5 2021-05-02

ロングタイプは持ってるけど、効果はあるものの丈が長すぎてどうしても履くのを渋ってしまいます。
なので今回はショートタイプを購入。
就寝中は解放されていたいので、就寝前に履いてます。
短時間ではあるけど、むくみが和らぎます。
着圧が強すぎないのがいいです。

4 2020-07-07

お店でなかなか売っていなかったので助かりました。また購入したいです。

5 2019-10-08

いつも使ってる
常用のものが古くなったので買い換えです。
毎日つけて寝ないと翌朝の脚のスッキリ感が得られないのでわたしには必須アイテムです。
娘がロングタイプを使ってるので、それも古くなったら購入しなきゃな〜

5 2019-03-09

初めてこの類を購入。
あまり浮腫み等がないので利用したことがなかったのですが、機内用に購入。
試しに使用したら翌朝スッキリな軽い足になりました。

5 2018-11-28

妊娠中の足のむくみ
妊娠中期以降の足のむくみと就寝中のふくらはぎのムズムズした感覚を軽減させたいため購入しました。ギューっと締め付けすぎるのは寝る時しんどいので、この就寝用のにしましたが大正解でした!そこまできつすぎる締め付け感はなく、気持ちいい程度の締め付け感です。

5 2018-08-05

店の対応も商品の状態も良く満足しています。

• yu-chin415さん
  • yu-chin415さん

5 2018-07-21

リピです
毎日使うので汚れたりしたら買い替えてます。薬局より安く買えるので、またリピします。

4 2018-06-28

安く買えて満足です
迅速な対応ありがとうございます!メール便だったので、届くのに少し時間がかかってしまいましたが、送料込で他社より安く買えたので、仕方ないかなと思います。
妊娠中のむくみ対策で、ロングタイプと迷いましたが、ショートで十分でした!

5 2018-06-22

むくみや足のつり対策に購入しました。ショートなのにひざ上まで行く長さ。一応パッケージの用にひざ下で履いてます。この時期なので少し暑いですが、むくみやつり対策に今のところ効果ありそうです。敏感肌ですが、かゆくもならないです。

4 2017-10-05

妊娠しだんだん脚もむくみ、初めて夜中足がつったので購入。
初めての着圧ですがなかなか気持ちいいです。
もっとギューを想像してたから、あれ?こんなに優しい締め心地なんだ?と思ったけど、就寝用だしちょうどいいのかも。
ロングと迷ったけど履きやすいからこっちで良かった。

5 2017-09-14

妊娠中で、むくみというか重だるい感じがあり、就寝中に改善できたらと思い購入しました。
サイズ感はちょうど良いのですが、少しかゆみが出ます。
脱いでしまうほどではないので、慣れるまでしばらく使ってみます。

5 2017-09-09

気持ちいいですよ。
靴下脱いだ後、足がすっきりしています。

5 2016-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんプレゼント
奥さんにプレゼントせた❗
毎日使ってくれてます

4 2016-09-09

妊娠中のため購入しました。
産前産後と使えますし、着圧もキツすぎずユルすぎずでいいです。
157センチ、M購入でよかったです。
品物には特に問題はないのですが箱の底の角がへこんだ物が届きました。

5 2015-11-17

やっぱりメディキュット
ずっと愛用していて、買い換えました。
楽天の中ではMサイズがなかなかお安く手に入らないので、こちらで購入できてよかったです。
これを履いて寝ると、翌朝足が軽いです。