存じます。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2021/10/09
    久しぶりに購入したところ、他の方のレビューにもある通り効かなくなっていました。 以前のものは色がもっと濃くて、朝2粒飲んだだけで夜自然にお通じが来たので大変助かっていましたが、今回購入したものは色も薄く朝晩3錠ずつ飲んでも全く効きません。 配合が変わったのでしょうか?前の色が濃いものに戻ったらリピートしたいです。
    注文日:2021/09/30
    2021/04/04
    クロス1225さん
    薄い色の方でした、効かなくなりました。 黒っぽい色の頃に戻して欲しいです。 いつか戻る時が来るのでしょうか? 自然にお通じが来るので大変助かってました。残念です。
    注文日:2021/03/31
    2021/01/22
    本当に効かなくなってます…
    数年前からリピートしており、これからもずっと購入しようと思うくらいの効果がある良い商品でした。 久しぶりに頼もうとしたところ、こちらのレビューで成分が変わったとか効かないと書いてあり、気になりつつも半信半疑で注文。 実際届いたものを飲んでみて、レビュー通り以前と錠剤の色も変わっているし、においも以前よりしない、何より全然効きません… 去年の春ごろに購入した同じ物と効き目を比べましたが本当にまったく違います。以前のものを飲むときちんと効きます。 すごくお気に入りの商品だったので、もし本当に成分変更されてるのでしたら元に戻して欲しいです。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/02
    もう何年もずっと使用しています。これのおかげで便秘が改善されました。ですが皆さんもおっしゃっている通り、最近買った分は効果が出なくなりました。色々使用して効果があったのがナチュリズムだけなので本当に改善していただきたいです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    ムニャ1130さん
    効き目0
    まったくききません。お金の無駄でした。レビューするのも嫌なくらいです。
    注文日:2020/08/01
    2020/09/15
    スッキリしません。
    ずっと売り切れで、やっと購入出来たのですが、今回購入した物は、今までのモノとは異なり、全くスッキリしません。以前購入した時は、昼夜3錠ずつ飲んで、翌日スッキリでした。何か変わったのでしょうか? 何回かリピートしていましたが、次回購入はないと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/14
    酵素入りの方がとても効果があったので、再度購入しようと思いましたが売切れのためこちらを購入してみました。 ダイエット効果はわかりません。 酵素入りは驚くほどお通じがよくなりましたが、こちらは私には何も変化がありませんでした。酵素入りのほうが早く復活することを願います。
    注文日:2020/09/03
    2020/08/05
    商品変わった、、
    ずっと愛用していて便秘知らずだったのですが、売切れからまた販売になっていて購入したのですが、色も匂いも全然違うしどれだけ飲んでも便意を感じません。気に入ってたのに凄い残念です。 レビューみたら似たような書き込みが何個かあるのにお店側のコメントは何も変わってないとの書き込みしかなく、こんなに目に見えて違うのに買って残念です。久しぶりに便秘にもなってしまい無駄遣いした気持ちになりました。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/02
    何年か買ってるけど、便がやっぱり新しくなってから出ないです。残念です。 前のに戻して下さい。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/20
    皆さんの言うとおりでした。 最近、もよおさないなぁと思ってました。レビューを見たらなるほど。見た目も全然違いますね。長年愛用してましたが残念です。 まだ買いだめが残ってるので効果ないなら…。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/20
    HPにも内容物が変更になった旨、掲載されていなかったので初めはビックリしました。 3~4年は飲んでいますが、以前の物は効果があり、長年便秘だったのですが解消されていましたが、今回変更になり全く効果がなくなりました。 体調の変化なのかな?と思い、2袋購入してみましたが効果は変わらず…。お値段もお手頃だったので良かったのですが、これでは買う意味がなくなってしまいました。
    2020/07/10
    前回届いた物がいくら飲んでも全く効果が無かったので、まだ残っていたけれど新しく注文してみました。が、届いたのは消費期限の同じ物。中身も同じ。飲んでも効き目はなくがっかりです。もう4~5年以上は飲んでいるのですが今まで毎日あったお通じが3日に一度くらいになってしまい、どんどんお腹が出てきています。もう飲むのはやめようと思っています。 また以前の物に戻ったら是非飲みたいと思います。 追伸 ショップからのコメントで 視覚的要因によるもの…などと書かれていますが、色の変化に気づいたのは後からですし、何年も飲んでいて自分の体調もよくわかっています。自粛期間中ということもあり、特に変わったことや変えたこともないのですが。 全く効きめがなくなりました。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/16
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。 同じ様なご意見を頂戴いたしておりますため、弊社でも 製造工場への調査、管理確認をお取りさせていただきましたが 原料の変更や製造時、作業工程内での秤量違いも無いとのことで 確認が取れております。 色身の違いから、視覚的要因が大きく作用していることも あることかと思われますが 使用している原料については一切変わっておりませんのでどうかご理解、ご安心いただければ幸いです。
    2020/06/29
    何年も飲んでいますが今回届いた物は色が薄くなったなと思っていました。苦味もなくなり、効果もなく気のせいかと量を増やして飲んでいましたが効きめがありません。 レビューを見て他の方も同じように感じていたんだと納得。 自分だけではなかったのですね。 どうなっているのでしょうか?
    注文日:2020/06/05
    2020/06/29
    このたびはご心配をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた件ですが、原料や含有量などの変更はございません。 こちらの製品は厳選した複数の原料をミックスして錠剤を作っており、 ロットによって色味が違うように見えたり、マダラ模様が異なる場合がございます。 同じ原料・同量配合でも、製造時期や環境によって異なる場合がありますことを ご了承の上どうか安心してお役立ていただければと思っています。 また、今回同じ様なご意見を頂戴いたしておりますことから、 製造工場への調査を実施し、 原料の変更や製造時、作業工程内での秤量違いも無いとのことが 確認取れましたため、 ご報告させていただきます。 何かほかにご質問などがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    2020/06/25
    長い売り切れ期間明け、やっと販売開始になって購入したのですが…(6月購入) それが他の方々と一緒!‼ 粒の色も薄く、苦味もなくなって 効果もなくなった。。。 今まで快便だったのが、なくなりました 困ってます どういう事ですか??? 今まで何度もリピしてきて、こんな事一度も無かったのに 『リニューアル』したならちゃんと言って下さい!!! って健康エクスプレスさんは販売元やから悪くないと思いますが… でもこれだけのレビューが寄せられてるのだから 製造元にちゃんと問い合わせて、真相を追求して下さい
    2020/06/27
    このたびはご心配をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた件ですが、原料や含有量などの変更はございません。 ご指摘をいただき、製造元へも調査依頼を出し、調査報告書が上がってまいりましたので、別途メールにてお送りいたします。 少しでもご心配を取り除く材料となれば幸いです。 また、こちらの製品は厳選した複数の原料をミックスして錠剤を作っており、 ロットによって色味が違うように見えたり、マダラ模様が異なる場合がございます。 同じ原料・同量配合でも、製造時期や環境によって異なる場合がありますことを ご了承の上どうか安心してお役立ていただければと思っています。 何かほかにご質問などがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    2020/06/20
    sikkaiziさん
    期待していただけに全然効かなくて残念でした。
    2020/06/22
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 期待に添えることができなかったようで、誠に残念でございます。 サプリメントではございますので 実感頂けるまでに個人差がございますが、 飲み続けていただくことで、代謝を上げ、老廃物排出を促進、 また、腸内環境を整えることで余分な便をため込むことなく、きれいに無理なく排泄されるようになることかと。 また何かございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
    2020/06/19
    2020.4~5月購入です 成分変った?
    ここ2年くらい飲んでお通じの効果抜群でした。 しかし、2020.4月からかな、粒の色が薄くなり、飲んでもお通じも全く出なくなりました! 今までは飲んだらすぐに苦味があったのに、それもないです! 前の商品とは違います!みなさん注意してください。 そしてなにも説明なしに勝手に成分変えるのは不信感がありました。 このままだとリピートはしません。 追記 水も十分になってますし食事運動も今までと変わりません。 お客様のせいにしたような言い方に残念です。 色が薄くなり、苦味もなくなったのは明らかです。 2年間色が薄くなったことはなかったし苦味もなくなったことはなかったのに、 今回だけ偶然色が薄くなり、偶然苦味もなくなり、 この2年間飲んだら必ずあったお通じも全くなくなり(むしろ便秘になる)、 そして似たようなレビューが同時期に増えるのも全て偶然というのでしょうか? 何かおかしいと思います。 お客様のせいにするより、徹底的に調べたほうがいいと思います。 追記 たまたま前の物が見つかったので写真貼ります。左が以前効果があったもの。右が今年5月購入したものです。見て分かるように色は全く違いますし、 左の物を飲んだら以前と同じようにすぐに苦味があり、3時間後には便意がありました!! 右の物は何回飲んでも効果が出ず、やけになって一気に12粒飲んでも全く出なかったのに…!! 体調は同じなのに、これでもお客様のせいにするのでしょうか。 明らかに何かの成分が変わったのか抜けてるのかを感じます。
    注文日:2018/06/19
    2020/06/19
    このたびはご心配をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた件ですが、原料や含有量などの変更はございません。 こちらの製品は厳選した複数の原料をミックスして錠剤を作っており、 ロットによって色味が違うように見えたり、マダラ模様が異なる場合がございます。 同じ原料・同量配合でも、製造時期や環境によって異なる場合がありますことを ご了承の上どうか安心してお役立ていただければと思っています。 何かほかにご質問などがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 ---------------------------------------------------------------- 2020/6/19: 追記いたします。 上記の件で、弊社でも確認を重ね専門家との意見交換をしましたので追記させていただきます。 この時期に効果が弱まっているとの疑問が集まった原因といたしましては、急激な気温の上昇が考えられます。 水分はしっかりと摂っていらっしゃいますでしょうか? 体内で水分が足りなくなると、腸管から水分を持って行くので、腸管内で脱水症状が起き、出にくくなった…という可能性も考えられます。(尿量や尿の色の変化でも脱水症状かどうかはわかります) 本品は腸管の水分量を増やして出しやすくする働きがありますが、そもそもの水分量が少ない状況下で出にくくなっている可能性を仮定し考えました。 排便には 1.水分 2.食事 3.運動 4.生活リズム(メリハリのある生活から胃結腸反射が起こり、蠕動運動によって排便が引き起こされます) ⇒これらによって、便の量、排便時間の変化が起こります。 そのため、まずは1~4に変化がないかご確認いただくことが重要と考えます。 ナチュリズムは通常の便秘薬とは異なり、腸管を刺激して無理やり出すものではなく、漢方的な考えで「巡りに着目」し、その人のリズムに合わせてゆく商品なので状況に合わせて多少の増量・減量も必要になってくるのかもしれません。 今回の製造ロットは確かに若干色が薄いと私たちメーカーの方でも認識しております。 色からくるイメージの違いではないと思いますが、使用している原料については一切変わっておりませんのでどうかご理解、ご安心いただければ幸いです。
    2020/06/18
    残念
    他の方も書いていたように、色が薄くなって効果も感じられません。 何か説明が欲しいです。
    2020/06/14
    ΜαЯiёさん
    戻して下さい。
    何年もリピートしてきて毎回同じ効果が得られ、独特の臭さと苦味、色がはっきり濃い茶色だったのもよく覚えています。 色だけでなく効果が無くなり臭いが減り味が変わっても原材料は同じなのでしょうか? 以前のパッケージをとっておけば良かったです。 原材料が変わらないのであれば配合量が変わっていますよね。 明らかに効果が無くなっているのに変わらない、と言われてもお客さんは ??? 何言ってるの?って感じだと思いますよ。 こんなに同じ様なレビューが続いているのに。。 リニューアルしました!って書いてあるのであればあぁ、そっか。残念だな。と思う位ですが 何も書いてないしいきなり変わって以前より悪くなりさらに変わってないと言い張られるのはちょっと。。 以前のレビュー やっぱり同じレビューありましたね。 何年もリピートしていますが今回送られてきたやつ明らかに色薄いし効果も薄いです。 いつも三錠でちょうど良かったのに六錠飲んでもお腹が痛くなるだけで便通が良くなりません。 お金を捨てた気分です。 以前のに戻らなければもうリピはありません。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/13
    効果が薄くなりました。
    前にも同じコメントをされている方がいらっしゃいますが、リニューアル?中身が変わった?気がします。明らかに色が薄くなって、効果も薄れています。 何度かリピートしていますが以前は4粒で昼までにお通じがありましたが、色が薄くなって変わってからは6粒飲んでも全くお通じがなくなりました。自分に合っていただけに、突然中身が変わったようで残念です。
    注文日:2020/06/02
    2018/10/25
    商品レビューが良かったので期待して購入。 昼食後3粒、夕食後3粒を飲み続けて5日。全く効果がありません。 評価が良かっただけに残念でした。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/22
    体にあってない
    お腹がゆるくなって体調も悪くなりました。私や夫の体には合っていなかったみたいです。
    注文日:2018/09/23
    2017/07/29
    kuuipo5ayaさん
    パッケージもかわいくポーチに入れておけると思い購入しました。 2日間で1日6錠ずづ飲みましたが、まさかの腹痛と水下痢で、体調悪いです。。。 お腹が落ち着いたら、1日1錠とかで試してみようかと思いますが、体に合わないのかもしれないので不安です。。。 もともとお腹が緩くなりやすかったり、下痢になりやすいというわけではないので、びっくりしてます。 ------------------------------------------------------------------- 8/9 追記 8/2までお腹の不調が続き、今もおかゆなどしか食べられない状態です。食べると腹痛があります。 お腹が緩いのが治り、8/4に1日で毎食後に1錠づつ飲んだら、また激しい腹痛と下痢で3日間苦しみました。 もう飲むな。ということなのでしょうか。 今回の体調不良で1週間で3キロ減りましたが、顔色も悪いままだし、まともにご飯も食べられないし、仕事にも支障をきたすしつらいです。
    注文日:2017/07/24
    2017/04/28
    ちひろ6066さん
    袋が破けている。
    商品の感想以前に届いた袋が破れていました、おもいっきり。対応も早かったので残念です。配送中のミスかもしれないけど、これで商品入ってなかったら洒落にならない。
    注文日:2017/04/22
    2017/02/10
    ぱや友さん
    効いたのは
    最初の日だけでした。 あとは飲んでも全然、便秘解消されませんでした。 もっと期待していたので少し残念です。
    注文日:2017/02/02
    2017/01/02
    rarugo2003さん
    これは駄目です。
    昔飲んだものに似ている味がし、とても飲めて物ではありません。もっと飲みやすくしてもらいたいです、小包装になっているのは良いのですが、量が多く1袋飲むと腹痛を起こしてしまいます。量を減らせば、小袋が残り乾燥剤が入っていない為しけてしまいます。
    注文日:2016/10/06
    2016/12/21
    返金されませんでした
    一ヶ月のみ終わりました。お腹はゆるくなりましたが、むしろ太りました。食生活やライフスタイルはかわっていません。合わない人もいるみたいですね。 下剤の一種だと思うので、規定量を守っても出かけるときには飲みすぎとゆるくなるので大変でした。 返金は14日以内との連絡がきましたが、今現在商品ページから合わなかったら返金されるという記述は消えていて不安になりました。 合う方は羨ましいですが単なる下剤の一種だと思います。 商品は一ヶ月分なのに二週間以内の返品に限るのはよくわからないです。二週間で急激に痩せる薬というほうが体に悪い気がします。 買ったすぐあとタイムセールで安くなっていて、これは私が買ったタイミングが悪いとおもいますが、重ねて残念でした。
    注文日:2016/12/17
    2016/08/06
    効果ありませんでした
    1日9錠飲んでいましたが、何も変化ありませんでした。頑固な便秘なので、期待していましたが、全くでした。
    注文日:2016/06/17
    2016/07/31
    ふじさん5510さん
    私には合わなかった旨を伝えたのですが返金してもらえませんてした。ダメなときもあるのかなぁ。ガッカリです。
    注文日:2016/04/05
    2016/07/26
    ぴー3757さん
    お腹下します
    レビューでお腹が緩くなるって皆さん書いてたので、多少の不安はありましたが相性があるし、とりあえず1回試してみようと購入。 元々すぐお腹を下す体質なんですが、1袋飲んだ翌日はトイレから出られない状態でした。 これだけお腹下したら、そりゃ体重減りますよ。 減ってるのは水分ですが…。 勿体無いから1日に飲む量を減らして調節して飲み切りますが、リピなしです。 便秘症の人には良いかもしれないです。
    注文日:2016/07/22