5 2023-08-25

リピートですけど、
数本使用してますけど
円形脱毛症は凄い効き目です!個人的な感想です
まだ、薄毛も徐々に変わって来てます!
長い目でと言いますが
継続が大事だと思われます。

5 2017-11-18

4ヶ月前に多発性円形脱毛症になり皮膚科を受診しましたが 良くならず楽天で検索して 他の方のレビューが良さそうなので購入を決めました。使用して1ヶ月になりますが徐々に円形の大きさが小さくなり髪の毛も何本か生えてきました。まだ完治はしてませんが 継続に使用したいと思います。(個人差はあると思います)

• Landy222さん
  • Landy222さん

5 2014-07-27

毛が生えてきました!
仕事やプライベートのストレスからなのか?円形脱毛症に悩んでましたが、このクリームをつけてわずか3日。もう産毛が生えてきており、円形が小さくなりつつあるのを実感。

• s_na_beさん
  • s_na_beさん

4 2013-09-07

期待しています。
円形脱毛症を患って、10年以上経過します。治ったと思ったら、別の場所に・・を繰り返しています。今回は側面であり、目立つので、何とか早く治るようにと思って購入しました。期待を込めての4っ星をつけておきます。

5 2021-02-11

商品が届いて3週間ほど塗っていたら、五百円玉くらいの円形部分のところからうぶ毛が生えてきました!
それから更に一ヶ月ほど根気よく塗り、そのあと塗らずに過ごしましたが、1年ちょっと経過した今は、他の長い髪と馴染むくらいわからない状態になっています。
子供がおりなかなか病院にも行けなかったので市販のものを探していました。
こちらの商品を見つけたときはダメもとで……という気持ちでしたが、塗り薬を塗っているから大丈夫!というお守り感覚で使用しました。

5 2017-09-30

円形脱毛になってしまった主人に
主人がいきなり円形脱毛になってしまい、ドラッグで薬を探しましたが、どれも普通の育毛剤ばかり…なので こちらを見つけ注文しました。迅速な対応で 早く届けて頂いて感謝です。主人もかなり気にしているので、効果が早く出てきてくれればと思います。クリーム状で無臭でサラっとして とても使いやすいです。

5 2014-09-27

7月末に後頭部のつむじに近いあたりに円形脱毛を発見し、髪で隠れるところだしとあまり悩む事なく1ヶ月。久々に母に確認してもらったところ円形脱毛は大きくなっており、更にその近辺に2ヶ所発見という事態に。さすがにやばいかなぁと思い検索したらこちらが良さそうかなと思い購入しました。効果はすぐにあらわれ今は1センチくらい髪が生えてきています。続けていきたいと思っています。

• 19568690さん
  • 19568690さん

5 2020-10-03

ありがとうございました。円形脱毛症でしたが 無事に3か月くらいでもとのようにに生えました。前に他の育毛剤をつけていたら皮膚の色がピンクになって 何か月も生える気配なしだったのでこのクリームを使ってよかったです。

5 2015-04-08

主人のために
なかなか治らない円形脱毛に毎日塗りたくっていました。
かなり前に購入しましたが、今となってはふさふさです。

4 2015-01-01

自然と治ってきてるのか軟膏のおかげなのかはわかりませんが、毎日塗っていたら徐々に産毛が生えてきました!

5 2014-01-07

効果ありです
旦那さんが円形脱毛症になり、わらをもつかむつもりで購入しました。
結果、毛が生えてきました。
でも黒髪ではなく白髪でしたが・・
それでも生えてきたので満足です。

• 12k-ko13さん
  • 12k-ko13さん

5 2012-06-12

大変!
円形脱毛になってしまい…以前に使用した事のある薬を探しました。ドラッグストアで買ったら高かった記憶がありましたか…お安く購入できて良かったです。

5 2020-04-21

息子に…
先月、初めて円形脱毛症を発見しました。中々(-_-;)病院に行かす!コロナの影響もあり?行けず?!なのか…襟足あたりにも出始めた為に何かないかと探していましたら、こちらの評価の良い商品に出会えて感謝しております。
さすがにコロナ影響で職場が休業になってしまった事のストレスなのでしょうか……(-_-;)
まだ、効果は判りませんが、こちらの軟膏に期待を込めたいとおもいます。

5 2020-10-06

身体は正直ですネ。こっそり直したいです。期待を込めて!

• yu&e8345さん
  • yu&e8345さん

5 2019-01-17

生えてきた。
購入してから時々、夜に塗ってました。購入から今まで1ヶ月と9日経ちますが、この期間で使用は5回〜6回くらいだったと思いますが、気がついたら短い髪の毛の束を発見!生えて来てました。病院で以前、処方された液体の薬は臭いが強くて使うのを控えたくなる感じですが、こちらは臭いは気にならないです。毎日、真面目に使用してれば、もう少し早く効果を感じれたかもしれません。まだ完全ではないので、もう少しこれからは真面目に塗って治療したいと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品育毛・抜け毛・フケ